Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2017, 11:18 (11:18)   #4081
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Как бы все таки к 50d склоняюсь. Только размышляю х5 или х6 в фуле со всеми ништяками.Х6 нравится больше.Может повезёт и не будет ее кидать. У моего тура же морда на морозе не падает бак 100 л не букает и сальник между коробкой и движком сухой. Может и с ней повезет

Из того что слышал о минусах( машину Alex 40 во внимание не берём. Она уникум так же как и бензотур Дмитрия который натягивает дизельные чипы)
1. Скрипит подлокотник. Вылечу проложением
2. Нервное поведение на дороге. Вроде с динамиком и проч может пронесёт. Резина будет равноширокая 265/50/19. Диски—самая легкая 19я ковка.Если не пронесёт то выставлю развал схождение по туровским значениям и попробую.
3. Передние рычаги. Гарантия рулит.

Ещё какие косяки? Кто что слышал? Что на форумах слышно?

Плохо что нет двойных стёкол. На скоростях за 200 наверно шумно будет. Остальные шумы вылечу шумкой. Пробег в год 35—40 тыщ по любым дорогам, включая грунтовку после дождя. Но ее совсем мало. Основные направления мелкораздолбленный асфальт без больших ям и ровная дорога с колеями и волнами.
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 11:34 (11:34)   #4082
DmitryN
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 260

DmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классов

Цитата:
бензотур Дмитрия который натягивает дизельные чипы
Юманите, мне чужого не надо
не было у меня чипа на бензотуре ( почему-то я подумал, что это про меня).
С этой весны катаю на X5M50d.
DmitryN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 12:17 (12:17)   #4083
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Юманите, мне чужого не надо
не было у меня чипа на бензотуре ( почему-то я подумал, что это про меня).
С этой весны катаю на X5M50d.
Бензотур натягивает диз чипы. То что у тебя был просто бенз я в курсе. Какие болезни у 50д поделись. И что это за люфт в рулевом на 3градуса? Я говорил про бензотур который в питере. А ты в Краснодаре. Или переехал?

Последний раз редактировалось Юманите; 09.12.2017 в 12:25.
Старый 09.12.2017, 12:39 (12:39)   #4084
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Юманите,

Ещё у X5 скрипит обшивка багажника помогает разборка и проклейка всего багажника.На X6 этого бага нет из-за другого багажника.
Зимой хреново чистит пассажирский дворник не лечиться никак.
Ещё бывает скрипят тормоза.
Рычаги меняют только первые три года, а потом за свой счёт уже и тут кто-то писал их стоимость вроде 176 евро.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 12:42 (11:42)   #4085
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 386

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Цитата:
Юманите,

Ещё у X5 скрипит обшивка багажника помогает разборка и проклейка всего багажника.На X6 этого бага нет из-за другого багажника.
Рычаги меняют только первые три года, а потом за свой счёт уже и тут кто-то писал их стоимость вроде 176 евро.
Не дотирает правый дворник? Полосы остаются даже на новой резинке? Всё лечится, притом элементарно и за пару копеек
Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 12:51 (12:51)   #4086
DmitryN
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

DmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классовDmitryN Ученик младших классов

Цитата:
Какие болезни у 50д поделись. И что это за люфт в рулевом на 3градуса? Я говорил про бензотур который в питере. А ты в Краснодаре.
Я так и знал, что ты не про меня.
Тормоза и крышка багажника не скрипят, к правому дворнику доипатся пока не смог. Открывашку багажника с ноги докупил от X6, так что теперь багажники у них одинаковые

Про руль подозреваю недотянутый болт на шлицах рулевой колонки или крестовину без стопора.
Активные рейки на M50 не ставили, болезнь была там.

https://auto.rambler.ru/navigator/38...m_content=news

Последний раз редактировалось DmitryN; 09.12.2017 в 12:54.
Старый 09.12.2017, 13:26 (13:26)   #4087
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Юманите,

И это всё? 176 евро за рычаг? Или за все рычаги?

У меня в туре скрипел тоннель, Карты дверей, щиток спидометра. Все проложил за 4 руб и забыл.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
   Цитата:
Я так и знал, что ты не про меня.
Тормоза и крышка багажника не скрипят, к правому дворнику доипатся пока не смог. Открывашку багажника с ноги докупил от X6, так что теперь багажники у них одинаковые

Про руль подозреваю недотянутый болт на шлицах рулевой колонки или крестовину без стопора.
Активные рейки на M50 не ставили, болезнь была там.

https://auto.rambler.ru/navigator/38...m_content=news
Этот незатянутый болт можно подтянуть? На 50д не активная рейка? Такая же как на 30д?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
   Цитата:
Не дотирает правый дворник? Полосы остаются даже на новой резинке? Всё лечится, притом элементарно и за пару копеек
Как лечится? У меня зимой стоят дворники с подогревом

Как ведут себя автодоводчики на морозе? Ну типа в минус 20 вечером помыл и на мороз на всю ночь. Все примерзло. Они могут от этого наипнуться?

Последний раз редактировалось Юманите; 09.12.2017 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2017, 14:41 (14:41)   #4088
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
На бмвклабе никто так и не смог вылечить это что-то. Дворники там каркасные стоят в кожухе, на бескаркасные бмв денег не хватило

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Юманите,

У меня ничего не скрипит и я ничего не проклеивал до сих пор. хотя двери и центральный тонель разбирал для другого.

Покупайте бмв все же я вижу вы уже настроились на него, только выторгуйте хорошую скидку!

Цитата:
176 евро за рычаг? Или за все рычаги?
честно скажу не помню, тут на форуме кто-то писал про это.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.12.2017 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2017, 14:54 (14:54)   #4089
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
На бмвклабе никто так и не смог вылечить это что-то. Дворники там каркасные стоят в кожухе, на бескаркасные бмв денег не хватило

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Юманите,

У меня ничего не скрипит и я ничего не проклеивал до сих пор. хотя двери и центральный тонель разбирал для другого.

Покупайте бмв все же я вижу вы уже настроились на него, только выторгуйте хорошую скидку!
Пока 50д без активного круиза и кожи на торпеде 6200. Дороговато думаю. Пока колебллюсъ. Мне бы протнедостатки ещё. На ровной дороге у меня тоже все тихо было на туре. А вот по неровной скрипело. Но это мелочи. Как и рычаги то что комфортезды будет хуже тура вот это НЕ МЕЛОЧИ!!! Они и останавливают.
Старый 09.12.2017, 16:04 (16:04)   #4090
DmitryN
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

посмотри для начала на том форуме в предложениях партнеров и а...ру среди новых для точки отсчета, если уж решился.
Старый 09.12.2017, 16:05 (16:05)   #4091
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Пока 50д без активного круиза и кожи на торпеде 6200. Дороговато думаю. Пока колебллюсъ. Мне бы протнедостатки ещё. На ровной дороге у меня тоже все тихо было на туре. А вот по неровной скрипело. Но это мелочи. Как и рычаги то что комфортезды будет хуже тура вот это НЕ МЕЛОЧИ!!! Они и останавливают.
А зачем вам активный круиз если вы гоняете все время? Мне вот он вообще без надобности особо.
И торпеда в коже конечно нужна на такой машине за такие то деньги.
А поискать б/у годовалый вариант за 5 не хотите?
Старый 09.12.2017, 16:11 (16:11)   #4092
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А зачем вам активный круиз если вы гоняете все время? Мне вот он вообще без надобности особо.
И торпеда в коже конечно нужна на такой машине за такие то деньги.
А поискать б/у годовалый вариант за 5 не хотите?
Не,там налоговый манёвр планируется по возмещению НДС. Так чта история должна быть прозрачная. Да и толкового нет ничего пока
Круиз не нужен. А вот торпеда в коже этотсовсем другое дело

Я так понял что скрип и передние рычаги это все слабые места? Или нет?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
посмотри для начала на том форуме в предложениях партнеров и а...ру среди новых для точки отсчета, если уж решился.
Давно этим занимаюсь. Ничего пока не видно

Последний раз редактировалось Юманите; 09.12.2017 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2017, 16:35 (16:35)   #4093
DmitryN
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Круиз не нужен. А вот торпеда в коже этотсовсем другое дело
ну тада ищи в пределах мкада, там перетяжка торпед и т.п. поставлена у многих на поток, могут даже в ВИН дописать
Мне предлагали, когда себе искал, если чё
телефончик сохранил
Старый 09.12.2017, 16:38 (16:38)   #4094
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ну тада ищи в пределах мкада, там перетяжка торпед и т.п. поставлена у многих на поток, могут даже в ВИН дописать
Мне предлагали, когда себе искал, если чё
телефончик сохранил
Может с торпедой обшитой найдется
Старый 09.12.2017, 17:43 (16:43)   #4095
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 386

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Цитата:

Как лечится? У меня зимой стоят дворники с подогревом

Как ведут себя автодоводчики на морозе? Ну типа в минус 20 вечером помыл и на мороз на всю ночь. Все примерзло. Они могут от этого наипнуться?
Если даже на новой резинке дворник оставляет полосы, то дело в пружинке дворника - она ослабла. Не нужно покупать новый. Есть несколько способов. Самый бюджетный - берешь самый маленький хомут пластиковый и им плотно затягиваешь несколько витков пружины, когда с нужным количеством витков определишся путем теста, то аккуратно лишний хвостик хомута откусываешь. Еще вариант - замена пружины от другого производителя, но тут можно долго подбирать. Даже с жигулей пойдет)

Зимою мыть, да еще и в -20 слишком большая вероятность угробить лкп. А отрывать примерзший дворник не рекомендую можешь вместе с резинкой оторвать)

Последний раз редактировалось Muuu; 09.12.2017 в 17:47.
Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 20:48 (20:48)   #4096
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Не,там налоговый манёвр планируется по возмещению НДС.
Все равно не лям же вернут обратно, а при покупке годовалого можно прилично больше сэкономить.

Цитата:
Я так понял что скрип и передние рычаги это все слабые места? Или нет?
еще обивка сидений трескается бывает и еще что-то было не помню уже. по мне так не мало косяков все же

Цитата:
ну тада ищи в пределах мкада, там перетяжка торпед и т.п. поставлена у многих на поток
зачем покупать такой дорогой автомобиль и потом еще его разбирать и перетягивать торпеду в кожу, не проще сразу найти нужный вариант? я бы такой фигней никогда не занялся, не люблю когда новый авто разбирают сразу после покупки.
Старый 09.12.2017, 22:37 (22:37)   #4097
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Все равно не лям же вернут обратно, а при покупке годовалого можно прилично больше сэкономить.

еще обивка сидений трескается бывает и еще что-то было не помню уже. по мне так не мало косяков все же

зачем покупать такой дорогой автомобиль и потом еще его разбирать и перетягивать торпеду в кожу, не проще сразу найти нужный вариант? я бы такой фигней никогда не занялся, не люблю когда новый авто разбирают сразу после покупки.
Вернут 18 проц стоимости это больше ляма
Старый 09.12.2017, 22:58 (22:58)   #4098
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Если даже на новой резинке дворник оставляет полосы, то дело в пружинке дворника - она ослабла.
Да нет, конечно.
Если дворник полосит, то значит резинка хрень. И даже если прижать ее сильнее, то скоро все равно начнет полосы оставлять. Это же неровности кромки. И ничего иного.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
   Цитата:
зачем покупать такой дорогой автомобиль и потом еще его разбирать и перетягивать торпеду в кожу, не проще сразу найти нужный вариант?
На самом деле, это вполне вариант - выбрать конкретно кожу, которая тебе нравится, выбрать конкретно строчку, которая тебе нравится, ... если бы в свое время нормальные лекала были на Ф25, то я готов был сразу сделать. Общался с тремя студиями и смотрел один готовый вариант.

Последний раз редактировалось szao; 09.12.2017 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 22:58 (22:58)   #4099
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вернут 18 проц стоимости это больше ляма
тогда ясно.
как купите расскажите свои впечатления от машины

Цитата:
На самом деле, это вполне вариант - выбрать конкретно кожу, которая тебе нравится, выбрать конкретно строчку, которая тебе нравится, ... если бы в свое время нормальные лекала были на Ф25, то я готов был сразу сделать. Общался с тремя студиями и смотрел один готовый вариант.
все люди разные и я не люблю когда какие-то левые руки(а они почти все кривые обычно) разбирают мою новую машину и мне пофиг и на выбор кожи и на выбор строчки я и без нее поезжу если что. и одно дело просто руль снять и перешить его, а другое всю торпеду.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.12.2017 в 23:03.
Старый 09.12.2017, 23:04 (23:04)   #4100
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Осталось попробовать как едут 40д и 50д без звука движка через динамики. Попробовать на скоростях в районе 200 кмч

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
   Цитата:
тогда ясно.
как купите расскажите свои впечатления от машины
И хочется и колется. Оч хорошо помню как обжегся на бензотуре. Если и здесь случится тоже самое то вообще жесть. Поэтому пока во всем режимах досконально и вдоль и поперёк не попробую не решусь. Езжу щас на туре и думаю как в мультике: зачем я дружище тебя продавать собираюсь. Как же ты хорош Потом гляну на х5. И... хочу блин. Вот такие дела

Последний раз редактировалось Юманите; 09.12.2017 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ