|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: За время эксплуатации Туарега вы ездили на сервис для: | |||
только технического обслуживания (ТО) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 43.56% |
ТО и поломок, с которыми, в принципе, можно было ездить дальше |
55 | 33.74% |
ТО, поломок, с которыми можно было ездить дальше и поломок, с которыми "только в сервис" |
37 | 22.70% |
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Твои слова да Богу в уши"... Хорошо, если так, но вопрос не о болезнях Туарега, вопрос о качестве продукции автоконцерна. Я прекрасно понимаю, когда, например, есть ошибки в управлении двигателем - непростая система, прямо скажем. Это может быть связано со сложностью и т.п. Но когда (см. мое первое сообщение) у нового авто отваливается панель внутри двери, это уже, на мой взгляд, проблемы в системе контроля качества производителя. И, как показывает беглый (возможно, что субъективный) анализ открытых источников, эти пробелы в системе контроля качества начитают переходить в тенденцию. Да, мне сложно объективно оценить параметры надежности систем управления и ждизнеобеспечения современного автомобиля с миллионами деталей, и допускаю возможные отказы единиц из них (от теории вероятности, которая идет бок о бок с теорией надежности никуда не убежишь). Но причины тех поломок, которые обсуждаются и которые были у меня на мой взгляд характеризуются простым русским словом "РАСПИЗ....СТВО"!!(прошу меня извинить, но термин как нельзя подходящий).
![]() Качество у всех разное. Туарег выбрал, потому что есть у ВАГена модель Гольф. Вот я скажу безпроблемный авто. Думаю, что если немцы возьмуться за Туарег как за Гольф, то это будет лучший внедорожник. Но для этого он должен быть флагманом, а пока Гольф в приоритете, около 600 000 в год, в Европе продаеться. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
Тогда тебе опрос надо проводить на всех форумах всех моделей VW.
![]() Качество у всех разное. Туарег выбрал, потому что есть у ВАГена модель Гольф. Вот я скажу безпроблемный авто. Думаю, что если немцы возьмуться за Туарег как за Гольф, то это будет лучший внедорожник. Но для этого он должен быть флагманом, а пока Гольф в приоритете, около 600 000 в год, в Европе продаеться. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Тут я не совсем согласен. Качество продукта одного производителя в этом случае, должно быть, на мой взгляд, постоянным. Это же немцы! Политика китайцев "ты скажи, сколько ты готов отдать денег, а мы тебе сделаем с таким качеством" тут, мне кажется, не проходит. Мы не можем прямо судить о качестве системы безопасности автомобиля, но мы делаем КОСВЕННЫЕ выводы на основании, казалось бы, далеких друг от друга вещей. Так например, вряд ли вы ожидаете увидеть качественный товар в некачественной упаковке, так ведь? Глядя на некачественную упаковку вы подсознательно делаете выводы о качестве товара (которые могут быть совершенно далеки от реальности...). Так же и тут - я не в состянии объективно оценить надежность и качество машины и делаю это по косвенным признакам: читаю форумы; смотрю отзывы; читаю обзоры; провожу параллели с другими продуктами одного и того же производителя; смотрю, как ко мне относится дилер и т.п. ВСе это - абсолютно не прямые признаки, однако по ним я делаю вывод о качестве и надежности авто, о том, нужен мне именно этот автомобиль именно этого производителя или нет. Да, Гольф в приоритете, но и Пассат не самая редкая модель... Интересно, если умножить количество проданных Турегов на их стоимость и сравнить с таким жзе показателяем для Гольфа, что получится?))
Туарег в Словакии - у нового сведено к минимуму, но есть. Тигуан в Калуге. У трех дилерских авто, что то гремит в подвеске. Как сказал дилер на немецких этого не было. У Туарега просто нет конкурентов, по соотношению цена-качество. Нету ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
![]() |
![]()
Вот, кстати, цитата с РБК (см. тут) :
"Внедорожников класса люкс Volkswagen Touareg продано больше на 40% - до 6 тыс. 300 автомобилей, а Volkswagen Golf - на 77% - до 4 тыс. 537 шт. Также в 2007г. было реализовано 2 тыс. 510 автомобилей Golf Plus" Т.е. в России за первое полугодие Туарегов продано почти столько же, сколько Гольфов... При средней стоимости Туарега в 2 млн. руб и Гольфа в 600 тыс. руб. получаем разницу в объеме продаж в денежном выражении по Туарегу в 3,5 раза больше, чем по Гольфу... Мне кажется, что есть над чем подумать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Вот, кстати, цитата с РБК (см. тут) :
"Внедорожников класса люкс Volkswagen Touareg продано больше на 40% - до 6 тыс. 300 автомобилей, а Volkswagen Golf - на 77% - до 4 тыс. 537 шт. Также в 2007г. было реализовано 2 тыс. 510 автомобилей Golf Plus" Т.е. в России за первое полугодие Туарегов продано почти столько же, сколько Гольфов... При средней стоимости Туарега в 2 млн. руб и Гольфа в 600 тыс. руб. получаем разницу в объеме продаж в денежном выражении по Туарегу в 3,5 раза больше, чем по Гольфу... Мне кажется, что есть над чем подумать... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
А что делать, например в горах на 3000 метров высоты или на границе с Монголией, где люди ближайшие на расстоянии не одной сотни км?
я бы на Вашем месте не брал туарег туда, лучше тойоту оставить. она точно надежней п.с. у меня пробег 13000. все окей, тьфу три раза, машиной доволен |
Последний раз редактировалось vic1976; 01.09.2008 в 16:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
А что делать, например в горах на 3000 метров высоты или на границе с Монголией, где люди ближайшие на расстоянии не одной сотни км?
я бы на Вашем месте не брал туарег туда, лучше тойоту оставить. она точно надежней ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Не зря Кайен дособирают в Германии. Хотя это экономически сильно невыгодно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К поломкам это не относится, но Туру всего два месяца, а хром на боковых (глухих окнах) потускнел.
Менял по гарантии. У дилера (пока меняли мой хром) посмотрел три новых стоящих Тура, на всех есть те же признаки, мало заметные но есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 68
![]() |
![]()
Добрый день!
Хром - это отдельная песня. 99% , что он тускнеет (покрывается пятнами) от соли, которой поливают наши дороги. Если машина стоит в теплом гараже соль действует исключительно. У знакомого Туарег хранится на улице-эксплуатация 2 года - хром в норме. Возможно еще (в вашем случае) от бесконтактной мойки- плохая химия. Храню машину в теплом гараже, помыть чисто физически не всегда удается (в идеале зимой нужно сбивать соль с машинки после каждой поездки) Могу смело заявить (из собственного опыта) : BMW E 60 2007 г.в после первой зимы облез хром с решетки радиатора и выхлопной трубы, облезли цифры 525 i. BMW E39 2002 г.в. - продавал машинку -небольшие пятна на решетке радиатора, облезла выхлопная труба . Лексус RX 300 покупался новым в 2006 г - 2 (два раза) по гарантии меняли весь хром по кругу. В этом году машину продали. (не из-за хрома конечно). Тойота LC 120 Прадо 2007 г.в.- Брат поменял все хромированные элементы, которые были на авто(По гарантии). BMW E 65 2004 г.в. , тоже машина брата - есть возможность мыть авто хоть каждый день ,что он после каждой поездки зимой и делает- в гараже есть мойка. Хром в идеале! Вот такие дела..... Вывод такой---Не важно VW Таурег это , БМВ или Лексус - нашу отвратную химию мало что может выдержать. ![]() |
Последний раз редактировалось Kostia Loud; 01.09.2008 в 13:07. Причина: Save |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Добрый день!
Хром - это отдельная песня. 99% , что он тускнеет (покрывается пятнами) от соли, которой поливают наши дороги. Если машина стоит в теплом гараже соль действует исключительно. У знакомого Туарег хранится на улице-эксплуатация 2 года - хром в норме. Возможно еще (в вашем случае) от бесконтактной мойки- плохая химия. Храню машину в теплом гараже, помыть чисто физически не всегда удается (в идеале зимой нужно сбивать соль с машинки после каждой поездки) Могу смело заявить (из собственного опыта) : BMW E 60 2007 г.в после первой зимы облез хром с решетки радиатора и выхлопной трубы, облезли цифры 525 i. BMW E39 2002 г.в. - продавал машинку -небольшие пятна на решетке радиатора, облезла выхлопная труба . Лексус RX 300 покупался новым в 2006 г - 2 (два раза) по гарантии меняли весь хром по кругу. В этом году машину продали. (не из-за хрома конечно). Тойота LC 120 Прадо 2007 г.в.- Брат поменял все хромированные элементы, которые были на авто(По гарантии). BMW E 65 2004 г.в. , тоже машина брата - есть возможность мыть авто хоть каждый день ,что он после каждой поездки зимой и делает- в гараже есть мойка. Хром в идеале! Вот такие дела..... Вывод такой---Не важно VW Таурег это , БМВ или Лексус - нашу отвратную химию мало что может выдержать. ![]() Да и мой Тур зимы ещё не видел, а моюсь я всегда на одной мойке и у одного мойщика))) да ещё и всегда одной той же химией, а именно "RIWAX". Но на первом Туре и на Лексе жены помутнений как не было, так и нет, Лекс уже пережил одну зиму. Может всё-таки качество покрытия не очень. P.S. Да совсем забыл, на первом Туре, окантовку глухих окон я хромировал сам.))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
очень много зависит от того, как каждый хозяин относится к всей машинке -
многих все устраивает, но есть и требовательные. У моего Турика что-то с акустикой не сложилось сразу-задние динамики, поменял три штуки, дальше замена форсунки омывателя левой фары, два раза меняли оригинальный IPOD-адаптер. Юзаю свой Турик уже 8мес, но все вышесказанное опредилить, записаться, поменять потратил время. Вот такие проблемы у машины за 80000$. Не очень конечно приятно, он это все, и о каких-то весомых проблемах в Туре ничего не слышал (если люди юзают с нуля, и как говорится с любовью) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Что-то активность голосования падает.... Видимо, интерес к фактам не такой высокий, как к эмоциям...)))
1. Тур великолепная машина и альтернативы ей нет, во всяком случае, сейчас, (поэтому мелочи ей прощают легко), а люди тут честные, потому и не голосуют только ТО, но и неисправностью эти мелочи не назовешь)) 2. Опрос очень узкополосный))) Ну менял я хром, что это неисправность, нет. И таких или аналогичных ситуаций много. ИМХО |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Всё логично, но я смотрел на площадке дилера новые Туры, а они не видели, ни нашей зимы с её химией, ни наших моек с их химией.
Да и мой Тур зимы ещё не видел, а моюсь я всегда на одной мойке и у одного мойщика))) да ещё и всегда одной той же химией, а именно "RIWAX". Но на первом Туре и на Лексе жены помутнений как не было, так и нет, Лекс уже пережил одну зиму. Может всё-таки качество покрытия не очень. P.S. Да совсем забыл, на первом Туре, окантовку глухих окон я хромировал сам.))) ![]() Наверное Вы правы.... "качество покрытия не очень". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
![]()
Всем привет! У меня тур 2,5 р5, 2007 гв, август, брал с нуля. Проголосовал в вашем опросе по 3-му варианту, хотя он самый негативный, но честный. НО!!! Я ОООООЧЕНЬ доволен своей машиной!!!! Объясню: на сервис ездил с проблемой сетки воздухана (не знал в чем дело, тупить начала машина, подсказал саныч, я сразу в лоб дилерам про замену и заказал-ожил брат!!!). Вчера сгорел стоп-сигнал, прочитал форум, спасибо товарищам, заменил сам, с огромным удовольствием!!! Серьезно!!! Под пару сигарет, с пацанами, под деловитый разговор о достоинствах этой машины (35 рублей вся операция). Еще на сервисе был когда долбо..бы мойщики кнопки центрального бокса сломали, еще сигнал поменял по гарантии. Остальное сам наху...вертил: оторвал бампер, ставил мет.защиту, менял фильтра и масло через 5 ткм, и просто капризы (когда по-ходу денег некуда девать было :-)) ). Сейчас пробег 55 ткм, и ты знаешь, мне с каждым днем моя машина нравится все больше и больше. незнаю что это. Были достойные аппараты: форик турбо в макс компл, крузак 100 тд, грандес 5-литровый, но кайфа больше от туарега. Реально, в мелочах, в езде по городу, на рыбалке, под дожем в лесу (романтика, бл.., водку холодной тушенкой закусывать, и балдеешь от машины). Вобщем не знаю понял ты или нет, но какая-то харизма в нем положительная!!! И почему-то про сервис я вообще не помню, только комп напоминает (сам настраиваю на 7500), в отличие от вышеперечисленных аппаратов. Короче классная машина, мне кажется самый удачный внедорожник, цена нормальная, немец во всем (это не объяснимо), да и в конце концов жена балдеет от него!
П.С. ... и солярки жрет мало!!!!! бери, не пожалеешь!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]()
Авто 4 мес, на сервисе был по кузовщине (в данном опросе не считается), ну и попутно был 1 случай - заглючила задняя электро-дверь, сложно сказать - 100% гарантийный ли это случай или косвенно результат дтп - был удар в заднюю часть, хотя пострадал только бампер, вобщем заглючила через 3 недели после дтп, я тут постил тему, в итоге все сделали по гарантии.
Так вот хочу тут еще поднять один вопрос - качество обслуживания авто нашими дилерами, мне например эту "мелочь" диагностировали 4 дня !!! т.е. 4 дня она простояла только на диагностике и не суть тут - дтп виновато или гарантия, лично я сделал вывод о не компетентности нашего дилера "Авто Клаус Центр" Н.Новгород (и кузовню они делают фигово к слову ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Andy_NN; 02.09.2008 в 13:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Авто 4 мес, на сервисе был по кузовщине (в данном опросе не считается), ну и попутно был 1 случай - заглючила задняя электро-дверь, сложно сказать - 100% гарантийный ли это случай или косвенно результат дтп - был удар в заднюю часть, хотя пострадал только бампер, вобщем заглючила через 3 недели после дтп, я тут постил тему, в итоге все сделали по гарантии.
Так вот хочу тут еще поднять один вопрос - качество обслуживания авто нашими дилерами, мне например эту "мелочь" диагностировали 4 дня !!! т.е. 4 дня она простояла только на диагностике и не суть тут - дтп виновато или гарантия, лично я сделал вывод о не компетентности нашего дилера "Авто Клаус Центр" Н.Новгород (и кузовню они делают фигово к слову ![]() ![]() ![]() ![]() то вправо, то еще как-то...блин - это все нервы и время. Лобовое стекло меняли по страховке - 2 раза посещал ОД после замены стекла. На полу под ковриком водителя , после дождя появлялась большая лужа.... Меняли лампу ближнего света (ксенон), после замены в фаре начал появляться сильный конденсат - полез сам. Итог порвали уплотнительную резинку , купил заменил сам- все ок . Если подумать , то еще можно вспомнить разные негативные моменты...... |
Последний раз редактировалось Kostia Loud; 02.09.2008 в 15:35. Причина: Save |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|