Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2016, 10:37 (11:37)   #21
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
Вчера лопнул шланг с линейным разрывом - 3 см., текло сильно, хорошо лопнул перед воротами гаража. Снял, обещали во вторник привезти - 2100 руб. На шланге надпись - 070127511B, но бьется по сайтам как указано выше - 070127511С . Тему прочитал но все же интересует: это старость шланга или обратить внимание на тандемник и рампу? У нас в городе дизелистов нет, все "сделай сам" Машина 2009 г куплена в Москве, пробег реальный - 135000.
Чисто старость шланга! На моём дырочка возникла прямо на циферке выдавленной номера детали! После замены полный порядок!
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2018, 19:44 (20:44)   #22
murmal
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

murmal Младенец

Продолжение эпопеи с топливным шлангом. Сегодня наконец нашел время заглянуть под капот, а там сюрприз - на задней части движка и коробке серьёзный подтёк. Вспоминаю про шланг - и правда это снова он! С замены прошло 5 лет и 70-80 тыс. пробега. (Ставил оригинал) В этот раз совсем не лопнул но слезился прилично в районе вальцовки. В этот раз решил поставить шланг посерьёзней - благо фирм по ремонту шлангов достаточно и старый шланг не выбросил. На родные штуцера поставил гидравлический шланг, сегодня поменял всё ОК. Цена вопроса 500 руб., 10 мин. на изготовление шланга и 20-25 на замену. Посмотрим сколько этот простоит. Единственный совет тем кто будет заморачиваться подобной процедурой - делайте шланг на 5 мм короче оригинала или по крайней мере не длиннее. Мне сделали на 5 мм длиннее - получился не очень хороший изгиб около штуцера со стороны рампы.
murmal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
n.suspitsin (28.01.2018), Игоряныч (10.01.2018), Олег 196 (29.08.2022)
Старый 10.01.2018, 20:11 (21:11)   #23
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,488
Благодарностей: 6,381
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Важно с материалом шланга угадать.
Т.е. чтобы ,,продаваны,, дали правильный, бензостойкий и т.п... Не знаю как правильно.
А то могут и обмануть
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2018, 09:56 (10:56)   #24
Адриано
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Адриано Младенец

Цитата:
Продолжение эпопеи с топливным шлангом. Сегодня наконец нашел время заглянуть под капот, а там сюрприз - на задней части движка и коробке серьёзный подтёк. Вспоминаю про шланг - и правда это снова он! С замены прошло 5 лет и 70-80 тыс. пробега. (Ставил оригинал) В этот раз совсем не лопнул но слезился прилично в районе вальцовки. В этот раз решил поставить шланг посерьёзней - благо фирм по ремонту шлангов достаточно и старый шланг не выбросил. На родные штуцера поставил гидравлический шланг, сегодня поменял всё ОК. Цена вопроса 500 руб., 10 мин. на изготовление шланга и 20-25 на замену. Посмотрим сколько этот простоит. Единственный совет тем кто будет заморачиваться подобной процедурой - делайте шланг на 5 мм короче оригинала или по крайней мере не длиннее. Мне сделали на 5 мм длиннее - получился не очень хороший изгиб около штуцера со стороны рампы.
Привет, сегодня тоже обнаружил течь там же, из того же места, начало пованивать топливом в салоне, открыл капот - смотрю маленький фонтанчик, шланг коротенький см 15-20.... не подскажешь номерок его, заказать хочу
я так понимаю - этот 070127511С ? тот что от ТНВД к рампе

Последний раз редактировалось Адриано; 05.02.2018 в 10:33.
Адриано вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2019, 10:45 (11:45)   #25
ZenS
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 4

ZenS Младенец

Тоже попал на это шланг.
Ехал по трассе, почувствовал сильный запах солярки. В шланге оказалась дырочка, в месте выдавленной цифры. Фонтана не было, но капало со шланга прилично.
Почитав тут что "родного" шланга все равно на долго не хватает - "психанул".
В знакомой конторе срезали опресовку, и на родные фитинги запрессовали РВД с металлокордом для гидросистем - маслобензостойкий, держит давление до 320.
На фото видно, что и сам шланг, и опрессовки получились толще. Поэтому пришлось повозиться прикручивая его к рампе - накидным ключем, как с родным, уже не подлезть. Но, я думаю что получилось из разряда - один раз помучился, и забыл на всегда.
По деньгам - 400 рублей. Спокойствие и нервы - бесценно.
Изображения
Тип файла: jpg 20190627_150910.jpg (218.0 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 20190627_150916.jpg (161.1 Кб, 41 просмотров)
ZenS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2019, 12:24 (15:24)   #26
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Вчера лопнул шланг с линейным разрывом - 3 см., текло сильно, хорошо лопнул перед воротами гаража. Снял, обещали во вторник привезти - 2100 руб. На шланге надпись - 070127511B, но бьется по сайтам как указано выше - 070127511С . Тему прочитал но все же интересует: это старость шланга или обратить внимание на тандемник и рампу? У нас в городе дизелистов нет, все "сделай сам" Машина 2009 г куплена в Москве, пробег реальный - 135000.
Тандем не при чем, просто стареет резина. Меня такое на трассе по дороге в Крым однажды постигло, все задние машины дизтопливом залил, а заметил неладное только по ускоренно падающему уровню топлива В придорожной мастерской для грузовых машин сняли треснувший шланг, срезали штуцера, на которые надел подходящий по диаметру кусок шланга высокого давления и зажал обычными хомутами. Так и проездил с этой самоделкой тысяч шесть километров. Затем купил и установил новый оригинальный, а самоделку предусмотрительно вожу с собой
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 22:32 (22:32)   #27
braa
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

braa Младенец

Тоже столкнулся с проблемой. Стало вонять саляркой от машины. Т.к. причина была неясна, полез в яму под машину. От тандемника до поддона АКПП было все засрано. Пришлось сначала все вытереть и смыть остатки очистителем тормозов. В итоге мелкая дырочка на шланге как от иголки. Т.к. цена оригинала немаленькая за шланг в 20 см и народ тут пишет что оригинала хватает не надолго, открутил 2 штуцера, снял шланг и знакомый завез ребятам специализирующимся на шлангах высокого давления. Там сняли штуцера со шланга, заменили шланг и запресовали обратно. Работы по снятию установке минут на 20 ключем на 17(подлазить неудобно) стоя на коленях на движке. Ну и помаслать немного стартером пока воздух не прогонит. Пробег 265 тыщ. Поэтому думаю не стоит раскошеливаться на оригинал, быстрее и дешевле заменить шланг на штуцерах.
braa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2022, 08:06 (08:06)   #28
Олег 196
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

Олег 196 Младенец

Цитата:
Добрый день. У меня 3 дня назад так же произошло продолжение эпопеи с этим же шлангом.
В первый раз - 3 года назад летом на 290 000 км также порвался родной шланг. Утром приехав на работу и поставив Туарег 2006 г.в. 2.5 DTI на парковку, я вышел из машины и увидел, что асфальте по маршруту своего движения и под машиной как будто кто-то из шланга полил асфальт. Только пахло солярой. Открыл капот, а там всё в соляре. Вообщем лопнул с линейным разрывом этор шланг с тандемного насоса. Я его снял ключём на 17", было не удобно, "раком" на коленках поверх двигателя. Свозил в мастерскую, мне по размеру сделали 2 таких шланга (1 я в запас сделал) только у них в мастерской не было штуцеров под ключ на 17" и поставили на 19" - устанавливать было посложнее, т.к. пространство очень ограничено, пришлась для большего хода ключа снять с двигателя петлю(металлическую пластину с отверстием )для снятия двигателя, т.к. болт, который крепит её к двигателю уменьшал ход ключа.
И вот 3 дня назад, через 3 года через 30 000км произошло то-же самое 1:1 и опять на работе!
но у меня с того времени в запаске уже лежал 2й шланг, который поменял.
Кстати, спасибо за совет по поводу длинны шланга, мне их оба тоже сделали чуть длиннее и тоже имеется не очень хороший загиб.
И отдельное спасибо за совет по поводу восстановления родного шланга - на оригинальные штуцера 17" поставить гидравлический шланг. Штуцера конечно нужны на 17", а не как мне сделали на 19" - сложнее снимать и ставить - места мало.
Сейчас буду искать кто у нас в городе изготавливает гидравлические шланги и закажу 2 шт., с запасом. Уже убедился на собственном опыте.
Олег 196 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ