|
|
|
![]() |
#21 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет!
помогите решить проблему с разрядкой аккумулятора в ноль не могу завезти машину при температуре от минус 15 градусов даже если прикуривать от другого автомобиля вчера купил новый оригинальный аккумулятор поставил а утром машину не смог завести. за 2 года уже неоднократно обращался к ОД на поиск утечки тока но они нечего не могут найти, сменил уже 3 оригинальных батареи. сейчас автомобиль находиться в гараже на поиск но пока тоже нечего не нашли. может есть какая нибудь инструкция как последовательно искать причину утечки. Стартер и генератор проверили все работает нормально Аккумулятор оригинал 000915105DJ дата изготовления 11.12.2011 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Привет. Посмотри в этой теме как у меня было. Попробуй для начала не ставить на сигналку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Маленькая ремарка,тур не засыпает если видит нагрузку на розетках или прикуривателе...тоесть если даже включена зарядка для телефона или нави ...или какое то доп оборудование подключено-тур засыпать не будет и сасадит сосвсем новый акум максимум за 2 е суток в 0 ...проверено.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Маленькая ремарка,тур не засыпает если видит нагрузку на розетках или прикуривателе...тоесть если даже включена зарядка для телефона или нави ...или какое то доп оборудование подключено-тур засыпать не будет и сасадит сосвсем новый акум максимум за 2 е суток в 0 ...проверено.
|
Последний раз редактировалось MechatronikDSG; 04.02.2012 в 06:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Хотелось уточнить какой тур? Год? Мотор? Европа или Америка? Две батареи или одна? И какое ДОП оборудование подключено? Связано ли оно с CAN-шиной? Розетки на знакомых мне авто не должны оказывать влияния(с условием если они не переделаны все на питание от 30 клеммы), а вот нештатные сигналки-ДА! Особенно спутниковые. Они по долгу службы обязаны не спать! Те реально садят батарею.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
![]() |
![]()
Открываю ELSA. Выбираю модель, 2004 год, марку, первый попавшийся V8 мотор и коробку автомат. Открывю электросхемы, базовая комплектация. Нахожу 12в. розетку на центральной консоли. Отслеживаю цепь питания: U18 далее точка соединения в жгуте B326 (от этой точки идет питание на заднюю розетку U19) далее предохранитель SB5(20А) далее открываю папку схемы предохранители а/м с 1 АКБ, с ноября 2003 года страница 7 слежу далее: SB5(20А) далее плюсовое соединение 2 (30) в главном жгуте проводов B298, предохранитель SD1(150А), разветвитель 3 кл. 30 TV28 и оттуда на плюс АКБ. Так вот вопрос: каким боком и какой блок может видеть нагрузку в розетке? Как обьясняют это специалисты? Или дай ссылку на литературу где сие описано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Гость
Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
У меня было так, показание вольтметра плавал в значениях 12.5-14В, при включении разных потребителей(свет, подогревы и т.д.), решили обжимом наконечника на плюсовом проводе в районе клеммы для прикуривания. В том месте провод сильно грелся и разность показании между самим проводом и наконечником было примерно 1-2В.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Открываю ELSA. Выбираю модель, 2004 год, марку, первый попавшийся V8 мотор и коробку автомат. Открывю электросхемы, базовая комплектация. Нахожу 12в. розетку на центральной консоли. Отслеживаю цепь питания: U18 далее точка соединения в жгуте B326 (от этой точки идет питание на заднюю розетку U19) далее предохранитель SB5(20А) далее открываю папку схемы предохранители а/м с 1 АКБ, с ноября 2003 года страница 7 слежу далее: SB5(20А) далее плюсовое соединение 2 (30) в главном жгуте проводов B298, предохранитель SD1(150А), разветвитель 3 кл. 30 TV28 и оттуда на плюс АКБ. Так вот вопрос: каким боком и какой блок может видеть нагрузку в розетке? Как обьясняют это специалисты? Или дай ссылку на литературу где сие описано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
ейчас аргументированно не подискутирую,так как Ельза и прочее на офисном компе...Но раз так всё просто почему когда тур засыпает напряжение в розетках пропадает?какой блок этим управляет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Да никакой! Там тупо 12В. розетки подключены к АКБ! Пропадать оно не может! Если пропадает то я бы хотел увидеть сие чудо!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Садилась старая АКБ. Купил новую. Если машину оставить на 5 дней-садится так что не завести. Через 4 дня еще можно завести но при этом моргают все значки на крутилке, управляющей раздаткой. После того заводкти и пререгазовки ,при повторном заводе значки моргать перестают. % дней не критично, но бывает улетаю в коммандировку, прилетаю обратно, а тур в аэропорту меня ждет, и не заводится ....в 4 ночи, гад! ОД говорит что машина с пневмой, поэтому это нормально, типа это пневма сжигает АКБ
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Заблокирован
Причина: Спам Город: Донецк
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 168
![]() ![]() |
![]()
Проверьте ток утечки. Он должен быть не более 50-60 мА. Если больше - нужно искать цепь, которая потребляет "лишнее" электричество.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Счастливый Добряк
![]() Город: Дзержинск
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже была проблема с утечкой - приехали в Питер отдохнуть и пока машина 5 дней стояла - АКБ разрядилась в ноль. Первым делом по приезду захотел узнать в чем проблема - оказалось утечка была от штатного ТВ-тюнера - 1,45 А. Отключили, проверили - стало 0,04.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Сколько для туарега утечка в пределах нормы? Сегодня замерял после постановки на сигналку - вышло 0,2А, просто по опыту других авто нормальной считается утечка не больше 0,1 А. Если кто знает, подскажите так ли с туарегом дела обстоят или иначе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
KolяН, утечка зависит от комплектации, для упакованных 80-90 мА, для пустых 30-50 мА. Засыпает машина примерно чз 20 минут. У меня с гсм сигналкой и гидроником - 130 мА, ОД сказал цифры нормальные.
ты в следующий раз когда замерять будешь - полчаса выжди паузу, если не упадет ток утечки значит есть проблемы |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
Ребят, читаю ваши посты и мне кажется что у меня почти исправная машина )))
А проблемы у меня на самом деле такие с электрикой: вторую зиму мне не давал покоя старый аккумулятор, которому сейчас уже 3 года, садился почти в ноль уже раз 10-12 наверно, то из-за того что машину оставлял в гараже на 10 дней, то в морозы -25 не заводилась, приходилось прикуривать - причиной этому нештатно установленная сигналка шерхан-7 и китайская магнитола, но если сравнивать с вашими утечками это еще нормально !!! У меня данные такие 28-35 мА в режиме покоя, и то данные были выданы через 3-5 минут после закрытия дверей (не знал что все блоки засыпают через 15-20 ми)... В почти убитом аккумуляторе убедился по времени заряда - если я два года назад его заряжал за 15 часов автоматической китайской зарядкой, то в эту зиму полная зарядка занимает всего 3-4 часа... В итоге купил корейский гелевый аккумулятор Atlas ABX AGM на 95 ач 850 пусковой ток (не реклама), пока полет нормальный!!! Буду отписываться если что! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5,329
Благодарностей: 6,407
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот! я на это тоже грешу. постоянно воткнут регистратор. сейчас на ночь отключаю. вроде нет проблем...пока нет )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|