|
|
|
28.06.2013, 16:45 (15:45) | #481 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Фото не мое, но не суть!
|
01.07.2013, 20:26 (20:26) | #482 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
|
Комрады помогите делетанту вчера утром плохо завелся 3 l TDI 2006 года пробег 135000 на дисплеи надпись AFS functi on DORDBUCH ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ? это не смерть ! В работе авто изменений незаметил
|
01.07.2013, 20:36 (19:36) | #483 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1
|
455152, ничего страшного. Тоже такое бывает, когда долго заводиться двигатель. Надпись означает, что дополнительные источники потребления энергии отключаются (в данном случае, поворотный свет).
|
23.07.2013, 08:16 (11:16) | #485 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 21
|
Здравствуйте комрады! Не раз читал данную тему в связи с долгим первым запуском при температуре выше + 10 . После заводки огромный клуб белого дыма переходящего в чёрный, а далее как прогреется и в течении дня нормально. Если по работе в течении дня никуда не ездию, в 17-30 опять долгий запуск, как утром. Вагкомп при долгом запуске давление в рампе показывает в районе 400. Обороты долгого запуска в районе 160-170. Запуск может длится до 20 сек.
Компрессия в 4-х измеренных цилиндрах показала в районе 21 с небольшим разбегом, но я бы не принимал значение компрессии как данность, поскольку она сильно зависит от "паразитных" объёмов в компрессометре, я мерил выточенной под форму свечи накала трубкой, после которой сразу был клапан. Дополнительный аккумулятор зацепленный с целью увеличения оборотов на подкапотные клеммы эффекта облегчения запуска не дал. Так вот методом исключения пришел я вроде к нагару на клапанах. Неделю назад раскидал движок и снял головы. Вобщемто любому рукастому человеку это по силам самому, если нет лишних средств. Головы можно снять не снимая двигатель, не очень удобно, но можно. Нулевые метки по коленвалу и распредвалам задаются штифтами на распредвалах и штифтом с резьбой по коленвалу. Лучше конечно иметь аналогичные спецприспособления от фуфельвагена, но мне выточили подобные по моему чертежу, за смешную цену. Как не странно, но известная проблема течи радиатора охлаждения выхлопных рециркуляционных газов меня миновала, у меня он цел, но почемуто отвалилась от оси заслонка перепуска рециркуляционных газов (через радиатор или минуя его), и валялась перед клапаном ЕГР. Одну голову рассухарил, вторую отвезу в сервис так. По рассухаренной: Я не великий специалист в клапанах, поэтому на мой взгляд из 6 впускных клапанов с подгаром 2 в разных цилиндрах, а из 6 выпускных, все 6 как-то в нагаре, и сёдла не блестят, а коричнево-серого цвета. Сломал одну свечу накала, осталась в ГБЦ будем высверливать. Попробую выложить фотки голов, если получится. На 5 цилиндрах просматриваются трещины в одном и томже месте от отверстия свечи накала к седлу впускного клапана,будем опрессовывать голову. Специалисты, ответте, насколько это норма? Машина 2007 г. Двигатель BKS, пробег 145 тыс. |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 23.07.2013 в 13:55. Причина: добавлено |
|
24.07.2013, 12:36 (14:36) | #486 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 36
|
[QUOTE=Максим 1975;1574224]Здравствуйте комрады! ..... зависит от "паразитных" объёмов в компрессометре..... Энто что еще за зверь? И каких размеров тот компрессометер, что на его показания влияют "паразитные объемы"? А если даже и влияют, то ведь на замер в каждом цилиндре должны влиять одинаково, или нет?
....Так вот методом исключения пришел я вроде к нагару на клапанах... что исключали, можно перечислить? Одну голову рассухарил, вторую отвезу в сервис так. По рассухаренной: Я не великий специалист в клапанах, поэтому на мой взгляд из 6 впускных клапанов с подгаром 2 в разных цилиндрах, а из 6 выпускных, все 6 как-то в нагаре, и сёдла не блестят, а коричнево-серого цвета. ...Прежде чем рассухаривать надо было проверить герметичность клапанов, заливкой керосином или соляркой, сразу стало бы ясно зря или нет головы скинули |
29.07.2013, 14:08 (17:08) | #487 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
SavATum
Видите ли в дизеле в сравнении с бензином весьма незначительный объем камеры сгорания, и в связи с этим величина "зверя" по вашему, будет сильно влиять на показания компрессии на разных двигателях одного типа. Я согласен, что можно сравнить показания по каждому цилиндру на одном моторе, но ориентироватся на замеренную кемто компрессию не стоит, потому, что вы не знаете как и чем её мерили, может у них шланг до клапана компрессометра был метровый к примеру, и этот метр при диаметре в 0, 5 см. и даст вам "паразитный" объём. По этому поводу есть не одна статья в интернете, если интересно, поищите. По 2-му проверка керосином, наверно действенный, но супердедовский метод. На всех 3-х первых фотках видны следы подгара на впускных клапанах, а на 1-й и на седле. Теперь по ГБЦ - обе на помойку, так как не прошли опрессовку, причём "газит" не из трещин, видимых на фото, а из района направляющих впускного клапана по 3 му и 4- му цилиндрам. Прикинул попандос тысяч на 120, при условии ремонта своими силами. Авта продолжает радовать! Фольксваген-дасс авто! |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 29.07.2013 в 19:48. |
|
29.07.2013, 14:39 (13:39) | #488 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843
|
А можно чуть конкретнее..
" причём "газит" не из трещин, видимых на фото, а из района направляющих впускного клапана по 3 му и 4- му цилиндрам" Это при опрессовке какого контура? |
29.07.2013, 14:42 (18:42) | #489 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
|
Цитата:
Здравствуйте комрады! Не раз читал данную тему в связи с долгим первым запуском при температуре выше + 10 . После заводки огромный клуб белого дыма переходящего в чёрный, а далее как прогреется и в течении дня нормально. Если по работе в течении дня никуда не ездию, в 17-30 опять долгий запуск, как утром. Вагкомп при долгом запуске давление в рампе показывает в районе 400. Обороты долгого запуска в районе 160-170. Запуск может длится до 20 сек.
Компрессия в 4-х измеренных цилиндрах показала в районе 21 с небольшим разбегом, но я бы не принимал значение компрессии как данность, поскольку она сильно зависит от "паразитных" объёмов в компрессометре, я мерил выточенной под форму свечи накала трубкой, после которой сразу был клапан. Дополнительный аккумулятор зацепленный с целью увеличения оборотов на подкапотные клеммы эффекта облегчения запуска не дал. Так вот методом исключения пришел я вроде к нагару на клапанах. Неделю назад раскидал движок и снял головы. Вобщемто любому рукастому человеку это по силам самому, если нет лишних средств. Головы можно снять не снимая двигатель, не очень удобно, но можно. Нулевые метки по коленвалу и распредвалам задаются штифтами на распредвалах и штифтом с резьбой по коленвалу. Лучше конечно иметь аналогичные спецприспособления от фуфельвагена, но мне выточили подобные по моему чертежу, за смешную цену. Как не странно, но известная проблема течи радиатора охлаждения выхлопных рециркуляционных газов меня миновала, у меня он цел, но почемуто отвалилась от оси заслонка перепуска рециркуляционных газов (через радиатор или минуя его), и валялась перед клапаном ЕГР. Одну голову рассухарил, вторую отвезу в сервис так. По рассухаренной: Я не великий специалист в клапанах, поэтому на мой взгляд из 6 впускных клапанов с подгаром 2 в разных цилиндрах, а из 6 выпускных, все 6 как-то в нагаре, и сёдла не блестят, а коричнево-серого цвета. Сломал одну свечу накала, осталась в ГБЦ будем высверливать. Попробую выложить фотки голов, если получится. На 5 цилиндрах просматриваются трещины в одном и томже месте от отверстия свечи накала к седлу впускного клапана,будем опрессовывать голову. Специалисты, ответте, насколько это норма? Машина 2007 г. Двигатель BKS, пробег 145 тыс. Лишний раз убеждаюсь что это ждет любого владельца 3.0... |
29.07.2013, 17:41 (20:41) | #491 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А можно чуть конкретнее..
" причём "газит" не из трещин, видимых на фото, а из района направляющих впускного клапана по 3 му и 4- му цилиндрам" Это при опрессовке какого контура? По опрессовке: По словам людей опрессовавших ГБЦ "газит" с области направляющей крайнего к салону впускного клапана правой ГБЦ (3-й цилиндр), и с канала впускного клапана крайнего к вентилятору клапана левой ГБЦ (4-й цилиндр) точнее не сказали. Опрессовывался контур охлаждения, т к уровень ОЖ медленно но верно падал.(1,5-2 л. на 10 тыс). В масле чисто, да и опрессовать масляный контур ГБЦ на мой взгляд гораздо сложнее. Если бы не хреновая заводка доливал бы ОЖ и ездил. Кстати правая ГБЦ со слов опрессовщиков держит около 1 очка без нагрева., а при нагреве и 2 очках газит. Каналы клапанов очистил, пытаясь разглядеть трещины- безрезультатно. Налил керосин в полость ОЖ (понимаю - дурость) не бежит. О течи ОЖ в этих 2-х местах свидетельствует и чистота тарелок впускных клапанов именно в этих колодцах, 3-й цилиндр от сажи оттёрся вообще на ура. Выхлоп в расширитель не прорывался, каких либо масляных плёнок в ож не было, авто при движении не грелось. На мой взгляд это объяснимо при течах до впускного клапана. Начинают посещать бредовые мысли: а что если направляющая клапана в своей середине технологически не имеет соприкосновения с телом ГБЦ и омывается ОЖ-? Для проверки нужно выбить направляющую, пока не решился. Если не трудно, подскажите отличается ли голова СASA от BKS, а то у нас на разборе вроде ест от 3.0 тди 2007 года, но не знают какой движок, а блок продан, и оригинальный номер на своих старых головах сопоставить с экзистом не могу т. к. не совпадает. Может между ними и разницы нет. На ебэе бюргеры пишут, голова подходит на любую трёшку (продают без валов) с пометкой что капитально отремонтировано. Ценник, кстати тоньше нашего разбора - 29 тыс руб без доставки но долго. На фотке с форума вроде у СASA дыр под ОЖ у торцевых краёв ГБЦ нет, а у BKS есть. Заранее спасибо! Добавлено через 9 минут 23 секунды djep, 1. Оф диллер забыт после 100 тыс пробега. 2. Всегда есть распространённая формулировка: не правильная эксплуатация авто, и попробуй докажи, что не так. 3. Теч ОЖ была когда я купил этот фантастишный авто, и мне думается, что ОД в кемерово это видел, и предыдущему владельцу может и сказал о течи ОЖ или необходимости притирки клапанов ГБЦ, после чего дабы не тр****ся тот его продал мне. Добавлено через 23 минуты 2 секунды malashiyVY, К сожалению если смотреть форум владельцев R5 проблемы тоже не забывают. Чего только стоит чудесное напыление цилиндров! Хочется верить что всё победится, но всё труднее и труднее. Любит фольксваген устраивать эксперименты на кошельке потребителя, а может у автопроизводителей тенденция такая: зарабатывать не на продаже авто, а на продаже комплектующих к ним, не ремонтопригодных по элзе, и меняемых единым блоком (а чё не обедняют)- ГБЦ, впускные коллектора, распредвалы... Как принтер- идёшь покупать 3,5-4 тыс руб. дёшево, красота, затем кончились картриджи, и 2000-2500 за комплект. Для сравнения 4.0 бензин ниссан патфаиндер ДВС новый в сборе 212 тыс руб без форсунок и навесного, смех разборы предлагали дороже. И наш 3.0 ТДИ 700-800 если не ошибаюсь? Нанотехнологии не иначе! |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 29.07.2013 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.08.2013, 18:24 (17:24) | #492 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Туарег, 3.0 tdi, 2008. Упала компрессия, стал плохо заводиться. ОД намерил компрессию в одном цилиндре 9.0, в других чуть побольше :))
Вскрыли двиг, нагар на клапанах, голова вроде в порядке. ВОПРОС: для притирки клапанов и обратной сборки ОД насчитал, что необходимо запчастей и материалов на 40 тыс. рублей, без работы. С работой - 100 000 руб. Знающие, прокомментируйте, пожалуйста! |
05.08.2013, 11:36 (10:36) | #493 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 R50
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 843
|
Максим 1975, Какой на ещё гуру ) просто пользователь этого сосредоточения инженерных фейлов.
По опрессовке всё равно нет понимания.. что значит "газит" они что воздухом её опрессовывали? Незнаю как где, он нормальные люди опрессовывают подкрашенной жидкостью, чтобы исключить недопонимание. И если они уж ремонтируют ГБЦ, чего не выбили втулку? там работы на 76 секунд вместе с тем чтобы взять со стола молоток. А других ребят восстанавливающих ГБЦ в Новосибе нет? ..у которых не Газит. boric, Дизель ещё способен заводиться от стартера при компрессии не ниже 18 в оставшихся цилиндрах. ниже 18 - только с толкача 3 передачи на МККП. Нагар для V6TDI дело обычное, а вот если вам намерили абы-какой компрессии - это или общая неграмотность или развод, ни того ни другого в нормальном сервисе быть не должно. |
05.08.2013, 12:26 (15:26) | #494 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Туарег, 3.0 tdi, 2008. Упала компрессия, стал плохо заводиться. ОД намерил компрессию в одном цилиндре 9.0, в других чуть побольше :))
Вскрыли двиг, нагар на клапанах, голова вроде в порядке. ВОПРОС: для притирки клапанов и обратной сборки ОД насчитал, что необходимо запчастей и материалов на 40 тыс. рублей, без работы. С работой - 100 000 руб. Знающие, прокомментируйте, пожалуйста! Может вы чтото путаете, а может квалификация ремонтёров такая, что от туда бежать надо. По сути вопроса 40 тыров на запчасти может набежать легко, при условии замены всех клапанов, направляющие ОД не меняет, голову вроде как тоже не шлифует. Если было падение ОЖ я бы головы опрессовал, а вообще объём работ будет понятен после снятия. Капремонт ГБЦ не должен ограничиватся притиркой. В идеале 1. опрессовка при необходимости, 2. шлифовка, 3. замена направляющих клапанов, 4. шарошка сёдел желательно на спец станке, 5. замена клапанов. На мой взгляд тогда при выполнении всех перечисленных работ ценник может быть приближен к 100 т. р. На деле ОД разбирает, притирает и собирает (дай бог чтоб не коряво), либо разбирает, и кричит о замене ГБЦ (около 150 тр за одну) поскольку официально ГБЦ не ремонтопригодна. Добавлено через 9 минут 29 секунд Гриф, Может насчёт газит я неправильно выразился, но как я их понял, опрессовывали воздухом в горячей ванне вроде всё как по учебнику. Давление в заткнутую со стороны двигателя ГБЦ в контур ОЖ в районе 2 очков. Определение пузырей в ванне по аналогии с автомобильной шиной. Что насторожило: в правой ГБЦ следы от пребывания ОЖ в цилиндре видны (отмытость), а по левой в дефектном по их мнению цилиндре отмытостей нет как так-? Место течи конкретно не указано, указан клапан из под которого идут пузыри. По поводу другой конторы если бы заранее знать результат и отношение конторы к работе, а то денег хотят все, да и деньги то вобщемто есть, но результат работ очень часто разочаровывает, поэтому стараюсь ковырятся сам, если накосячиш, то кусаеш свои локти, а не платиш за это вменяемое, или невменяемое бабло. |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 05.08.2013 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.08.2013, 18:04 (17:04) | #495 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Компрессия 9 это очень круто он у вас заводится не будет, в бензине исправном 12, 5.
Может вы чтото путаете, а может квалификация ремонтёров такая, что от туда бежать надо. По сути вопроса 40 тыров на запчасти может набежать легко, при условии замены всех клапанов, направляющие ОД не меняет, голову вроде как тоже не шлифует. Если было падение ОЖ я бы головы опрессовал, а вообще объём работ будет понятен после снятия. Капремонт ГБЦ не должен ограничиватся притиркой. В идеале 1. опрессовка при необходимости, 2. шлифовка, 3. замена направляющих клапанов, 4. шарошка сёдел желательно на спец станке, 5. замена клапанов. На мой взгляд тогда при выполнении всех перечисленных работ ценник может быть приближен к 100 т. р. На деле ОД разбирает, притирает и собирает (дай бог чтоб не коряво), либо разбирает, и кричит о замене ГБЦ (около 150 тр за одну) поскольку официально ГБЦ не ремонтопригодна. 40 тыс.руб. - это без клапанов, основные суммы там - маслосъемные колпачки, сухари, болты разные, шкив зубчатого ремня, сам зубчатый ремень, герметик силиконовый - 5 упаковок, прокладки, уплотнительные кольца, сальник распредвала и пр. - всего 42 наименования по нескольку (до 48 ) штук во многих из них. Клапана по решению сервисменов не требуют замены. |
06.08.2013, 06:37 (09:37) | #496 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Давайте начнём сначала какой у вас пробег?
Если у вас ОД разобрал двигатель я так понимаю от него вы уже никуда не денетесь, или есть варианты? По поводу замены клапанов- направляющих, может я и не прав но решение должно приниматся по замерам диаметра направляющей и диаметра стержня клапана максимальный масляный зазор 0,08 мм для впускных клапанов, и 0,1 мм для выпускных (для бензина). По крайней мере у меня при пробеге 145 тыс зазор между направляющей и клапаном 0,1 мм на максимале. Конечно можно притереть и собрать, но ситуация с подгаром повторится. Выбор как всегда за вами, но я думаю что других вариантов у вас нет, т к ОД делает только разрешеные VW операции по ремонту, или предлагает замену в сборе. |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 08.08.2013 в 14:18. |
|
06.08.2013, 11:36 (10:36) | #497 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Пробег 75 000 км. Вердикт ОД - притирка клапанов без их замены. Наверное, зазоры в норме.
Вариантов, действительно, не много: выполнить предлагаемое ОД, при этом м.б. запчасти приобрести самому с целью экономии процентов 50 от суммы на з/части. |
06.08.2013, 13:49 (16:49) | #498 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Здесь на сайте был опыт после ремонта у ОД у клиента автомобиль не завёлся совсем.
Поищите по запросу микротрещины в ГБЦ. После 2-х месячных разбирательств авто ушло в нерабочем состоянии в треид ин, а клиенту был предложен новый со скидкой. Запчасти заказывайте в экзисте, возмите у них список того, что нужно и закажите по крайней мере я заказываю там. Пять тюбиков герметика на 2 головы это много,можно весь двиг измазать! Может они им какие-нибудь места себе мажут, если тюбики не по 5 мл. А может они в заказ помещают какщую-нибудь пасту для смазки гаек выпускного коллектора и патрубков турбины она там нужна. Удачи в ремонте! Незнаю, может фольксваген уникален, но сухари клапанов никогда на движке не менялись. Также непонятна замена шкива код ремень топливного насоса, я у себя не планировал менять. Может они его сломали или загнули кромки при снятии (они там нежные). Болты ГБЦ менять обязательно. Прокладку под ГБЦ однозначно. Всякие прокладки и колечки на впуске и выпуске в сочленениях желательно менять. Резиновое кольцо и медное металлическое кольцо на форсунках обязательно. Сальник распредвала обязательно, маслосъёмные колпачки обязательно. Отсканируйте список, посмотрим, что ещё там. |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 06.08.2013 в 16:05. |
|
07.08.2013, 08:19 (11:19) | #500 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Странный список. Я так понимаю ОД меняет в голове всё что в неё закручивается и к ней прикручивается включая все болты гайки и пробки. Я понимаю ещё все прокладки - не вредно, но что сделалось гайкам и болтам крепящим верхнюю крышку распредвалов, или крепяших форсунки и коллектора?
Совершенно непонятна ситуация с сухарями клапанов: если менять все, то их там 24х2=48, в вашем счёте 45 шт. а что 3 шт. остались годными для дальнейшей эксплуатации или 45 они потеряли? По герметику оригинальный каталог выдаёт действительно необходимое количество 4+1=5 тюбиков по 80 мл. правда думаю не оригинальный не хуже и вряд ли ктото будет использовать именно оригинал. Плохо то что на собраном двигателе не присутствуя при сборке вы не проверите замену всех болтов и гаек присутствующих в вашем счёте, и наверняка 70% оставят старыми взяв с вас деньги за них. Может вы не отсканировали, но на мой взгляд у вас должны быть и материалы такие как новое масло, масляный фильтр, охлаждающая жидкость, так как нереально снять и поставить головы не насыпав всякого г. в рубашку охлаждения. Вердикт ОД берёт нереальные деньги за работу, которую в большинстве случаев делает коряво, и при этом ещё пытается заработать бабла на материалах. Печально! Всё что я высказал сугубо моя точка зрения на ваш ремонт. Выводы делать вам. Удачи! Добавлено через 12 минут 54 секунды Гриф, Если всё ещё интересно, вчера сам опрессовал ГБЦ. Вывод подтвердился - обе на помойку. Трещины под седлом (вдоль седла) впускного клапана выходящие в полость впускного коллектора по одной на каждой голове по краям. Спрашивал местную контору сказали честно - варить нереально. Процесс опрессовки выглядит просто: прикручиваеш подходящими болтами тексталитовую пластину со стороны БЦ. В пластине делаеш вырезы под поршня для наглядности процесса. Между ГБЦ и пластиной герметик. Ждём 0,5-1 час и через отверстие в гбц под трубку ОЖ подаём давление компрессором. Брызгаем из цветочного распылителя мыльным раствором и смотрим на пузырение. Пластина на герметике легко держит 6 очков. Ничего не грел, всё было видно и так. |
Последний раз редактировалось Максим 1975; 07.08.2013 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|