|
|
|
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Передние колодки и диск менял сам - все просто.
Сейчас на подходе задние диски и колодки. Вопрос: кто-нибудь менял сам задние колодки и диски? Есть ли какие-нибудь особенности? Пробег 107 000 км. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Датчик имеет ширину не менее 7-8 мм., представляете, сколько можно еще проездить на этих колодках, если диск не сильно потрепан?
![]() ![]() Добавлено через 12 минут 13 секунд Цитата:
Передние колодки и диск менял сам - все просто.
Сейчас на подходе задние диски и колодки. Вопрос: кто-нибудь менял сам задние колодки и диски? Есть ли какие-нибудь особенности? Пробег 107 000 км. датчики перетерлись, так я их модернезировал малеха ![]() ![]() ![]() на все про все минут 30-40 в гараже с товарищем и пивом |
Последний раз редактировалось izi; 21.05.2010 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня сейчас ферадо осталось мм по 3 на всех колодках (перед-зад износились абсолютно синхронно за 38000 км ) . В багажнике валяются новые. Но хочу принципиально увидеть как загорится датчик и сразу же помянять
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня была такая проблема, оказалось окислились контакты, а на колодках ещё ездил и ездил, поэтому всё равно надо посмотреть состояние колодок
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
у меня сейчас ферадо осталось мм по 3 на всех колодках (перед-зад износились абсолютно синхронно за 38000 км ) . В багажнике валяются новые. Но хочу принципиально увидеть как загорится датчик и сразу же помянять
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 97
![]() ![]() ![]() |
![]()
Лампочка загорелась на 30 тыс. После этого проехал еще 10 тыс. На колодках еще осталось примерно 4 мм. Экономить на тормозах не нужно, но тратить лишние время и деньги тоже ни к чему.
Хотелось бы узнать на чем основано мнение уважаемых теоретиков о том, что толщина колодок влияет на эффективность торможения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк ![]() Город: Сургут (ХМАО)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,513
Благодарностей: 7,901
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Колодки на всякий случай купила уже давно....
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из личного опыта. Датчик сработал :
1. Диски прошли 30 000 . Смело можно ехать 1 500 км. 2. Диски прошли 85 000 . Смело можно ехать 5 000 км (т.к. появляется буртик, который заранее перетирает датчик). Но на БЕЗОПАСНОСТИ экономить не стоит !!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
А как этот значек выглядит. Хотел поменять колодки, но оказалось что у меня с датчиками ( и гораздо дороже). Поэтому решил ждать индикатора. У меня просто когда когда заведешься и стоишь на "Р" горит зеленый значек "нажмите тормоз". Как переключишься на "D" все гаснет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Местный
Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
уж больно диллеры цены ломят и машины для проточки нет;), мне проточили передние диски (без снятия с автомобиля)
![]() ![]() 3 000 р за 1 диск в обычном магазине без скидок (через Интернет наверно дешевле?) Вообще обычно на других машинах меняют 2 комплекта колодок, потом диск на замену. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
![]() |
![]()
А может такое быть, что датчик колодок не подключен к компу авто. То есть он вроде как уже перетёрся, а визуальной сигнализации на приборке нет. Спрашиваю потому, что у меня пробег 33000 км, колодки (передние) толщиной 3-4 мм, а бортик тормозного диска с каждой стороны уже около 1 мм. Датчик пока молчит. На ТО-2 ОД предложил поменять колодки за 11000 рублей, но я отказался. И вот уже езжу 3000 км и жду когда сработает датчик. Может не стоит ждать или всё
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А может такое быть, что датчик колодок не подключен к компу авто. То есть он вроде как уже перетёрся, а визуальной сигнализации на приборке нет. Спрашиваю потому, что у меня пробег 33000 км, колодки (передние) толщиной 3-4 мм, а бортик тормозного диска с каждой стороны уже около 1 мм. Датчик пока молчит. На ТО-2 ОД предложил поменять колодки за 11000 рублей, но я отказался. И вот уже езжу 3000 км и жду когда сработает датчик. Может не стоит ждать или всё
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
Зачем протачивать? Проще не оригинал новый поставить. Купил новые диски "BOSCH"
3 000 р за 1 диск в обычном магазине без скидок (через Интернет наверно дешевле?) Вообще обычно на других машинах меняют 2 комплекта колодок, потом диск на замену. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Игарёня; 24.11.2010 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Такого просто быть не может на исправной машине, колодки стираются в половину, датчик срабатывает, если он только не выскочил из гнезда (что мало вероятно для обоих колес сразу) или он просто закорочен в разъеме, это уже проделки не добросовестных продавцов которые тебе продали тур, с экономив на датчиках и колодках
Может стоит расстыковать разъём (папа-мама) и просто тупо закоротить проволочкой контакты, тем самым проверив работает ли сигнализация на приборной панели. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
![]() Город: Тула
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mishell, Если значек зеленый - все ОК. Если желтый - дуй к ОД или мастерам. Красный - звони ОД.
Думаю, если разъем выскочил или еще чего - будет показывать как и при разрыве. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Авто брал у ОД. Машина ещё на гарантии.
Может стоит расстыковать разъём (папа-мама) и просто тупо закоротить проволочкой контакты, тем самым проверив работает ли сигнализация на приборной панели. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 14
![]() |
![]()
А мне 10 000 км назад сказали на сервисе. Ну все, дружище, пипец. Пора тебе менять и диски и колодки. Я вот 10 000 км проехал, у меня даж датчик пока не горит. Но я тогда все это купил: и диски, и колодки и датчик новые. Катаю в багажнике!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|