|
|
|
![]() |
#21 |
Местный раздолбай
![]() Город: 4220км от МКАДа
Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если кому интересно, то в Казахстане на туарег гарантия распростроняется только на "!основные узлы!" (двигатель и коробко)
![]() По проходимости имхо кукурузер уступит туарегу (сток виз сток) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
Рамность - анахронизм, не добавляющий вообще никакой проходимости.
У Тура - пневма, у Прадо - большие хода подвески. Друг друга стоят. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169
![]()
По проходимости они гдето рядом плюс минус.... хотя в снегу турик уезжает от прадо ... проверенно... думаю из-за плоского дна и отстуствия моста... а на трассе прадик нервно курит точно...
А рама она нафиг не нужна, если кузов достаточно жесткий на кручение и так скоро вообще рамных машин не будет тенденции такие в автостроении в пользу "интегрированных" рам.... в джипе рама нужна чисто для лифта и сверхнагрузок при участии в гауномесовых трофирейдах .. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А рама она нафиг не нужна, если кузов достаточно жесткий на кручение и так скоро вообще рамных машин не будет тенденции такие в автостроении в пользу "интегрированных" рам.... в джипе рама нужна чисто для лифта и сверхнагрузок при участии в гауномесовых трофирейдах ..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как написал выше товарищ, так же были сначала 80 потом 100. Опыт эксплуатации положительный. Восьмидесятка, это неубиваемая тачка. Сотка более нежная. И капризная к солярке. В восьмидесятку, какое только га..но не заливал, едет зараза.
Прадо, ездил не много, брал у друга на неделю. Страшноватенько на нём в повороты на скорости входить. Перевёртышей насмотрелся. Мне не понравился. Очень не нравится качество отделки 100 и прадо. Кожа отстой и по бокам сидений кожзаменитель. Дизель работает как трактор. Да и у 200 не намного лучше. Теперь по Туру. Как говорится, купил не глядя. Хотел ку7, но жена у меня слишком хозяйственная и ей да и мне не понравился малюсенький багажник. Так как привыкли, что как поедешь на Украину брать солений и продуктов не сколько поместится, а сколько дадут, без ограничений. ![]() Вот привык менять часто машины, и тут совсем огорчился. Возникает вопрос, а что же я следуещее возьму? Альтернативы по комфорту, проходимости, размерам, шумки, набору скорости, неугоняемости по сравнению с другими моделями, да и многих других параметров (вообщем сами всё знаете) я не вижу. Правда есть один очень большой минус для меня. Теперь, после того как приобрёл Туарэг, я лишился своего любимого занятия выбора следующей машины. ![]() Печально всё это. Лучше бы не послушал жену и купил бы 200 или КУ-7. ![]() Кстати. Когда покупали Фиш19 Туарега, то у хозяина есть ещё и 200 бензин. Так по его рассказу , Устраивали они соревнования. Тур 3.0, делает двухсотку как ребёнка. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новенький
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
Ну ну, хотел бы я посмотреть на исход ситуации при которой нерамная машина во время оффроуда спрыгнет на какое-нибудь бревно которое будет поперёк днища, точнее не хотел бы, а ещё точнее видел, так никакие понты про жёсткость кузова не спасают - получается не очень некрасивый горб на крыше, так что на оффроуде рама нужна, хотя меня один раз и в городе спасла рама на фронтере, когда я с сугроба спрыгнул на бетонную вазу - не было бы рама замучался бы ремонтироваться, а так только испугаться успел, пока шёл смотреть чо там
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Стреляный
![]()
Артемий, Поверь раму тоже ведет и еще как .... и лопаются они на ура .... я же сказал, что в условиях нормального, НЕ ЭКСТИРИМ, бездорожья с котороым может столкнуться средне-статистический водитель Прадо и Туарега ... рама большой роли не играет ... а с дуру можно и .... сломать.... с нескольких метров прыгнуть тут и рама не поможет ... все очень относительно .... Сейчас езжу через день на Прадике правда в 95-м кузове (по сути 120-ка по ходовке не сильно ушла от него) и Туареге своем ... так могу сказать Тур не уступет ему нигде .... 100%, а на дороге еще и выиграет ...
Паджерик тоже безрамный сейчас.... тенденция автомобилестроения ... читал гдето в инете, что анансировали Патфайндер Ниссан, правда на уровне только прототипа ... так там тоже полностью независимая подвеска и рама интегрирована в кузов ... так что не удивлюсь, что какой нить следующий легендарный Патрол будет безрамным .... Из современных новых внедорожников т.е. которые в данный момент можно купить новыми, я считаю настоящий говномес только Ниссан Патрол, остальное все уже не то.... Я не говорю что Безрамник это круто ... я говорю, что рама не самое главное для современного внедорожника который эусплуатируется повседневно и в пределах разумного... Кстати последний раз был на БГВ ... тут так там Туарег РЕАЛЬНО прыгал с горок для сноубордистов , рекламный ролик снимали ... пролетал в полете порядка 16-19 метров в отрыве от земли окола метра .... призимлялся и ничего кузов не повело ... последний раз реально (вроде 5-й прыжок был, последний) очень жестко он мордой воткнулся и разбил бампер решетку фары ... я думал,, что лонжеронам тоже ппц, но потом смотрел его, когда грузили на автовоз в Москву ... нифига все двери в проемах легко закрывались и открывались .... прыгали на нем инструктора с экспиренс... так что жесткости кузова на Туре хватает 100% |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 26.02.2009 в 18:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Местный раздолбай
![]() Цитата:
Артемий, Поверь раму тоже ведет и еще как .... и лопаются они на ура .... я же сказал, что в условиях нормального, НЕ ЭКСТИРИМ, бездорожья с котороым может столкнуться средне-статистический водитель Прадо и Туарега ... рама большой роли не играет ... а с дуру можно и .... сломать.... с нескольких метров прыгнуть тут и рама не поможет ... все очень относительно .... Сейчас езжу через день на Прадике правда в 95-м кузове (по сути 120-ка по ходовке не сильно ушла от него) и Туареге своем ... так могу сказать Тур не уступет ему нигде .... 100%, а на дороге еще и выиграет ...
Паджерик тоже безрамный сейчас.... тенденция автомобилестроения ... читал гдето в инете, что анансировали Патфайндер Ниссан, правда на уровне только прототипа ... так там тоже полностью независимая подвеска и рама интегрирована в кузов ... так что не удивлюсь, что какой нить следующий легендарный Патрол будет безрамным .... Из современных новых внедорожников т.е. которые в данный момент можно купить новыми, я считаю настоящий говномес только Ниссан Патрол, остальное все уже не то.... Я не говорю что Безрамник это круто ... я говорю, что рама не самое главное для современного внедорожника который эусплуатируется повседневно и в пределах разумного... Кстати последний раз был на БГВ ... тут так там Туарег РЕАЛЬНО прыгал с горок для сноубордистов , рекламный ролик снимали ... пролетал в полете порядка 16-19 метров в отрыве от земли окола метра .... призимлялся и ничего кузов не повело ... последний раз реально (вроде 5-й прыжок был, последний) очень жестко он мордой воткнулся и разбил бампер решетку фары ... я думал,, что лонжеронам тоже ппц, но потом смотрел его, когда грузили на автовоз в Москву ... нифига все двери в проемах легко закрывались и открывались .... прыгали на нем инструктора с экспиренс... так что жесткости кузова на Туре хватает 100% |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
-=Дима=-, Я же тоже не пытаюсь со своей стороны доказать что рамные вообще лучше, я просто хотел сказать что всё зависит от условий эксплуатации. Вот мне например после рамных предыдущих машин на турике несколько тяжко, ну или ему со мной, я ещё не решил
![]() ![]() ![]() ![]() (мне кстати рама уверенности добавляет при езде - если что больше аппонент погнётся, чем я) И я кстати один из тех кто ещё верит в то что рамные машины выпускаться будут и для кого день снятия с производства последней рамной машины будет днём скорби и траура ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Местный
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дима но ведь по проходимости Тур уступает ЛК80-100.На выходных позову друга в снег на ЛК100 4.2ТД.Это танк на колесах.По дороге проигрывает туру,но где серьезные говна сотка фору даст
Но ведь мы то основную часть пробега ездим по асфальту и хочется и скорости и комфорта и маленьких приятностей которые может доставить только Тур и с этим ни какие япошки не сравняться. Добавляю. В 1980г. когда к нам в Нижневартовск приехали японцы строить ГПЗ (налаживать оборудование. Они привезли с собой 10 штк Прадо 70. Дизеля. Так вот представте себе, из них ещё 6 штук живые и досих пор бороздят просторы Сибири. |
Последний раз редактировалось Саша Volk; 26.02.2009 в 19:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Стреляный
![]() Цитата:
Дима но ведь по проходимости Тур уступает ЛК80-100.На выходных позову друга в снег на ЛК100 4.2ТД.Это танк на колесах.По дороге проигрывает туру,но где серьезные говна сотка фору даст
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты 0 секунд Цитата:
-=Дима=-, Я же тоже не пытаюсь со своей стороны доказать что рамные вообще лучше, я просто хотел сказать что всё зависит от условий эксплуатации. Вот мне например после рамных предыдущих машин на турике несколько тяжко, ну или ему со мной, я ещё не решил
![]() ![]() ![]() ![]() (мне кстати рама уверенности добавляет при езде - если что больше аппонент погнётся, чем я) И я кстати один из тех кто ещё верит в то что рамные машины выпускаться будут и для кого день снятия с производства последней рамной машины будет днём скорби и траура ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 26.02.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Спорить не буду ... но если СТОК vs СТОК... ИМХО мне кажеться не уступит ... особенно если Тур на пневме ... вот тут комрады испытывают потенциал Тура.... конечно если например 100 лифтованная ... резина мудовая и т.д. то Тур будет курить но если в стоке то не знаю ... Я когда в Экспиренсе у нас поучаствовал, понял, что Тур может многое ... кстати я в свое время хотел Прадик 120 брать и именно Экспиренс меня склонил в сторону тура, ну и качество салона тура...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще я мечтаю о покупке в плюс к туру машины типо патрола ( 100 тоже хороша, особенно хороша 105, но не нравится что они везде, хотя и туров не мало, но вот к сотке такоек предвзятое отношение) Тогда и волки сыты (смогу спокойно лазить по болотам и полям, проезжая через лес) ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Артемий; 26.02.2009 в 19:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Стреляный
![]() Цитата:
Добавляю. В 1980г. когда к нам в Нижневартовск приехали японцы строить ГПЗ (налаживать оборудование. Они привезли с собой 10 штк Прадо 70. Дизеля. Так вот представте себе, из них ещё 6 штук живые и досих пор бороздят просторы Сибири.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Стреляный
![]() Цитата:
По опыту гумномешения лично я уверен в том что и в стоке 100 получше тура даже на пневме полазиет, но там кстати ещё есть и 105, которая от них обоих уедет
![]() ![]() ![]() А вообще я мечтаю о покупке в плюс к туру машины типо патрола ( 100 тоже хороша, особенно хороша 105, но не нравится что они везде, хотя и туров не мало, но вот к сотке такоек предвзятое отношение) Тогда и волки сыты (смогу спокойно лазить по болотам и полям, проезжая через лес) ![]() ![]() ![]() ![]() Комрады я не спорю, что нету внедорожников покруче Тура ... ЕСТЬ они... Честно я всегда считал и придерживался мнения, что настоящих универсальных вещей не бывает ... но Турик по-моему исключение из этого правила... очень сбалансиорванная машина ... на которой можно и по трассе, и по городу, и куда надо в пределах разумного бездорожья пробраться.... единтсвенное ему Чуток надежности/выносливости прибавить и было бы вообще песня .... я понимаю что плата за надежность его технологичность и комфорт ..... и поэтому ему можно простить лишние посещение сервиса... Добавляю ... : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось -=Дима=-; 26.02.2009 в 19:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Сонный Абориген
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,026
Благодарностей: 713
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у япошек мне всегда нравилось что и кнопочки, и дисплейчики, и приборная палеька - все гармонично
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Стреляный
![]() Цитата:
каким образом под это определение подпадает сочетание красивой подсветки приборов Optitron с архаичной зеленой подсветкой всех остальных кнопок и панелей ? Это меня очень сильно раздражает в салоне прадо, да и других тойот.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну ну, хотел бы я посмотреть на исход ситуации при которой нерамная машина во время оффроуда
при этом если рамную машину действительно надо списывать после серьезных повреждений, то остальные вполне чиняцца. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Местный раздолбай
![]() Цитата:
в принципе, все нерамные машины, которые принято причислять к оффроаду, имеют мощный интегрированный аналог рамы. у Тура это две огромные рельсы хитрой формы, с поперечинами.
при этом если рамную машину действительно надо списывать после серьезных повреждений, то остальные вполне чиняцца. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Стреляный
![]()
Да комрады ... ВСЕ чиниться ... я такие узлы видел и потом их же видел как на рынке у нас цигани продовали как не битые .... и из двух половинк видел авдотью 6 с литвы ...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|