|
|
|
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
+1000
хотел написать, но не успел... Источник тепла в АКПП - это гидронрансформатор... и пока машина стоит в D, он греет масло намного быстрее |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Заблокирован
Причина: Коммерция на форуме только через Партнерскую программу (partners@touareg-club.net) Город: Кишинев
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 105
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1000
хотел написать, но не успел... Источник тепла в АКПП - это гидронрансформатор... и пока машина стоит в D, он греет масло намного быстрее тепловая энергия, которая образуется во время блокировки фрикционов, достигает 600 градусов по цельсию... так что банальные тыкания R=>D и D=>R так-же ускорят процесс прогрева жижи в коробасе + ко всему, жижа будет туда сюда метаться по полостям гидроблока и пакетам... всё "как учили в школе" Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
ага!!! и охреневает он от этого тоже намного быстрее
только не говорите, что когда на светофоре стоите, в N селектор переводите ![]() |
Последний раз редактировалось maxxx333; 10.12.2010 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]() Цитата:
ага!!! и охреневает он от этого тоже намного быстрее. коробка греется через в том числе через теплообменник в системе охлаждения. лучше постоять подождать минут пять хотя бы, чтоб масла выше нуля стали и тогда и ехать
Масло в коробке к маслу в двигле отношения не имеет, и системы охлаждения общей тоже нет. Можно стоять, хоть час, коробка в режиме паркинга греться не будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 447
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
2-3 минуты в мороз можно и погреть. Все равно стекла немного надо обдуть, руль нагреть и все такое. Ребята, а автозапуск есть у кого-нибудь?
. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 71
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
В морозы грею 10 минут и пару минут коробку в режиме D.
Когда тепло - минут 5, потом еду. Никогда сразу не еду, берегу движок! ![]() |
Последний раз редактировалось Ярик; 10.12.2010 в 21:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В морозы грею 10 минут и пару минут коробку в режиме D.
Когда тепло - минут 5, потом еду. Никогда сразу не еду, берегу движок! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Обычно рекомендуют прогревать до 60градусов. Механизм машин у всех одинаковый почти и сущность работы,будь это ВАЗ или VV или Вольво.Большую часть зависит от хозяина всё. Ну простой пример-человек-спортсмен-обязательно надо разминку сделать-разогреваем машцы,чтоб их не потянуть,не получить травму. Возможно и здесь так,на холодную быстрый износ деталей,возможно даже быстрый выход из строя АКП....Да,знаю что в Европе можно прогревать 2-3 минуты,нууу Мы то не в Европе и ремонт нам обойдётся намного у ОД дороже чем там-)))) Думаю 5 минут можно прогреть.А у кого прогрев двигателя,так вообще супер.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Alegan (11.12.2010), папа Пупониса (18.12.2010) |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,806
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда-то давно заморачивался тоже с прогревом, потом почитал литературу, послушал механиков и согласился с, когда машину прогреваешь плохо прогревается коробка, а мосты вообще не прогреваются, поэтому лучше подождать 2-3минуты когда обороты придут в норму и начинать движение не доводя обороты до критичных, при этом все прогревается одновременно, я всегда так делал и делаю, до туарега у меня была А6 брал у немца с пробегом 60000 и наездил 3400000 серьезных проблем не возникало, туарег купил 3,2 америкос 90000 проехал 60000 проблемы только с электроникой, туарег 2,5 немец только купил
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]()
Наверное я отношусь к людям старой закалки, по этому грею всегда, но могу и аргументировать:
1.- куда вы поедете, если замороженое лобовое стекло? 2. -подушки крепления двигателя имеют резиновую составляющую, которая в -30 гр. становится не эластичной и машину "колбасит", пока тепло от двигателя не передастся подушкам и если увеличивать обороты дв-ля, то центробежная сила и вибрация будут выламывать подушки. 3.- если вы поедете без прогрева, то редукционный клапан стоящий на масленом фильтре не сможет пропустить через фильтрующий элемент густое от мороза масло и будет сбрасывать его в поддон, а двигатель, при увеличении оборотов, будет масленно голодать. 4.- также не комфортно будет себя чувствовать и гидроусилитель (наверное слышали, как он воет при повороте руля в мороз?) и поверьте, он не сможет долго выдержать вашего издевательства над ним и потекёт. 5.- перед движением обязательно прогреваю АКПП 1 - 2 минутным переключением селектора на D и R потому, что масло "дубовое" и не успевает пройти по каналам при переключении передачь и мы чувствуем толчки в коробке. (конечно ATF нужно греть фрикционами). Я бы ещё добавил, но жена уже достала, иду греть машину. ( обычно зимой грею 20 - 30 минут, в зависимости от температуры: - 20, -30, --40). ПС всё это конечно ИМХО, но думаю, что единомышленники у меня найдутся ![]() |
Последний раз редактировалось Alegan; 11.12.2010 в 10:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
я люблю погреть машинку, вышел - завел, включил все подогревы: руля, сидушки, заднего стекла, пошел почистил от снега неспеша, садишься - уже тепло:) жалко чтоль топлива на это?
зато движок скажет спасибо) да и другие системы, даже при плюсовой температуре грею и не 5 минут. коробку подогреваю только когда реально холодно, ниже -15, на задней постою, на D минутку и поехали неспеша) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот когда снег-греть "приятно", пока машину очистишь, оно уже и прогрелося. А когда сукаветер, снега нет, и чистить нечего, и мороз 25...а тут понимаешь, что нужно либо весело прыгать около машины, как Мягков в "Иронии" у подъезда, либо грустно сидеть, как воробей в холодном салоне, и нахохлившись, подсчитывать, как увеличиваются пробищи на дорогах за эти полчаса...
Причину мятежа моего коняги я походу начинаю понимать...разбаловался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утром он мне отомстил. ![]() Вот и думай-"живые" они или нет? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На морозе грею до момента когда руль станет теплым (с подогревом руля соответственно). Летом около минуты.
Кстати по поводу загустевания масел. У меня на балконе в первые минуса -25 осталось полбанки MOTUL Multi ATF (масло в автомат). Нормальное незамерзжее масло. Мое мнение, после некоторого прогрева без фанатизма по 20/30/40 минут надо начинать движение. В -20 минуты 3 хватит на прогрев, руль теплый можно ехать )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,258
Благодарностей: 970
![]() Цитата:
( обычно зимой грею 20 - 30 минут, в зависимости от температуры: - 20, -30, --40)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне например топлива не жалко для прогрева, но мне кажется что для дизельных двигателей(для выпуска) долго работать на холостых вредно, особенно когда работает по несколько часов(некоторые в северных регионах не глушат). Или я не прав?
Сам грею только пару минут и начинаю движение не больше 50кмч пока температура масла не начнет подниматься. Когда то у меня был пассат 90г.в. и в его инструкции было написано, что движение начинать следует как только обороты двигателя прийдут в норму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|