Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 10:59 (10:59)   #21
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Автору топика: Для твоих целей больше Прадо подойдёт
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:07 (10:07)   #22
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
dima_sh, на рейтинги мне, уважаемый, абсолютно плевать - для меня имеет значение один рейтинг - МОЙ, который основывается на стоимости обслуживания моего автомобиля и частоте посещения сервисов - так вот: с авенсисом я посещал Тойота-сервис-матьеё-битца не реже 1 раза в месяц и оставлял там немерянно денег (кстати, не исключаю возможности что у вас сервисы получше чем в Москве (привет Харькову - на пересечении Сумской и Розы Люксембург всё еще есть магазин Мелодия? - у меня там детство прошло)- я пытался сменить битцу, не помогло) - во всем развод на бабло и хамство - кстати ежели вы были обладателем авенсиса то должны к примеру знать что замена лампы головного света стоимсотью 150 рублей возможна только со снятием переднего бампера и стоит около 150$, замена примерзшей зимой пимпочки затвора крышки безобака стоит также 150-170 долларов - это к вопросу о надежности, дешевизне и вообще "управлении мечтой"...
купив сначала пассат, а теперь и тур - я конечно не скажу что посещение сервиса для меня является праздником, но еду я туда абсолютно без головной боли и ощущения безысходности - я понимаю, что ломается любая техника и косяки попадаются у любых сервисов - главное чтобы их количество не превышало некоей планки, за которой у любого нормального человека недовольство перерастает в агрессию... для меня тойотовские сервисы эту планку превысили - а пресловутые рейтинги надежности придумали продавцы тех самых тойот, вы ж взрослый человек и должны это понимать.. спрсоите к примеру у комрада Василий Жуковский о ломучести LR и гляньте на их рейтинг - выводы излишни

что касается клеветы, то если вы заметили, то я свое первое сообщение начал с фразы "не претендуя на истину, выскажу свое мнение" - а считать мое мнение клеветой, ни вы никто другой права не имеете, уж простите...
Вот о святом не надо! Я очень люблю эту марку!

З.Ы. Может ВАМ и плевать конечно, но иметь свое мнение, МНЕ ни ВЫ ни кто другой запретить не может, уж ПРОСТИТЕ!......... Я понял, что мы не прийдем к общему знаменателю, поэтому предлагаю закончить это обсуждение, тем более, что МЫ офтопим!

З.Ы.З.Ы. А Авенсис у меня и сейчас есть, и не одной такой проблемы у меня не было! Единственное, что мне не понятно, почему ВЫ платили на сервисе, если ВАША Тойота была куплена у ОД??????

А рейтинги, все равно отражают действительность! Хотя конечно, большая часть из них заказные!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:12 (11:12)   #23
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

Цитата:
Единственное, что мне не понятно, почему ВЫ платили на сервисе, если ВАША Тойота была куплена у ОД??????
замена лампочки не является гарантийным случаем, также как и замена физически примерзшей крышки бензобака и оттого сломанной - это из цитатника московских тойота-центров)

насчет заказных рейтингов абсолютно согласен - и ведь пришли же мы все таки к общему знаменателю
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 11:18 (10:18)   #24
zeder7
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

zeder7 Младенец

Тут всё дело везения или невезения, вот я например тоже сторонник мнения, что надёжность Тойоты не более чем миф. Имею X5 и Rav4 (для жены), так вот рафик по обслуге в год при равных пробегах получается дороже, это при том, что на иксе я отжигаю, а жена на рафике медленно ездит. Плюс к тем же БМВ запчастей везде на разборках горы, а для Рафика после того как автобус в зад въехал я запарился кузовщину и пластик искать. За два года юзания рафика сменил уже три замка, два в задней двери и один передний, дохнут и всё тут. Так что...

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
   Цитата:
Автору топика: Для твоих целей больше Прадо подойдёт
Не... прадо это трахтор. После Rav4 Тойоту больше не куплю, в них двигла нет, тормозов нет, Премиум наворотов нет, шум в салоне у японцев нереальный, в общем - я немцев люблю
Да и жене на Прадо будет думаю не удобно.

Последний раз редактировалось zeder7; 21.07.2009 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
zeder7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 12:46 (11:46)   #25
Ваван
Местный

Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 907

Ваван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курсВаван Первый курс

Не... прадо это трахтор. После Rav4 Тойоту больше не куплю, в них двигла нет, тормозов нет, Премиум наворотов нет, шум в салоне у японцев нереальный, в общем - я немцев люблю

+ 1000000
Ваван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 16:20 (15:20)   #26
dima_sh
Бьющий тарелки

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
замена лампочки не является гарантийным случаем, также как и замена физически примерзшей крышки бензобака и оттого сломанной - это из цитатника московских тойота-центров)

насчет заказных рейтингов абсолютно согласен - и ведь пришли же мы все таки к общему знаменателю
Так разве лампочки это геморой! Я сразу везде поставил ксенон и пока ни разу не чего не перегорело! Хотя светят и днем и ночью!

Добавлено через 13 минут 23 секунды
   Цитата:
Тут всё дело везения или невезения, вот я например тоже сторонник мнения, что надёжность Тойоты не более чем миф. Имею X5 и Rav4 (для жены), так вот рафик по обслуге в год при равных пробегах получается дороже, это при том, что на иксе я отжигаю, а жена на рафике медленно ездит. Плюс к тем же БМВ запчастей везде на разборках горы, а для Рафика после того как автобус в зад въехал я запарился кузовщину и пластик искать. За два года юзания рафика сменил уже три замка, два в задней двери и один передний, дохнут и всё тут. Так что...

Добавлено через 4 минуты 33 секунды

Да и жене на Прадо будет думаю не удобно.
Как раз ТРАХТОР это Туарег! По поводу нет мотора, совершенно не соглашусь, так как после 4,0 л, Туровский 3,0 ТДИ уже далеко не впечетляет как до этого! А вот по шуму, могу поспорить! Прадо намного тише Турика и это не оспоримый факт! Менеджеры нашего ОД Фольцваген, там где я заказывал свой Тур 4,2 ФСИ, а теперь и мои друзья и софутбольники, в один голос признали этот факт!

Последний раз редактировалось dima_sh; 21.07.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2009, 16:30 (16:30)   #27
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Туарег рулит по всем позициям, в полном фуле и с двиглом от 4.2 ФСИ

Добавлено через 33 секунды
Жалею, что повёлся и не взял 4.2

Последний раз редактировалось John; 21.07.2009 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2009, 16:37 (15:37)   #28
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

То, что по настоящему рулит у меня уже есть, теперь нужна машина, которая может то, что не может то, что рулит, т.е. лазить с комфортом по говнам.
Старый 21.07.2009, 17:09 (17:09)   #29
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI

Смех

Цитата:
То, что по настоящему рулит у меня уже есть, теперь нужна машина, которая может то, что не может то, что рулит, т.е. лазить с комфортом по говнам.
Тебе нужен БТР
Старый 21.07.2009, 17:22 (16:22)   #30
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
Тебе нужен БТР
100 пудов!
Старый 21.07.2009, 23:08 (23:08)   #31
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Маленький комментарий.
Не совсем коректно сравнивать авенсис и тур. Равно, как и тур с х5. Для авенсиса больше подходит лансер.
Тогда уж не лансер, а каризма (почившая). Лансер=королла, галант=самри.
А у тоеты тур и сравнить то не с чем
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 23:45 (22:45)   #32
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
Тебе нужен БТР
Не, вообще я хочу AMG G55, но он денег стоит неприлично

Изначально я смотрел на X3, но Тур подкупает своими размерами в сочетании с возможностями и ценой.

Последний раз редактировалось zeder7; 21.07.2009 в 23:49.
Старый 22.07.2009, 01:08 (01:08)   #33
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец

Цитата:
Привет всем от BMW клуба

Рассматриваю вариант покупки Туарега в связи с чем появилось множество вопросов. Хочу сразу сказать что я большой поклонник BMW, сейчас катаюсь на X5 4.4 E53 и он меня на все 100% устраивает.
Покупку Туарега рассматриваю не как замену Икса, а как вторую машину в семье. Брать планирую исключительно Б/У.
И так вопросы:
1) Что лучше брать: 3.2 бензин 05-06года за ~лям дорестайл или 3.0 дизель рестайл за 1.5 ляма. По скоростным характеристикам я посмотрел они одинаковые...
2) Изначально смотрел на BMW X3, но потом оказалось что Туарег стоит примерно столько же, а по размеру он гораздо больше. Планирую его как основной автомобиль для жены ну и плюс на рыбалку на нём мотаться. На Туарегах девушки вообще ездят?
3) Чем отличается рестайл от дорестайла кроме передней оптики?
4) По комплектации уже определился что нужны: Пневма, кожа, климат, нави, попогревы, блокировки дифов. А что в Туарегах ещё бывает полезного? Или может где полный список опций есть?
5) Пневма и спортпневма это одно и тоже или это разные вещи?
6) Ещё смущает надёжность, встречал несколько постов о том, что Туареги увозили на эвакуаторе из-за кокой то ерунды. Этого не хотелось бы, т.к. за полторы тысячи вёрст эвакуатор можно и не найти в глуши.

Всем заранее спасибо за ответы!
Посмотри тему, которая даст предсталение о проблемах Туарега:

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=12879

В целом - после рестайлинга проблем меньше, но современное качество сборки уже не то, что было лет этак 10 и понималось под "немецким качеством"

И что BMW, что VW - одна хрень, откровенно говоря, но лучше брать после рейсталинга - это точно
Однозначно выбирай дизель 3 литра - это действительно мотор
И, кстати, на дизель ставят Вебасту, фактически полную (модуль упраления доставляешь где угодно и вот тебе комфорт зимой)

Последний раз редактировалось Илья_V6; 22.07.2009 в 01:14.
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 11:31 (10:31)   #34
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

А вот ещё вопрос - блокировки дифов (пер, зад, центр) у Туров это опция или они идут в комплекте например с пневмой? И если это именно отдельные опции, то насколько они редкие?
Старый 22.07.2009, 21:54 (21:54)   #35
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец

Цитата:
А вот ещё вопрос - блокировки дифов (пер, зад, центр) у Туров это опция или они идут в комплекте например с пневмой? И если это именно отдельные опции, то насколько они редкие?
Блокировка центр. диф идет по умолчанию и на пневме и на пружине, а задняя блокировка только как дополнительная опиция и реально очень редкая опция. Я когда покупал все склады облазил у ОД и не нашел нужной мне комплектации с задней блокировкой.

Но в целом, изучив отзывы и мнения коллег - не вижу в ней смысла особенного. Прямо в жуткое г...о я не езжу, а там все равно машину жалко будет. Тут люди пишут, что бензобак умудрились пробить ... ну и нафига такие приключения? :)))
А по средним препятствиям Тур и так проедет легко.
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 23:01 (23:01)   #36
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Илья_V6, согласен с тобой, задняя блокировка, нужна только для реальных экстрималов любителей, доехать до дачи или за грибами в непогоду хватит штатного офроад набора+пневма!
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 23:05 (23:05)   #37
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

стрелок, ник вот вернется с Байкала, и расскажет, как он с задней блокировкой все пневмы в грязи делал
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 23:15 (23:15)   #38
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Ну не знаю, я "сидел" и с блокировкой и без неё и ехал, кстати тоже. Как понацея блок не поможет. Езжу без блокировки уже второй год и пока не пожалел, что её нету, а на охоту выбераюсь регулярно. Вот, кстати, УАЗ, в плохой проходимости его не упрекнуть, а блока там нет.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 23:23 (23:23)   #39
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Матроскин, ну Коля то у нас знатный экстримал любитель!
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 15:27 (15:27)   #40
Andrey N
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Andrey N Младенец

Цитата:
Межосевой вполне достаточно!
Andrey N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ