|
|
|
![]() |
#22 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 27
![]() |
![]() Цитата:
Вот мануал 2003 года для первых туарегов :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Когда его ищешь, встречаешь колесико под рулем, но оно регулирует чувствительность. Остается колесико на руле, которое никакого отношения не имеет к датчикам.
У меня только слева внизу колесиком регулируется яркость подсветки приборов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,313
Изображений в галерее: 297
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот то что к моему прилагается. Все совершенно по другому написано, да и обозначения на рычажке другие.
ИМХО похоже на ошибку в мануале... ![]() Думаю что все таки регулируется только чувствительность к "каплям на стекле"... во всяком случае большинство датчиков у ВАГа работают так... Особых отличий в датчике дождя от пассата нет... соотвественно работает также ![]() Тут нужно пробовать методом тыка... а чувствительность меняться? когда крутишь? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хм... что еще за колесико под рулем? Где оно и чувствительность чего регулирует?
У меня только слева внизу колесиком регулируется яркость подсветки приборов. ![]() Я понял теперь вопрос. А как ты тестировал что чувтвительность не меняется ? Как имитировал слабый/сильный дождики ? В авто режиме чем сильнее дождь тем сильнее начинают вращатся дворники. По-моему это стандартно иак же как и 4 колеса на всех машинах... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Тут нужно пробовать методом тыка... а чувствительность меняться? когда крутишь?
Фиг его знает меняется или нет. Я крутил когда дождь приличный шел и при этом ничего не менялось, а щетки двигались с высокой скоростью. Возможно это колесико влияет на поведение только при очень слабом дожде, когда капли падают редко. Пойду поищу в интернете мануал на немецком, может там ошибок нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я крутил когда дождь приличный шел и при этом ничего не менялось, а щетки двигались с высокой скоростью. Возможно это колесико влияет на поведение только при очень слабом дожде, когда капли падают редко.
![]() А то что датчики в средний дождь шуруют по стеклу слишком быстро - факт... Я в таком случае перехожу на другое положение... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще вариант теста - поставьие колесико регулировки чувствительности в самое минимальное полржение. Режим дворников - "авто". И полейте водичкой из бутылки по стеклу... если будет разница с режимом максимальным - значит оно работает....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Еще вариант теста - поставьие колесико регулировки чувствительности в самое минимальное полржение. Режим дворников - "авто". И полейте водичкой из бутылки по стеклу... если будет разница с режимом максимальным - значит оно работает....
Если должно регулировать интервал при любой силе дождя, то ни фига не регулирует, а если чувствительность, то такая регулировка и нафиг не нужна. Датчик ведь маленький, а не всю площадь стекла занимает, при маленьком дожде на этот участок капли дождя могут долго не попасть, а может и наоборот быть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
А то что датчики в средний дождь шуруют по стеклу слишком быстро - факт... Я в таком случае перехожу на другое положение... ![]() ![]() У меня три положения AUTO - безумный датчик дождя HIGH - бешеная скорость для тропического ливня. LOW - так называемая низкая скорость, при которой щетки непрерывно и достаточно быстро елозят по стеклу. Нет никакого положения где бы можно было заставить щетки работать медленно. Это называется опциональный геморрой за 500 баксов. От автоматического включения ближнего света проку тоже никакого. Солнце за тучку зашло - врубаются фары, хотя еще загорать можно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Прокуратор
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Датчик ведь маленький, а не всю площадь стекла занимает, при маленьком дожде на этот участок капли дождя могут долго не попасть, а может и наоборот быть.
Колесико регулирует - паузы с которыми собственно и работают щетки.....а чувствительность присуща самому датчику. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
На какое "другое"?
![]() У меня три положения AUTO - безумный датчик дождя HIGH - бешеная скорость для тропического ливня. LOW - так называемая низкая скорость, при которой щетки непрерывно и достаточно быстро елозят по стеклу. Нет никакого положения где бы можно было заставить щетки работать медленно. Это называется опциональный геморрой за 500 баксов. От автоматического включения ближнего света проку тоже никакого. Солнце за тучку зашло - врубаются фары, хотя еще загорать можно ![]() Датчик всегда выключен у меня... иногда включаю... Если выключен: - 1 положение включен датчки - 2 первый режим скорости щеток - 3 второй режим (оч быстрый) скорости щеток "можно было заставить щетки работать медленно" - их нельзя заставить работать медленно... Насколько я разобрался, для меня стало понятно следующее: В режиме "2" можно тем колесиком отрегулировать задержку от следующего "протира" стекла В режими датчика... можно им же отрегулировать чувствительность к "каплям на стекле" (как сильно он будет забивать на капли) А больше ничего... а вот скорость движения щеток по стеклу... такого я вообще никогда не встречал ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Колесико регулирует - паузы с которыми собственно и работают щетки.....а чувствительность присуща самому датчику.
Регулирует скорость в хорошо заметном диапазоне при любом дожде? Или это теоретические предположения? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
если чувствительность, то такая регулировка и нафиг не нужна.
Цитата:
От автоматического включения ближнего света проку тоже никакого. Солнце за тучку зашло - врубаются фары, хотя еще загорать можно
а на самом деле... пока они включаютсо и тунель уже позади.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Бабайка
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Колесико регулирует - паузы с которыми собственно и работают щетки.....а чувствительность присуща самому датчику.
![]() ![]() ![]() Точно точно... тока задержку можно отрегулировать а те две скорости, с которыми могут ходить щетки - низззя мля ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Насколько я разобрался, для меня стало понятно следующее:
В режиме "2" можно тем колесиком отрегулировать задержку от следующего "протира" стекла В режими датчика... можно им же отрегулировать чувствительность к "каплям на стекле" (как сильно он будет забивать на капли) А больше ничего... а вот скорость движения щеток по стеклу... такого я вообще никогда не встречал ![]() ![]() Под скоростью я подразумеваю не скорость движения щеток, а количество взмахов за единицу времени. По видимому все же это чувствительность, а не интервалы и влияет в основном на интервалы при очень слабом дожде, когда капли падают достаточно редко. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Прокуратор
![]() Цитата:
Точно регулирует?
Регулирует скорость в хорошо заметном диапазоне при любом дожде? Но вот не очень выражено....с этим у вагена, по крайней мере, есть баг....но в тоже время, сделать так электронику, которая бы устраивала предпочтения каждого человека - просто пока не возможно.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]()
Уважаемые,могу сказать,что в новом Туре датчик дождя склонили к сотрудничеству
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]()
Результат на лицо - Туарег и Пассат, две разные машины не только по виду(кто то тут доказывал, что датчик дождя у них одинаковый), что я и постил с самого начала!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Прокуратор
![]() Цитата:
Результат на лицо - Туарег и Пассат, две разные машины не только по виду(кто то тут доказывал, что датчик дождя у них одинаковый), что я и постил с самого начала!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|