Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 15:35 (15:35)   #21
11RUS
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 647
Изображений в галерее: 4

11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник

Цитата:
Вы о чём, ребята???
Завести утром тёплый двигатель - уже этому цены нет!!! Не знаете, когда максимальный износ всего, что в двигателе что-ли? Это холодный пуск и разогрев. А тепло в салоне - это просто дополнительный, для кого важный, а для кого и нет, плюс. Даже в гараже (неотапливаемом), везде, где он включается, а включается он при темп. ниже +5, надо включать и в первую очередь именно из-за двигателя!
На NF ну все совсем наоборот. Штатный стояночный подогреватель работает только на отопление в салоне. Уже наши рукастые ребята переделывают на подогрев движка.
Насчет износа двигателя... Живу совсем не на юге, но катострофичесих изменений в движках не замечал, хотя машины уж больше 20 лет и всякие, от УАЗа до тура и гоняются круглогодично.
Прежний икс трейл ездил и при -43. Жив остался и движок и все остальное. Думается мне, что это все из прошлой жизни тянется, когда в мосты нигрол лили , а в движок МС20. На батином ГАЗ 69 паяльная лампа была незаменима, но так давно это было...
11RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 16:09 (16:09)   #22
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
Ден3,2silver, много чем. в краце- современные моторы с непосредственным впрыском, бензиновые и дизельные, в угоду экономии и экологии работают на разных режимах на сверхбедных смесях. а именно режим холостого хода в современной школе двигателестроения не рассматриваеться как длительный режим, в европе не будет машина тарахтеть весь день под окнами как у нас, там это не принято. Отсюда и режим этот не оптимальный, он нужен кратковременно при остановках на светофорах. Во время холостого хода например, не достигаеться резонансная частота системы вращения клапанов( да это в принципе на всех моторах так).Да и смесь плохо горит на холостых, ее делают более богатой, а сгорает не все топливо при этом, плохая продувка цилиндров, в следствии чего неправильные тепловые процессы происходят в цилиндрах.Все это и дает дополнительные отложения на клапанах, коллекторах, дополнительный износ, за частую это все приводит к зависанию клапанов (наблюдаеться на персоналках, где водители весь день греються/охлаждаються).Да, это сильно сокращает срок службы моторного масла. Да там еще куча нюансов...
круто, спасибо-)

но по обывательски я так думаю, что после ночевки в минус 20, когда машина стоит без движения 12 часов, все таки постоять 3-5 минут, чтобы просто температура жидкостей стала не то что рабочей, а просто теплой, чтобы масло в АКПП - а вместе с маслом и все мелкие детали и резинки - просто оттаяли (а масло просто стало более вязким) - ну как то это логично, согласись

просто чтоб машина - что называется - проснулась.

у меня есть привычка - наверное, дурацкая, но все же - перед заодом в морозы или фарами поморгать, или машину снять поставить на сигналку раза 3-5, или приемник тыкнуть на 5 мин - типа чтоб аккум проснулся и вместо 30% мощности дал 50-60.......
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 16:11 (16:11)   #23
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

11RUS, "тягаться" с каких пор с машиной и кто на чём не хочется. Практику вождения начал на ГАЗ 51 с той же паяльной лампой и "кривым стартером" на прокрутку по утрам, а потом только был "батин ГАЗ 69". Дело не в этом. Я не вижу смысла доказывать плюсы тёплого двигателя на первый пуск в холодное время. Температурные свойства металла, да и смазочного материала, холодного и тёплого, ни в то время, ни сейчас ни кто не отменял. Просто сейчас они из-за более высоких уровней технологий производства стали вроде как "щадящими" к человеку. При негроле и МГ 8 и сейчас бы корячились с этими же лампами и "кр.стартерами".
Странно, что это надо доказывать человеку с большим автостажем.
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 16:17 (15:17)   #24
Drune
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 22

Drune Младенец

Цитата:
Ден3,2silver,
Автоалеа, если честно я совершил большую ошибку - заказал аппаратус, а уже потом начал читать советы бывалых на форумах - расчитывал на компетентность менеджера. Зато взял всякое гавно, типа кругового обзора.
Браза, когда ты привыкнешь пользоваться "всяким гавном" ты поймешь, что нету гавна в этих машинках, и если ты способен заплатить за выдумку немецких инженеров - то лишней она точно не будет. А подогрев для стоящей на улице машины - это очень удобно и приятно... без него можно обойтись, как и без кругового обзора, но с ними просто немного комфортнее и уютнее...
Drune вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 16:34 (16:34)   #25
11RUS
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 396
Благодарностей: 647
Изображений в галерее: 4

11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник11RUS Старшеклассник

Юнус, Да не надо доказывать и так понятно, что холодный пуск тяжелее. Только вред от него мне лично кажется ну очень уж преувеличивают. И кстати, видел кучу ребят, танцующих вокруг авто с теплым движком, но мертвым аккумулятором. Теплый пуск легче, если есть чем крутануть. Баланс всего этого - штука тонкая.
11RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 16:57 (16:57)   #26
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,387

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

Цитата:
авто с теплым движком, но мертвым аккумулятором
Если Вы имеете ввиду, что Вебаста сажает аккум, то в любом случае не до такой степени. Да и при недостаочном заряде аккума вебасто не запустится, а при работающем, если напряжение упало до критической, то пять же выключится, на на запуск, хотя бы для одной прокрутки, напряжение машинка для себя оставляет. Не я это придумал, а "хитрый немец".
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 17:09 (16:09)   #27
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
turovod, Уважаемый, у вас же не карбюраторный мотор? И масло не "камазовское"? Зачем греть? Жигули прогревают чтоб "поехали"!!! А современные автомобилестроительные технологии и современные смазочные материалы допускают рабочие нагрузки на двигатель практически сразу после пуска и при любых допустимых эксплуатационных температурах. Ну может паруминутный прогрев необходим для гидравлика АКПП, но это уж при низких температурах. Т.ч. уважаемый комрад, не вводите в заблуждение незнанием. Да, и холостые обороты не самый лучший режим для современного мотора, и не только из-за экологии, а как раз для здоровья мотора!

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
pavelrs, Вебасто- залог Вашего комфорта. Колосальная разница сесть в автомобиль и сесть в прогретый автомобиль. Тут вопрос не в регионе.
не соглашусь

а как насчет коробки и масла в ней?
вот например у туарегов бывает особенность с толчками в акпп с R на D на холодную (при том что коробас полностью исправен и гидроблок в порядке)

да и одного звука двигателя достаточно, чтоб понять что на холодную (особенно в мороз) не слишком ему приятно работать, ну а если еще и газу дать при разгоне, то совсем не здорово получается

так что вы тоже не вводите в заблуждение, тем более что и сами сделали ремарку на акпп (то есть уже не все так просто получается даже из ваших слов)
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 17:27 (17:27)   #28
Alex_ktd
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 1

Alex_ktd Младенец

При прогреве на месте время прогрева больше, но износ меньше, на ходу сразу прогрев быстрее но и износ выше . В общем то на то и выходит, поэтому я обычно еду сразу но не даю высокие нагрузки, каких либо проблем пока не было. А вебаста больше все-таки для комфорта или северных территорий.
Alex_ktd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 18:04 (18:04)   #29
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

Сегодня заказал машину и подумал ,а зачем мне все подогревы ( руль,лобов.,сидухи) + доп.опция вебасто .... .
На улице - 10 вышел с менеджером из салона ,сели в холод. Тур, завели и стал ждать как работает фен +поставил подог.сидух ,лобового,руля
Через 1,5 минуты ( засекал) подул воздух комнатной температуры (ну градусов 20-30 ) , сидухи через 4 минуты стали комфортными и руль теплым, стекло "потекло" . И призадумался я А ТАК ЛИ НУЖНО ВЕБАСТО ? особенно при всех подогревах ?

Хотел отменить по конфигу,но ПАРОВОЗ ! ОТМЕНЯЕТСЯ И ПОДОГРЕВ ЛОБОВОГО . Может лучше взять 4-х зоный клима. + подогр. лобового ?
В чём полезность 4-х зонного климата ?
Дилер не смог четко сказать что придёт в базе к дизелю - подогреватель или эл.фен .
Показал письмо с завода с разъяснением по подогревателю ( при НЕ заказе вебасто) - при запуске движка подогреватель БЫСТРЕЕ ГРЕЕТ ДВИЖОК ! ,а если стоит фен - то он дует в салон .Что будет стоять с завода не ясно ...
вообщем в сомнениях я что-то. На износы мне плевать , покупаю новую машину и не хочу сильно запариваться ... .
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 18:38 (20:38)   #30
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

Я конечно за вебасту, но как же то что вебастой двигатель прогревается не равномерно. и от этого износ тоже страшный)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
   Цитата:
Сегодня заказал машину и подумал ,а зачем мне все подогревы ( руль,лобов.,сидухи) + доп.опция вебасто .... .
На улице - 10 вышел с менеджером из салона ,сели в холод. Тур, завели и стал ждать как работает фен +поставил подог.сидух ,лобового,руля
Через 1,5 минуты ( засекал) подул воздух комнатной температуры (ну градусов 20-30 ) , сидухи через 4 минуты стали комфортными и руль теплым, стекло "потекло" . И призадумался я А ТАК ЛИ НУЖНО ВЕБАСТО ? особенно при всех подогревах ?

Хотел отменить по конфигу,но ПАРОВОЗ ! ОТМЕНЯЕТСЯ И ПОДОГРЕВ ЛОБОВОГО . Может лучше взять 4-х зоный клима. + подогр. лобового ?
В чём полезность 4-х зонного климата ?
Дилер не смог четко сказать что придёт в базе к дизелю - подогреватель или эл.фен .
Показал письмо с завода с разъяснением по подогревателю ( при НЕ заказе вебасто) - при запуске движка подогреватель БЫСТРЕЕ ГРЕЕТ ДВИЖОК ! ,а если стоит фен - то он дует в салон .Что будет стоять с завода не ясно ...
вообщем в сомнениях я что-то. На износы мне плевать , покупаю новую машину и не хочу сильно запариваться ... .
У меня предыдущее авто с вебастой и подогревом лобовухи) и та и та опция незаменимы на дизеле)

Последний раз редактировалось PavelP; 23.01.2012 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 18:58 (18:58)   #31
Sergei79
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 46

Sergei79 Младенец

чем вебасто незаменимо на дизеле ?
Sergei79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 19:05 (21:05)   #32
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

Цитата:
тем что дизель плохо нагревается. да и после 30 уже плохо заводится
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 19:07 (19:07)   #33
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Я не пойму че-то.. В базе на дизеле идет догреватель или нет?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 19:07 (19:07)   #34
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
тем, что есть люди, которые однажды поездив скажем с подогревом лобовика, от этого отказывались, а вот однажды купив авто с отопителем, следующую без него вам купить и в голову не придёт!
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
lopuh (24.01.2012), turovod (23.01.2012), Ден3,2silver (24.01.2012), Юнус (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 19:10 (19:10)   #35
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
износы мне плевать , покупаю новую машину и не хочу сильно запариваться ... .
c начала весны 2011 опять котлы в базе.

добирать разумнее 4х-зонник. он "просветляет" задние стекла зимой и летом проще охлаждает.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 19:30 (19:30)   #36
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Доустанавливал свой, но потом понял, что все это детские шалости, оооочень редко пользуюсь.
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 20:08 (20:08)   #37
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Если машина стоит на улице, то Вебасто решает проблему прогрева всего салона и всех стекол, экранов, кнопок...., что значительно продлевает срок службы как приборов (РНС например или щиток приборов), так и кожи на сиденьях. За небольшую плату еще и двигатель (без запуска, за счет циркуляции антифриза), а на длительной стоянке можно поддерживать тепло в машине без пуска двигателя (меньший износ оного и экономия топлива).
Подогрев руля и лобового работают быстрее, но согревают только две детали, да и заранее их не включишь.
Машина проживает в теплом гараже (дома и на работе), поэтому пользую Вебасто не очень часто, но даже в тех случаях, когда включаю, то вся семья очень довольна, особенно дети, т.к. в детских сиденьях подогрева нет в принципе.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 20:11 (20:11)   #38
nikolsky
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3

nikolsky Младенец

Брал машину из наличия - там не было доп обогревателя. В салоне поставили НЕ ВЕБАСТО (!),а eberspacher который стоит в новых турах как раз как "доп обогреватель" - отлично работает, правда отдельный пультик для него - полностью програмируеммый.(время, день недели, время обогрева и тп). Греет и салон и двигло (ну или жидкости там). Для меня необходимая штука, всей полезности даже описывать не буду. маст хев - особенно для дизелей.
nikolsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ден3,2silver (24.01.2012), Юнус (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 20:20 (20:20)   #39
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Комрады , вопрос :
Дизель 245 , наклейка eberspacher , можно активировать ,что бы работал по таймерам, или нужно дорабатывать , доустанавливать что то ?
Зы. Климат 2-х зонный.
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 20:26 (20:26)   #40
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
Комрады , вопрос :
Дизель 245 , наклейка eberspacher , можно активировать ,что бы работал по таймерам, или нужно дорабатывать , доустанавливать что то ?
Зы. Климат 2-х зонный.
ничего не надо можно активировать! звони столичным комрадам)))
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ