Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 21:49 (20:49)   #21
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

Цитата:
Basilik
Про бак эт ты загнул
Ни грамма, почитай внимательно ту тему. Я пока две недели насос искал, наизусть эти 75 страниц выучил, поверь )))
Troyanovskly , ставь обязательно дополнительные фильтра на обратку. Я в Ашане брал, из синтетических волокон, отстойником, в теме фото есть. Потому что топливо с обратки т.е. с рамп и форсунок, уже не очищается штатным фильтром, т.к. оно попадает уже внутрь фильтрующего элемента . И поступает обратно в топл. систему неочищенным. А пыльца в нем будет присутствовать, т.к. солярка циркулируя, будет очищать топливопроводы.
Basilik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2016, 22:18 (22:18)   #22
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
Ни грамма, почитай внимательно ту тему. Я пока две недели насос искал, наизусть эти 75 страниц выучил, поверь )))
Troyanovskly , ставь обязательно дополнительные фильтра на обратку. Я в Ашане брал, из синтетических волокон, отстойником, в теме фото есть. Потому что топливо с обратки т.е. с рамп и форсунок, уже не очищается штатным фильтром, т.к. оно попадает уже внутрь фильтрующего элемента . И поступает обратно в топл. систему неочищенным. А пыльца в нем будет присутствовать, т.к. солярка циркулируя, будет очищать топливопроводы.
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 06:50 (10:50)   #23
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Цитата:
самовнушение, ничего оно там не очищает, если стружка застряла где-либо в вальцовке или еще где в уголке то рано или поздно попадёт в форсунки, ну а после них уже в твой фильтр. Ну да, во второй раз эта пыльца в форсу не попадёт, но по моему и одного раза вполне достаточно.
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 10:24 (09:24)   #24
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

Цитата:
самовнушение, ничего оно там не очищает, если стружка застряла где-либо в вальцовке или еще где в уголке то рано или поздно попадёт в форсунки, ну а после них уже в твой фильтр. Ну да, во второй раз эта пыльца в форсу не попадёт, но по моему и одного раза вполне достаточно.
Ты стружку себе как представляешь? Как крупицы? На самом деле там пыль. Я когда доп фильтр снял, после 1.5ткм и на солнце глянул, офигел. На волокнах блестки сверкали, а частиц там наверно 5шт всего увидел. Там пудра алюминивая, она топливом промоется и на фильтре останется. Напор там такой, что промоет, я не сомневаюсь. Если его не ставить, то, как я понял систему устройства колбы фильтра( могу ошибаться, знающие ткните в устройство), пудра пойдёт в подачу, и опять по кругу. Если сразу не убило форсы, то потом это их добьет. Поэтому официалы и твердят менять всё, вплоть до бака. Зачем им заморачиваться. Тем более клиент платит Сейчас доп фильтр чистый и не блестит
Старый 12.09.2016, 11:38 (15:38)   #25
егорш
Почетный мембер

Basilik, в том то и дело что там:
1) пудра, и не алюминиевая а стальная, там ведь стружит то эксцентрик с плунжером, они не из люминия! Дак вот эта пудра вся через форсунки у тебя пройдет прежде чем попасть в фильтр через обратку.
2) Напора (мы ведь о расходе говорим а не о давлении?) в рампе нет особого, откуда ему там взяться? Расход топлива у двигателя какой? 10 литров в час? Ну вот и прикинь по сколько в каждую секунду через каждую из 6 трубок прокачивается. Мизер. Ясно дело оно там в обратку сливается, не все сгорает, но это не слишком то увеличивает расход через трубки высокого давления.
3) Поскольку ты за 1500км видел пудру в обратке то часть её осела в форсах, их фильтриках, распылителях.... стальная пудра в распылителях!

То что у тебя стоит фильтр на обратке это хорошо, безусловно, но снимает только одну проблему, повторного попадания пудры из обратки/рампы в форсы.
Старый 12.09.2016, 11:53 (10:53)   #26
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

Basilik, ни разу не меняли бак, только топливную с трубками и без проблем без всяких доп фильтров
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 12:34 (11:34)   #27
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Егорш, сам ответил себе. Теперь ты прикинь, сколько её там попало на трубки подачи и рампы, прежде чем авто перешло в аварийный режим и заблокировало работу? Практически нисколько.
Я, как и другие, столкнувшиеся с этой проблемой, пошёл по простому пути, заменил насос и промыл-продул систему. Этот вариант доказал свою жизнеспособность. Если у вас есть возможность менять всю топливную систему( с трубками подачи на форсунки )легко можете это делать. Уже 5т.км прошёл. Меня мой результат устраивает.
Старый 12.09.2016, 12:43 (16:43)   #28
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Цитата:
Егорш, сам ответил себе. Теперь ты прикинь, сколько её там попало на трубки подачи и рампы, прежде чем авто перешло в аварийный режим и заблокировало работу? Практически нисколько.
Я, как и другие, столкнувшиеся с этой проблемой, пошёл по простому пути, заменил насос и промыл-продул систему. Этот вариант доказал свою жизнеспособность. Если у вас есть возможность менять всю топливную систему( с трубками подачи на форсунки )легко можете это делать. Уже 5т.км прошёл. Меня мой результат устраивает.
Встречный вопрос, а откуда уверенность что нисколько ? Ведь износ то не моментально происходит, не за минуту и не за две....и думаю даже не за один день...

Нет смысла спорить о концепции, понятно что лучше менять на новые, но при текущих ценах на ЗЧ зачастую может стоит и рискнуть ? Вот на наших глазах есть примеры - парни рискнули и пока все нормально. Значит подобная схема имеет право на существование. А повторная проблема если и полезет - то сразу прозрачный фильтр покажет. Так или иначе я благодарен первопроходцам за их смелость - может это поможет нам в дальнейшем сэкономить или наоборот докажет что не прокатит экономия.
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 14:14 (18:14)   #29
егорш
Почетный мембер

Dmitry42, я чот не понял, где первопроходцы тут? Тут пока лишь те кто не угробил форсы по какой-то случайности. Ведь Basilik, не менял ничего кроме насоса пока. Вот если бы он поменял насос, форсы, и не менял рампы/трубки, тогда да, достоин уважения и приза за смелость. Но выше druk, написал что уже делали так, и потом жалели...
Старый 12.09.2016, 14:24 (18:24)   #30
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Ну а чем плохо, что не поменял форсунки ? Ну повезло - круто, даже рад за него, форсунки выжили и работают. Посмотрим что дальше будет. Его идея имеет право на жизнь, тем более что реализует он ее своими силами под свои риски. Зачем его осуждать ? его право -его выбор. Он делится текущим положением дел, своим опытом, а дальше каждый может решить сам что делать.
Старый 12.09.2016, 14:35 (18:35)   #31
егорш
Почетный мембер

Dmitry42, а мы не осуждаем, лишь предостерегаем остальных, а то поставят новые форсы (в случае смерти старых) со старой заструженой рампой и будут потом локти кусать.
Старый 12.09.2016, 14:50 (14:50)   #32
Jep1982
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 3

Jep1982 Младенец

Цитата:
Basilik, просто повезло, особенно с форсунками. знаю массу примеров где трубки не меняли, а пытались из экономии промыть. Остальное все новое было. Итог: все опять по второму кругу
Про бак эт ты загнул

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
troyanovskiy, немцы все капризные, особенно дизеля. Это не они плохие, это топливо у нас говно. Поэтому мой выбор - бензин.
Топливо в России отличного качества, дизеля у немцев лучшие. Просто не нужно быть идиотом, и обслуживать машину вовремя. Туарег не для нищебродов, это да. Но машина отличная..
Jep1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 15:01 (15:01)   #33
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,622

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

Цитата:
Топливо в России отличного качества, дизеля у немцев лучшие. Просто не нужно быть идиотом, и обслуживать машину вовремя. Туарег не для нищебродов, это да. Но машина отличная..
Jep1982, это Вы за ТНВД на CASA скажите...
А то выходит: Он то парень не плохой. Только ссытся и глухой

Мина замедленного
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 18:35 (17:35)   #34
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Dmitry42, а мы не осуждаем, лишь предостерегаем остальных, а то поставят новые форсы (в случае смерти старых) со старой заструженой рампой и будут потом локти кусать.
Какой у тебя двигатель, скажи пожалуйста?
У druk- a бенз, и пишет он то, что сам прочитал-услышал. Мы о Саsa пишем, о своих движках, а вы теоретизируете на тему "докатится колесо до Москвы? Реально, мне в решении помог советами форумчанин KVN412, спасибо ему огромное! Он говорил, что форсы у него тоже поначалу работали нормально. Но недолго. Со временем несколько штук умерло. Я по его совету поставил доп фильтра на подачу и на обратку. Но думаю, что GB-612 являются фильтрами грубой очистки, с крупной ячейкой, и не смогут удержать пыль. Которая смоется с обратки и .т.к. очистку проходить уже не будет, вернется опять в насос с пылью. Поэтому я поставил из синтетических волокон. Пыль они удерживают. Но на подачу они не пойдут, т.к. у них малая пропускная способность. Может быть из-за этого форсы ещё и живые. Почему бы нет. В той теме всё подробно описал. А замену трубок и рамп считаю нецелесообразной. Достаточно тщательно промыть-продуть. А рампы по сути, обычные трубки, и ничего сверх естественного в них нет. Не нищеброд, но лишних денег у меня нет, а у кого есть, может мне купить пару новых рамп. Я их приму с огромной благодарностью или среди нас есть нищеброды, не могут себе этого позволить)))

Последний раз редактировалось Basilik; 12.09.2016 в 18:53.
Старый 12.09.2016, 19:28 (19:28)   #35
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,134

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Basilik, не надо смотреть какой туарег в подписи, может комрад в сервисе работает по ремонту фольксвагенов и есть опыт в этой сфере, которым он и делится.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 20:03 (00:03)   #36
егорш
Почетный мембер

Basilik, у меня вообще туарега нет, комнрейл видел только на картинке, но мнение имею.
Старый 12.09.2016, 21:36 (20:36)   #37
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Basilikкомнрейл видел только на картинке, но мнение имею.
Это не плохо. У меня до этого был опыт с грузовыми насос-форсунками. В руках держал, разбирался, разбирал, ремонтил что мог. Плотно сидел на грузовом проф форуме. Обменивались опытом. После, сменил вид деятельности, но руки то помнят
Тут эта неприятность случилась, пришлось много страниц здесь перелопатить. Но люд тут добрый, сразу откликнулись, помогли. Может и я своим опытом кому помогу.
Старый 12.09.2016, 22:23 (22:23)   #38
KVN411
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 25

KVN411 Младенец

Цитата:
Какой у тебя двигатель, скажи пожалуйста?
У druk- a бенз, и пишет он то, что сам прочитал-услышал. Мы о Саsa пишем, о своих движках, а вы теоретизируете на тему "докатится колесо до Москвы? Реально, мне в решении помог советами форумчанин KVN412, спасибо ему огромное! Он говорил, что форсы у него тоже поначалу работали нормально. Но недолго. Со временем несколько штук умерло. Я по его совету поставил доп фильтра на подачу и на обратку. Но думаю, что GB-612 являются фильтрами грубой очистки, с крупной ячейкой, и не смогут удержать пыль. Которая смоется с обратки и .т.к. очистку проходить уже не будет, вернется опять в насос с пылью. Поэтому я поставил из синтетических волокон. Пыль они удерживают. Но на подачу они не пойдут, т.к. у них малая пропускная способность. Может быть из-за этого форсы ещё и живые. Почему бы нет. В той теме всё подробно описал. А замену трубок и рамп считаю нецелесообразной. Достаточно тщательно промыть-продуть. А рампы по сути, обычные трубки, и ничего сверх естественного в них нет. Не нищеброд, но лишних денег у меня нет, а у кого есть, может мне купить пару новых рамп. Я их приму с огромной благодарностью или среди нас есть нищеброды, не могут себе этого позволить)))
Kvn411
KVN411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2016, 06:38 (10:38)   #39
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

За помощь тебе добавили +1 ))))))))))))))) Будешь теперь 412-ый ..как Москвич )
Старый 13.09.2016, 20:57 (20:57)   #40
KVN411
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 25

KVN411 Младенец

Цитата:
За помощь тебе добавили +1 ))))))))))))))) Будешь теперь 412-ый ..как Москвич )
KVN411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ