|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Я согласен с тем, что рекомендации изготовителя прежде всего рассчитаны на беспроблемную эксплуатацию в течение недолгого гарантийного периода. Однако после истечения гарантийного срока авто может начать сыпаться. Чтобы такого не произошло, необходимо ухаживать за своим авто и проводить работы, не предусмотренные регламентом или делать их чаще.
Предлагаю составить такой консолидированный список работ по обслуживанию. Прошу дополнить его, если я что не учел, дать свои рекомендации по иным работам и периодам их проведения. Список периодических работ по обслуживанию: 1. Замена масла и масленого фильтра ДВС. Много раз уже обсуждалось. Я меняю через каждые 10 000 км., однако думаю менять уже через каждые 7 500 км. (пробег моего авто уже 75 000 км. Использую только синтетику, и даже в гарантийный период приходил на ТО каждые 10 000 км со своим маслом). Есть мнение, что нужно менять каждые 7 500 км, или 15 000 км (по регламенту). 2. Замена воздушного фильтра. Я меню при замене масла, т.е. через каждые 10 000 км, однако думаю менять уже через каждые 15 000 км. По регламенту кажется через каждые 30 000 км; 3. Замена топливного фильтра. Я меню при замене масла, т.е. через каждые 10 000 км, однако думаю менять уже через каждые 15 000 км. По регламенту кажется через каждые 30 000 км; 4. Замена салонного фильтра. Я меню при замене масла, т.е. через каждые 10 000 км, однако думаю менять уже через каждые 30 000 км., или по ощущениям (запотеванию стекол). По регламенту кажется через каждые 30 000 км; 5. Замена масла АКПП. Регламентом не предусмотрено. Много раз уже обсуждалось. Но я пришел к заключению, что менять нужно минимум раз в 60 000 км. Я поменял с прочисткой и с полной заменой масла. Не жалею. Где то писал об этом. Думаю лучше будет менять еще чаще, может раз в 50 000 км, т.к. масло было весьма грязное. 6. Замена масла в мостах, раздатке. Регламентом не предусмотрено. Я пришел к заключению, что менять нужно минимум раз в 60 000 км. Я поменял с полной заменой. Не жалею. 7. Замена жидкости ГУР. В регламентных работах такого не видел. Хотя, может, плохо читал. Есть мнение, что нужно менять через каждые 30 000 км, или еще реже. Какое есть мнение у Вас? 8. Замена тормозной жидкости. В регламентных работах такого не видел. Хотя, может, плохо читал. Есть мнение, что нужно менять через каждые 30 000 км, или еще реже. Какое есть мнение у Вас? 9. Замена антифриза. В регламентных работах такого не видел. Хотя, может, плохо читал. Есть мнение, что нужно менять через каждые 30 000 км, или еще реже. Какое есть мнение у Вас? 10. Внешняя очистка воздухом, паром или водной (не под высоким давлением) радиатора и интеркуллеров. Регламентом не предусмотрено. Я полагаю, что нужно это делать раз в год весной. Какое есть мнение у Вас? 11. Пневмоподвеска. Каких-то рекомендаций не нашел. Где-то читал, что перед зимой рекомендуется шприцом заправить 20 кубиков спирта. Зимой часто мыть подъарочное пространство для избегания коррозии от дорожных реагентов металлических деталей, примыкающих к пневмобаллону. Какое есть мнение у Вас? Какие еще работы нужно провести? 12. Что-то слышал о смазке подшибников через шприц. Так ли это? Нужно ли? Если так, то как часто? 13. Цепь ГРМ. В регламентных работах такого не видел. Хотя, может, плохо читал. Какое есть мнение у Вас? 14. Ремень генератора. В регламентных работах такого не видел. Хотя, может, плохо читал. Какое есть мнение у Вас? |
Последний раз редактировалось Kopf; 16.11.2016 в 18:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|