Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2009, 20:21 (20:21)   #21
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
Хорошая машина,хороший отчет,и пробег за 10 месяцев приличный!
К вопросу годится ли тур как машина на каждый день.. ВОт и ответ - ГОДИТСЯ!!
В принципе у меня все что было эксплуатировалось в каждодневном режиме невзирая ни на что..

Правда Тур пока наиболее малонагруженный (в смысле пробег небольшой.. Работу нашел из-за кризиса БЛИЗКО-БЛИЗКО к дому! Радуюсь!)

Гольф - 50 тыс в год пробега было... два года окатал, отдал в хорошие руки другу - до сих пор с пробегом 120 тыс ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗАБОТ.. Я его с такой тоской после туровских скрипов и ЕСП вспоминаю...

девятка перед ним - 70 тыс в год.. правда всего год ездил
Восмера перед девяткой.. Это был садизм :)) 5 лет, по 120 тыс в год (такосовал и на дальняк ходил)... Два капремонта двигателя с расточкой.. ТО каждый месяц а то и в два раза чаще с ревизией подвески... Ужасть. ;-)

Вообще машина должна ездить. чем больше - тем лучше... По опыту собственному знаю, хоть понемногу, но должна ездить по возможности каждый день. Тогда проблем - сильно меньше возникает.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 23:58 (23:58)   #22
Doktor-k
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 15

Doktor-k Младенец

Пробег 35 все то же, кроме сход развала. Хочу RNS 510 со всеми приблудами! Машина кайф!, а без проблем не знали бы на чём ездим.
Doktor-k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 09:18 (09:18)   #23
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Судя по расходам топлива, у нас с тобой одинаковый стиль езды. Что колодки на самом деле на 40000 км не менял? У меня к 30 000 подходит, думаю дотянуть бы до ТО. А так мож и до сорока сдюжет. А что дилер говорил при ТО по износу?
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 10:14 (10:14)   #24
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
Судя по расходам топлива, у нас с тобой одинаковый стиль езды. Что колодки на самом деле на 40000 км не менял? У меня к 30 000 подходит, думаю дотянуть бы до ТО. А так мож и до сорока сдюжет. А что дилер говорил при ТО по износу?
На ТО-30 дилер выдал рекомендации к замене по индикатору. Ну типа опасались что до следующего ТО не дойдут (скорее всего так оно и есть)..
Оставалось миллиметров 7 если смотреть визуально..

На данный момент на взгляд остается еще миллиметров 5...
Старый 23.04.2009, 09:13 (12:13)   #25
stason
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

stason Младенец

Пока поставил икскарлинк и слухаю мр3 через флеху.[/QUOTE]

скажи сколько стоит и где покупал? и как ее установить, где она закрепляется. спасибо

Последний раз редактировалось stason; 23.04.2009 в 09:19.
stason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 23:44 (22:44)   #26
Pit
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 32

Pit ПервоклашкаPit Первоклашка

добавлю свой отчет--пробег 30 тыс
3.0 тди пневмоспорт--18 диски
итак нюансы впечатлений--по ходовым характеристикам машина абс устраивает единственно взял бы 17-ие диски для более комфортного прохождения ям на наших дорогах и климат четырехзонный--по городу двухзонка выдувает с салона при частых остановках--немного некомфортно...
да --и один раз очень пожалел об отсутствии норм запаски
глюки и неисправности
снял попер релинги--шумят после сотни--ставлю только под ТУЛЕ--но это не напрягает
из эргономики--такое ощущение что седушки спец ухудшали от каеновских.....регулировка задних хотя бы по наклону тоже не помешала бы---ну и трад низко для немцев расположенные подрулевые переключатели в частн поворотники --какой то тупой анахронизм право для машины претенд на спортстиль езды
1)в сумме неделю регулировали развал и делали адаптацию пневмы...даже не знаю что сказать
2)поменяли брелки по гарантии...
3)надо менять насос на омывателе фар--пока просто не еду на СТО--жаль времени--там надо снимать для замены бампер--дилер согласился и готов в любой момент это сделать
4)салон весь скрипит--если скрип заднего дивана усраняю брызгая в механизм ведешку то торпеда и тоннель живут своей жизнью и поют гимн качеству нем машин
5)при проезде через лужу на ск 90 км порвало бум-войлочный подкрылок..не коментирую
6)после мойки или просто в сырую погоду глючат парктроники--горят два кр крайних светодиода--выход нашел в их отключении...
вроде все---хотя мо че и забыл

расход на уровне до 13.5 по Киеву ну и по трассе от 9(90 по пустой трассе)до 16(180-200)
расход масла 1.5-2 л на 15 тыс
замена колодок на 30 -хотя по внешнему виду тыс на 2-3 еще должно было хватить

Специально пишу только негатив--о хорошем читайте рекламные статьи и заказные тест-драйвы---а хорошего тоже дост много за что эта машина и бралась
Pit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 00:02 (00:02)   #27
MacTep
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 50

MacTep Детский сад

Цитата:
Pit
1)в сумме неделю регулировали развал и делали адаптацию пневмы...даже не знаю что сказать
А что было с пневмой-то ?
MacTep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 00:24 (23:24)   #28
Pit
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 32

Pit ПервоклашкаPit Первоклашка

говорю то что вешали мне...
машина пришла с неотрегулированным развалом(сказали -бывает)
отрегулировали--продолжило жрать резину--загнал--говорят извините забыли сделать адаптацию пневмы--оставил машину--делали сутки..
забрал машину--доехал до офиса--выхожу а она завалена на одну сторону--я обратно--грят сорри--оставляйте---оставил.. на два дня--грят сгорел какой то предохранитель а мы не можем его найти--в ст Туре стоял в другом месте--нашли--машина выровнялась но начала козлить задница....
поехал к другому дилеру ---говорю козлит по ощущениям--говорят мы лечим неисправности а не ощущения--попросил сделать развал и адаптацию за деньги---сделали за 2 часа --с тех пор(25 тыс) все вроде ОК
думаю что проблема была не пневме а руках слесарей
Pit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 22:30 (22:30)   #29
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

По умолчанию Собственно продолжение... 52 ТКМ

Цитата:
Собственно отчет и впечатления от эксплуатации моего туарега..
Текущий пробег - 52 ткм..

Продолжаем разговор. За 12 ткм с апреля сего года из неприятностей:
- ничего серьезного не выявлено.
- Периодически торчит правая щетка выше чем надо (проблема была описана ранее),
- отходит обшивка стойки (но это с новья, руки не доходят),
- скрипит козырек, падла
- и че-то сзади периодически зудит.

Недавно начал беспокоить на скоростях за 80 циклическое "жужу" слева спереди, похоже на подшипник, некоторые вибрации при разгоне (но я честно не понял пока что это такое и как их провоцировать). Коробка после долгой езды по жаре на S (обычно сельские дороги извилистые, обгоняешь часто и резко) подергивается - неясно это норма или нет. Пока не занимался данным вопросом.

По эксплуатационным моментам: Сносились нафиг стоковые Бриджстоун Дуэлер (пока еще чуть чуть осталось, но надо менять, 30 ткм на комплект резины ИМХО маловато.. Но с таким двигателем может так и должно быть - провоцирует собака), где-то на 48 ткм менялись передние колодки.... И пожалуй все.

Средний расход устаканился на отметке 12 литров на сотню, по городу (сейчас вообще здорово кататься, свободно!) - 12-13, трасса 10-11...

Масло за 15 ткм уходит грамм 200, причем корреляции между "ацкими отжигами" и спокойной ездой не замечено.

Вот так вот.

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 05.08.2009 в 22:39.
Cactus (06.08.2009), Стрелок (06.08.2009)
Ответ