Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2017, 21:49 (23:49)   #41
ghans
Экстремал

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1

ghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курсghans Первый курс

Цитата:
Я не устанавливал, у меня все клиенты с 850 головой.
Если не устанавливал, значит заходим на сайты производителей рамок и смотрим, есть ли переходные...
В каталоге Интро есть вот такая http://intro-online.ru/item927
Там написано, что до 2013 года, но нужно перепроверить, одинаковые ли они с теми, что сейчас.
Машина приедет на след неделе, посмотрю вживую и отпишусь.

Вопрос по камере заднего вида...
Все возможно реализовать. Если вольтаж не совпадает - не проблема переделать.. Если сигналы не совпадают - так же переходники есть.
Единственная проблема, которая может возникнуть - парковочные линии, чтобы они остались. Нужно изучить, в каком блоке они реализованы.
Сейчас работы много (нужно машину успеть к вск отдать), не успею быстро ответить (писать что попало не хочется)..

Или купить переходник видео, включающий кнопки на руле и т.д... НО!! если такой выпускается для данной модели..

Управление с руля - переходники кановые. Они же выпускают АСС. Некоторые еще выводят +12 от включения камеры заднего вида. Только нужно очень хорошо изучить вопрос, т.к. не все работают нормально (т.е. иногда могут только кнопки громкости работать).

Есть алпайновские головы, которые поддерживают igo. Стоят только не дешево. От 70 килорублей.

Есть вот такая - Alpine INE-W990HDMI Navitel - она подешевле - около полтоса, но монитор 6.1
Можно взять альп подешевле и отдельно блок навигации, но это ИМХО уже колхомайзинг и по цене не особо выгодно..

Наверняка еще что-то не учел.. но сегодня нет времени изучить подробно...

Добавлено через 17 минут 44 секунды
https://ligazvuka.ru/facebook/catego...ok-na-rule-vw/
ВОт некоторые варианты переходников. Осталось разобраться, какой сохранит максимум штатного функционала и будет в бюджет. Один из интровских переходников работает коряво... (модель где-то записана)
.
Бред какой. Всё таки почитайте ваговскую литературу по архитектуре MMI. Здесь всё чуточку по другому устроено, чем на ТАЗах и Логанах.

Последний раз редактировалось ghans; 29.11.2017 в 21:51.
ghans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2017, 21:57 (20:57)   #42
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387

Muuu ПервоклашкаMuuu ПервоклашкаMuuu Первоклашка

Цитата:
Бред какой. Всё таки почитайте ваговскую литературу по архитектуре MMI. Здесь всё чуточку по другому устроено, чем на ТАЗах и Логанах.
На Ваш взгляд, нельзя подключить хорошую голову с качественным звуком типа alpine, pioneer? Функционал по авто не нужен. Разве что хотелось как-то выставлять часы на приборке с спидометром. Варианты китайского хлама на андроиде не рассматриваю. Цель максимально качественный звук из "головы", а далее уже от ее параметров подбирать усилки, саб, колонки и так далее.
Muuu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2017, 22:10 (21:10)   #43
nikolai2012
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 393

nikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классов

Цитата:
На Ваш взгляд, нельзя подключить хорошую голову с качественным звуком типа alpine, pioneer? Функционал по авто не нужен. Разве что хотелось как-то выставлять часы на приборке с спидометром. Варианты китайского хлама на андроиде не рассматриваю. Цель максимально качественный звук из "головы", а далее уже от ее параметров подбирать усилки, саб, колонки и так далее.
Был у меня перед туром passat так мне его так напичкали музыкой что стекло заднее трескалось, а потом повзрослел и все это надоело но там хоть завести машину с толкача можно было так как на механике был, а что ты будешь делать с туром если сядет батарея?
nikolai2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2017, 22:22 (21:22)   #44
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Был у меня перед туром passat так мне его так напичкали музыкой что стекло заднее трескалось, а потом повзрослел и все это надоело но там хоть завести машину с толкача можно было так как на механике был, а что ты будешь делать с туром если сядет батарея?
Когда был студентом, то в музыку вбухал около 5к, машину делали неделю, саб на полбагажника. Аккумулятора хватало на квартал, но на той машине (не туарег) хотя бы понятно было, что аккумулятор садится и уже знаешь, что ему максимум неделя осталась. Сейчас ностальгирую за тем классным звуком, поэтому ищу решение для тура.

Был у меня еще тигуан, так вот на нем вообще никаких предпосылок не было, что аккумулятору все. В одну прекрасную зимнюю ночь он просто умер, а учитывая, что в авто были установлены штыри в всех дверях, замки капота без выведенного плюса. Что ж узнал, что такое vw assistance - даже эвакуатор не могли мне вызвать, потому что на тигуане полный привод))

Решил проблему просто. Нашел по обьявлению автоэлектрика. Приехали двое, залезли под авто, дали плюс и я спокойно открыл свою сложную систему На туареге тоже сложная система стоит, но при этом вывел плюс и теперь точно знаю как быстро оживить машинку без официальной псевдопомощи vw, без эвакуатора, крана-манипулятора и автоэлектрика.
Старый 29.11.2017, 22:24 (21:24)   #45
nikolai2012
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

nikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классовnikolai2012 Ученик младших классов

В Полтаве делал? Музыку ставил!
Старый 29.11.2017, 22:25 (22:25)   #46
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

А завести машину при прослушивании музыки религия не позволяет? вообще не понимаю проблемы.
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2017, 22:26 (21:26)   #47
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
В Полтаве делал? Музыку ставил!
В Харькове)
Старый 29.11.2017, 22:31 (21:31)   #48
nikolai2012
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А завести машину при прослушивании музыки религия не позволяет? вообще не понимаю проблемы.
Ну да как вариант можно еще генератор возить, тоже можно заводить)
Это как заводим машину включаем музыку и пускай она на холостых постоянно работает?
Вы же не всегда будете слушать на заведенной,а провтыкать и посадить батарею можно легко! Я про это говорил!

Последний раз редактировалось nikolai2012; 29.11.2017 в 22:34.
Старый 30.11.2017, 05:43 (08:43)   #49
Sasha22
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

Sasha22 Младенец

Цитата:
Причем тут ТАЗы и логаны.

Все же очень просто - если есть желание сохранить максимум штатных функций, то придется искать приблуду-переходник, которая будет общаться с блоками по шине...
Типа вот этого...
https://ligazvuka.ru/facebook/interf...ja-volkswagen/

Если нужно подключить только камеру заднего вида (без разметок и т.д.), то там же аналог сначала идет, без всяких цифровых заморочек. Возможно придется подать питание или конвертнуть видео сигнал, возможно перевернуть картинку.. Зачем строить проблемы там, где их нет... Замеряем питание. Делаем переходник с 12 вольт, если нужен.. Я не говорю, что это за две секунды.. Да, день можно на это убить..
Даже если этот вариант не проканает (даже не знаю, что должно случиться).. то можно посмотреть распиновки разъемов, поехать к электронщикам знакомым и посоветоваться...

Ну может еще придется к электрикам съездить, чтобы блоки деактивировали (и то, если ошибка будет)..

Добавлено через 15 минут 31 секунду
   Цитата:
если сядет батарея?
Там есть сообщение, которое выходит на экране при низком заряде. С этого момента можно еще завезти.. Выходит где-то через сорок минут-час после прослушивания музыки на новом аккуме.. Понятно, что постоянно нельзя так разряжать до 11,5 вольт.. иначе вечный недозаряд будет. От одной ошибки убережет..

Слишком часто без заведенного двигла мало у кого возможность есть послушать(дефицит времени)... Во-первых убираем зимнее время, т.к. машина быстро охлаждается.. ранней осенью и весной так же прохладно. Час не просидишь. Остаются несчастные три-четыре месяца ,когда это актуально. Убираем еще жаркие дни, без кондея свариться можно..

Если есть желание слушать в гараже(например частный дом), то просто подключаем доп питание на 13 вольт в клеммам запуска (под капотом).. и наслаждаемся хоть до утра..

Если это кажется гемором, то ставить аудиосистему не нужно, т.к. все равно те ,кто хочет поставить поставят.. а те ,кто отговаривают себя - сольются..

Добавлено через 21 минуту 59 секунд
Но!! единственное но!!!
Со штатной камерой так есть смысл заморачиваться, если она очень хорошо ночью показывает. Если на уровне Интры, то экономически выгодней будет купить интру и поставить..

Последний раз редактировалось Sasha22; 30.11.2017 в 05:43. Причина: Добавлено сообщение
Sasha22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 10:18 (09:18)   #50
Muuu
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Причем тут ТАЗы и логаны.

Все же очень просто - если есть желание сохранить максимум штатных функций, то придется искать приблуду-переходник, которая будет общаться с блоками по шине...
Типа вот этого...
https://ligazvuka.ru/facebook/interf...ja-volkswagen/

Если нужно подключить только камеру заднего вида (без разметок и т.д.), то там же аналог сначала идет, без всяких цифровых заморочек. Возможно придется подать питание или конвертнуть видео сигнал, возможно перевернуть картинку.. Зачем строить проблемы там, где их нет... Замеряем питание. Делаем переходник с 12 вольт, если нужен.. Я не говорю, что это за две секунды.. Да, день можно на это убить..
Даже если этот вариант не проканает (даже не знаю, что должно случиться).. то можно посмотреть распиновки разъемов, поехать к электронщикам знакомым и посоветоваться...

Ну может еще придется к электрикам съездить, чтобы блоки деактивировали (и то, если ошибка будет)..

Добавлено через 15 минут 31 секунду

Там есть сообщение, которое выходит на экране при низком заряде. С этого момента можно еще завезти.. Выходит где-то через сорок минут-час после прослушивания музыки на новом аккуме.. Понятно, что постоянно нельзя так разряжать до 11,5 вольт.. иначе вечный недозаряд будет. От одной ошибки убережет..

Слишком часто без заведенного двигла мало у кого возможность есть послушать(дефицит времени)... Во-первых убираем зимнее время, т.к. машина быстро охлаждается.. ранней осенью и весной так же прохладно. Час не просидишь. Остаются несчастные три-четыре месяца ,когда это актуально. Убираем еще жаркие дни, без кондея свариться можно..

Если есть желание слушать в гараже(например частный дом), то просто подключаем доп питание на 13 вольт в клеммам запуска (под капотом).. и наслаждаемся хоть до утра..

Если это кажется гемором, то ставить аудиосистему не нужно, т.к. все равно те ,кто хочет поставить поставят.. а те ,кто отговаривают себя - сольются..

Добавлено через 21 минуту 59 секунд
Но!! единственное но!!!
Со штатной камерой так есть смысл заморачиваться, если она очень хорошо ночью показывает. Если на уровне Интры, то экономически выгодней будет купить интру и поставить..
Александр, а какой максимальный размер головы (в дюймах) можно поставить вместо рсд 550? На 8" можно? Единственное, рамок таких не встречал. Вот в этой 2din рамке максимально какую голову можно поставить? (Производитель рамки не указывает). На FL визуально должно подойти. Спасибо!

Последний раз редактировалось Muuu; 30.11.2017 в 10:34.
Старый 30.11.2017, 11:49 (14:49)   #51
Sasha22
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sasha22 Младенец

Смотря как устанавливать.
Точней насколько глубоко. Нужно учитывать блики от солнца. Т.е. можно будет выдвинуть вперед монитор и без козырька все плохо будет видно.
Если оставлять на той же глубине, то нужно снять штатное гу и замерить расстояние между левой и правой стенкой - местом на уровне которого защелкивается рамка или штатное гу. Без авто или хотя бы переходной рамки не снять размеры.

Если ставить иные устройства, то возникает гемор с блоками питания, типа m2-tx и еще треки часто не продолжают играть там, где закончили на аппаратах, которые не заточены под авто. Учитывайте этот момент.. плюс кнопки придется выносить скорей всего на рамку, если это планшеты всякие. Плюс как экран на мороз реагирует..

У нас парни уже попарились со всем этим и бросили нах.. т.к. есть всегда мелочи, которые до конца не предусмотришь

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
А перенюю стенку переходной рамки не проблема переделать...

Последний раз редактировалось Sasha22; 30.11.2017 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2017, 12:20 (15:20)   #52
mkv22
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,309
Благодарностей: 1,788
Изображений в галерее: 1

mkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курсmkv22 Четвертый курс

Все как всегда.
Пришел новичок с, возможно,нужными и важными для кого-то предложениями. Дальше все по старой схеме. Ругаем, оскорбляем, не вникая и не слушая.
Не надоело?
Сашу знаю давно, в одном городе живем. Только здесь, в этой теме увидел о его работе по звуку. Раньше и не предполагал даже.
Очень серьезный, порядочный и грамотный человек. Всегда улыбается!
Могу поручиться за него, дать гарантии для соклубников из других городов.
mkv22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
GEO. (04.12.2017), антонио983 2 (09.12.2017)
Старый 30.11.2017, 12:36 (12:36)   #53
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Пришел новичок с, возможно,нужными и важными для кого-то предложениями. Дальше все по старой схеме. Ругаем, оскорбляем, не вникая и не слушая.
Не надоело?
Это новичок не вникает в то, что ему говорят, неужели не заметно?
   Цитата:
Это замечательно, я редко улыбаюсь
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 12:44 (15:44)   #54
Sasha22
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sasha22 Младенец

Цитата:
Все как всегда.
Не надоело?
Сашу знаю давно, в одном городе живем. Только здесь, в этой теме увидел о его работе по звуку. Раньше и не предполагал даже.
Спасибо Кость за поддержку
Зато меня весь город по рыболовным товарам знает)) Так получалось, что по автозвуку не давал массовой рекламы еще, делал в основном знакомым..
Старый 30.11.2017, 13:33 (13:33)   #55
rustam75
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 56

rustam75 Детский сад

Цитата:
Все как всегда.
Не надоело?
О, реклама пошла)
rustam75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2017, 13:36 (16:36)   #56
Sasha22
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sasha22 Младенец

Цитата:
О, реклама пошла)
Это имя, которое я зарабатывал годами в своем городе.
Он говорит в первую очередь, как про человека.
А схема очень простая - не балаболь и неси ответственность за то,что делаешь.. Вот простая истина
Старый 04.12.2017, 16:20 (16:20)   #57
Bambuk
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 10

Bambuk Младенец

Цитата:
Спасибо, но за эти деньги есть более достойные по звуку и функционалу агрегаты Функционалом по машине на рсд550 не пользуюсь, поэтому и на рнс не буду. Уж я то себя знаю

А часы как тогда выставить на приборке, где спидометр

Аппараты конечно качественные. Я поискал рамку в Туарег, нашел только Incar RVW-N10.
Она под семидюймовую магнитолу. Жаль восьмидюймовка красиво в нее не встанет.
Ну и вопрос навигации. Только Навител и только в 6-ти дюймовых моделях.
Bambuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2017, 07:27 (10:27)   #58
Sasha22
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sasha22 Младенец

Цитата:
Аппараты конечно качественные. Я поискал рамку в Туарег, нашел только Incar RVW-N10.
Если будете покупать магнитолы, обязательно по подаче сравните с пионером.
Каждому свое нравится. Совсем другой вопрос навигации пионера. В наших краях она не работает(в плане карт), а вот европейская часть РФ (особенно Москоу и т.д.) вроде бы гуд.

Знакомый недавно пригнал с Москвы машину с такой пионеровской башкой.
Старый 05.12.2017, 08:21 (10:21)   #59
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

Цитата:
Вот по этой ссылке доступно два разных размера рамки
https://ru.aliexpress.com/item/DVD-D...837977449.html
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Bambuk (06.12.2017), Sasha22 (05.12.2017)
Старый 05.12.2017, 19:06 (22:06)   #60
Sasha22
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Sasha22 Младенец

Заехал новый Туарег с четырехзонным климатом. Клиент постоянный. Продал 200-ку и сняли все установленное оборудование. Можно будет послушать на след неделе.. Пишите в личку Сибиряки)
DSC_6134.jpg
DSC_6136.jpg
DSC_6137.jpg
Ответ