|
|
|
![]() |
#21 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 357
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фанис, Я на прошлом авто запускал вебасту по 4 раза по пол часа, и ни разу в ноль не сажал аккум. Вебаста была такая же (Thermo Top С) только на безине, а аккум был поменьше чем на туре. У вебасты ведь тоже есть контроль аккума, и при низком вольтаже она не запуститься. У меня стоит GSM модуль, он сообщает о низком заряде АКБ, попробую несколько раз запустить и каждый раз опрошу заряд АКБ, отпишусь тут.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 75
![]() ![]() |
![]()
Итак, что мы имеем:
Плюсы Webasto по сравнению с автозапуском 1)Избегаем холодного пуска двигателя, что является, как минимум, не полезным для него. Что интересно, буквально вчера мне приятель с пеной у рта доказывал, что вред наносимый холодным пуском, настолько ничтожен, что им можно совершенно спокойно пренебречь. 2)С Webasto более широкий выбор систем безопасности, устанавливаемых на машину. К примеру, моя спутниковая Кобра, в качестве одной из функций защиты блокирует запуск двигателя, если предварительно не сделать несколько приседаний с бубном. С автозапуском, думаю, от этой функции придется отказаться. Кроме того, нужно будет прятать электронную метку в салоне, что сводит пользу от нее к нулю. И вот еще - Техноблоком можно пользоваться только при заглушенном двигателе. Меня на днях в сервисе отругали, что вначале завелся, а потом пытался Техноблок отключить. 3)Потенциально более высокое качество установки, т.к. все штатное и ставится на авторизованных сервисах. Честно говоря, сомнительный пункт. Накосячить могут везде примерно равновероятностно. За 6 лет использования автозапуска, не имел к нему никаких претензий по качеству монтажа. А в криворуких официалов на форумах разве что ленивый еще камень не бросил. Минусы Webasto по сравнению с автозапуском 1)Конечно же цена. Она не то что в разы выше, порой даже на порядок - если говорить про вариант с GSM модулем. 2)Двигатель и салон прогреваются медленнее. Кроме того, в варианте с автозапуском можно ведь включить обогревы стекол, сидений, печку на полную. Машина и оттаит быстрее и теплее будет. В варианте с Webasto такую роскошь позволять себе опасно - можно остаться без аккумулятора. 3)Опасность посадить аккумулятор, до уровня, когда запустить двигатель будет уже невозможно. В комплекте со спутниковой сигнализацией - просто гремучая смесь. Если Webasto не посадит, то спутник добьет. Особенно актуально при коротких по времени поездках, с предварительным прогревом. 4)Продолжение пп 2 и 3. Помню, когда у нас ударили зверские морозы, я спасался тем, что по будильнику просыпался 1-2 раза ночью, нажимал кнопочку автозапуска и засыпал опять. С утра я один из немногих уезжал на машине. С Webasto такой номер не пройдет. И масло может застыть и аккумулятор посадить элементарно. Вот как-то так. Честно говоря, очень скучаю по автозапуску. Но жить придется с Webasto ((. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да Вебасто на бензинке вообще сказка. Даже нету опасности что замерзнет топливо, как у дизеля. А на замерзшее масло Вебасте наплевать
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Волшебный
![]() Город: Пермь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,674
Благодарностей: 1,711
Изображений в галерее: 6
![]() Цитата:
С утра я один из немногих уезжал на машине
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже с утра уезжал и в -40С при помощи Вебасто с прогревом на 1,5 часа и хорошо выспавшись перед этим.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() Цитата:
так мне стали со спутника звонить
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот он радимый аккуму и убъет. У нас Ауди стоит в Москве на стоянке, если месяц не брать, то новый в ноль.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
А вот и подтверждение по вопросу вебасто или автозапуск
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=27748 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() Цитата:
mikas_allroad, Ну тут и кривость ручек присутствует еще
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 115
![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, а что мешает установить автозапуск на заданную температуру и заводить в относительно "комфортных" условиях ? Скажем при -5 авто завелось, прогрелось за 20-30 мин (также регулируется), ну и дальше спать )
При -40 заводиться после простоя или даже просто пытаться, вот это жесть так жесть, на самом деле! У нас в таком случае не заводить пытаются, а сразу ищут буксир и тащат машину в тёплый гараж, а там уже ключ на старт после того как отогреется ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
А у меня такой вопрос - почему выбор стоит - или Вебасто или автозапуск. Мне оф. дилер предагает установить сигналку с автозапуском, а на свободный канал посадить Вебасто (стоит штатный догреватель). Цена вопроса - 40 тыр. При таком раскладе будет и полноценный вебасто и автозапуск - выбирай чем пользоваться. В сильный мороз - 15-20 минут прогреваешь вебастой, потом включаешь автозапуск на 15- 20 минут и садишься в полностью прогретую машину. Или я не прав ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
SpeedyGonzalez
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326
![]() Цитата:
А у меня такой вопрос - почему выбор стоит - или Вебасто или автозапуск. Мне оф. дилер предагает установить сигналку с автозапуском, а на свободный канал посадить Вебасто (стоит штатный догреватель). Цена вопроса - 40 тыр. При таком раскладе будет и полноценный вебасто и автозапуск - выбирай чем пользоваться. В сильный мороз - 15-20 минут прогреваешь вебастой, потом включаешь автозапуск на 15- 20 минут и садишься в полностью прогретую машину. Или я не прав ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
Ну пусть будет 20-30 минут, а потом ведь не обязательно прогревать движок до рабочей температуры - достаточно просто немного прогреть, чтобы на холодный не запускать, а потом запустить движок и догреть
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Подскажите, а что мешает установить автозапуск на заданную температуру и заводить в относительно "комфортных" условиях ? Скажем при -5 авто завелось, прогрелось за 20-30 мин (также регулируется), ну и дальше спать )
При -40 заводиться после простоя или даже просто пытаться, вот это жесть так жесть, на самом деле! У нас в таком случае не заводить пытаются, а сразу ищут буксир и тащат машину в тёплый гараж, а там уже ключ на старт после того как отогреется ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
А вот еще одна ситуация нарисовалась, когда использование Webasto может обернуться боком. Вчера с утра запустил подогреватель за 20 минут до выезда. Выхожу, а меня какой-то ... запер намертво. Времени разбираться не было, выключил Webasto, сел в другую машину (благо, она есть) и уехал. А сегодня днем перед заводом посмотрел напряжение аккумулятора - чуть больше 11В. Вздумай я сегодня перед выходом также прогреть двигатель, думаю самостоятельно уже б не завелся. С автозапуском я никогда не имел подобных проблем.
Парадокс - Webasto была создана для повышения комфорта пользования автомобилем, но лично у меня она сейчас прочно ассоциируется с дискомфортом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]()
Автономный отопитетель, в принципе и создан для обогревания салона в холод перед тем, как сесть в авто, чтоб там камфортнее было для человека, а не двигателя.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Бугровский Двукратный
![]() Город: Питер
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34
![]() Цитата:
Убьет, вражина. За две недели стабильно убивает. Причем напрочь. Ни одна лампочка не горит. Я ж говорю, спутник и Webasto - гремучая смесь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 357
![]()
WildMax, я твою проблему решил легко, у меня GSM модуль контролирует аккум и сообщает SMS-кой в случае если напряжение падает нижу установленного значения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
WildMax, я твою проблему решил легко, у меня GSM модуль контролирует аккум и сообщает SMS-кой в случае если напряжение падает нижу установленного значения.
В моем частном случае использование Webasto сильно ограничено и связано с определенным дискомфортом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|