|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.12.2007, 19:52 (19:52) | #21 |
Корсиканец
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
|
Цитата:
Должна быть включена нижняя передача или нижняя ступень АКП при работе с "tiptronic".
|
24.12.2007, 20:19 (20:19) | #22 |
Заблокирован
Причина: Город: Ульяновск
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18
|
Цитата:
met chel справшивает про положение low или high, а в инструкции говориться про перевод в ручной режим tiptronika иными словами надо включать положение low или достаточно просто перейти в ручной режим и скорость 1 и 2 акп?
Я вот так понял инструкцию, можно перевести в лоу, пониженный ряд и вкл передачу, причем любую, или включить в простом режиме первую передачу, я включал в простом режиме и вторую, система работает, главное не нажимать педали и чтобы скорость была меньше 20 км/ч если превысит , то система отключится!!! На тест - драйве в тольятти ездил на 3.0 тди, менеджер говорит - поехали я Вам покажу как работает система помощи при спуске, ну поехали, я за рулем, подъезжаем мать моя кру-т-а- я такая гора, правда не очень длинная, метров может 50, но уклон... внизу асфальт, вроде как набережная, народ ходит, лето... этот кадр мне говорит, ничего не бойтесь отпускайте педаль иничего не делайте, вот , блин думаю ого-го, уперся руками в руль, чтобы с сиденья не съехать, такая крутизна горы))) отпускаю.... коробка в D, к-а-а-к ухнули вниз... ближе к концу горы чувствую что система и не думает срабатывать, все ждал, млин, начинаю тормозить, вылетаю на асфальт, абс трещит, встаем..народ в шоке.. ну еще бы такая херня слетела вниз..., поворачиваюсь к менеджеру - тот сидит бледноватый, морда глупая... спрашиваю, может что сделать надо перед спуском... нет, говорит, сама должна распознать что спуск... разворачиваю авто и в гору, прикольно, едет, этот говорит, остановитесь на горе и ногу с тормоза уберите... сделал.. прикольно стоит как вкопаный, здорово, дальше поднялись, разворот, к горе, еще раз спрашиваю - может чё нажать надо??? нет, говорит сцуко... ну вниз, благо уже опыт есть, готов тормозить ногу так около педальки держу... рррраз, вниз, такая же хрень, летящий с горы туарег, куча пыли, народ в разные стороны.....))) ладно тормозить стал раньше, как будто знал)))) этот му!@к сидит молча и что-то губами шлепает... прислушался, он значит мне говорит Вы наверное тормоз жмете. вот система и не работает!!!!!!)))) конечно жму, говорю, в середине горы жму, может ты говорю сядешь за руль и тормозить не будешь вообще?? отказался засранец... еще раз спрашиваю, может все таки нажать что нужно?? короче так и не признался гад , что коробочку надо в ручной режим перевести)))) еще пару раз попробовал так и не получилось!))) так и уехал , посоветовав товарищу инструкцию внимательно прочитать, сказал правда, что приеду через два дня , буду у него экзамен принимать!)))) Но так и не доехал до него больше!!))) |
Последний раз редактировалось XLSchwarz; 26.02.2009 в 20:10. |
|
24.12.2007, 20:31 (20:31) | #23 |
SpeedyGonzalez
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326
|
Спасибо Володя! Насмешил до слез. Я как представил народ на набережной и тебя орущего матом. До сих пор смеюсь.
Извини я поэтому и спрашивал мнение , ведь могло быть не смешно. Чтоб другие так же не попались. Однако сложная и непредсказуемая штука эта "помошник при спуске" |
24.12.2007, 22:31 (22:31) | #24 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
|
Опробовал и не раз. Никаких low не включаю, коробку в ручной режим, ставлю на первую, еду по краю - чтобы хотя бы одной стороной по снегу, а не по накатанной.
За счёт уклона иногда обороты набирает и переключается на вторую, страшно, но на тормоза не жму. Подёргивается, немного юзит, но направление ( вниз) держит. Скорость иногда высоковата (по мне). Под конец спуска на тормоз жму всё равно. На дугообразных спусках никому не верю (торможение на самый крайняк), коробку в пониженный ряд,вторая передача в ручном режиме, торможу и газую сам, хотя чувствую электроника помогает особенно когда на наледь попадаешь. |
24.12.2007, 22:49 (21:49) | #25 |
Местный
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Спасибо Володя! Насмешил до слез. Я как представил народ на набережной и тебя орущего матом. До сих пор смеюсь.
Извини я поэтому и спрашивал мнение , ведь могло быть не смешно. Чтоб другие так же не попались. Однако сложная и непредсказуемая штука эта "помошник при спуске" |
24.12.2007, 22:58 (22:58) | #26 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
|
Цитата:
Хотя могло быть действительно не смешно. А сложности там никакой - просто техника серьезная, надо инструкции читать. Вот и все
|
24.12.2007, 23:31 (22:31) | #27 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
|
Цитата:
Я вот так понял инструкцию, можно перевести в лоу, пониженный ряд и вкл передачу, причем любую, или включить в простом режиме первую передачу, я включал в простом режиме и вторую, система работает, главное не нажимать педали и чтобы скорость была меньше 20 км/ч если превысит , то система отключится!!!
На тест - драйве в тольятти ездил на 3.0 тди, менеджер говорит - поехали я Вам покажу как работает система помощи при спуске, ну поехали, я за рулем, подъезжаем мать моя кру-т-а- я такая гора, правда не очень длинная, метров может 50, но уклон... внизу асфальт, вроде как набережная, народ ходит, лето... этот кадр мне говорит, ничего не бойтесь отпускайте педаль иничего не делайте, вот , блин думаю ого-го, уперся руками в руль, чтобы с сиденья не съехать, такая крутизна горы))) отпускаю.... коробка в D, к-а-а-к ухнули вниз... ближе к концу горы чувствую что система и не думает срабатывать, все ждал, млин, начинаю тормозить, вылетаю на асфальт, абс трещит, встаем..народ в шоке.. ну еще бы такая херня слетела вниз..., поворачиваюсь к менеджеру - тот сидит бледноватый, морда глупая... спрашиваю, может что сделать надо перед спуском... нет, говорит, сама должна распознать что спуск... разворачиваю авто и в гору, прикольно, едет, этот говорит, остановитесь на горе и ногу с тормоза уберите... сделал.. прикольно стоит как вкопаный, здорово, дальше поднялись, разворот, к горе, еще раз спрашиваю - может чё нажать надо??? нет, говорит сцуко... ну вниз, благо уже опыт есть, готов тормозить ногу так около педальки держу... рррраз, вниз, такая же хрень, летящий с горы туарег, куча пыли, народ в разные стороны.....))) ладно тормозить стал раньше, как будто знал)))) этот му!@к сидит молча и что-то губами шлепает... прислушался, он значит мне говорит Вы наверное тормоз жмете. вот система и не работает!!!!!!)))) конечно жму, говорю, в середине горы жму, может ты говорю сядешь за руль и тормозить не будешь вообще?? отказался засранец... еще раз спрашиваю, может все таки нажать что нужно?? короче так и не признался гад , что коробочку надо в ручной режим перевести)))) еще пару раз попробовал так и не получилось!))) так и уехал , посоветовав товарищу инструкцию внимательно прочитать, сказал правда, что приеду через два дня , буду у него экзамен принимать!)))) Но так и не доехал до него больше!!))) |
Последний раз редактировалось XLSchwarz; 26.02.2009 в 20:08. |
|
|
|
|
|