Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 10:42 (10:42)   #21
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 4

m-a-x Младенец

Цитата:
у тебя реально похоже насос который в баке подклинивает и давление не дает. реле что греется-его?
кстати я написал неправильно выше-у меня тоже не штатную сигналку удаляли, а спутник. если тебе реле простое воткнули вместо спутниковского (чтобы в жгут не лазить) в моторном отсеке-его тоже проверяй, должно быть при включении зажигания замкнуто
реле это питание на мозги подаёт. мне вместо спутника не реле воткнули, а восстановили проводку, которое это реле размыкало.
m-a-x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 11:00 (11:00)   #22
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693

Xpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курс

Цитата:
ещё заметили что сильно греется реле (на фото оно без корпуса)
это реле к насосам не имеет никакого отношения. Кстати есть смысл заменить его на новое...
   Цитата:
у тебя реально похоже насос который в баке подклинивает и давление не дает
Забудь про насосы. Туарег 3.2 с любым одним неисправным насосом будет заводится.

m-a-x, в 208 и 209 группе какие показания? Есть вероятность что по 208-й ничего не увидишь. Датчик распредвала G163 осматривали?

Последний раз редактировалось Xpress; 05.11.2013 в 11:12.
Xpress вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 12:00 (12:00)   #23
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
это реле к насосам не имеет никакого отношения. Кстати есть смысл заменить его на новое...

Забудь про насосы. Туарег 3.2 с любым одним неисправным насосом будет заводится.

m-a-x, в 208 и 209 группе какие показания? Есть вероятность что по 208-й ничего не увидишь. Датчик распредвала G163 осматривали?
в сервисе прибор другой (Gutmann mega macs) там нет возможности это посмотреть(((
Датчики распредвалов поменяли. А что смотреть на датчики распредвалов? Визуально?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
   Цитата:
это вроде реле на питание мозгов. оно работает, только греется(((

Добавлено через 5 минут 35 секунд
   Цитата:
Датчик распредвала G163 осматривали?
я насколько понимаю, что если даже датчики распредвалов работать не будут, двигатель всё-равно заведётся, но будет работать в аварийном режиме.

Последний раз редактировалось m-a-x; 05.11.2013 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.11.2013, 13:38 (18:38)   #24
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

...ну х.з., камрады....пуск это наличие топлива и искра во время. Собственно наличие этих двух вещей и предлагаю проверить, т.е. отрабатывают ли форсунки и наличие искры как таковой. А вот про насос даже не знаю что сказать, думаю для проверки лучше залить бак на 3/4. Кстати насос жужжит при открытии водительской двери?
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 14:06 (14:06)   #25
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
...ну х.з., камрады....пуск это наличие топлива и искра во время. Собственно наличие этих двух вещей и предлагаю проверить, т.е. отрабатывают ли форсунки и наличие искры как таковой. А вот про насос даже не знаю что сказать, думаю для проверки лучше залить бак на 3/4. Кстати насос жужжит при открытии водительской двери?
если бы всё так было просто как на жигулях))).
пока нет ответа от датчика колена, мозги думают что двигатель не крутиться и не даёт команду на искру и бензонасосы как я понимаю.

Последний раз редактировалось m-a-x; 05.11.2013 в 14:14.
Старый 05.11.2013, 14:51 (14:51)   #26
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Xpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курсXpress Первый курс

Цитата:
в сервисе прибор другой (Gutmann mega macs) там нет возможности это посмотреть(((
Обратись в сервис где могут это посмотреть. Без ВАГ-кома при таких глюках к туру подходить бесполезно.
   Цитата:
это вроде реле на питание мозгов. оно работает, только греется
Совершенно верно, на мозги. Бывали случаи что именно из-за этого реле авто отказывалось заводится (ауди А6). Визуально было целым, но вскрытие-то показало...
   Цитата:
А что смотреть на датчики распредвалов? Визуально?
можно и визуально, но я имел ввиду ВАГ-ком.

Цитата:
я насколько понимаю, что если даже датчики распредвалов работать не будут, двигатель всё-равно заведётся, но будет работать в аварийном режиме
Ага, в аварийном режиме будет.

Цитата:
пока нет ответа от датчика колена, мозги думают что двигатель не крутиться и не даёт команду на искру и бензонасосы как я понимаю
Правильно, без показаний датчика коленвала хрен заведется. Но у тебя ошибки то "16730 P0346 Датчик положения распредвала=>датчик-G163: недостоверный сигнал" и "17748 P1340 Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие сигналов". Что подразумевает едреный растяг цепей... Поэтому сначала посмотреть показания в группах 208 и 209. СТереть все ошибки, попробовать завестись и считать ошибки снова. И еще раз обрати внимание на это реле.

Последний раз редактировалось Xpress; 05.11.2013 в 15:18.
Старый 05.11.2013, 14:58 (13:58)   #27
олег1969
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55
Изображений в галерее: 1

олег1969 Детский сад

и еще пять копеек.... нагрев реле предполагает наличие повышенного тока, повышенный ток в том случае когда где то что то замыкает, ток растет-напряжение соответственно падает, его твоему блоку и не хватает для правильной работы. так сограждане или нет?
олег1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 15:15 (15:15)   #28
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
Обратись в сервис где могут это посмотреть. Без ВАГ-кома при таких глюках к туру подходить бесполезно.

Совершенно верно, на мозги. Бывали случаи что именно из-за этого реле авто отказывалось заводится (ауди А6). Визуально было целым, но вскрытие-то показало...
Оно открыто и щёлкает. проверяли уже. на мозги подаёт питание.
   Цитата:
Правильно, без показаний датчика коленвала хрен заведется. Но у тебя ошибки то "16730 P0346 Датчик положения распредвала=>датчик-G163: недостоверный сигнал" и "1774 P1340 Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие сигналов". Что подразумевает едреный растяг цепей... Поэтому сначала посмотреть показания в группах 208 и 209. СТереть все ошибки, попробовать завестись и считать ошибки снова. И еще раз обрати внимание на это реле.
Эти ошибки у меня были уже очень давно. дело не в цепях. я же писал что для того чтобы завести дёргал провода от датчика колена, провода на генератор,компрессор кондея и датчик детонации
выдаёт что нет сигнала от датчика колена. когда он появляется выдаёт ошибки 0346 и 1340

Добавлено через 15 минут 25 секунд
уверен что проблема плёвая, но её просто не найти(((

Последний раз редактировалось m-a-x; 05.11.2013 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.11.2013, 15:22 (15:22)   #29
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

m-a-x, Когда лямбда - зонды неисправны, тоже может ошибку датчика коленвала выдавать. Так что возможно проверять надо все датчики. Кстати как у тебя с катализаторами и с гофрой - всё Ок, или всё повырезали уже?
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 15:29 (15:29)   #30
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
и еще пять копеек.... нагрев реле предполагает наличие повышенного тока, повышенный ток в том случае когда где то что то замыкает, ток растет-напряжение соответственно падает, его твоему блоку и не хватает для правильной работы. так сограждане или нет?
греется обмотка реле.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
   Цитата:
m-a-x, Когда лямбда - зонды неисправны, тоже может ошибку датчика коленвала выдавать. Так что возможно проверять надо все датчики. Кстати как у тебя с катализаторами и с гофрой - всё Ок, или всё повырезали уже?
ну тут пишет конкретно нет сигнала от датчика колена.
гофру менял год назад. катализатор один вырезали, тот что до гофры.

Последний раз редактировалось m-a-x; 05.11.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.11.2013, 15:33 (15:33)   #31
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Эти ошибки у меня были уже очень давно. дело не в цепях.
выдаёт что нет сигнала от датчика колена. когда он появляется выдаёт ошибки 0346 и 1340
Издеваешься? Это одни и те же ошибки что и 16730 и 17748.
Где ошибка говорящая о том что от датчика коленвала нет сигнала?
Еще раз, делай нормальную диагностику. Доберешься до Выборга или Приморска сделаю сам, бесплатно.
Если действительно от датчика коленвала нет сигнала и проводку к нему проверили - поменяли, сам датчик при этом новый - то остаются мозги, питание к которым подает реле которое почему-то греется. И еще раз обрати внимание на это реле, чудес не бывает.
В качестве бреда (при отсутствии диагностического оборудования) - при попытке запустить авто попробуй "подгазовать" педалькой, ежели поможет значит все таки фазы и цепи...
Старый 05.11.2013, 15:42 (15:42)   #32
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
Издеваешься? Это одни и те же ошибки что и 16730 и 17748.
Где ошибка говорящая о том что от датчика коленвала нет сигнала?
Еще раз, делай нормальную диагностику. Доберешься до Выборга или Приморска сделаю сам, бесплатно.
я знаю что это одни и те же ошибки
ошибка 16706 на 3 фотографии((((

Цитата:
Если действительно от датчика коленвала нет сигнала и проводку к нему проверили - поменяли, сам датчик при этом новый - то остаются мозги, питание к которым подает реле которое почему-то греется. И еще раз обрати внимание на это реле, чудес не бывает.
проводку поменяли прямо до мозгов. сегодня вскрыли мозги и визуально на них посмотрели, всё вроде цело.
Питание на мозги подаёт не одно реле. там же несколько плюсов.
Реле визуально работает, оно же уже без крышки.

Цитата:
В качестве бреда (при отсутствии диагностического оборудования) - при попытке запустить авто попробуй "подгазовать" педалькой, ежели поможет значит все таки фазы и цепи...
газовал, бесполезно(((
Старый 05.11.2013, 19:43 (18:43)   #33
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,112

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Цитата:
если бы всё так было просто как на жигулях))).
пока нет ответа от датчика колена, мозги думают что двигатель не крутиться и не даёт команду на искру и бензонасосы как я понимаю.
Не правильно Вы понимаете…
Давйте прекращайте разбирать двигатель, на коленке…
Заменить аккумулятор на полностью заряженный.
(Возможно уйдут ошибки,)
И найдите нормальную диагностику!
Косвенно убедится в том видят ли мозги необходимый для работы минимум датчиков,
можно именно по работе бензонасосов.(ухом послушать )
Вам уже писали – проверить срабатывает ли подкачной насос при открывании двери после стоянки!
если жужжит то есть вероятность что топливо будет поступать.
Жужжит он при открытии двери ВСЕГДА! И это никак не связано с вращением колен вала и его датчиками.
Это просто поднятие давления в рампе перед запуском…
Обычно при подобных проблемах сливают топливо до уровня минимум.
Для того чтобы работали постоянно оба насоса.
Дабы исключить одну из болячек Тура.
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 02:48 (02:48)   #34
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
Не правильно Вы понимаете…
т.е. если не ответа от датчика частоты вращение коленвала, насосы буду работать и впрыск и искра тоже будет? вы это хоте сказать?
   Цитата:
Давйте прекращайте разбирать двигатель, на коленке…
Заменить аккумулятор на полностью заряженный.
(Возможно уйдут ошибки,)
Машина подключена к внешне зарядке, так что аккумулятор садиться не полностью. Постараюсь попросить завтра зарядить его по максимуму.
   Цитата:
И найдите нормальную диагностику!
Машина же находится в сервисе, я в ней не сам копаюсь, ну или почти не сам
   Цитата:
Косвенно убедится в том видят ли мозги необходимый для работы минимум датчиков, можно именно по работе бензонасосов.(ухом послушать )
Завтра проверю, но вроде работали.
   Цитата:
Вам уже писали – проверить срабатывает ли подкачной насос при открывании двери после стоянки! если жужжит то есть вероятность что топливо будет поступать.
Жужжит он при открытии двери ВСЕГДА! И это никак не связано с вращением колен вала и его датчиками.
Это просто поднятие давления в рампе перед запуском…
Дабы исключить одну из болячек Тура.
В том то всё и дело, что дверь у тура открыта всё время. А где этот насос находиться? Вроде жужжит что то, завтра ещё раз проверю.

Спасибо за советы.

П.С. Ну я всё равно не пойму, какое это всё отношение имеет к тому, как у меня это проблема развивалась. Если вы читали, то мне приходилось в момент пуска, шевелить(дёргать) провода идущие к датчику коленвала и после этого машина заводилась. Посоле чего можно было дёргать эти провода и она не глохла. И потом могла заводиться нормально и день и два. а могла несколько раз на дню не заводиться. Вот в чём проблема то. Сейчас она видно просто усугубилась, но это моё мнение.
Старый 06.11.2013, 09:12 (09:12)   #35
Xpress
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ошибка 16706 на 3 фотографии
точно, не заметил.
   Цитата:
А где этот насос находиться?
под задним сидением слева.
   Цитата:
В данной ситуации ничего не даст. Туарег заведется на правом (не основном) насосе и через несколько секунд заглохнет. Проходил я это...
m-a-x, Проблема именно в электрике. Нужно подключать осциллограф и смотреть амплитуду которую дает датчик коленвала. Возможно на него приходит "неправильное" напряжение, должно быть 5 Вольт (могу ошибаться).
Старый 06.11.2013, 09:24 (08:24)   #36
олег1969
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 55
Изображений в галерее: 1

олег1969 Детский сад

парни- " греется реле"-это субъективно конечно, но если обмотка горячая это ненормально-это факт. возможно причина где то рядом...
олег1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 14:34 (14:34)   #37
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
парни- " греется реле"-это субъективно конечно, но если обмотка горячая это ненормально-это факт. возможно причина где то рядом...
а кто сможет подсказать номер этого реле?
Старый 07.11.2013, 14:54 (14:54)   #38
ZhurkoFF
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 528
Благодарностей: 1,141

ZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курсZhurkoFF Первый курс

А у меня не заводился 3,2 однажды, когда трубка подачи топлива от насоса слетела и он бензин внутри бака по кругу качал. Тоже всю голову сломал, а сделали за 5 минут.
ZhurkoFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 15:46 (15:46)   #39
m-a-x
Местный

Touareg 3.2 V6

m-a-x Младенец

Цитата:
А у меня не заводился 3,2 однажды, когда трубка подачи топлива от насоса слетела и он бензин внутри бака по кругу качал. Тоже всю голову сломал, а сделали за 5 минут.
как нашли?
Старый 07.11.2013, 16:23 (15:23)   #40
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,112

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Цитата:
точно, не заметил.

под задним сидением слева.

В данной ситуации ничего не даст. Туарег заведется на правом (не основном) насосе и через несколько секунд заглохнет. Проходил я это...
).
При минимальном уровне топлива заведется и будут работать постоянно ОБА бензонасоса!!!!
При запуске- работают оба!
Через минуту отключается подкачной если топлива больше минимума, если меньше продолжает работать!
Именно по этому рекомендуют при поиске неисправностей подобного рода сливать до минимума или блокировать реле насоса...
По проверке датчиков распредвалов, к сожалению частенько осциллограмма не дает представления о адекватности работы датчика ,
Можно лишь оценить есть ли питание и идут ли импульсы в принципе, а искажения сигнала возможны...
По сему таки единственно заменой на заведомо исправный!
В условиях крупного сервиса это не проблема обычно....
Нужно смотреть полный скан ошибок по блокам!!!
Скорее всего вовсе невиновны датчики...
А все жмакания проводов не более чем совпадене!
Греющееся реле просто заменить и замерять токи на контактах у нового, соорудив выносную краватку.
Нагрев реле более 60 градусов не должно быть !
Убедиться еще раз в исправной работе хотябы одного насоса,
Способом открывания двери после стоянки!
При недостоверном сигнале от одного датчика авто заведется, при условии нормальной работы датчика коленвала, и отсутствии другИх проблемм.
При наличии серьезных проблем отсутствие сигнала датчика распред вала, и недостоверных данных с колен вала, насосы не запустятся. ( к подкачке топлива это неотносится она работает всегда)
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ