|
|
|
21.08.2009, 11:13 (10:13) | #21 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
-"Любой датчик имеет небесконечную полосу регулировки.
По твоей логике, если нулевик в турбину загонит больше воздуха, то увеличится давление наддува? - Нет конечно! Вот это и имел ввиду" ОК, Но я имел ввиду другое. Понятно, что давление наддува не увеличится, но колличество поступаемого воздуха - да. Сопротивление всасывания уменьшается, соответственно воздуха поступает больше. В связи с этим и топливная смесь будет готовится по другому. Иначе зачем вообще нужен воздушный датчик ? Убрали бы его и дело с концом. Однако, когда датчик выходит из строя ( или начинает неправильно работать) авто, как правило, перестает ехать как положено. Я хочу донести мысль, что на стоковой программе управления работа фильтра будет использована в малой степени, а вот физические затраты на обслуживание фильтра будут значительно большими. Иными словами, страдает показатель "цена-качество". Автор темы правильно описал комплекс работ по улучшению мощностных показателей автомобиля товарища: нулевик-прямоток-чип. |
Последний раз редактировалось krys; 21.08.2009 в 11:18. |
|
21.08.2009, 11:25 (13:25) | #22 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5
|
krys, даже если диапазон измерений ограничен, у двигателя ведь рабочая вилка оборотов достаточно широкая, и скорее всего датчик способен по ней всей мерять более-менее корректно. Таким образом, после установки нулевика с точки зрения датчика будет, что при оборотах 5000 воздуха идет как на 5100, ну он и сделает смесь как для 5100, т.е. всё равно в нормальной пропорции. А вот что что он "переполнится" не на 7000 а на 6900 - ну и ладно
Хотя согласен, что на гражданских машинах без турбины если только нулевик (без выхлопа,чипа) ставить - затея сомнительная. Все-таки качество очистки похуже, если обычный фильтр менять вовремя, что бы ни писали в рекламках. Сам одно время болел идеей нулевик воткнуть, потом одумался (хотя не знаю надолго ли ). |
21.08.2009, 11:45 (11:45) | #23 |
Местный
Поблагодарил(а): 8,047
Благодарностей: 2,067
|
Согласен, что нулевик-чип-выхлоп НАМНОГО лучше, чем просто нулевик. Но с нулевиком поведение авто меняется в лучшую сторону ИМХО. И как уже печатал выше, имелся опыт эксплуатации нулевика на атмосфернике Е 320. Когда поставил девайс, возраст авто был примерно 3.5 года пробег под 200000 км. Как раз перед этим издох воздушный датчик. Вместо стокового фильтра поставил нулевик. Откатался больше 80000км и с ним же тачку и продал. За все это время никаких проблем (связанных с воздухом-топливом) при эксплуатации авто не было выявлено, хоть и промывал фильтр каждые 30000. Это из личного опыта.
|
21.08.2009, 13:59 (13:59) | #25 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
|
Номера смотреть тут
На R5 - 33-2857 Экзист в данный момент не поставляет (весной были). Заказывай на ebay.com - цена около 50$. |
21.08.2009, 14:52 (16:52) | #26 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5
|
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=12514 - вот еще предлагают
|
Последний раз редактировалось Kolya; 21.08.2009 в 14:55. |
|
21.08.2009, 16:07 (15:07) | #27 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
krys, даже если диапазон измерений ограничен, у двигателя ведь рабочая вилка оборотов достаточно широкая, и скорее всего датчик способен по ней всей мерять более-менее корректно. Таким образом, после установки нулевика с точки зрения датчика будет, что при оборотах 5000 воздуха идет как на 5100, ну он и сделает смесь как для 5100, т.е. всё равно в нормальной пропорции. А вот что что он "переполнится" не на 7000 а на 6900 - ну и ладно
Хотя согласен, что на гражданских машинах без турбины если только нулевик (без выхлопа,чипа) ставить - затея сомнительная. Все-таки качество очистки похуже, если обычный фильтр менять вовремя, что бы ни писали в рекламках. Сам одно время болел идеей нулевик воткнуть, потом одумался (хотя не знаю надолго ли ). Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
Согласен, что нулевик-чип-выхлоп НАМНОГО лучше, чем просто нулевик. Но с нулевиком поведение авто меняется в лучшую сторону ИМХО. И как уже печатал выше, имелся опыт эксплуатации нулевика на атмосфернике Е 320. Когда поставил девайс, возраст авто был примерно 3.5 года пробег под 200000 км. Как раз перед этим издох воздушный датчик. Вместо стокового фильтра поставил нулевик. Откатался больше 80000км и с ним же тачку и продал. За все это время никаких проблем (связанных с воздухом-топливом) при эксплуатации авто не было выявлено, хоть и промывал фильтр каждые 30000. Это из личного опыта.
|
Последний раз редактировалось krys; 21.08.2009 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.08.2009, 17:31 (17:31) | #28 |
Местный
|
-"Хуже двигатель с нулевиком работать не должен. Моя мысль в том, что отдача нулевика при чипе и выхлопе в разы выше. А если не менять прогу и выхлоп, то нулевик работает "не на все деньги" - так понятнее?"
Да нет проблем, с этим я уже согласен. Ессно в комплексе это делать лучше, но чип меня пока стремает. Зрею ... На счет нулевика можно здесь посмотреть : http://www.tuning-club.ru/frame2.htm |
18.09.2009, 07:51 (07:51) | #29 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 32
|
Про фильтр
Цитата:
Нулевик - нормальный девайс. ИМХО
У меня на 320 Ешке стоял в штатном месте. Два с половиной года на нем откатал и никаких проблем. Промывал раз в 30000. Вчера на Турике поменял родной на K&N в штатное место. По ощущениям - как якорь от фаркопа отцепил. А так - личное дело каждого. Мне нравится. Спасибо |
18.09.2009, 13:29 (13:29) | #30 |
Местный
|
Цитата:
-"Хуже двигатель с нулевиком работать не должен. Моя мысль в том, что отдача нулевика при чипе и выхлопе в разы выше. А если не менять прогу и выхлоп, то нулевик работает "не на все деньги" - так понятнее?"
Да нет проблем, с этим я уже согласен. Ессно в комплексе это делать лучше, но чип меня пока стремает. Зрею ... На счет нулевика можно здесь посмотреть : http://www.tuning-club.ru/frame2.htm Я покупал в конторе которая указана - www.tuning-club.ru ЗЫ Набор для обслуживания девайса тоже покупай (промывка + пропитка). |
Последний раз редактировалось Андрей_NR09; 18.09.2009 в 13:32. |
|
26.10.2009, 00:45 (00:45) | #31 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 16
Изображений в галерее: 2
|
Весь ожидаемый негатив скажется как раз на качестве фильтрации . Такие фильтры задумывались не для повседневной езды на работу, а для спортивных заездов, в которых долговечность узлов и агрегатов – дело десятое. Эти изделия – удел спортивных, гоночных и тюнинговых машин. Их изюминка – не в использовании каких-то уникальных материалов, а в изменении режима подачи воздуха. Сопротивление меньше, но фильтрация хуже.
|
02.03.2010, 17:58 (17:58) | #32 |
Местный
|
Все обсуждаем замену сток - нулевик, а я вчера произвел обратную замену, ради спортивного интереса...
Нулевик прошел 20000 км, снял, посмотрел : Воздуховоды и принимающая часть корпуса фильтра чистые, те совсем. Ни пылинки. Поставил VAGовский бумажный. Проехал сегодня примерно 350 км (Москва - Калуга - Москва ). Пропал резкий подхват при разгоне с низких скоростей (где-то до 100 км/ч), разгон теперь, как бы точнее варазится, ватный... Не то чтобы совсем плохо, но хуже чем с нулевиком однозначно. С нулевиком разгон резкий, интенсивный, как выстрел. Вобщем покатаюсь с бумагой пока дороги просохнут и опять нулевик воткну. Как и ожидал, мнение мое не поменялось - нулевик нормальный девайс. ЗЫ Турик чипованый. |
03.03.2010, 13:30 (13:30) | #35 |
Местный
|
Цитата:
andreynr09, как я понял что изменение на уровне ощущений?
Тебе еще выхлоп для полного счастья. Если выхлоп прогорит в ближайший год, то обязательно поменяю, но думаю, не будет у меня такого счастья, если только кто из камрадов нонешний выкупит ... Rembrant, с фильтрами личный опыт ? И что, действительно удобно ? ЗЫ На счет кажется, не кажется уже обсуждалось. Как кажется - креститься надо. ИМХО |
Последний раз редактировалось Андрей_NR09; 03.03.2010 в 13:35. |
|
30.06.2010, 05:45 (05:45) | #36 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
|
Нашел вот такую статейку.....
Тестирование фильтров пониженного сопротивления Не так давно в Тольятти протестировали несколько фильтров пониженного сопротивления. Тестирование проводилось на стенде Bosch. Для чистоты эксперимента и объективности ради на каждом фильтре делали по два замера. За эталон приняли номинальную мощность автомобиля ВАЗ-21103 с 16-клапанным двигателем объемом 1500 куб. см. Все фильтры ставили под капот именно этого автомобиля. Комплектация машины была стандартной, пробег — небольшим. С заводским фильтром сделали четыре замера. Средний результат — 71,6 кВт (или 94,11 л. с) при 5300 об/мин. Эта цифра удивила всех. Ожидали получить максимум 92 “лошади”. Но цель тестирования — проследить изменение мощности в зависимости от установленного фильтра. Результаты, которые показали другие фильтры, были близки к ожидаемым. В большинстве случаев фильтры пониженного сопротивления дают прирост мощности, но… около 6—9%. Большая прибавка оборачивается потерей мощности на “низах” и провалом в зоне около 5000 об/мин. Человек физически не может почувствовать разницу в мощности двигателя менее 5 л. с., а динамические характеристики с “нулевым” фильтром и без такового различаются совсем уж неуловимо. Так что потешить самолюбие могут скорее цифры на бумаге, чем реальность. Не стоит забывать, что жидкость для очистки фильтра не входит в комплект. С приобретением “спортивного” фильтра автолюбитель обязан регулярно (скажем, через 5000 км) промывать и пропитывать рабочий элемент специальным раствором, который тоже денег стоит. Причем обрабатывать нужно выдерживая определенную технологию, что трудно сравнить с простотой общеизвестной операции “снял—поставил”. Забывать о периодическом обслуживании фильтра нельзя, иначе машина станет “тупой” и “прожорливой”. Обслуживание фильтра нулевого сопротивления Фильтр снимают, с помощью щетки с мягким ворсом осторожно очищают поверхность фильтрующего элемента от крупных частиц грязи. Потом на фильтрующий элемент с обеих сторон наносится средство для очистки Universal Cleaner. Через 10 минут, когда состав пропитает фильтрующий элемент полностью, фильтр промывают в емкости с водой, а затем под слабой струей проточной воды. Сушить его не надо, а нужно несколько раз встряхнуть, чтобы убрать остатки воды. Использовать для просушки нагревательные элементы не рекомендуется — тем более что это может привести к повреждению фильтрующего элемента. При необходимости (если остались светлые пятна на внешней и внутренней поверхностях фильтра) пропитку можно повторить. Затем фильтр устанавливается на место. В жестких условиях эксплуатации (сильная запыленность, горные дороги) рекомендуем производить повторную пропитку фильтра маслом через каждые 5 тыс. км, а в нормальных условиях — через 10 тыс. км. Фильтр рассчитан на 20 промывок. После этого рекомендуется замена на новый. Увеличение количества поступаемого воздуха с помощью фильтра нулевого сопротивления позволяет двигателю получить больше кислорода — основного компонента, необходимого для сгорания топлива, а значит, и реально увеличить мощность. Однако это не значит, что при установке такого фильтра на двигатель с небольшим объемом вы получите ощутимую прибавку в мощности. Но на двигателе, например, 3,5 литра V6, вы сможете использовать преимущества нулевого фильтра полностью. Преимущества фильтра нулевого сопротивления Во-первых, повышение мощности без снижения чистоты воздуха. Фильтр имеет более сложную конфигурацию, обеспечивающую низкое сопротивление, но в то же время эффективную фильтрацию, оберегающую систему впуска от засора, а поршневую систему от износа. Во-вторых, вы избавляетесь от необходимости замены фильтра через каждые 15 тыс. км. Фильтр легко промывается специальным составом, после чего восстанавливает свои первоначальные свойства. В-третьих, после установки такого фильтра под капотом появится чуть больше уникального индукционного шума и несколько дополнительных «лошадей» (до пяти для инжекторных ВАЗов), а также прибавится крутящий момент при средних и низких оборотах. Для получения реальной прибавки по мощности и крутящему моменту необходимо демонтировать стандартный корпус воздушного фильтра в сборе с фильтрующим элементом-вкладышем и поставить на датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) либо на патрубок, идущий к нему, конусный фильтр нулевого сопротивления, который подбирается по диаметру посадочного места. Заключение Заблуждается тот, кто считает, что, если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. И всевозможные замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает пыль (абразив), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть немного ухудшить качество фильтрации. Исходя из сказанного, помните: если ваш автомобиль не обладает спортивным движком, нецелесообразно тратить 1500—2000 рублей на “нулевик”. Лишние три “мустанга” все равно не помогут. “Нулевик” — привилегия гонщиков! |
30.06.2010, 08:41 (08:41) | #37 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 898
Благодарностей: 1,081
|
Сергей@touareg,
статейка как называется "обо всем сразу". тестировали они на Тазе, пишут в том числе про 3,5 V6 вообще ничего не пишут про турбины. писал уже не раз. Владел в т.ч. 3 машинами < 6 сек/100 км/ч 2 турбо, 1 компрессор. Ставил фильтры всегда. KN в штатное место, конус BLITZ. Разница чувствовалась серьезная, особенно на больших оборотах. Воздушные коробки/двигатели были чистые. Ессно стоит дороже чем обычный фильтр и следить надо чаще. На предыдущих авто 1,8 - 190 л.с. атмо конус KN не дал ничего кроме звука на высоких скоростях, ну и очень субъективного прироста мощности (бабки не зря же уплочены) Очень много сравнений в интернете есть между грандами данной индустрии Apexi, BLITZ, KN, HKS лучшим признается Apexi, хотя это очень условно все. Но вот грибок HKS точно только для драга, т.е. снять сток - постаить HKS проехать гонку, поменять обратно. как все это будет работать на дизельном туареге и надо ли ему это на 4 тыс. оборотов... не знаю. |
30.06.2010, 12:22 (12:22) | #38 |
Местный
|
Цитата:
как все это будет работать на дизельном туареге и надо ли ему это на 4 тыс. оборотов... не знаю.
Даже если опустить весь холивар в ветке по поводу что нулевик лажа и никаких дивидентов не приносит ( с чем я не согласен), то даже с экономической точки зрения он давным давно себя окупил ( бумажные ессно не покупаю). Так что как уже говорил - на вкус и цвет ... |
30.06.2010, 16:08 (16:08) | #40 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
|
Купил машину с "нулевиками" K&N, поездил. Выкинул их на помойку, поставил обычные - разницу в динамике не ощутил. Кмк, с рассейской пылью грязью нефиг никакие нулевики ставить.
|
|
|
|
|