Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 15:12 (14:12)   #1
zeder7
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

zeder7 Младенец
По умолчанию Выбор Туарега, прошу совета владельцев (+)

Привет всем от BMW клуба

Рассматриваю вариант покупки Туарега в связи с чем появилось множество вопросов. Хочу сразу сказать что я большой поклонник BMW, сейчас катаюсь на X5 4.4 E53 и он меня на все 100% устраивает.
Покупку Туарега рассматриваю не как замену Икса, а как вторую машину в семье. Брать планирую исключительно Б/У.
И так вопросы:
1) Что лучше брать: 3.2 бензин 05-06года за ~лям дорестайл или 3.0 дизель рестайл за 1.5 ляма. По скоростным характеристикам я посмотрел они одинаковые...
2) Изначально смотрел на BMW X3, но потом оказалось что Туарег стоит примерно столько же, а по размеру он гораздо больше. Планирую его как основной автомобиль для жены ну и плюс на рыбалку на нём мотаться. На Туарегах девушки вообще ездят?
3) Чем отличается рестайл от дорестайла кроме передней оптики?
4) По комплектации уже определился что нужны: Пневма, кожа, климат, нави, попогревы, блокировки дифов. А что в Туарегах ещё бывает полезного? Или может где полный список опций есть?
5) Пневма и спортпневма это одно и тоже или это разные вещи?
6) Ещё смущает надёжность, встречал несколько постов о том, что Туареги увозили на эвакуаторе из-за кокой то ерунды. Этого не хотелось бы, т.к. за полторы тысячи вёрст эвакуатор можно и не найти в глуши.

Всем заранее спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось zeder7; 20.07.2009 в 15:27.
zeder7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 15:52 (15:52)   #2
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

не претендуя на истину, выскажу свое мнение)

1. дизель (как минимум будешь реже заправляться)
2.на туареге видел недавно даже дедушку, а ты про девушек спрашиваешь) естессно ездят
3.затемненной задней оптикой, повторители поворотов в зеркалах, цветная панелька бортового компьютера (вроде бы), и ну и по мелочам наверное еще чем то
4.комплектация вещь сугубо личная, на сайтах многих официалов есть полные списки допов
5.у спортпневмы вроде клиренс в максимально поднятом состоянии поменьше чем у просто пневмы - по мне так если уж и брать пневму, то простую - нафиг вообще спорт нужен?)
6.любая даже очень современная техника - это куча высокотехнологично обработанного железа - естессно оно может ломаться - больше или меньше чем другие? по мне так тойоты и мерсы ломаются чаще
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:04 (16:04)   #3
Doomster
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 2,313
Изображений в галерее: 9

Doomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курсDoomster Третий курс

Если на рыбалку - имхо дизель, да и рейстайл посвежее, если в продажу потом.
Сравнение модификаций VW Touareg
Doomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:25 (15:25)   #4
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
не претендуя на истину, выскажу свое мнение)

1. дизель (как минимум будешь реже заправляться)
2.на туареге видел недавно даже дедушку, а ты про девушек спрашиваешь) естессно ездят
3.затемненной задней оптикой, повторители поворотов в зеркалах, цветная панелька бортового компьютера (вроде бы), и ну и по мелочам наверное еще чем то
4.комплектация вещь сугубо личная, на сайтах многих официалов есть полные списки допов
5.у спортпневмы вроде клиренс в максимально поднятом состоянии поменьше чем у просто пневмы - по мне так если уж и брать пневму, то простую - нафиг вообще спорт нужен?)
6.любая даже очень современная техника - это куча высокотехнологично обработанного железа - естессно оно может ломаться - больше или меньше чем другие? по мне так тойоты и мерсы ломаются чаще
Такого еще не слышал! Клевета 100%!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
   Цитата:
Привет всем от BMW клуба

Рассматриваю вариант покупки Туарега в связи с чем появилось множество вопросов. Хочу сразу сказать что я большой поклонник BMW, сейчас катаюсь на X5 4.4 E53 и он меня на все 100% устраивает.
Покупку Туарега рассматриваю не как замену Икса, а как вторую машину в семье. Брать планирую исключительно Б/У.
И так вопросы:
1) Что лучше брать: 3.2 бензин 05-06года за ~лям дорестайл или 3.0 дизель рестайл за 1.5 ляма. По скоростным характеристикам я посмотрел они одинаковые...
2) Изначально смотрел на BMW X3, но потом оказалось что Туарег стоит примерно столько же, а по размеру он гораздо больше. Планирую его как основной автомобиль для жены ну и плюс на рыбалку на нём мотаться. На Туарегах девушки вообще ездят?
3) Чем отличается рестайл от дорестайла кроме передней оптики?
4) По комплектации уже определился что нужны: Пневма, кожа, климат, нави, попогревы, блокировки дифов. А что в Туарегах ещё бывает полезного? Или может где полный список опций есть?
5) Пневма и спортпневма это одно и тоже или это разные вещи?
6) Ещё смущает надёжность, встречал несколько постов о том, что Туареги увозили на эвакуаторе из-за кокой то ерунды. Этого не хотелось бы, т.к. за полторы тысячи вёрст эвакуатор можно и не найти в глуши.

Всем заранее спасибо за ответы!
Бери дизель 3,0! Спорт пневма пошла только с 2008 года, с ней авто практически не кренится!

Последний раз редактировалось dima_sh; 20.07.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:30 (16:30)   #5
Dim1962
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 14

Dim1962 Младенец

Привет!
1. Дизель 3,0 очень достойный вариант. Думаю оптимальный для Тура.
2. Девушек достаточно много, иногда сажаю жену и она после А-4 не испытывает дискомфорта.
3. Отличия до- и рестайла еще и в системе навигации (RNS-2 и 510), вторая современее, многофункциональнее. например дорестайл не имеет карт для России, у рестайла есть.
4. Еще из полезных функций - дистанционное открытие, закрытие двери багажника.
5. Езжу на простой пневме, доволен.
6. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1209
Dim1962 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:30 (16:30)   #6
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

zeder7, 3,2 вообще не едет, попробуй прежде, чем купить. Если и рыбалка, то обязательно Пневма. Учитывая, что для девушки - дизеля 2,5 вполне хватит.

Бери рестайл - в нем порядка 2,000 доработок, по сравнению с дорестайлом.

Диски пусть будут штатные, резина - что то типа всенсезонки. На нави не морочься - не будет, доставишь за 900 Eur родную - если не захочешь, что Яндекс.карты в мобиле помогут =)))

Будешь и ты, и она довольны
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:53 (15:53)   #7
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
Бери дизель 3,0! Спорт пневма пошла только с 2008 года, с ней авто практически не кренится!
Т.е. Спорт-пневма даже не на всех рестайлах пошла, а только с 2008г.?
Старый 20.07.2009, 16:57 (15:57)   #8
dima_sh
Бьющий тарелки

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Т.е. Спорт-пневма даже не на всех рестайлах пошла, а только с 2008г.?
Во всяком случае у нас на Украине, я спорт пневму только с 2008 году в прайсах увидел! И то не с начала года!

Последний раз редактировалось dima_sh; 20.07.2009 в 17:01.
Старый 20.07.2009, 17:03 (16:03)   #9
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Ну судя по одзывам я думаю не обломаюсь при любой пневме.
Старый 20.07.2009, 17:06 (16:06)   #10
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
Ну судя по одзывам я думаю не обломаюсь при любой пневме.
После Иксули, на обычной пневме, у тебя будет ощущения, что ТЫ на моем Прадике едешь! А лучше, сьезди не тест драйв и попробуй сам и спорт и обычную пневму! А движок между 3,2 и 3,0 ТДИ только 3,0 и при том лучше который 224 л.с.! С ним намного меньше глюков!
Старый 20.07.2009, 17:25 (17:25)   #11
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Поддержу Диму!
224 л.с. лучше 239 л.с. - покрайне гемора в разы меньше
По пневме, будет отличие если диски будут 19-20, на 18х и тем более на 17х пофиг спорт не спорт пневма.
Если я начинаю заклыдавыть, то все хорошо держит, но кресла гавно нужны от W12, там спорт сидухи.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 17:30 (16:30)   #12
zeder7
Новенький

zeder7 Младенец

Цитата:
После Иксули, на обычной пневме, у тебя будет ощущения, что ТЫ на моем Прадике едешь! А лучше, сьезди не тест драйв и попробуй сам и спорт и обычную пневму! А движок между 3,2 и 3,0 ТДИ только 3,0 и при том лучше который 224 л.с.! С ним намного меньше глюков!
Да я уже понял, что после Икса смогу ездить только на спорт режимах коробки и подвески.
А вот вопрос, читал, что есть такая штука как трасса Touareg Experience. Туда на тест-драйв вообще реально записаться? Кому нить удавалось?
Старый 20.07.2009, 17:32 (17:32)   #13
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Touareg Experience набери в поиске.
Записываются в ОД. Глянь сайт ФВ. там должна быть инфа по датам проведения.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 17:35 (17:35)   #14
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

У меня 3,2 все .Но я не гонщик поэтому ,то что он не едет ,для меня как то странно звучит(хотя подтупливает).После 4,4 я думаю и 3,0 тоже не особо шустрый будет.
Сам тоже рыболов,поэтому пневму использовал ,придает уверенности !
А так лучше самому прокатиться на том ,на сем и сам уж определишься.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:39 (09:39)   #15
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

dima_sh, обвинять в клевете нехорошо - я написал правду о той марке, обладателем машины которой был три года - может мне не повезло с автомобилем , может что то еще (новый авенсис предыдущего поколения, купленный в салоне) но более ломучего автомобиля вкупе со сраным сервисом я больше ни разу встречал и нигде. Когда я его продал - перекрестился. Вывод из обладания машины марки тойота - я больше никогда ни за какие деньги не куплю автомобиль этой марки, как бы он мне не нравился внешне. Если у вас, уважаемый, есть другое мнение, так просто напишите его и нечего обвинять других черти в чем.
Старый 21.07.2009, 10:24 (09:24)   #16
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
dima_sh, обвинять в клевете нехорошо - я написал правду о той марке, обладателем машины которой был три года - может мне не повезло с автомобилем , может что то еще (новый авенсис предыдущего поколения, купленный в салоне) но более ломучего автомобиля вкупе со сраным сервисом я больше ни разу встречал и нигде. Когда я его продал - перекрестился. Вывод из обладания машины марки тойота - я больше никогда ни за какие деньги не куплю автомобиль этой марки, как бы он мне не нравился внешне. Если у вас, уважаемый, есть другое мнение, так просто напишите его и нечего обвинять других черти в чем.
УВАЖАЕМЫЙ, это не только мое мнение, как владельца трех Тойот и Авенсиса рестайленгового предыдущего поколения, в том же числе, но и мнение практически всех рейтингов надежности и качества! Пусть подтвердят другие КОМРАДЫ которые владели и Авенсисом то же, что надежнее автомобилей, чем Тойота и Лексус практически не существует! Если ВЫ плевались от надежности Авенсис, то от надежности Туарег, ВЫ должны просто бится в коликах! А по поводу среднего качества сервиса, может ВАМ УВАЖАЕМЫЙ опять не повезло, но у нас сервис Тойоты не вызывает ни одного нарицания по сравнению с Фольцвагеновским! И "черти в чем" я ни кого не обвинял, я за обьективность фактов и высказываний!
Старый 21.07.2009, 10:38 (09:38)   #17
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

dima_sh,
звеRRRь, тиха тиха...камрады...не сорьтесо(с)йа...у каждого свое мнение...о ломучести и о сервисе...все ломаеться и в любом сервисе(городе) есть свои недостатки...а по поводу машины...3,2 или 3,0...однозначно 3,0...было и то и есть сча это))) две бАльшые расницо(с)Одесса...естессна пневма.естессна электробагажник...ну это как основные улучшения или буржуйские штучки шоле)))..как по мне то у дорестайла морда(фары) по красивее..не люблю я этих плакучих изгибов))))
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 10:42 (09:42)   #18
dima_sh
Бьющий тарелки

Цитата:
dima_sh,
звеRRRь, тиха тиха...камрады...не сорьтесо(с)йа...у каждого свое мнение...о ломучести и о сервисе...все ломаеться и в любом сервисе(городе) есть свои недостатки...а по поводу машины...3,2 или 3,0...однозначно 3,0...было и то и есть сча это))) две бАльшые расницо(с)Одесса...естессна пневма.естессна электробагажник...ну это как основные улучшения или буржуйские штучки шоле)))..как по мне то у дорестайла морда(фары) по красивее..не люблю я этих плакучих изгибов))))

Серега, да я вроде ни в коем случае, не с кем и не собирался сорится!
Старый 21.07.2009, 10:45 (10:45)   #19
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

dima_sh, на рейтинги мне, уважаемый, абсолютно плевать - для меня имеет значение один рейтинг - МОЙ, который основывается на стоимости обслуживания моего автомобиля и частоте посещения сервисов - так вот: с авенсисом я посещал Тойота-сервис-матьеё-битца не реже 1 раза в месяц и оставлял там немерянно денег (кстати, не исключаю возможности что у вас сервисы получше чем в Москве (привет Харькову - на пересечении Сумской и Розы Люксембург всё еще есть магазин Мелодия? - у меня там детство прошло)- я пытался сменить битцу, не помогло) - во всем развод на бабло и хамство - кстати ежели вы были обладателем авенсиса то должны к примеру знать что замена лампы головного света стоимсотью 150 рублей возможна только со снятием переднего бампера и стоит около 150$, замена примерзшей зимой пимпочки затвора крышки безобака стоит также 150-170 долларов - это к вопросу о надежности, дешевизне и вообще "управлении мечтой"...
купив сначала пассат, а теперь и тур - я конечно не скажу что посещение сервиса для меня является праздником, но еду я туда абсолютно без головной боли и ощущения безысходности - я понимаю, что ломается любая техника и косяки попадаются у любых сервисов - главное чтобы их количество не превышало некоей планки, за которой у любого нормального человека недовольство перерастает в агрессию... для меня тойотовские сервисы эту планку превысили - а пресловутые рейтинги надежности придумали продавцы тех самых тойот, вы ж взрослый человек и должны это понимать.. спрсоите к примеру у комрада Виталий Жуковский о ломучести LR и гляньте на их рейтинг - выводы излишни

что касается клеветы, то если вы заметили, то я свое первое сообщение начал с фразы "не претендуя на истину, выскажу свое мнение" - а считать мое мнение клеветой, ни вы никто другой права не имеете, уж простите...

Последний раз редактировалось звеRRRь; 21.07.2009 в 11:21.
Старый 21.07.2009, 10:57 (10:57)   #20
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

zzxcvbnm, мы и не сравниваем) мы обсуждаем субъективное отношение к ломучести автомобилей определенных марок
Ответ