|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 261
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не нравится отсутствие очёшника наверху, думаю он там был, а потом воткнули глонасс.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купил своего бензинового экзека в конце декабря 2017. Пробег 7,8 тыщ. Исходные по машине 1в 1 с автором.
Из описанных моментов однозначно поддержу пассаж про дворники. И небольшую вибрацию на руле на холостом,которая появилась не так давно, думаю сменить масло в ближайшее время. Пластик у серектора АКПП затирается, но он на всех машинах у меня так затирался. Всё остальное - нет. Мощности двигателя хватает. Дискомфорта от руля подвески никакого. Климат работает незаметно (авторежим). С сидениями полный ажур. Хром обработан спецсоставом, хочу перед зимой обновить. Из минусов - чуть затёрся пластик на двери в месте сопряжения с панелью. Иногда отчётливо слышно поток воздуха из боковых дефлекторов обдува, лечится крутилкой на дефлекторе. Отличия от исходных автора - у меня никогда не было дизелей и машин похожего класса с туарегом. Продавать/менять не планирую. Не представляю на что его можно поменять в пределах 3 млн. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
По поводу салона считаю мне повезло и у меня оптимальный салон...черный прталок, черная кожа с бордовыми вставками... Имея опыт пользования наппы, понял, что нах..й эту наппу, редкостное г..но...
: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 319
Благодарностей: 615
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу салона считаю мне првезло и у менч оптимальный салон...черный прталок, черная кожа с бордовыми вставками... Имея опыт пользования наппы, понял, что нах..й эту наппу, редкостное г..но...
бургунди из пакета эксклюзив это наппа, более дешевая это виена у меня была на прошлом наппа, щас виена пробеги за 60, и там и там как новая, вес 95. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
szao, а бежевая шелковистая это какая? Я думал у меня грубая дешевая кожа, в в туре который покупал 15году была бедевая и на ощупь шелковистая, бархатная... Вот про нее пишу, я считал ее наппой
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
szao, а бежевая шелковистая это какая? Я думал у меня грубая дешевая кожа, в в туре который покупал 15году была бедевая и на ощупь шелковистая, бархатная... Вот про нее пишу, я считал ее наппой
на наппе не важно двухцветке эксклюзив или одноцветной как у меня была обычно расширенная кожа и ручки на дверях в ней, при виане чаще ручки пластик. и еще легко отличить по коже на подлокотнике, у наппы там она гладенькая как женские перчатки, а виана более грубая и фактурная. а вообще по ВИНу видно по комплектации:) но эксклюзив бордовой вставкой или беж это по любому наппа. так же как и рыж в Хэдишене. наппа лучше и приятнее а по износу как показала моя практика они равны. вот моя наппа при пробеге 80+: могу завтра виену отснять пробег 70, но идентично все. |
Последний раз редактировалось BWS; 11.08.2018 в 20:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
У меня пробег всего 8тыс, а уже есть приличная потертость на коже на наружнем углу сиденья водительского кресла
, в силу эргономики сиденья он тут сильно выражен и торчит, надо просто забыть про джинсы с клепками сзади, хотя я про клепки забыл на любых штанах ездя на коже:))) не замечая как но каждый раз садясь задеваешь и дерешь, проверенно на многих. И протирается именно по шву, и он становится как запиленный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949
![]() Цитата:
Приветствую Коллеги!
В конце прошлого года мной был приобретен новый бензиновый Таурег в комплектации Экзекьютив Эдишн. Машина находится в использовании 7 месяцев, пробег сейчас 8тыс. км. Скажу честно - особого кайфа от этой машины я не испытываю, в том числе от того что она новая. До этого у меня было много машин, все из которых я покупал подержанными в категории возраста около 3-5лет и пробега 40-80тыс. км. Машины были не сильно премиальные, но достойные, из последних были Лэнд Ровер Дискавери -3 2008г и Джип Гранд Чироки 2011г. Поэтому, в принципе , есть с чем сравнивать. Так вот по общим ощущениям, Таурег ассоциируется у меня с "массовой, относительно бюджетной, рабочей лошадкой" пусть даже хорошо напичканной - но абсолютно без изысков. Некоторые вещи меня абсолютно расстроили , особенно с учетом что машина новая. Приведу основные моменты, а Вы если не сложно, подскажите пож-та, нормально ли это, или мне просто не повезло и есть повод обратиться к дилеру по гарантии. 1. Бензиновый двигатель. Мощности заявленных почти 250л.с. абсолютно не ощущается. Я конечно понимаю, что дизельные машины которыми я владел ранее в этом плане имеют преимущество, но уж думаю не настолько... Эта машина вообще не разгоняется. Нажатие на педаль газа ассоциируется с нажатием ногой на полуспущенный мяч. А реакция двигателя на это очень посредственная... Набор скорости происходит очень медленно, машина при этом очень долго думает. Кроме этого, если подгазовывать в движении на скорости - слышен сквозь звук двигателя прорезающиейся звон пальцев , или звук очень похожий на это. Если машину завести после некоторой стоянки, то заводится она не сразу с первого оборота (что должно быть свойственно бензину), а делает несколько оборотов стартера (приходится держать кнопку запуска) и только после этого заводится, при этом часто снизу машины в районе прохождения глушителя в момент старта двигателя слышен какой-то звонкий удар (как по пустой консервной банке. При работе двигателя на холостых оборотах - его слышно (как этакое скрытое грозное рычание - может кому-то это и понравится, но это абсолютно не тихая работа), кроме этого имеется небольшая вибрация, передающаяся на кузов/салон и на руль (ощущения как на дизельном двигателе, но у меня то теперь бензин...) Что-то мне кажется, что это не совсем нормально, особенно для новой машины. 2. Тормоза у машины отвратительные. Практически не возможно сразу остановить машину торможением "в пол" даже на маленькой скорости. Нет четкого схватывания тормозов. А на большой скорости - это уже вообще существенный риск. По общим ощущениям это напоминает по уровню 3-летнюю машину с уже порядком изношенными тормозными колодками. Но опять же не новую машину... 3. Управляемость. Стал замечать, что на неровностях на дороге, все чаще машина норовит передать на руль некоторые колебания /биения, а то и целый твист... У меня такое раньше было на старых машинах, у которых были уже подразбиты наконечники рулевых тяг или подвеска. Ну а тут то что? 4. Качество материалов и отделки. Дорогая кожа на сиденьях (название точно не помню, но прошита ромбиками, с перфорацией) - полный отстой. У меня пробег всего 8тыс, а уже есть приличная потертость на коже на наружнем углу сиденья водительского кресла и уже виднеется промятость в виде поперечной полоски на подушке сиденья. Что за жесть... У меня вес всего 75кг и машину использую крайне бережно - а она стирается как туалетная бумага... Кроме этого кожаные сиденья являются одним из источников неприятного резинового запаха в салоне. После покупки в салоне машины воняло адски, проветривал полгода (реально оставлял машину с открытыми окнами или дверями, чтобы ушла вонь). Вроде выветрилось... но теперь стоит летом включить вентиляцию сидений - как из них опять начинает адски вонять этой кожей.. Ну что за жесть... Кожаный руль уже не смотрится новым, он как-то "шершавится" и собирает грязь на себя и из-за этого выглядит , что истирается. А пробег только - 8тыс!! Отделка элементов типа "рояльного черного дерева" в салоне является примитивным глянцевым пластиком и царапается жутко. Особенно в районе подстаканников у ручки АКПП - это просто жесть, страшно смотреть и подумать что будет дальше. Где-то в районе начала потолка над лобовым стеклом поселился "сверчок" - проявляется не постоянно, но очень противно. И еще один - где-то за торпедой. Штатные дворники (как спереди так и сзади) уже прилично изношены и не справляются, оставляя на стеклах местами водяные полоски полукругом. Краска с надписей на шильдиках "Экзекьютив эдишн" , которые расположены по бокам на стойках между дверьми - облезла как буд-то это дешевый китайский значок-наклейка с развалов авторынка.... Вообщем расстройство полное.... Пробег всего 8 тыс. А что будет дальше? Уже сейчас машина по уровню износа похожа на мой предыдущий авто (это был Гранд Чироки), который я покупал с пробегом в 40тыс. км. А что с этой машиной будет на 40 тыс - представить страшно... 5. Вот еще что беспокоит - климат и кондиционер. Стекла в машине в салоне дико запотевают при дожде на улице. Приходится постоянно включать кондиционер. Не было у меня такого ни на одной машине раньше (ну бывает - продул, выключил и нормально, а тут - постоянно). Все режимы климата и обдува вроде перепробовал - не помогает. Запотевают стекла жутко. Кроме этого, они потеют даже еще и в очень жаркую погоду! Как буд-то находится откуда-то влага в салоне и потеет на окнах. Просто жесть... Кондиционер - включаю его на минимальной температуре, а воздух не ледяной, а просто прохладный... Такое ощущение , как буд-то машине уже под 3 года и кондиционер требует заправки... 6. Штатная музыка - полное "г". Звук как из бочки, а при увеличении громкости эффект такого рева, что уши болят... Можно слушать , пожалуй, только радио "Классик" и то на небольшой громкости. Рок вообще не звучит... Тут ранее на форуме народ делился опытом, что как-то можно это настроить и чуть улучшить, изменяя пользовательские режимы звучания в эквалайзере или где-то. Я не смог найти как... Если кто подскажет, где копать, буду премного благодарен. Вообщем вот такие мои заключения... Машина "не очень"... Если кто по своему опыту сможет подсказать какие моменты из перечисленных у меня (например косяки по двигателю, тормоза, ходовая, климат) являются ненормальными и на этом стоит заострить внимание дилера в период гарантии - буду премного благодарен! Ну а если это такие "фичи" данной модели, то наряду с остальным печально конечно... Заранее спасибо!!! P.s. когда читал отзыв, было ощущение, что не про Тур пишете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 269
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вся тема о том, что, просто если покупать хорошуй б/у, то не много отличий от нового. Кроме не вашей истории. И пробега.
Поэтому и нет ощущения нового автомобиля. Да и на бэушной не так замечаешь первые потертости...))) Добавлено через 16 минут 38 секунд А еще все забыли, что после покупки жигулей все ехали в сервис и делали антикор... протяжку итд. Так вот, к сожалению сейчас такая тендеция, что на новых машиназ нужно почти так же с нуля обрабатывать кожу. Защищать лакокрасочное покрытие. Обрабатывать "хром". Если для трассы: морду в пленку. Добавлено через 1 минуту 7 секунд И в 3 ляма за тур это НЕ ВХОДИТ... |
Последний раз редактировалось Пространство; 12.08.2018 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Герой Т-Клуба
![]()
Владимир178, про динамику не сочиняйте, бензин нифига не подрывает на трассе, если только на оьоротах его не держать постоянно и то с натяжкой это подрывом назвать можно, а вот расход 15-18л оьеспечен и нах это надо?
Да и не такой тур замечательный... Имея 2млн намного лучше тура рендж... Жаль что 4,4дизель на рендде слабее чем на туре... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Владимир178, про динамику не сочиняйте, бензин нифига не подрывает на трассе, если только на оьоротах его не держать постоянно и то с натяжкой это подрывом назвать можно, а вот расход 15-18л оьеспечен и нах это надо?
Да и не такой тур замечательный... Имея 2млн намного лучше тура рендж... Жаль что 4,4дизель на рендде слабее чем на туре... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 84
![]() |
![]()
[QUOTE=nostrum;2830536]Динамика у 249 достойная, не надо бла, бла. Конечно, это не 4,2, но и не овощь. По трассе идёт очень прилично и расход при этом не более 11,5л. А если ехать по ПДД +20, то вообще не более 10ки. Не знаю, как Вы умудрялись по трассе 15-18 получить?[
/Вы не заливайте что трасса 11лит, это если ехать 110км/ч, а больше он и расход поднимает.120-12л, 130-13л, 140-14л. Вот голая правда. Все бензинщики расход занижают, видать для самоуспокоения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
[quote=dipa;2830549]
Цитата:
Динамика у 249 достойная, не надо бла, бла. Конечно, это не 4,2, но и не овощь. По трассе идёт очень прилично и расход при этом не более 11,5л. А если ехать по ПДД +20, то вообще не более 10ки. Не знаю, как Вы умудрялись по трассе 15-18 получить?[
/Вы не заливайте что трасса 11лит, это если ехать 110км/ч, а больше он и расход поднимает.120-12л, 130-13л, 140-14л. Вот голая правда. Все бензинщики расход занижают, видать для самоуспокоения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Вы не заливайте что трасса 11лит, это если ехать 110км/ч, а больше он и расход поднимает.120-12л, 130-13л, 140-14л.
Вот голая правда. Все бензинщики расход занижают, видать для самоуспокоения. ![]() Добавлено через 4 минуты 43 секунды Цитата:
Про расход 11 говорится «на круг». Никто не берет мгновенный расход. Просто я совершела поездки на 6000 км. И знаю сколько запрвлял за эту поездку. ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 12.08.2018 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Герой Т-Клуба
![]()
Бензинщики=сказочники...
Приезжайте ко мне, прокатимся и в случае есди рл трассе, за 100км Ваш бенз сожрет 10-11л я оплачу все расходы и свкрху еще столько же... Задолбали ваши сказки, 2раза пркупал из-за таких как вы бензин и оба раза плевался и сливал его... На трассе бензин с 80кмч вообще не подрывает нафига вы врете то? Реально бесите, в каждом клубе находятся пара ... Которые туфту пишут... До 170 бенз гоняли, вы посмотрите расход мгновенный при этом, если вы набрали 170 и тут же сбросили, нафига об этом вообще писать? Я например сегодня ехал 180кмч в течении 5минут, по приезду расход 11,7литра... Про динамику я писал сравнивая с моим корейцем мохавом, мохав легче на ход чем бензотур |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очередной трёп про расход
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Очередной трёп про расход
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 25 секунд Цитата:
Бензинщики=сказочники...
Приезжайте ко мне, прокатимся и в случае есди рл трассе, за 100км Ваш бенз сожрет 10-11л |
Последний раз редактировалось nostrum; 12.08.2018 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это не треп, а реальность. Все уже поняли, что дизель на 25-30% экономичнее. Только некоторые трактористы никак это понять не могут.
![]() Добавлено через 3 минуты 25 секунд Это будет зависеть от стиля езды. Если валить на все деньги, будет гораздо больше, если в прогулочном режиме не быстрее 110, то меньше. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|