|
|
|
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Voled, если у тебя по всем датчикам ошибку показывает, то наверное проводка или блок управления (но скорее проводка). Если ты уже диагностикой ничего не добился, то наверное методом тыка: или снимать датчики по одному и проверять на явно работающем авто или на тактильные ощущение пальцами (я тут писал в нескольких темах как проверять)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
че то с проводкой надо смотреть на затер в подкапотном пространстве, где может коротит на корпус - в местах перехода в кабину, возле бампера.....думаю в этом дело
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 71
![]() |
![]()
Мне их прозванивали на диагностике. был один точно рабочий, и ставили в разные места. и заново диагностировали. В итоге, контакты просто окислились. Ты попробуй почистить саму фишку, которая в парктроник втыкается. По крайней мере, мне это помогло
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Чтобы добраться до датчиков бампера снимать не надо. Сегодня сам убедился. А нерабочий датчик можно обмануть.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Проводку можно прозвонить через разъемы сзади открутить заднюю часть защиты колеса и отогнуть. и видно этот разеъм. |
Последний раз редактировалось kumnovoch; 30.10.2013 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
Чтобы добраться до датчиков бампера снимать не надо. Сегодня сам убедился. А нерабочий датчик можно обмануть.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Проводку можно прозвонить через разъемы сзади открутить заднюю часть защиты колеса и отогнуть. и видно этот разеъм. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
ОК! Спасибо проверю еще раз,но при осмотре колодки прилегали очень плотно и контактики блестели....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
сгорает один датчик и не работают все !!!! спецы с наушниками найдут за 5 мин. Ето болезнь ТУРОВ...
![]() его и меняем! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Нашлось ли решение проблемы? У меня так же 15 ошибок -(только задние центральные КЗ на плюс, а остальные на массу) не знаю даже с чего начать. Заказал на Эбай 2 новых датчика, посмотрю что будет система делать если подключить рабочие датчики.
На счёт стетоскопа скажу, что он особо не поможет: во первых, если хотя бы один датчик, например коротит на +, то вся система ложится сразу же - не успеешь стетоскоп одеть. В данном случае даже комп может выдавать ложную информацию, т.к датчики подключены последовательно - здесь тестер в помощь. во вторых датчик может не выкидывать ошибку, но при этом и не работать (или работать при минимальном расстоянии - осталось у меня таких парочку), здесь удобно смотреть изменения дистанций с помощью компа со шнурком. в третьих легче проверить пальцем - в данном случае, заметил что сила импульса на новых датчиках, на много сильнее чем на старых (на тех датчиках которые работают только если закрыть полностью - импульс почти/вовсе не ощущается) все датчики просиликонил, на переднем бампере чёрным силиконом (машина у меня чёрная), промазал шов между нижней (некрашеная часть) и верхней частями бампера во всю длину - т.к заметил что вода очень легко попадает через щель как раз на датчики. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
hnol, я снимал резиновое кольцо, промазывал под ним, одевал обратно. Дальше промазывал после кольца в сторону разъёма, там есть щель + какие то дырочки - их тоже промазал относительно толстым слоем - чтоб при установки оно перекрывало/создавало роль доп. прокладки между передней и задней частью в установочном отверстии. Также слоем толщиной 3мм промазывал залитую резиной часть на датчике + вокруг основания разъёма. После подключения также вокруг штекера/разъёма - так как замечал следы воды в данных местах на многих датчиках - особенно на заднем бампере. Предварительно датчики и установочные места прочищал/обезжиривал Брейк клиинером + зубной щёткой.
Возможно что деятельность такого рода и не продлит срок службы парктроника, просто как то на душе спокойней. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|