Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 15:57 (15:57)   #1
Студия Звука
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Студия Звука Младенец

Добрый день.
На сегодняшний день компания Alpine уже выпустила один из двух модулей навигационных систем. Он является отдельным блоком с док станцией. На него официально установлено программное обеспечение Навител с картой России, которую возможно обновлять. Также, карта Европы зашитая в память самого устройства. Данное устройство, по их словам подключается к любому аппарату Alpine, имеющему монитор.
Что касается второго устройства, которое вставляется в слот моделей 205 и 505, то оно также готовится к выпуску. Точных сроков нет, однако официальный представитель обещает его выход в самом ближайшем времени. Оно, также работает на базе Навител. Устройство существует в реальности с установленным Навителом, я сам его держал в руках. Вероятно проводится его тестирование, наладка и др.
Студия Звука вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 11:00 (12:00)   #2
forumser
Новенький

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 1

forumser Младенец

Про навигацию согласен любой налодоник получше будет я уже не говорю о отдельных гарминах и прочем...
ТВ - незнаю вот уж точно что мне не нужно в машине так это ТВ... да и та же история что и с навигацией - ТВ тюнеры в ноуте в ДВД и т.д.
forumser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 11:02 (12:02)   #3
forumser
Новенький

forumser Младенец

Альпину уже взял 502
Приобрету камеры будем эксперементировать.. думаю через пару недель уже оставить коменты об эксперементах.
Спасибо за ответы.
Старый 06.11.2008, 19:30 (20:30)   #4
Владлен
Новенький

Touareg 4.2 V8
Благодарностей: 3

Владлен Младенец

Та же самая навител, существует в нескольких вариантах, для наладонника, миркома, и теперь еще и для алпайна. А терь попробуйте угадать какая реализация Навитела из всех этих систем чаще обновляется и гарантированно поддерживается? вот именно...
если один раз сделали, еще не значит что будут каждую последующую версию навитела адаптировать и соответственно доступность свежих обновлений будет под большим вопросом...
Владлен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 08:21 (08:21)   #5
Студия Звука
Новенький

Студия Звука Младенец

Не думаю, что существует отдельная версия Навител для Alpine, скорее всего применена уже готовая, разработанная, поэтому и с обновлением проблем не будет. Представители компании так и говорили. В устройство устанавливается карта памяти, на которой находится вся информация.
Мирком конечно вещь интересная, информацию о пробках можно организовать, но все же данный вариант мне кажется банально удобней.
Старый 07.11.2008, 10:03 (13:03)   #6
SerDJo
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3

SerDJo Детский сад

2 Студия Звука!

А когда планируется запуск продаж этого "второго" устройства?:)

вообще дилемма такая - машинка идет с РНС 510 (8к усь), + ТВ, первоначально искалась машина в топе но с самой простой музыкой, чтобы построить свое: 505 Alpine + данный GPS навигатор+ процессор 7сот какойто + ТВ+куча еще всего.

Потому как не видел ни одной машины, в которой была бы хорошо реализована звуковая/мультимедийная часть. Пусть мы даже не говорим о понятии сцена, фокусировка, глубина, НО хотя бы правильный тональный баланс и детальность присутстовали бы.
SerDJo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 12:09 (13:09)   #7
Владлен
Новенький

Touareg 4.2 V8

Владлен Младенец

Цитата:
Не думаю, что существует отдельная версия Навител для Alpine, скорее всего применена уже готовая, разработанная, поэтому и с обновлением проблем не будет. Представители компании так и говорили.
Т.е представители хотели сказать, что в Альпайне устр-ве установлена некая универсальная операционная система, что любая версия Навител подходит? )))) вот сцылка на сайт навитела http://www.navitel.su/ и там видно, что для каждого устройства своя версия. По опыту работы с версией для Мирком скажу, что для миркома каждая новая версия запаздывает, да и не все обновления доступны, ежели сравнивать например с версиями для наладонника.
Старый 07.11.2008, 15:13 (15:13)   #8
Студия Звука
Новенький

Студия Звука Младенец

Цитата:
Т.е представители хотели сказать, что в Альпайне устр-ве установлена некая универсальная операционная система, что любая версия Навител подходит? )))) вот сцылка на сайт навитела http://www.navitel.su/ и там видно, что для каждого устройства своя версия. По опыту работы с версией для Мирком скажу, что для миркома каждая новая версия запаздывает, да и не все обновления доступны, ежели сравнивать например с версиями для наладонника.
Я несколько не точно выразился, версия под Alpine конечно существует, но это всего лишь версия, а не какая-то глобальная разработка. Конечно все эти версии для различных устройств появляются несколько позже основных обновлений ПО, но разве это настолько критично. Обновление ПО, нюанс не столь важный, как например обновление карт. В данном случае главное чтобы система четко и стабильно работала.
   Цитата:
А когда планируется запуск продаж этого "второго" устройства?:)
Мы сами озабочены этим вопросом, но к сожалению точной информации нет. То, что он рано или поздно появится, это заявляется однозначно, но когда?
   Цитата:
вообще дилемма такая - машинка идет с РНС 510 (8к усь), + ТВ, первоначально искалась машина в топе но с самой простой музыкой, чтобы построить свое: 505 Alpine + данный GPS навигатор+ процессор 7сот какойто + ТВ+куча еще всего.
Потому как не видел ни одной машины, в которой была бы хорошо реализована звуковая/мультимедийная часть. Пусть мы даже не говорим о понятии сцена, фокусировка, глубина, НО хотя бы правильный тональный баланс и детальность присутстовали бы.
В новых автомобилях с RNS, многое приходится менять и переделывать, там даже антенна по CAN шине включается, но в принципе возможно.
701 процессор снят с производства. С IVA505 можно использовать новый процессор PXA-H100. В нем применены новые технологии коррекции и обработки сигнала. При грамотной установке и настройке дает прекрасный результат.
Что касается звука, то тема эта достаточно тонкая. В автомобиле создать качественную систему звука намного сложнее, чем в домашних условиях. Чтобы создать систему о которой вы говорите, нужно подходить тщательно к вопросам выбора комплектующих, правильности выполнения установки, настройки.
Старый 07.11.2008, 15:10 (16:10)   #9
ВЯЧЕСЛАВ 64
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33

ВЯЧЕСЛАВ 64 Младенец

Я кнечно понимаю что на форуме все пацаны умные а инженерам алпайн до них долеко .
ВЯЧЕСЛАВ 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 15:40 (16:40)   #10
Владлен
Новенький

Touareg 4.2 V8

Владлен Младенец

to ВЯЧЕСЛАВ 64 я могу вам много порассказать про грамотных инженеров от Урарту моторс, которые мне на новом туареге подряд заменили два генератора, а в итоге результат все равно был нулевой, только как то не особо хочется вступать в полемику. Одно скажу, жизненый опыт научил меня в "иконы" особо не верить, какой бы многозначительной не была вывеска...
   Цитата:
Я несколько не точно выразился, версия под Alpine конечно существует, но это всего лишь версия, а не какая-то глобальная разработка. Конечно все эти версии для различных устройств появляются несколько позже основных обновлений ПО, но разве это настолько критично. Обновление ПО, нюанс не столь важный, как например обновление карт. В данном случае главное чтобы система четко и стабильно работала.
Согласен, но лишь частично, дело в том, что выходит основная версия например под Pocket PC , а все остальное лишь только потом адаптируется к каждому конкретному устройству со всеми косяками которые от этой адаптации могут вылазить!!! Например в последней версии навитела под Мирком мне не нравится не совсем линейная регулировка уровня звука, что в предыдущих версиях не было. Да по этой теме можно почитать форум Навитела в которой подобные притензии переодически высказываются.
Старый 07.11.2008, 15:56 (15:56)   #11
Студия Звука
Новенький

Студия Звука Младенец

Согласен косяки бывают, но к счастью это происходит не так часто. Надеюсь, что с Alpine такого не будет, посмотрим.
Старый 07.11.2008, 21:55 (22:55)   #12
ВЯЧЕСЛАВ 64
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33

ВЯЧЕСЛАВ 64 Младенец

Цитата:
to ВЯЧЕСЛАВ 64 я могу вам много порассказать про грамотных инженеров от Урарту моторс, которые мне на новом туареге подряд заменили два генератора, а в итоге результат все равно был нулевой, только как то не особо хочется вступать в полемику. Одно скажу, жизненый опыт научил меня в "иконы" особо не верить, какой бы многозначительной не была вывеска...
Согласен, но лишь частично, дело в том, что выходит основная версия например под Pocket PC , а все остальное лишь только потом адаптируется к каждому конкретному устройству со всеми косяками которые от этой адаптации могут вылазить!!! Например в последней версии навитела под Мирком мне не нравится не совсем линейная регулировка уровня звука, что в предыдущих версиях не было. Да по этой теме можно почитать форум Навитела в которой подобные притензии переодически высказываются.
Да армянские инженеры это нечто немцам до них далеко. В Урарту можно только покупать а ремонтироваться там нельзя.Я там купил уже две машины но ни разу не обслуживался хоть и скидка 7 процентов.
ВЯЧЕСЛАВ 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 18:14 (19:14)   #13
forumser
Новенький

forumser Младенец

Мужики а всетаки мне то что делать Вы тут полемику затеяли всякие грязные иностранные слова говорите ;-)
1. Какую камеру ставить родную или альпине??
Понял что с 502 при любой камере не будет отображать траекторию - ну и ... с этим я смирюсь.
Но вот то что про 502 говорят что управление на руль никак не вынесеш - вот за это хочется крыть матом
2. Это правда про руль?
Старый 07.11.2008, 18:19 (19:19)   #14
forumser
Новенький

forumser Младенец

Да и кстати где лучше делать в Ганзе али еще где?
(Понимаю что по деньгам у кустарей проше но зато требовать с фольца проше)
А-то потом начинают мозги полощить вот если бы - а то мы .. теперь сами..)
Ваши рекомендации...
Старый 07.11.2008, 19:03 (19:03)   #15
Студия Звука
Новенький

Студия Звука Младенец

При использовании нештатного головного устройства, траекторию действительно никакая камера показывать не будет.
На мой взгляд камера Alpine лучше, - угол обзора большой, чувствительность хорошая, даже ночью все видно, на некоторых моделях камер можно организовать несколько вариантов обзора, переключающихся пультом. Дополнительно можно совместить её с парктрониками и на мониторе будут отображаться стрелки влево\вправо с цифрами до объекта.
Управление с помощью рулевых кнопок можно реализовать с любым мультимедийным головным устройством и в частности с IWA502.
Старый 07.11.2008, 20:03 (21:03)   #16
forumser
Новенький

forumser Младенец

Цитата:
При использовании нештатного головного устройства, траекторию действительно никакая камера показывать не будет.
На мой взгляд камера Alpine лучше, - угол обзора большой, чувствительность хорошая, даже ночью все видно, на некоторых моделях камер можно организовать несколько вариантов обзора, переключающихся пультом. Дополнительно можно совместить её с парктрониками и на мониторе будут отображаться стрелки влево\вправо с цифрами до объекта.
Управление с помощью рулевых кнопок можно реализовать с любым мультимедийным головным устройством и в частности с IWA502.
Ок.
"+" в пользу Альпине :
Чувствительность, "ночной обзор", у 4-х режимной обзорность (этого точно нет в родной), совместимость с парктроником, цифры до объекта (+++)

Вопросы:
1. Конкретно какую модель Альпине и Альпине "4х" можете предложить?
2. Что нужно чтобы сопречь с парктроником и что нужно чтобы цифры до объекта видеть?
3. Нужно ли что нибудь дополнительно для управления 502-ой на руле? Если да то что?
Старый 07.11.2008, 19:18 (20:18)   #17
Владлен
Новенький

Touareg 4.2 V8

Владлен Младенец

Цитата:
Мужики а всетаки мне то что делать Вы тут полемику затеяли всякие грязные иностранные слова говорите ;-)
1. Какую камеру ставить родную или альпине??
Понял что с 502 при любой камере не будет отображать траекторию - ну и ... с этим я смирюсь.
Но вот то что про 502 говорят что управление на руль никак не вынесеш - вот за это хочется крыть матом
2. Это правда про руль?
Какую именно камеру ставить это дело предпочтений мои соображения такие:
Альпайн камера: (взависимости от модели, конечно), светочуствительность и угол обзора у ней повыше чем у штатной, но зато поставить по центру задней двери невозможно, ибо там ручка открывания находится. Умелыми ручками ставится чуть сбоку и ее практически не видно т.е. эстетика соблюдается.
Про управление на руль, это громко сказано ибо все управление заключается лишь в регулировке уровня громкости...
Конечно это удобно, но вообщем не смертельно
Насчет того где ставить, если скидывать пол бороды (как в моем случае) то официалы лучше ибо точно знают как снимать, да и клипсы в случае чего могут новые поставить. Если без особой разборки то лучше Автосекьюрити, кстати жалею, что в свое время не у них ставил всю свою лабуду, у них очередь записи на неделю вперед была, и они меня на кенвуд все склоняли (счас понимаю, что на тот момент они правильно советовали, не было тогда адаптера альпайн для миркома - а в моей конфигурации это ключевая деталь) но ставил там где покупал ибо Альпайн люблю с автомоб детства да и срочно нужно было ))))))

Последний раз редактировалось Владлен; 07.11.2008 в 19:26.
Старый 07.11.2008, 23:17 (00:17)   #18
Валерий
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15

Валерий Младенец

Про управление на руль, это громко сказано ибо все управление заключается лишь в регулировке уровня громкости...

Если у Вас не работают кнопочки на руле, значит музыку ставили корявые ручкиУ меня Вске работает, и ... поверьте очень удобно!
Валерий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2008, 07:16 (08:16)   #19
Владлен
Новенький

Touareg 4.2 V8

Владлен Младенец

Цитата:
Если у Вас не работают кнопочки на руле, значит музыку ставили корявые ручкиУ меня Вске работает, и ... поверьте очень удобно!
У вас скорее шина CAN-2 в котором не только кнопочки, но и на дисплей выводится информация. В дорестайлинговых турах к сожалению этого нет ((( Согласен, что упустил данный момент из виду, нужно было уточнять для какой модели адаптер. Про кривые ручки согласен, но только в другом плане, поэтому и не рекомендую тех установщиков у которых сам ставил.
Старый 08.11.2008, 08:17 (11:17)   #20
SerDJo
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3

SerDJo Детский сад

2 Студия Звука.

Я с темой автозвука знаком не понаслышке, участник, победитель соревнований не один раз. Не инсталлятор, а конечный потребитель конечно. Т.е. я конкретно формулирую что мне надо от машины, и как должно звучать. НО и результат мне нужен не для простого человека.

Как написал выше, хотел построить все свое в авто, НО так как стоит РНС 510, есть куча вопросов. (машина в транзите)
Как вообще звучит данный аппарат? Хотя бы тональный баланс?
Что за динамики там стоят?
Почитав конфу понял, выходов с нее нет? Как можно реализовать выходы, выпаивать?? Делали?
Как идет сигнал с нее на 8 канальный усь? судя по всему по CAN шине. или както по другому?
Как звучит этот усилок?

Т.е. главный вопрос - стоит ли заморачиваться за строительство нового?

Что планировалось построить: голова 505, проц видимо 100, 3ех полосный фронт на Бериллиум, тылы попроще, звук стерео/кинотеатр 5.1, поканальное усиление Алпайновскими цифровыми усилками. Дополнительно - ТВ тюнер, блютус, попробовать подключить камеру родную.

А где ТВ и Радио антены у Турика стоят? и могут ли быть подключены в другим тюнерам? Можно ли подключить родную gps антену к 505 голове?

Если были уже опыты ковыряния туриков на предмет установки высококлассного звука - опишите плиз. И что именно делали.

Большое спасибо
Сергей
SerDJo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ