Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 22:47 (22:47)   #21
tatarin
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 116

tatarin Первоклашкаtatarin Первоклашка

Цитата:
Камрады, записался на диагностику всего что только возможно. По факту отпишусь после 14 мая.
Удачи Камрад, бум ждать
tatarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 10:26 (10:26)   #22
mutango
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 0

mutango Младенец

У меня родные 255/55 R18. Зимой на хаккапелите 7 вибрация часто мучала. Один раз снег налип сильно. Ну, то понятно. В дальнейшем, сделал вывод, что даже незначительное налипание грязи на дисках заставляет вибрировать авто. Пару раз даже хотел прокатать диски (не стали делать, т.к. необходимости в этом никто не узрел), менял местами резину. Дефектов на самой резине не нашли ни на одной из 4-х шиномонтажек. Весной поставил летнюю "мишу", вибрация пропала и больше не беспокоит. Подозреваю, что дело было все таки в резине.
mutango вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 17:51 (17:51)   #23
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Коллеги, отпишитесь обязательно как решите!

У меня такая же проблема в соседней теме!
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 19:22 (19:22)   #24
Nik-mail
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 79

Nik-mail ПервоклашкаNik-mail Первоклашка

Цитата:
Коллеги, отпишитесь обязательно как решите!

У меня такая же проблема в соседней теме!
Присоединяюсь! У меня шины стандартные 235/65 R 17. Та же проблема - после 120 км/ч появляется легкая вибрация.
Nik-mail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2013, 22:30 (21:30)   #25
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 31
Изображений в галерее: 7

Giefest Младенец

1 Осмотр
рулевое и рулевые тяги люфт
ступичные подипники шум,люфт
шрусы и триподы шум,люфт
задние тормозные диски люфт,износ
валы шрусов и триподов люфт, изгиб
сайлент-блоки износ
прокладки -резинки износ
шаровые - износ,люфт
2 Развал-схождение проверка
3 Финишная балансировка проверка
Камрады, 14 мая собираюсь к дилеру на осмотр, написал то что хочу проверить , кто что может дополнит? Колеса , колесные диски, торм диски передние не проверяю.

Последний раз редактировалось Giefest; 09.05.2013 в 22:33.
Giefest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2013, 01:50 (01:50)   #26
YaroslavM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 8

YaroslavM Младенец

Ты будто на кап ремонт собрался ...Брат.))))

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
А вообще, если машина гарантийная, я бы не давал список, а ехал бы туды сразу с претензией - вибрация мол. Найдут в самые кратчайшие сроки, если есть претензия.

Последний раз редактировалось YaroslavM; 10.05.2013 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
YaroslavM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2013, 19:48 (19:48)   #27
tatarin
Местный

Цитата:
1 Осмотр
рулевое и рулевые тяги люфт
ступичные подипники шум,люфт
шрусы и триподы шум,люфт
задние тормозные диски люфт,износ
валы шрусов и триподов люфт, изгиб
сайлент-блоки износ
прокладки -резинки износ
шаровые - износ,люфт
2 Развал-схождение проверка
3 Финишная балансировка проверка
Камрады, 14 мая собираюсь к дилеру на осмотр, написал то что хочу проверить , кто что может дополнит? Колеса , колесные диски, торм диски передние не проверяю.
Вы говорили: "Да диагностику подвески делал и шрусы смотрели-норма". В итоге подвеска хлам, отсюда и проблема. Диагностов в топку. Можно более ничего не искать. Вы и так попали на комплект колес. Устранить то, что нашли и проблема уйдет.

Последний раз редактировалось tatarin; 10.05.2013 в 20:05.
Старый 10.05.2013, 20:18 (19:18)   #28
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Я еще только собираюсь на диагностику, это просто алгоритм что я хотел бы посмотреть. До этого диагностику делали все было в норме , но все равно пусть еще раз смотрят.Просто я уже не знаю что диагностировать.
Старый 10.05.2013, 20:33 (20:33)   #29
tatarin
Местный

Цитата:
Я еще только собираюсь на диагностику, это просто алгоритм что я хотел бы посмотреть. До этого диагностику делали все было в норме , но все равно пусть еще раз смотрят.Просто я уже не знаю что диагностировать.
Тогда финишку не делайте, бесполезно. Финишка актуальна после 200 км/ч. Задняя подвеска на биение в руле не влияет, а остальное по пунктам. Моё имхо.
Старый 12.05.2013, 11:49 (10:49)   #30
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Камрады сегодня еще раз очень вдумчиво отбалансировали колеса (только передние) и вибрация на руле частично ушла то что осталось это можно назвать резонансное колебание от протектора колеса- именно так назвал ее шиномонтажник. Короче вибрация ушла вместо ее остался толи шум толи дрожь, поеду к ОД проверю все что хотел все равно.
Старый 12.05.2013, 11:54 (11:54)   #31
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
Камрады сегодня еще раз очень вдумчиво отбалансировали колеса (только передние) и вибрация на руле частично ушла то что осталось это можно назвать резонансное колебание от протектора колеса- именно так назвал ее шиномонтажник. Короче вибрация ушла вместо ее остался толи шум толи дрожь, поеду к ОД проверю все что хотел все равно.
А где балансировку делали, у ОД. И что за шум остался.
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 13:30 (13:30)   #32
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Уже много лет шиномонтаж, как и покупку резины делаю только в МВО, так как на B5 после Балашихинского рынка и сопутствующего шиномонтажа колеса били на 100 км. Мучался долго... МВО приговорили тогда три из четырех колес. Вернуть не удалось, пришлось выбросить новую резину.
Да, чуть дороже монтаж, да, нужно записываться заранее и тд, но гарантия на резину и работы многого стоят. С тех пор- 12 лет уже прошло- только у них. И ни разу не было проблем.
Тур не исключение. Родная резина на 18 дисках летний бридж. Так как купил машину в марте, пришлось купить диски и зимнюю резину, так как зима была долгая, кто уже не помнит Диски 17 Реплика, резина- шипованный Гиславед 5.
В середине апреля заменил на летнюю, так они отбалансировали все 4 колеса по новой, хотя я на родном лете проехал всего 50 км. Услугу оказали бесплатно

Камрад, поэтому позвольте посоветовать- не нужно ехать к ОД, съездите к профессионалам своего дела. Сразу все будет понятно. Нельзя ездить на Туре с вибрацией...
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 18:50 (17:50)   #33
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Балансировали в шина.ru на Дунайском рядом со Звездной, шинщик Кирилл вроде бы грамотный. Ездил со мной по Каду, слушал смотрел сказал что то что осталось от биения руля это резонансные колебания от протектора шины (шины пирелли скорпион ассиметрико 18 255 55 новые)и с истиранием протектора уйдет на нет. Короче проехать 1500 км потом еще раз перебалансировать.

Последний раз редактировалось Giefest; 12.05.2013 в 18:55.
Старый 12.05.2013, 19:14 (22:14)   #34
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 800

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Камрады сегодня еще раз очень вдумчиво отбалансировали колеса...
Перед тем, как снять грузы, колесо с предыдущей балансировкой на стенде смотрели? Большой дисбаланс был? Или может сами примерно помните общее количество грузов и их расположение? Я это к тому, что проблема могла исчезнуть из-за переустановки колес... Или же в предыдущий раз использовались забивные грузы на внутренней поверхности диска, которые могли просто отвалиться.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 19:51 (18:51)   #35
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Да , дисбаланс был, сколько не знаю но точно он был сам видел на стенде вместо 0-0 цифры(например 20-50), к сожалению не запомнил значений но думаю грамм 20-30 на колесо. Все грузы были приклеены где то посередине обода колеса. Шинщик сказал что произошла усадка новой резины вследствие чего и дисбаланс появился и как результат биение в руль на 120-140 км в час. Причем шинщик сразу сказал что бьет на этих скоростях именно неотбалансированная резина не торм. диски, гранаты или что-то иное в подвеске.
Старый 12.05.2013, 22:35 (22:35)   #36
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Да , дисбаланс был, сколько не знаю но точно он был сам видел на стенде вместо 0-0 цифры(например 20-50), к сожалению не запомнил значений но думаю грамм 20-30 на колесо. Все грузы были приклеены где то посередине обода колеса. Шинщик сказал что произошла усадка новой резины вследствие чего и дисбаланс появился и как результат биение в руль на 120-140 км в час. Причем шинщик сразу сказал что бьет на этих скоростях именно неотбалансированная резина не торм. диски, гранаты или что-то иное в подвеске.
Камрад, простите, но Ваш пост реально улыбнул
Таких "шинщиков" ф топку, ИМХО.
Старый 13.05.2013, 11:27 (11:27)   #37
Pokroff
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 64

Pokroff ПервоклашкаPokroff Первоклашка

Цитата:
Камрад, простите, но Ваш пост реально улыбнул
Таких "шинщиков" ф топку, ИМХО.
А вот мне интересно, что такое не правильное сказал шиномонтажник, что его фтопку???

P.S. Пока улыбает только Ваш пост.
Pokroff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2013, 11:36 (11:36)   #38
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Мучился как-то с биением колес на скорости 120+
После поехал в РЛД. Теперь проблем с биением не знаю уже второй сезон.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2013, 12:04 (12:04)   #39
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
А вот мне интересно, что такое не правильное сказал шиномонтажник, что его фтопку???

P.S. Пока улыбает только Ваш пост.
Камрад, такого понятия, как усадка новой резины, не существует.
После балансировки колес, при условии, что резина подобрана нормальная, а не бракованная, все колеса должны быть отцентрированы по нулям. И это показатель должен сохраняться на протяжении всего периода эксплуатации, опять же при следующих условиях:
- не было проколов (нужно заново балансировать колесо)
- колеса не снимались и не складировались, не снимая с дисков (перед тем, как переобуть резину даже на дисках, нужно делать балансировку)
- нет попадания больших кусков грязи, которые неравномерно покрывают обод колеса
- при мойке авто в любые погодные периоды колеса промыты равномерно
- во всех колесах равномерное давление, рекомендованное производителем
- не было сильных ударов колесом (открытые люки, бордюры и тд)

Понятие усадки присутствует только у литого или кованного диска, при условии, что он новый. После пробега 70 - 120 км рекомендуется протянуть все колесные болты, так как при усадке диска возникает свободный ход болта.

И еще, рекомендация: Если при вас на шиномонтаже надели резину на диск, далее балансировочный аппарат показал дисбаланс более 45 грамм - "шинщик" должен снять резину, провернуть ее на 20-30градусов влево-вправо от места предыдущей посадки (мелком до этого проводит линию диск-резина, затем смещает), до получения результата менее 45 грамм. Повторюсь - это на неотбалансированном колесе!
Если такого результата достичь не удалось, то меняют резину на другую!
И так по всем колесам.
Поэтому нужно стараться покупать резину и делать монтаж в одном месте. И добиваться четких нулей при балансировке сразу, а не через 1 500 км, при условии, что что-то должно стереться! А "шинщика" в топку именно по этой причине - он не смог вывести по нулям резину (или просто поленился нормально сделать свою работу) и обманул камрада, сославшись на некую усадку.

Последний раз редактировалось ZA Touareg; 13.05.2013 в 12:08.
Старый 13.05.2013, 12:50 (12:50)   #40
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Камрад, поэтому позвольте посоветовать- не нужно ехать к ОД, съездите к профессионалам своего дела.
Эти "профессионалы" умудрились продать комплект не той нагрузки и соседке шиповку поставить против хода. В двух разных точках.

Кстати, по мере износа покрышек меняется нарушается и балансировка. Т.е. в идеале проводить перебалансировку стоит в начале и середине сезона. При этом еще полезно менять колеса между осями.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
burdukov dima (14.12.2020), izecold (20.12.2013)
Ответ