Цитата:
Вы владеете скажем Норильским Никелем и им же управляете в качестве генерального директора. Ставите себе зарплату рубль. За год НН дорожает в 5 раз. Ваш нет ворф вырос в 5 раз, вы стали богаче на 12 ярдов. Ваш налогооблогаемый доход один рубль, и чего вы там саме себе решите на карманные деньги выплатить из своей 100% дочки. Это ж не рокет сайенс
Я опять не пойму! Ну что с того что Норильский Никель сам по себе стал стоить дороже в пять раз?
Реальных булок от него нету. Это как на золотом станке делать гвозди! Реальные долги от этого не меняются. Можно на мусорном полигоне стоимостью 5 копеек сколачивать миллионы! Важен доход, на который ты можешь купить материальные блага, вот с него и налог. Ну продать можно Норильский Никель тогда доход хороший.
Или предприятие приносит хороший доход, а значит и налоги, тогда оно дорожает, если оно просто дорожает без доходов - это пирамида МММ!
Я в этих схемах не силён, спорить не буду. Считаю эти манипуляции со стоимостью активов махинациями с привлечением рейтинговых компаний. Основной показатель - доходность предприятия, или его стратегическая важность!