Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 15:34 (15:34)   #21
юра липецкий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 47

юра липецкий Младенец

Не только следы, но и подтеки ниже фильтра в подкапотном пространстве. На горячую линию
VW сегодня позвонил, сказали: "Ждите ответа в течении 10дней". Завтра поеду к ОД оформлю
письменную претензию. Вообще в Дженсере молодцы, говорят оплатите фильтр по себестои-
мости, а Мы Вам поставим "птичку" в ТО-2. Шустрые ребята, дело для меня не в деньгах, а в
принципе, установил VW ресурс фильтру-30т.км-проблеммы VW и его диллеров. А ехать в Москву
за 1000км туда и обратно ради такой мелочи не хочется.

Добавлено через 22 минуты 49 секунд
Не только следы, но и подтеки ниже корпуса фильтра в подкапотном пространстве. ОД Дженсер
мне предложил оплатить фильтр якобы по себестоимости, а они поставят мне в сервисной книжке
"птичку" в ТО-2. Шустрые ребята. На горячую линию VW я сегодня позвонил, говорят: "Ждите
ответ в течении 10дней". Завтра поеду к ОД и оформлю письменную претензию. Дело ведь не в
деньгах, а в принципе. Раз VW заявил ресурс фильтра - 30т.км, проблемма VW и его жлоба
диллера. А ехать в Москву за 1000км туда и обратно, как-то не хочется. Попытаюсь все-таки
заставить ОД выполнять свои диллерские обязательства. А по окончании гарантии-до свидания
такому сервису.

Последний раз редактировалось юра липецкий; 24.10.2012 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
юра липецкий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 15:48 (22:48)   #22
Cabin
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Cabin Младенец

И меня на 11230 км пробега коснулась эта проблема.Может кто-нибудь дать каталожный номер прокладки,а то Хабаровские мастера предлагают поменять полностью корпус (10250руб) или фильтр(2550),а идет ли он с прокладкой, они не могут определить.Машина на гарантии,но с сервисным центром договор на гарантийное обслуживание VW не продлен.Планируется в городе другой гарантийный сервис,но там мастера еще ТЕ.
Cabin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2012, 17:28 (17:28)   #23
юра липецкий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

юра липецкий Младенец

Фильтр идет с прокладкой, мне вот и предлагали заменить, т.к прокладки вроде бы отдельно не
поставляются, а может насчет отдельных прокладок и врут, т.к это копеечная з.часть. Если зака-
зывать прокладку через Инет, думаю с пересылкой в Хабаровск, она обойдется как фильтр в сборе
Старый 25.10.2012, 01:36 (08:36)   #24
Cabin
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Cabin Младенец

Благодарю.
Cabin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 16:30 (16:30)   #25
юра липецкий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

юра липецкий Младенец

Моя письменная претензия ОД волшебным образом на него подействовала. Прочитали и на
следующий день заменили фильтр в сборе и даже помыли моторный отсек. Пустили в рем.зону
без звука, только надели жилет. Фильтр идет в комплекте с уплотнительным кольцом. Сделан,
сроду бы не догадался, в ТУНИСЕ. Каталожный номер: 7Р6 127177А -оригинал.
Cabin,
Старый 30.10.2012, 16:05 (16:05)   #26
vwman
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 173
Изображений в галерее: 18

vwman Первоклашкаvwman Первоклашка

Цитата:
Моя письменная претензия ОД волшебным образом на него подействовала. Прочитали и на
следующий день заменили фильтр в сборе и даже помыли моторный отсек. Пустили в рем.зону
без звука, только надели жилет. Фильтр идет в комплекте с уплотнительным кольцом. Сделан,
сроду бы не догадался, в ТУНИСЕ. Каталожный номер: 7Р6 127177А -оригинал.
Cabin,

Оффтопик
vwman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2024, 18:21 (18:21)   #27
silinvv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 119

silinvv Первоклашкаsilinvv Первоклашка

12 years later:
Посетила меня тоже проблема текущего корпуса фильтра. Причем в морозы -35С, а живу я в деревне. Короче веселуха, когда открываешь капот а там льёт с фильтра соляра, что весь снег голубой под машиной. До этого 9 лет проблем не было, фильтр меняю всегда сам.
Короче разобрал я все, верхний кант синей резинки плоский. Он не держит, тем более соляра подмерзла, давление стало выше.
Производство фильтра - Тунис.
Но за 2 недели до этого мне делали полный сервис пневмы, а фильтр висит на стойке, и его снимали.
Какие я делаю выводы:
1. В продаже есть 3 типа фильтров с разными резинками. Есть с двойным кольцом и оно гораздо мягче - поставил сейчас его.
2. Уплотнение фильтра (синее), принимает форму при установке фильтра и держит герметичность. Если вы за каким то фигом вытаскивали фильтрующий элемент, то в условиях мороза он не примет начальную полукруглую форму и не будет держать герметичность.
3. Открыл корпус фильтра - меняй фильтрующий элемент. Без вариантов.
Сейчас -27С. Течи нет.
silinvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Andre58 (07.01.2024), bolt1 (10.01.2024), LAX9 (07.01.2024), Карп (09.01.2024)
Старый 07.01.2024, 18:39 (17:39)   #28
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,788
Благодарностей: 4,069

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Познавательноvnosu.gif
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2024, 17:26 (20:26)   #29
Bratuha
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

Bratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классовBratuha Ученик младших классов

А с чего это верхний резиновый кант на фильтре стал уплотнением то? Он разграничивает очищенное ДТ от не очищенного и не более. Уплотнением крышки стакана, служит резиновое кольцо одеваемое на саму крышку в паз. Бывает его кособочат при установке и начинается протечка.
Bratuha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2024, 10:16 (10:16)   #30
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,133

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
А с чего это верхний резиновый кант на фильтре стал уплотнением то?
с того, что на NF другая конструкция топливного фильтра и верхнее наружнее кольцо на фильтре и есть уплотнение наружнее, чтобы соляра наружу не текла. А крышка топливного фильтра плоская.
То что описываете Вы скорее относится к GP.
На фото топливный фильтр NF
Изображения
Тип файла: jpg Топливный фильтр.jpg (169.1 Кб, 8 просмотров)
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2024, 12:28 (12:28)   #31
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Цитата:
3. Открыл корпус фильтра - меняй фильтрующий элемент. Без вариантов.
Господи , сколько раз такую фразу приходилось озвучивать в зимнее время при возникновении острого желания владельца посмотреть "а что там со стружкой" И ведь убедить то никак нельзя было ,что вопрос уже давно решенный
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2024, 12:58 (16:58)   #32
bopa
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113

bopa Первоклашкаbopa Первоклашка

Цитата:
Господи , сколько раз такую фразу приходилось озвучивать в зимнее время при возникновении острого желания владельца посмотреть "а что там со стружкой" И ведь убедить то никак нельзя было ,что вопрос уже давно решенный
Я не слышал. Грел фильтр на батареи, когда замёрзло топливо, а после установки обратно, заклинило форсунку частичкой грязи. Теперь сам всем рассказываю, что при открытии топливного фильтра обязательно менять на новый и чистить стакан, а потом прокачать топливо через Васю итп
bopa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ