Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 21:45 (21:45)   #441
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

2 ребенка - хватит и ку5.
Все равно посадочных мест в НФ лишь 4 нормальных.

До запаха премиальности НФ не хватает хотя бы сабика.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 22:21 (22:21)   #442
XolodeC
Новенький

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5

XolodeC Младенец

Цитата:

А хайлендеру до премиума как до луны тогда)
Моя мечта новый мерседес виано с полным приводом))
XolodeC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 22:25 (22:25)   #443
ALEX 400
Стреляный

Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 367

ALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классов

Цитата:
А сейчас то на чем ездим?
Много чего было мурано . Паджеро. Дискавери. И много всяких пузотёрок. Последний был гранд чероки 12 г. Погремушка недоприводная. 60 на жопу 40 на перёд. Заднеприводность плюс гремучая подвеска. Сейчас корпоративный пузотёрный драндулет. На май заказан хайлендер.
ALEX 400 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 22:38 (22:38)   #444
влад30
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1

влад30 Младенец

Цитата:
В данном случае я за туарег, если в семье не больше двух детей.. Хотя если три ребенка я взял бы новый мерседес Виано , который выходит в летом этого года.
По теме: туарег выше классом и престижнее , наверное не такой надежный как тойота! У туарега более современная акпп, превма, возможность выбора опций, пакетов, с намеком на премиум (как и мой любимый дисковери). Хайлендер обычный, технически отсталый паркетник , который лучше сравнивать с новым эксплорером. Имхо
100*%

Добавлено через 55 секунд
   Цитата:

*Запах премиальности у Тура во всем!) Начиная обликом, заканчивая отделочными материалами!)

Последний раз редактировалось влад30; 26.02.2014 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
влад30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 22:38 (22:38)   #445
TRUCK177
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

TRUCK177 Младенец

Цитата:
Viano уж совсем для любителей автобусов. Да и двигатели, практически, безальтенативные дизелЯ..
TRUCK177 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 22:38 (22:38)   #446
влад30
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1

влад30 Младенец

Цитата:
Хай вообще недомашина((( Вот *S-класс новый было б прикольно иметь для шоссейных дорог)
влад30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 22:39 (22:39)   #447
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
А хайлендеру до премиума как до луны тогда
конечно.
Старый 26.02.2014, 22:45 (22:45)   #448
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
60 на жопу 40 на перёд. Заднеприводность
а что плохого в заднеприводности? сейчас все производители(мерсы, лендроверы, бмв, поршы и т.д.) стали больше момент на зад передавать, что улучшает управляемость машины в поворотах. или вы думаете что переднеприводность, которая страдает недостаточной поворачиваемостью лучше?
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 23:18 (23:18)   #449
GonzaleS
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Да, други, кажись мне с табуреткой не повезло. Жаль. Так то авто комфортный. Но задолбал. Еще печка начала глючить... Просто пипец

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Если не лучшее

Да нащелкай ты уже 40 дней по гарантии, и требуй новый, удачней будет. Или возврат денег.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 23:33 (23:33)   #450
ALEX 400
Стреляный

ALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классовALEX 400 Ученик младших классов

Цитата:
а что плохого в заднеприводности? сейчас все производители(мерсы, лендроверы, бмв, поршы и т.д.) стали больше момент на зад передавать, что улучшает управляемость машины в поворотах. или вы думаете что переднеприводность, которая страдает недостаточной поворачиваемостью лучше?
на снежной дороге и в колеях мне передний или полный лучше. на асфальте задний привод может и плюс. но в моей деревне асфальта мало да и тот щербатый во льду или в грязи. как то не хочется задницу ловить рулем в поворотах. да и привык я к переднему или к постоянному полному 50на50. ни чего не имею против 60на40 просто не мое.
да и вобще не интересно покупать большие колеса что бы обьезжать маленькие ямки. тему тут видел про стуки в подвеске типо это нормально так и должно быть.
Старый 26.02.2014, 23:41 (23:41)   #451
AlexAstr
Пользователь

Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 86

AlexAstr Детский сад

Цитата:
100*%

Добавлено через 55 секунд

*Запах премиальности у Тура во всем!) Начиная обликом, заканчивая отделочными материалами!)
Влад, вы сотрудник ФВГ? Нет, я понимаю пару раз сказать "Тур хорошая машина", пусть даже не к месту, но в КАЖДОЙ теме по нескольку раз говорить о каких-то супер качествах тура... странное поведение, без обид. Тур отличная машина. Премиальности там нет. А машина отличная.

По теме - на днях поеду мучить Хайлендер в хвост и гриву на тесте. Интересно что за аппарат выкатили.

Вообще, основная фишка тойоты - мало геморроя и много машины за относительно немного денег. Для большинства пользователей авто этого аргумента достаточно. Плевать они хотели на премиальность, управляемость, качество кожи и наличие саба. Я этим людям иногда завидую, когда очередной вечер проведу на форуме, пытаясь наконец выбрать авто, которое через полгода не захочу продавать с очередными финансовыми потерями.

Авто немецкой тройки - с претензией на премиальность. Какие-то больше, какие-то меньше, но претензия есть у всех. И вот здесь я соглашусь - это другой сегмент покупателей.

Потому выбор Хай vs Тур на самом деле сводится к одному - вам ездить или шашечки? :)
AlexAstr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 23:45 (23:45)   #452
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

ALEX 400,

если вы не поняли, то я говорил о полном приводе с акцентом на зад, а не о моноприводе.
и на заснеженной дороге и на льду все отлично управляется и вполне прогнозируемо(надо просто уметь ездить и понимать что и как ты делаешь), вы видимо привыкли ездить на танке, который едет только прямо и его не заносит вообще, но поворачивает он хреново, а все современные производители наоборот пытаются сделать большие кроссоверы более управляемыми, чтобы они рулились как седан, а этого не добиться, если оставить жесткое распределение 50*50.
Старый 27.02.2014, 00:08 (00:08)   #453
ALEX 400
Стреляный

Цитата:
ALEX 400,

если вы не поняли, то я говорил о полном приводе с акцентом на зад, а не о моноприводе.
и на заснеженной дороге и на льду все отлично управляется и вполне прогнозируемо(надо просто уметь ездить и понимать что и как ты делаешь), вы видимо привыкли ездить на танке, который едет только прямо и его не заносит вообще, но поворачивает он хреново, а все современные производители наоборот пытаются сделать большие кроссоверы более управляемыми, чтобы они рулились как седан, а этого не добиться, если оставить жесткое распределение 50*50.
была машина с таким приводом очень не понравилось. каждому свое кто к чему привык. очень понравился полный привод на дискавери честный постоянный через шестеренки без всякой хрени вискомуфтной.

Последний раз редактировалось ALEX 400; 27.02.2014 в 00:10.
Старый 27.02.2014, 00:18 (00:18)   #454
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
была машина с таким приводом очень не понравилось. каждому свое кто к чему привык. очень понравился полный привод на дискавери честный постоянный через шестеренки без всякой хрени вискомуфтной
ну так сейчас и торсен делают с большим акцентом крутящего на зад. а торсен это и есть как вы выразились шестеренки, а не вискомуфта. торсен и на РРС ставят.
диско например и управляется хуже чем РРС, хотя по прямой едет хорошо.
Старый 27.02.2014, 00:28 (00:28)   #455
ALEX 400
Стреляный

Цитата:
ну так сейчас и торсен делают с большим акцентом крутящего на зад. а торсен это и есть как вы выразились шестеренки, а не вискомуфта. торсен и на РРС ставят.
диско например и управляется хуже чем РРС, хотя по прямой едет хорошо.
знаю нарезают торсен в разных пропорциях. диско и спорт вобще машины разные вам в питере спорт лучше мне в коврове диско удобней. мы с вами по разным дорогам ездим. ветка то про туарег и хайлендер. не будем отвлекатся. передний привод в основе и зад подключаемый мне привычней. и наверно нет в этом ничего плохого.
Старый 27.02.2014, 00:31 (00:31)   #456
AlexAstr
Пользователь

Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 86

AlexAstr Детский сад

Главное - не % распределения по осям, а алгоритмы и скорость "переброса" момента на нужную ось (или колесо в продвинутых моделях). Давно уже рулят интеллектуальные системы полного привода типа последних X-drive, 4Matik, и забыл как у Порше, у них тоже на Каенне своя, не как у Туре.

Как рулятся "заднеприводные" по характеру Х5 и Кайенн на снегу и льду - не передать :) Никакому кватро не снилось. Я по первой кирпичи откладывал когда Ха-пятый в каждый поворот на снегу жопу закидывал, а потом наоборот привык так, что оченно удивился (вплоть до создания аварийной ситуации) на Прадо120 друга, когда заходя в поворот на значительно меньшей скорости передние колёса стали скользить наружу, на встречку. Благо там никого не было, и я успел чуть газку дать и рулём поработать.

На всяких визкомуфтных Рав4, Кашкаях (вроде) и Хундаях мне вообще страшно - сначала передок сносит, только вроде выровнял - на тебе, зад подключился, и тебя в другую сторону с новой силой На них только очень осторожненько зимой можно, а полный привод - чтоб в горку забраться да из сугроба вылезти.

А как у Хайлендера с этим? Там вроде тоже вискомуфта, основной - передний, зад подключается при пробуксовке.
AlexAstr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2014, 00:42 (00:42)   #457
ALEX 400
Стреляный

у туарега есть вроде другая раздатка с понижайкой. но возможна она только на дизеле 245 и бензине 280 возможно там 50на50 точно не интересовался но эти машины вываливаются из моего бюджета покупки.

Добавлено через 8 минут 32 секунды
   Цитата:

Как рулятся "заднеприводные" по характеру Х5 и Кайенн на снегу и льду - не передать :) Никакому кватро не снилось. Я по первой кирпичи откладывал когда Ха-пятый в каждый поворот на снегу жопу закидывал, а потом наоборот привык так, что оченно удивился (вплоть до создания аварийной ситуации).
я не привык и мне не понравилось.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
на хайлендере привод не идеален. но для обычной езды по российским ухабам в регионах вполне подойдет.

Последний раз редактировалось ALEX 400; 27.02.2014 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.02.2014, 07:57 (10:57)   #458
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Вообще, основная фишка тойоты - мало геморроя и много машины за относительно немного денег.
Это у Chevrolet много машины, а у Toyota - типа не ломается, а всё остальное вторично
Ну сами посмотрите на цены Camry, LC200... сравните c Teana и Tahoe. Если уж совсем шашечек не надо, то вместо Highlander покупается Pilot у которого мотор хотя бы имеет технологию отключения цилиндров.
ИМХО покупатели Highlander привлекаются в первую очередь множеством опций, по всем остальным параметрам есть конкуренты, а чтобы предлагали столько всего и сразу (за схожую цену), как бы и не видно таких.
Повторюсь опять же. Думаю, что если на Highlander такой ураганный спрос, то это недоработка Ford, который мог бы своим Explorer оттянуть большую часть его покупателей.

Последний раз редактировалось raspadski; 27.02.2014 в 08:12.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2014, 08:25 (08:25)   #459
szao
Тролль

Ну что же... старшая бошка Хая умеет и пробки интернетить и фотки улиц из гугла тащить.
Обломинго к Нау с 850 прилетела

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
   Цитата:
Если уж совсем шашечек не надо, то вместо Highlander покупается Pilot у которого мотор хотя бы имеет технологию отключения цилиндров.
если фишки не нужны и динамика не нужна, то покупается Каптива.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
   Цитата:
На всяких визкомуфтных Рав4, Кашкаях (вроде) и Хундаях мне вообще страшно - сначала передок сносит, только вроде выровнял - на тебе, зад подключился, и тебя в другую сторону с новой силой
Там эл.муфты. Чтобы занесло попу надо в повороте резко добавить газу. Кашкай и Рав4 новый оч прозрачные и безопасные машины.
Хрендай - хз.

Последний раз редактировалось szao; 27.02.2014 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.02.2014, 08:50 (08:50)   #460
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
о это недоработка Ford, который мог бы своим Explorer оттянуть большую часть его покупателей.
Форд у россиян это только фокус, дешевое унылое средство передвижения для нищебродов. Тойота минимум на ступень выше. Поэтому Форд, каким бы хорошим не был не сможет увести покупателей от Тойоты.
   Цитата:
Кашкай и Рав4 новый оч прозрачные и безопасные машины.
А Кашкай ты вспомнил потому что ты только на нем и ездишь?

Цитата:
Ну что же... старшая бошка Хая умеет и пробки интернетить и фотки улиц из гугла тащить.
Те пробки которые он умеет - бред сивой кобылы. Эта функция для галочки, не засирай мозг людям тем, о чем даже представления не имеешь. Пока не будет яндексных пробок считай что такой функции нет.
А если хочется фотки зырить, выкинь свой любимый Нокиа 1100 и купи любой смартфон, любуйся фотками и даже звонить еще сможешь.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ