|
|
|
![]() |
#24 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
VLAD77, точных данных нет. Точнее, специалисты держат в секрете. Там несколько контрольных точек, видимо. Выходная группа (разъёмы) в первую очередь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 140
![]() ![]() ![]() |
![]()
Сорри, господа, что встреваю...
Чтобы не выделять какие-то отдельные моменты из темы, могу подсказать в целом. Одна из неисправностей Вебасто, когда периодически и самопроизвольно включается нагнетатель воздуха самого котла, при этом в диагностике нет ошибок и котел не греет, 100% является неисправностью блока управления самой Вебасто (как не раз уже указывали). Сразу оговорюсь, что с этой неисправностью сталкиваются 80-90% владельцев авто с котлами 08-10 г.г. (на сегодняшний день). Таково схемотехническое и конструктивное решение ЭБУ. Причин может быть достаточно много и в большинстве случаев "пропайка", как любят выражаться дилетанты, не помогает. Ошибок по котлу может и не быть, т.к. ЭБУ котла на связь не выйдет даже при прямом подключении к нему, а не только по CAN-шине. Неисправность не зависит от того, догреватель это или предпусковик. Справочно: авто, имеющее потолочный пульт (а не просто компас) всегда оборудуется предпусковиком (три крайних цифры номера 008). Неисправности, связанные с Телестартом, чаще всего связаны с севшей батарейкой или "отвязкой" пульта от приемо-передатчика Телестарта после снятия питания. Решение проблемы неисправного ЭБУ Вебасто: замена на новый (б/у) или ремонт имеющегося. При этой неисправности отключение предохранителя и снятие ЭБУ - обязательно, т.к. блок всегда под напряжением, а неисправность может привести к выходу из строя процессора или прогару текстолита платы. С такими неисправностями ЭБУ ремонту не подлежит. Если вы специалист в электронике и готовы работать с радиодеталями размером 0,5-1 мм, можете отремонтировать блок самостоятельно. Если нет - гугл рулит, на фразу "ремонт ЭБУ вебасто"... ![]() ЗЫ. Не забывайте, что VAG уже использует функцию "защиты компонентов" и в некоторых случаях после простой замены ЭБУ вам придется пройти процедуру "авторизации" котла в авто... А после замены ЭБУ, его неисправности вас посетят немного позже...(не пожелание, а к сожалению - констатация факта). ![]() |
Последний раз редактировалось moss; 02.09.2014 в 09:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Приветствую , была такая же беда, ездил в сервис вебасто, там подключили комп и смотрели ошибки- сказали ничего нет. Плюнул на них и залез сам. Снял мозги и внимательно все осмотрел. Обнаружил плохую пайку конденсатора ( красного квадратного) ,пропаял и все гуд!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Я делал ремонт почти год назад, вроде в конце октября или в начале ноября и с тех пор все работает. Не надо бояться делать самому, как говорил мой отец- не надо с вилами бросаться на транзистор. А то напустили страху, не надо верить всему ,что говорит ОД. А то на форуме народ уже чуть ли не каждый болт пытается через комп в мозг прописывать. Законы физики одни для всех.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
Скиньте мне тоже контакты спеца! у меня тоже глюканули мозги у вебасто, вентелятор включается когда ему вздумается, ездил на сервис вебасто, ошибок не выдает, сказали меняй корпус теплообменника с мозгами в сборе(
|
Последний раз редактировалось Buroval; 18.10.2014 в 20:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Buroval, скинул
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Сёдня холодно с утра. Первый автозапуск котла прошёл штатно. Кстати, "звёздочки" на приборке не было. Температура +6 |
Последний раз редактировалось inisel; 17.09.2014 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Такая же проблема как у автора темы. Снимаем плату ЭБУ и пропаиваем с обратной стороны все диоды, лак снимем аккуратно острием ножа,он легко отходит возле радиодеталей...Сразу видно где был плохой контакт.. После пропайки все заработало.
![]() Для тех кто не знает, так выглядят диоды на плате,их и пропаиваем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
guf, да, но их размеры подразумевают использование микроскопа и манипулятора. Я нифига попасть не могу.
У меня был оторван один конденсатор (видимо так называется) и ещё что-то. Почему считаешь, что проблема именно в диодах? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Первый раз снял плату и пропоял все крупные радиодетали и разъемы - это никакого эффекта не дало. Во второй раз сняв плату пропоял вот эти диоды - Все заработало!! Микроскоп не нужен, не настолько они и мелкие, можно справиться и так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
inisel, спасибо за спеца, отвез ему плату он мне её "полечил", теперь вроде не глючит, вентилятор не срабатывает. Спец базируется в Мск на Варшавском ш. если кому надо могу дать его телефон.
|
Последний раз редактировалось Buroval; 08.10.2014 в 23:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Парни, такая же беда. Снял схему, но с виду она в идеале. Может быть какая то еще проблема? Еще комп пишет ошибку "нет связи с блоком(номер блока и номер ошибки не помню, посмотрю в компе вечером)" куда еще лезть смотреть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Dмitriy, "с виду" не увидишь. И дефекты мелкие, и скрыты лаком часто. Либо ищи электронщика, пусть проверит пайку элементов, или отправляй в МСК.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Кто поделится контактами проверенного спеца? Так чтоб сделали с первого раза. Плату снял, ждёт ремонта) и чего по чём выходит? Может дешевле новую плату раздобыть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|