|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 503
Благодарностей: 2,649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Павел, по поводу снятия блока бортовой сети и торпеды. Я написал что без неё снять намного проще. Не ужели вы подумали что я снимал торпеду для снятия блока))) просто у меня она была снята по другим делам и без неё снял за 2 минуты. В другой раз когда понадобилось естественно снял без снятия торпеды но провода зацепились и было очень не удобно вытаскивать. Это все мои два опыта снятия этого блока. Получилось у вас просто поздравляю. ![]() По поводу контроля зарядки в блоке V10 так и не понял что у вас получилось? Началось отключаться зарядка второго АКБ через 20 мин? откуда появился контроль второй акб если я так понял вы систему еще не собрали? Много не понятного..одни эмоции. Кстати по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Есть у меня идея попробывать это прикрутить. Если пойдете по этому пути будет интересно. Причем уже смотрел. Умный минусовй кабель можно взять от Q7. Только вопрос куда его в туареге прикрутить. гетвея то у нас как у ку7 нету... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#424 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 874
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Слова "появился контроль второй батарей, зарядка на 2ой акк отключается не знаю через сколько но отключается, а так же повышаются обороты для зарядки, как и написано в мануале" еще не являются свидетельством того что он что-то куда-то подключил.
Смысл этих телодвижений вообще не ясен, нужна вторая АКБ, кидай проводку и реализовывай любую схему заряда хоть через УРА200, не важно в итоге как будет заряжаться допаккум, он во всех случаях будет нормально заряжен. А мы пока видим лишь рассуждения о каких-то там тестовых подключениях и в итоге объявление о продаже кучи ненужных блоков... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#425 |
Местный
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 31
![]() |
![]() Цитата:
[b]Павел Рябцов[
А вы не как не угомонитесь. ![]() ![]() Или это ТЕОРИЯ? И всё придумано мной? Ошибаетесь. alex1245 Ну так если провода зацепились при снятии блока, снимаете блок реле и ручками оттуда поправляете.Там провода по 20 см выходят вместе с блоком. "По поводу контроля зарядки в блоке V10 так и не понял что у вас получилось? Началось отключаться зарядка второго АКБ через 20 мин? откуда появился контроль второй акб если я так понял вы систему еще не собрали? Много не понятного..одни эмоции. Кстати по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Есть у меня идея попробывать это прикрутить. Если пойдете по этому пути будет интересно. Причем уже смотрел. Умный минусовй кабель можно взять от Q7. Только вопрос куда его в туареге прикрутить. гетвея то у нас как у ку7 нету.." По этому поводу я вроде уже писал, что зарядка начала отключаться стартерного-дополнительного акка, время я не замерял, но то что отключается это точно.Контроль второй батареи берётся с 7 вывода 16 пинового разьёма или не так?Насчёт эмоций, они у меня положительные, в отличии от двух тролей и ещё к ним присоединяться двое....Насчёт блока J840 и умного минусового от кушки не могу ничего сказать, не знаю что это. И с чего вы все взяли, что у меня уже не стоит акк в багажнике? То что обьява висит, так у меня 2 комплекта есть и что из этого? |
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 15.02.2016 в 10:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#426 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Павел, Вы подвели плюсовой провод от второго акб на 7 пин 16 контактного разъема? Где видно напряжение? в группе измеряемых величин? хоть бы фотку сделали))) раз пишите. С фотками то гораздо интересней читать о результат. и не будет ни у кого сомнений практик вы или теоретик.
Раз отключает зарядку, хорошо. Чем не устраивает данный режим работы? или вы этого и хотели? будете куда дальше двигаться? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#427 |
Местный
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 140
![]() ![]() ![]() |
![]()
С большИм интересом дочитал тему. ИМХО, если отвлечься от технических заморочек, у меня сложилось мнение, что ув. Павел теоретически обосновывает необходимость покупки у него ненужных ему зап. частей. Отдельно прослеживается его вялый интерес - типа, а мож и самому попробовать на практике? Опять же, видно отсутствие специальных знаний в электрике и электронике. Ни одного технического обоснования произведенных (или планируемых) действий... Типа:
Цитата:
я вроде уже писал, что зарядка начала отключаться стартерного-дополнительного акка, время я не замерял, но то что отключается это точно.
Цитата:
берётся с 7 вывода 16 пинового разьёма или не так?
В целом, Вы мне напоминаете недавно забаненного Garpa..., который тоже был офигенным специалистом по всем вопросам, когда надо было протолкнуть свой товар в барахолке... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Павел, Вы подвели плюсовой провод от второго акб на 7 пин 16 контактного разъема? Где видно напряжение? в группе измеряемых величин? хоть бы фотку сделали))) раз пишите. С фотками то гораздо интересней читать о результат. и не будет ни у кого сомнений практик вы или теоретик.
Раз отключает зарядку, хорошо. Чем не устраивает данный режим работы? или вы этого и хотели? будете куда дальше двигаться? Да меня всем устраивает этот вариант, просто некоторые орали в этой теме, что нельзя реализовать схему V10. На что я писал что можно и проблем нет. moss Какие то выводу у вас нелогичные....Причём здесь барахолка и продажа там лишних запчастей?Какие обоснования нужны? По моему четверо тролей здешних вообще в этой теме не дали обоснований, а сказали что кому надо то поймёт.Насчёт электроники, ну если 35 лет общения с ней ничего не говорит, ну тогда извините.... По поводу второго вашего не понятного высказывания, я вообще его не понял. Ну и третье ваше предположение. Я не офигенный специалист, в отличии от болтунов которых здесь очень много.И всё таки причём здесь барахолка, логики в ваших высказываниях никакой. 4E0 909 131 A Component: Kessy FBS AUDID3 H04 0140 (2004> A8) 3D0 909 131 J Component: Kessy 5550 (Phaeton -German) 3D0 909 135 M Component: Kessy 6400 (2004> Phaeton W12 Canada) 3D0 909 135 N Component: Kessy 6610 (Phaeton) 3D0 909 135 K Component: Kessy 6400 (2004 Touareg) (Phaeton) 3D0 909 135 L Component: Kessy 6400 (Bentley Continental GT - Phaeton US) 3D0 909 135 R Component: Kessy 6610 (Bentley Continental GT - Canada) 3D0 909 135 R Component: Kessy 6610 (2005 Touareg) 3D0 909 135 R Component: Kessy 6610 (2005> Phaeton V8 - Canada) 7L0 909 135 Component: Kessy 6700 (2006 Touareg) 8K0 907 289 G Component: Kessy BCM2.01 H38 0251 (2008> S5) 1K6 920 973 A Component: Kessy VDD 1610 (2007 Jetta V) 3C0 905 861 G Component: Kessy ELV 027 0380 (2008 Passat 4 Motion) 1K0 920 953 H Component: Kessy VDD 1610 (2007 Rabbit) Может кому надо,фотки блоков внутри Вторая и третья фотки, блок электроники с буквой М Четвёртая и пятая, что поставил с буквой L Шестая и седьмая KESSY с буквой N Восьмая режим теста с ваг кома Девятая ошибка по блоку KESSY J367 Десятая, с вывода 15 KESSY соединённым с 15 J519, эта синхра появляется при включении зажигания, так и висит не меняясь. Как раз по ней блок J518 определяет есть ли блок J367 и если что выдаёт ошибку. |
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 04.04.2016 в 12:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#429 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() А по поводу реализации V10 всеми выступавшими (я так думаю) и мной в том числе имелось ввиду ПОЛНОЕ воплощение схемы с учетом всех реле и перекоммутировки питаний потребителей ПОЛНОСТЬЮ как на V10 п.с. просветите лучше чего вы там получали по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Что у вас от фаэтона? какие ошибки вываливались? по каким блокам? это интересней.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#430 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просто некоторые орали в этой теме, что нельзя реализовать схему V10. На что я писал что можно и проблем нет.
А Вам слабо? Чтоб без гонора и выпендрежа о глубине ума в мозге? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#431 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() А по поводу реализации V10 всеми выступавшими (я так думаю) и мной в том числе имелось ввиду ПОЛНОЕ воплощение схемы с учетом всех реле и перекоммутировки питаний потребителей ПОЛНОСТЬЮ как на V10 п.с. просветите лучше чего вы там получали по поводу Battery Regul. (J840) и блок для контроля АКБ J367. Что у вас от фаэтона? какие ошибки вываливались? по каким блокам? это интересней.... А по поводу реализации питания от V10 я тоже имею ввиду полную его схему. Инженеры VAGа всё реализовали и нам только правильно подключить надо, вот что я хочу сказать. По поводу ошибки J367, не могу найти фотку, чтоб номер ошибки глянуть, но помню что вроде J367 Работает в аварийном режиме, это если не подключать вывод с KESSY тот что на блок J367 идёт.А насчёт J840 я не писал ничего. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#433 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А что мешает (как уже писалось в этой теме) сделать подробный (или не очень) отчет о проделанной работе? В теме было-бы 10, а не 22 страницы и технически никто не оспорит, особенно, если обосновать то, или иное решение. Для меня лично данная тема никогда не будет руководством к действию, даже не сподвигнет о таком действии задуматься, т.к. здесь технической инфы - "-2"!!! Заметьте Павел, практически во всех отчетах на форуме, ни один человек не сказал - делайте как я, это лучший вариант, а я самый "перец" в данном вопросе. Человек: 1. Делает практически; 2. Ведет хронологию работы (фотки, описание, ссылки на инфу); 3. Оформляет в тему с приложениями; 4. Все! И ни слова о том, что всем так надо сделать.
А Вам слабо? Чтоб без гонора и выпендрежа о глубине ума в мозге? Я не люблю делать отчёты о своей работе прежде чем это сделаю, были случаи когда умники об..али , хотя лично вы тоже глумились над моими проектами, о чём была переписка в личке. И кстати, я не заставляю никого ничего делать. Вы просто посмотрите с чего этот весь сыр бор начался, не я его начал, я просто добивался чтобы люди которые начали хамить одумались и не считали себя очень продвинутыми. И чтобы те кто читает эту тему поняли правильный принцип работы и что реализовать его не сложно. Добавлено через 1 минуту 37 секунд Цитата:
а зачем кейси подвешивали? кейси от фаэтона чтоль? как завели машину с чужим кейси? там вроде ключи зашиты...
![]() |
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 15.02.2016 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#434 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() и еще откуда у вас появилось но помню что вроде J367 Работает в аварийном режиме если у вас все туареговское? а в туареге нету J367 |
Последний раз редактировалось alex1245; 15.02.2016 в 13:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#435 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() и еще откуда у вас появилось но помню что вроде J367 Работает в аварийном режиме если у вас все туареговское? а в туареге нету J367 По второму. Появилась эта ошибка в KESSY после того как я соединил всё по схеме. Меня сразу смутило, почему ошибка по реле в блоке электроники J579 вместо J710, у нас тет 579 реле.Я это уже писал ранее.А уж когда появилась ошибка по блоку 367, то почти всё стало ясно, набрал в сети номер моего KESSY и вообще ясность образовалась))) Но я думал, может всё таки прокатит, может эти блоки не через CAN общаются, но оказалось засада)Как я сейчас понимаю, просто мой блок электроники не понимает команды от KESSY чтоб включить аварийный режим, точней управлять реле, так как при подаче через ваг ком теста аварийного режима на панели приборов появляется надпись, значит всё работает, акромя управления реле.Вот. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#436 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() ![]() ![]() Понял Павел заменил блок бортовой сети, так у него не было разводки 7 ноги. подвел питание со второго акб на 7 ногу. Появилась указание напряжения второго акб и вроде зарядка начала отключаться. Больше ни чего не понял... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#437 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Понял Павел заменил блок бортовой сети, так у него не было разводки 7 ноги. подвел питание со второго акб на 7 ногу. Появилась указание напряжения второго акб и вроде зарядка начала отключаться. Больше ни чего не понял... Что не понятно спрашивай) Насчёт то что я заменил блок J519 это так, что появился контроль второй батареи тоже верно. А вот что нет переключения между реле J710 и J701 это засада им как я понял управляет вывод 15 блока KESSY, я так думаю управление идёт по КАН шине и команду отдающую включить эти реле блок электроники не понимает ( хотя может я тоже заблуждаюсь), о чём я писал ранее что есть несколько способов реализовать включение этих реле. И это нужно ТОЛЬКО для того чтобы реализовать схему от V10 и не более. Если кого устраивать как есть я не против. Но сейчас разговор именно от полной реализации запуска в аварийном режиме как в V10. Если честно, мне оно не надо было, да и сейчас не нужно, просто некоторые говорили что это сделать нереально. На что я и сейчас говорю, что РЕАЛЬНО. |
Последний раз редактировалось Павел Рябцов; 15.02.2016 в 14:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
самообучений у меня по всем маркам и моделям есть. Просто фаэтон все же далек от туарега в плане электрики.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#440 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не люблю делать отчёты о своей работе прежде чем это сделаю
Если на сегодняшний день Вы не готовы к этому - не стоило затевать, а довести до ума и выложить на суд. Или промолчать и пользоваться. А то что ни вопрос - у Вас ответ, что либо этого не делал, либо не смотрел, либо не решал... К примеру, мне сейчас необходимо сделать зарядку для AGM 7 Ah. Я, имея высшее по радиоэлектронике и опыт 34 года, вторую неделю с перерывами изучаю этот (ранее не глубоко изученный) вопрос и схемные решения, потому как хочу сделать достойное решение и не гробить АКБ, т.к. AGM не просто "кислотники"... Зато убедился уже, что все решения производителя в этой области приводят только к замене АКБ через определенное время по причине выхода их строя. Специально сделано или нет - на совести производителя. Как-то так. PS. Не считаю SSP документацией для действий... Это "писулька" для первичного ознакомления с вопросом, не более. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|