Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2020, 11:02 (11:02)   #381
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Цитата:
Если колбасит, возможно заклинена обгонная муфт
Его колбасит при нагрузке. Непостоянно. Ту муфту проверить только при снятии можно?
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2020, 17:22 (16:22)   #382
Urecсс
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Urecсс Младенец

Снял я свой компрессор, стружки в нем не обнаружил.
Купил новый управляющий клапан, поменял ремень, термостат, собрал обратно, заправился и кондей захолодил. В сам компресор не лазил.
Правда по васе видно несколько незапланированных отключений, тогда компрессор отключался,давление падало до 6.8 и переставал холодить. от чего незапланированные отключения происходят-загадка
Urecсс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2020, 23:26 (23:26)   #383
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Спрошу и я совета.

После замены очередной(3-я) сгнившей трубки осталась утечка(1-2 недели).
Долго искал, ни уф ни нюхач ничего не давали, никаких признаков не обнаруживалось.
В конце концов только при максимальной нагрузке нюхач унюхал испаритель.

Вот теперь думаю что с этим делать. Оригинальный только с корпусом за 10% рыночной стоимости всей машины. Известные заменители не предлагаются. БУ не вариант - разобрать пол машины и всунуть очередное фуфло не хочется. Никогда не рассматривал варианты всяких чудо-герметиков, но тут призадумался "а вдруг?" - уж больно не хочется такой объём работ поднимать и тратить кучу денег. Отговорите от эксперимента или может ещё какие варианты есть. Можно конечно забить, летом другую машину катаю, но непорядок если что-то не работает.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2020, 23:30 (23:30)   #384
alexmav
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 8,058
Благодарностей: 1,957

alexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курсalexmav Третий курс

Цитата:
riu
Спрошу и я совета.

После замены очередной(3-я) сгнившей трубки осталась утечка(1-2 недели).
Долго искал, ни уф ни нюхач ничего не давали, никаких признаков не обнаруживалось.
В конце концов только при максимальной нагрузке нюхач унюхал испаритель.

Вот теперь думаю что с этим делать. Оригинальный только с корпусом за 10% рыночной стоимости всей машины. Известные заменители не предлагаются. БУ не вариант - разобрать пол машины и всунуть очередное фуфло не хочется. Никогда не рассматривал варианты всяких чудо-герметиков, но тут призадумался "а вдруг?" - уж больно не хочется такой объём работ поднимать и тратить кучу денег. Отговорите от эксперимента или может ещё какие варианты есть. Можно конечно забить, летом другую машину катаю, но непорядок если что-то не работает.
Привет
Мне видится спокойно можно ставить б/у, неисправность настолько разовая, что переживать что попадешь на "фуфло" не стоит. А вот герметики на таком давлении маловероятно.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я бы даже сказал по другому, нам испаритель с дыркой ещё не попадался ни разу

Последний раз редактировалось alexmav; 20.07.2020 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
alexmav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2020, 00:21 (00:21)   #385
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
А вот герметики на таком давлении маловероятно.
Речь про специально заточенные типа такого

Добавлено через 21 минуту 29 секунд
   Цитата:
нам испаритель с дыркой ещё не попадался ни разу
Я тоже до последнего надеялся, что не испаритель. Под капотом дошёл до стыка испарителя и ТРВ - всё тихо. Пиликает только из воздуховодов, дырки в бардачке и сам испаритель при доступе через салонный фильтр. Сначала показалось странным, что сигналит только при полной нагрузке, когда давление в испарителе минимально, а при выключении кондея, когда давление увеличивается, тишина везде(поэтому долго не мог найти). Предполагаю, что утечка обнаруживается только при наличии в испарителе максимального количества фреона в жидкой фазе.

Последний раз редактировалось riu; 21.07.2020 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ