Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2023, 01:27 (00:27)   #21
Витами
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173

Витами ПервоклашкаВитами Первоклашка

По мониторил интернет! Видосы, статьи про масло во впуске и про маслотделитель на разных марках и моторах. Из своих наблюдений запотевание вокруг форсунок обнаружил после 1й зимы эксплуатации машины на 100т.км на 140т.км начал замечать потение входа егр-впуск и вход турбина. Предположил что мед колечки не меняли и полез их заменить. Так как было предположение что прорывы газов через мед кольца уже хреначат под клапан крышку. Не не тут то было! Уже до меня туда лазили и мед кольца под форсами уже заменены на нового образца и за 50т.км моих они как новые.
На моторе CRCA масло во впуске болячка большинства моторов и толкового разбора этой проблемы нет. Всё что нашёл Это турбина все норм так должно быть! Даже нет подробных разборов самого ВКГ мембраны на клапаной крышке.
Есть предположение что проблема в мембране вкг в крышке гбц. Как мне она маловата для такого мотора плюс есть вероятность что со временем эта мембрана под забилась говницом и когда на улице ниже 0 вкг плохо работает и пока не прогреется имеем завышены картерные газы что проявляется потением вокруг форс ну а когда мотор более уставший начинает поддавливает и из других мест.
Сейчас мотор намыт бензом пока сухо. В августе сентябре большая поездка если до низких температур будет сухо значит мембрана вкг зимой не отрабатывает как должна!
Витами вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2023, 10:42 (10:42)   #22
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,128
Благодарностей: 2,680
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Мембрана определенный вакуум создает?
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2023, 01:27 (00:27)   #23
Витами
Пользователь

Цитата:
Мембрана определенный вакуум создает?
О каком вакууме речь?
На хх практически вкг не работает при наборе оборотов мотора начинает тянуть вкг в турбину. На прогретом моторе откр крышку заливной и оставьте она будет прыгать, даёшь газу её присасывает.
Старый 06.06.2023, 09:41 (09:41)   #24
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Тогда зачем мембрана нужна?
Старый 06.06.2023, 10:05 (09:05)   #25
Витами
Пользователь

Цитата:
Тогда зачем мембрана нужна?
Хз! Наверное чтоб все масло не высосало из картера.
Старый 05.09.2023, 15:01 (14:01)   #26
Витами
Пользователь

Подниму темку!
Из своих наблюдений! Плюс свежее видео на ютубе Ковшей, подтолкнуло на некие выводы. Лично мои выводы не являющийся истиной!
Некое объедение трех проблем в одном. 1я масло вовпуске 2я запотевание клапанных крышек в районе форс и 3я потения сальников каленвала! Как по мне виновник всех этих бед ВКГ на моторе CRCA. Ещё 4я проблема масло вовпуске где сходиться ЕГР и после забивает говницом!
Первое запотевания клапан крышек заметил весной 22 на ТО. Обслуживаю машину сам. Почитал темы драйвы и т.п выводы знаете Ни какие! Помыл мотор. Прошла ещё очередная зима 22-23 и запотевание присутствует.Не особо еще вникал в этот вопрос по этому перед зимой 22-23 под капот не заглядывал. Снова мотор намыл, по весне23! С середины весны до сентября хорошо прокатился за 10т.км и мотор сухой. Вывод: зимой трассовых пробегов практически нет в основном город, в моем случае машина может неделю стоять и за выходные 50км проехать. Виновник всех бед это зима холод! В ВКГ основной клапан крышке где мембрана ухудшается условия работы в результате чего затруднёна работа ВКГ и возрастает внутрнее давления картер газ в двигателе. Пока моторы свежие лезит из слабых мест по старше начинает уже из уставших немного сальников колена. Есть видео с других машин и мотров где в клапане ВКГ в клапан крышке присутствует влага (конденсат) в перемешку с маслом. Зимой пока машина стоит это все прихватывает и пока не прогреется работать не будет. Как вариант когда отогревается, картер газы выстреливают в ВКГ с большим количеством масло. И так каждое утро пока ниже нуля! Хотел провести тесты купил даже не ориг крышку заливной горловины. Думал сделаю отверстие трубочку и в салон смотреть за давлением картерных газов. Пока руки не доходят Думаю попробовать может какой электрон датчик и провода в салон. Но думаю что смысла нет и так все понятно!
Выводы: Выкидывать по колхозному шланг на улицу не вариант тока минусы. Ставить хорошую маслопомойку но тогда нужно будет убрать штатный клапан ВКГ иначе опять зимой будет прихват.
Есть один вопрос! Как устроено внутри клапан крышек выход картерных газов? Если есть у кого старые клапан крышки от CRCA или разборки рядом. Нужно видео или толковые фото внутри клапан крышек. Интересно что да как там устроено!
PS извиняюсь за орфографию!
Старый 07.10.2023, 22:52 (21:52)   #27
Витами
Пользователь

Доброго времени суток!
Добрался до клапана ВКГ. Криминала не увидел кроме микро лужиц на входе в турбу. Довольно не плохое пространство для отработки масло в КГ но почему то не помогает.
Заказан на али датчик, сделаю замеры ВКГ и после буду кохозить маслопомойку хорошую.
Кто будет трендеть что вовпуске масло, гонит турбина, будет послан где Макар коров не пас! Да гонит но не в таких количествах.
Изображения
Тип файла: jpg 20231007_160019.jpg (211.2 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg 20231007_160223.jpg (169.2 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 20231007_160251.jpg (149.2 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg 20231007_160104.jpg (223.7 Кб, 83 просмотров)
Старый 08.10.2023, 04:08 (07:08)   #28
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 47
Благодарностей: 263

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

Пробег, давление КГ. Знаю про U-трубку уже слышал. Если пробег ближе к 200 и давление есть...то я не хочу быть пессимистом. Масло было плохое, а еще может быть фильтрование воздуха было не адекватное.
dummy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2023, 14:59 (13:59)   #29
Витами
Пользователь

Цитата:
Пробег, давление КГ. Знаю про U-трубку уже слышал. Если пробег ближе к 200 и давление есть...то я не хочу быть пессимистом. Масло было плохое, а еще может быть фильтрование воздуха было не адекватное.
Не одекватное фильтрование это вообще из области фантастики! Это как надо усандалить воздух-фильтр чтоб он повлиял на работу ВКГ и водитель при этом ездит наваливает и у него все Гут тока масло вовпуске! Страшный человек!
Старый 08.10.2023, 18:37 (21:37)   #30
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

dummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классовdummy Ученик младших классов

этот "страшный человек" заливал такое масло и такую фильтрацию устроил что двигатель(цилиндры и кольца, да и поршня) - все, стерся. Вот это пессимист это сказал во мне, если не понятно. А проверить все это можно просто - столб воды.
если пробег за 200 и есть три см воды - то я на 95% уверен что это нужно готовиться к капиталке. Расточка +0.50мм(или +0.25 если найдете) или гильзовка.
Старый 13.10.2023, 23:20 (22:20)   #31
Витами
Пользователь

Цитата:
этот "страшный человек" заливал такое масло и такую фильтрацию устроил что двигатель(цилиндры и кольца, да и поршня) - все, стерся. Вот это пессимист это сказал во мне, если не понятно. А проверить все это можно просто - столб воды.
если пробег за 200 и есть три см воды - то я на 95% уверен что это нужно готовиться к капиталке. Расточка +0.50мм(или +0.25 если найдете) или гильзовка.
Это вы торопитесь делать выводы в нынешних подходах моторостроения. Не думаю что столб воды 3см это показатель для капиталки мотора.
Старый 14.10.2023, 08:12 (11:12)   #32
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

А что это видео должно было показать и тем более доказать? Вы какой там тезис сформулировали то?

И еще, как это видео отвергает то о чем я говорил? В 3.0 TDI делитель масла не забивается. Что происходит при нарушении целостности мембраны в делителе на данном двс при холостых со столбом воды? Подумайте, потом еще найдите здоровый специй этого двс, замерьте там столб. Потом заткните выход от делитлея и подсоедините вход перед туриной к картеру и посмотрите тоже что будет со столбом.

А если вы этого делать не хотите, ну тогда, прошу, бухтите как корабли бороздят просторы ... "о нынешних подходах моторостроения".
Старый 14.10.2023, 11:01 (10:01)   #33
Витами
Пользователь

Цитата:
А что это видео должно было показать и тем более доказать? Вы какой там тезис сформулировали то?

И еще, как это видео отвергает то о чем я говорил? В 3.0 TDI делитель масла не забивается. Что происходит при нарушении целостности мембраны в делителе на данном двс при холостых со столбом воды? Подумайте, потом еще найдите здоровый специй этого двс, замерьте там столб. Потом заткните выход от делитлея и подсоедините вход перед туриной к картеру и посмотрите тоже что будет со столбом.

А если вы этого делать не хотите, ну тогда, прошу, бухтите как корабли бороздят просторы ... "о нынешних подходах моторостроения".
А ваш какой тезис?
В 100т.км пробега подкидывает масло вовпуск, капиталить мотор?
Второй момент как узнать работу КВКГ под нагрузкой на ходу и работу в зимний период?
Если у вас все решено и столб воды 3см, перебирайте мотор тут хозяин барин.
По поводу спецов! Они вымирающий вид их ещё по искать надо. Самое сложное диагностирование проблемы а не решения.
Старый 14.10.2023, 21:11 (20:11)   #34
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,522

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Я смотрю тут кроме мембраны больше никаких других версий не рассматривается...
А как же сама турбина?
В турбине есть подшипники, которые смазываются под давлением, и масло с легкостью может попадать в полость всасывания, а оттуда уже в дальше во впускной коллектор....
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2023, 23:44 (22:44)   #35
AvAndrey
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 21

AvAndrey Младенец

Цитата:
А ваш какой тезис?
В 100т.км пробега подкидывает масло вовпуск, капиталить мотор?
Второй момент как узнать работу КВКГ под нагрузкой на ходу и работу в зимний период?
Если у вас все решено и столб воды 3см, перебирайте мотор тут хозяин барин.
По поводу спецов! Они вымирающий вид их ещё по искать надо. Самое сложное диагностирование проблемы а не решения.
Добрый вечер! Поставили ли вы маслопомойку дополнительную? У меня тоже немного присутствует масло. Уверен что гонит из КВКГ. Тоже подумываю поставить.
Кстати поставил дополнительную маслопомойку на 1.8 TSI. Масло во впуск вообще не летит. Но там другой конструктив КВКГ.
AvAndrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2023, 11:46 (15:46)   #36
Никита 42
Пользователь

Поблагодарил(а): 20

Никита 42 Младенец

Добрый день. Добавлю свои 5 копеек.
Мотор CRCA, пробег 213, началось всё с того что мотор начал давить масло (сначала переуплотнил всю левую (по ходу движения) клапанную крышку, но помогло не надолго) из уплотнений. Итого к указанному пробегу имеем масло на левой клапанной крышке, лобовине двигателя и под корпусом масляного фильтра (тоже менял относительно недавно). Спецы приговорили клапан КВКГ, нашел номер самой мембраны и заказал. При вскрытии ожидал, что будет мембрана порвана или потрескана, по факту - целая, но немного задубевшая, соответственно заменил.... И продал машину т.к. реально устал каждую весну менять сальники, прокладки по двигателю, он реально ссыт)))), а ездить на машине, у которой где то сочится масло я не привык (поэтому всегда менял как только обнаруживал потеки или запотевания).
Ещё инфо по машине: чипован, клапан ЕГР отключен программно и стоят заглушки. Вобщем если разберетесь, я подумаю, что бы вернуться на дизель т.к. кайф от вождения огромный...был.
Никита 42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2023, 03:41 (02:41)   #37
Витами
Пользователь

Цитата:
Добрый вечер! Поставили ли вы маслопомойку дополнительную? У меня тоже немного присутствует масло. Уверен что гонит из КВКГ. Тоже подумываю поставить.
Кстати поставил дополнительную маслопомойку на 1.8 TSI. Масло во впуск вообще не летит. Но там другой конструктив КВКГ.
Добрый! Арматура для установки маслопомойки готова. Загвоздка, руки не дошли поставить датчик вакууметр, снять параметры вкг до установки.
Есть проблемки, место установки маслопомойки! Есть место в районе бачка гура но длинноваты шланги Как предположение можно ухудшить работу ВКГ. На оригинальном трубке клапан вкг-турбина один поворот 90гр второй острее угол, в моем колхозе прямоход без крутых поворотов. Возможно будет тоже самое. Но параметры снять надо.
Ещё вариант через тройник свести трубки слева право крышек гбц сразу в маслопомойку.
На НГ каникулы если найду время буду делать.

Добавлено через 13 минут 49 секунд
   Цитата:
Ещё инфо по машине: чипован, клапан ЕГР отключен программно и стоят заглушки. Вобщем если разберетесь, я подумаю, что бы вернуться на дизель т.к. кайф от вождения огромный...был.
В этом и заключается проблема! На этих моторах одну проблему решаешь другая появляется.

Последний раз редактировалось Витами; 02.12.2023 в 03:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2023, 04:03 (07:03)   #38
dummy
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

кое кому надо копить на мотор а не на бестолковые побрякушки
Старый 15.12.2023, 16:31 (15:31)   #39
AvAndrey
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11

AvAndrey Младенец

[QUOTE=Витами;3427673]Добрый! Арматура для установки маслопомойки готова. Загвоздка, руки не дошли поставить датчик вакууметр, снять параметры вкг до установки.
Есть проблемки, место установки маслопомойки! Есть место в районе бачка гура но длинноваты шланги Как предположение можно ухудшить работу ВКГ. На оригинальном трубке клапан вкг-турбина один поворот 90гр второй острее угол, в моем колхозе прямоход без крутых поворотов. Возможно будет тоже самое. Но параметры снять надо.
Ещё вариант через тройник свести трубки слева право крышек гбц сразу в маслопомойку.
На НГ каникулы если найду время буду делать.

Спасибо за ответ. Купил запасную трубку картерных газов для маслопомойки. Вдруг родную назад придется вернуть на место. Только планирую поставить маслопомойку в районе короба воздушного фильтра. Штуцер выхода КГ из клапанной крышки можно развернуть влево на 180 и пустить шланги вдоль лонжерона. Не будет перегибов. Важно чтобы маслопомойка была ниже выхода КГ из мотора. Проверю работу МП просто трубкой с водяным уровнем до установки и после на холостых и под газом. Взял шланг 19 внутр.д. на 20 бар. На 1.8TSI более тонкостенные сплющило. Надеюсь давиться система не будет.
AvAndrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2023, 19:22 (19:22)   #40
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI

Что такое маслопомойка, можно фото?
Ответ