Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 17:47 (17:47)   #21
sedojded
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3

sedojded Младенец

Цитата:
Вот она. Но повторюсь, что это не совсем то что надо, хотя в целом познавательно. Да и сосбна тут много тем про выбор Тура.

Я все не к тому, что Тур - плохой выбор, сам езжу , просто покупая его нужно отчетливо понимать, что возможно придется серьезно тратится на его обслуживание. Да и к выбору машины нужно особенно внимательно подходить.
Прочел, спасибо. Правда, что-то более страшновато стало при покупке б/у. Особенно про ДВС. А какие отзывы по двигателям V6 TDI? Как у них живут турбины? Сколько примерно они отходят (турбины)?

Цитата:
Кстати, может даже легче купить дорестайл, зато с заметно большим дисконтом. ГП от обычного Тура не сильно отличаются, а если поискать, то можно найти неплохой Тур 05-06 года по цене меньше 1 млн. Хотя вобщем это кому как.
Хочу максимально свежую. Поэтому дорестайл точно не стану брать. Идеально бы еще на гарантии купить, но в ценник не уложиться в этот ((

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
   Цитата:
Езжу на нём 2 года, вложился тоже прилично, всё что было больными местами поменял, на сегодня проблем нет. Если откровенно, не зная владельца и самой машины я бы то же не рискнул бы ещё раз купить машину такого года, болячек у них хватало, однако на более поздних машинах их в большинстве устранили, хотя и не все. У меня поменяно почти всё на оригинальные новые запчасти, поэтому думаю проблем в дальнейшем быть не должно. И всё равно, несмотря на это я всё равно бы взял себе туарег, только теперь уже гораздо свежее. В вашем случае тур 2008г дизель 3.0 на пневме с адекватным пробегом - идеальный вариант. имхо.
Понимаю. Хотелось бы найти машину от знакомого, так сказать, но где ж их найти? Вряд ли продавец расскажет всю правду о своем авто и его проблемах

Пока на выбор есть два варианта.
2008 год, 280 лс бензин, пневма
2008 год, V6 TDI 224 лс, без пневмы
Ценник примерно один 1369 и 1399 соответственно. Пробег у обоих 80к плюс минус.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
   Цитата:
Если выбор стоит между новой машиной или старой в одни деньги, то я бы брал новую
Новый Пассат, а б/у то туарег. Заманчиво

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Да и еще вот что я подумал. Покупая новый Пассат за 1,3 млн, через год или два дороже 1,1 млн не продать. То есть -200к

Покупаю б/у туарега, в теории через год или два может быть продам почти за те же деньги. Или нет?

Просто сейчас B6 есть. За что я его покупал примерно 3 года назад, за это и сейчас собираюсь продавать (брал немного б/у)

Последний раз редактировалось sedojded; 04.10.2011 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
sedojded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:49 (17:49)   #22
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
А вот расходы какие могут быть?
Вопрос глупый. расходы огут быть маленькие или космические. Топливную перебрать на дизеле- 300 000р. Но это не значит, что это обязательная операция. Кто ездит-и меняет масло с фильтрами, кто то пол машины поменял. Все как обычно. Посему и говорю, что вопрос про расходы-глупый. Прикиньте стоимость нового туарега, и представте в процентном соотношении к пассату, почем содержание может обойтись. На тур ВСЕ дороже! Зато он и едет на все деньги. да...Советую заглянуть в ветку форума, посвященную пиздорожью. если Вам нужен внедорожник-то тур Ваш выбор, если понты-то не стоит. Дорохо.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:50 (17:50)   #23
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Как у них живут турбины? Сколько примерно они отходят (турбины)?
Там не в турбинах проблема, а во впускных коллекторах. Если покупать машину, на которой они не менялись - то их придется менять в ближайшее время. Это очень небюджетно.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:52 (17:52)   #24
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

А скажем если перед покупкой загнать к официальному дилеру и провести полную диагностику? ДВС, подвеска, электроника. Такое ведь возможно? Как велика вероятность, что в этом случае более или менее можно быть уверенным в авто?
Старый 04.10.2011, 17:54 (17:54)   #25
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Покупаю б/у туарега, в теории через год или два может быть продам почти за те же деньги. Или нет?
Номер не пройдет. Легко можно посмотреть сколько стоят машины на год-два младше машин 2008 г.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
   Цитата:
Как велика вероятность, что в этом случае более или менее можно быть уверенным в авто
Вероятность увеличится, но не настолько чтобы тешить себя мыслями о дальнейшей беспроблемной эксплуатации.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 04.10.2011 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 18:01 (18:01)   #26
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

Цитата:
Номер не пройдет. Легко можно посмотреть сколько стоят машины на год-два младше машин 2008 г.
А разброс цен вообще велик. На том же автору и за 2008 год просят есть и 1,6 млн )

Добавлено через 41 секунду
   Цитата:
Вероятность увеличится, но не настолько чтобы тешить себя мыслями о дальнейшей беспроблемной эксплуатации.
Ну мне хотя б чтобы не было на носу крупных проблем. А то, может, подвеска кончается, а я вот возьму и почти сразу всю менять...

Последний раз редактировалось sedojded; 04.10.2011 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 18:02 (18:02)   #27
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:

Просто сейчас B6 есть. За что я его покупал примерно 3 года назад, за это и сейчас собираюсь продавать (брал немного б/у)
Это будет зависить от курсов и экономики.
Но б/у машина это действительно лотерея с расходами, и если бюджет критичен (а он критичен раз ищется компромис), то играть в лотерию обычно крайне не желательно
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 18:12 (18:12)   #28
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

Цитата:
Это будет зависить от курсов и экономики.
Но б/у машина это действительно лотерея с расходами, и если бюджет критичен (а он критичен раз ищется компромис), то играть в лотерию обычно крайне не желательно
Да, про экономику Вы правы. Но пока идет все к тому, что машины только дорожают и дорожают. А значит и б/у растут в цене.

А по бюджету... Если он будет тянуть каждый месяц по 30-50 и более тысяч, то, конечно, это будет накладно.
Старый 04.10.2011, 18:16 (18:16)   #29
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Туарег однозначно!!! Сейчас езжу за грибами в такие дебри, на пассате даже в ту сторону и не смотрел бы
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 18:23 (18:23)   #30
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
На том же автору и за 2008 год просят есть и 1,6 млн )
Просить и получить - разные вещи. Можно понаблюдать как цены снижаются на одни и те же машины.
Есть еще один проверенный способ определиться с уровнем цен - узнать сколько машину оценивают в трейд-ин, прибавить 5-10% в зависимости от ликвидности и конъюктуры рынка.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
   Цитата:
Nik
Сейчас езжу за грибами в такие дебри, на пассате даже в ту сторону и не смотрел бы
За грибами можно и на Ниве или Уазике ездить. Хоть не жалко будет, если что...

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 04.10.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 18:28 (18:28)   #31
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

Я езжу только по городу. Ну летом возможно на природу. Но в дебри не лезу. А специально испытывать грязью машину не буду. Новую еще ладно, а б/у не рискну ))

А хочется Туарег просто что он как бы солиднее Пассата, выше, мощнее. Проблема парковки во дворе очень актуальна. Постоянно нужно на паребрики заезжать. Ну и зима. Зимой полный привод это ж удовольствие. Да и снег бороздить самое то.

Поэтому душой-то я за Туарег. А разумом вроде бы за новый Пассат
Старый 04.10.2011, 18:32 (21:32)   #32
Chuck
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1

Chuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курс

Цитата:
Если выбор стоит между новой машиной или старой в одни деньги, то я бы брал новую
Та ксказал человек, имея Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Chuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 18:36 (18:36)   #33
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

Цитата:
Та ксказал человек, имея Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Надо с ним махнуть на мой Пассат 1:1
Старый 04.10.2011, 18:40 (18:40)   #34
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Постоянно нужно на паребрики заезжать. Ну и зима. Зимой полный привод это ж удовольствие. Да и снег бороздить самое то.
Так если на Пассате можно залезть - зачем платить больше? Я на Пассате проблем скакания по бордюрам не испытываю. Хотя на Туре конечно можно даже не задумываться об этом.
Полный привод это не лекарство от всех болезней. Он порождает чувство уверенности, которое перерастает в самоуверенность и приводит к нехорошим последствиям. На себе тоже испытал, хорошо хоть последствия не существенные. Но приходилось откапываться в казалось бы безобидных ситуациях. Все просто, на легковой машине мысли бы не возникло соваться. Еще, разгоняться с 4ВД можно гораздо увереннее, но тормозить все равно придется одинаково.
Седойдед - полноприводники были раньше?
Старый 04.10.2011, 18:58 (18:58)   #35
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

Семён Семёныч, не было ни разу полноприводной. Отсюда и очень охота. А на Пассате по паребрикам очень плохо. Я ищу где пониже и там заезжаю. Но во дворе полно мест где повыше и туда я уже не суюсь. Туарег бы позволил парковаться в любом месте

Добавлено через 9 минут 15 секунд
Да и динамика. Я был на ездил на тестовом новом Туре. Там был V6 TDI. Не знаю тот ли этот двигатель и та ли динамика, что на турах первого поколения. Но тестовый туарег "рвал" очень прилично. Аж душа радовалась от такой прыти. При этом дизелек тихий, расход маленький.

Последний раз редактировалось sedojded; 04.10.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 19:02 (19:02)   #36
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я ищу где пониже и там заезжаю
Ды надо попробовать

Цитата:
не было ни разу полноприводной. Отсюда и очень охота
Если очень хочется - надо брать...

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
   Цитата:
Да и динамика
У меня 4.2 на Туре - разницы с Пассатом 1.8 - не замечаю. Даже может сказал бы, что Пассат динамичнее. А разница в мощности - в два раза различается.

Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 04.10.2011 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 19:12 (19:12)   #37
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:

За грибами можно и на Ниве или Уазике ездить. Хоть не жалко будет, если что...
Что так мелко? На 66-ой можно ездить на Урале трехмостовом. Что-бы потом не жалеть, нужно включать голову, а так и ... можно сломать. Разговор о другом, у меня нет денег содержать еще Ниву или Уазик

У автора тема не про Уазик и т.д и даже не про комплект из двух машин.
Старый 04.10.2011, 19:16 (19:16)   #38
sedojded
Новенький

sedojded Младенец

Цитата:
Ды надо попробовать
Да жалко машинку, я стараюсь максимально бережно эксплуатировать

Цитата:
Если очень хочется - надо брать...
К этому все и идет, но пока точно не могу определиться...

Цитата:
У меня 4.2 на Туре - разницы с Пассатом 1.8 - не замечаю. Даже может сказал бы, что Пассат динамичнее. А разница в мощности - в два раза различается.
Это бензиновый же? На 4,2 не ездил, не знаком с динамикой. Но дизель V6 мне очень понравился. Правда, там новый был
Старый 04.10.2011, 19:27 (19:27)   #39
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Это бензиновый же? На 4,2 не ездил, не знаком с динамикой. Но дизель V6 мне очень понравился. Правда, там новый был
Бензиновый, 310 л.с. НФ легче Тура, поэтому с тем же мотором динамика у НФ лучше. Дизель V6 примерно одинаково с бензиновым V8 едут, с небольшим перевесом в пользу последнего.
Старый 04.10.2011, 19:32 (19:32)   #40
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:

Пока на выбор есть два варианта.
2008 год, 280 лс бензин, пневма
2008 год, V6 TDI 224 лс, без пневмы
Ценник примерно один 1369 и 1399 соответственно. Пробег у обоих 80к плюс минус.

По мне так V6 TDI брать надо. Экономичнее по топливу будет плюсом. А так советую прокатиться на обоих
Ответ