|
|
|
![]() |
#41 |
Инженер-Лесопатолог
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажу и я немного о корках.
1. Сам ездил с коркой "Военная комендатура". На гайцов действует 50/50, все зависит от того офицер или сержант тебя принял. С офицерами расходились мирно. Такую корку могу и сейчас себе сделать, но она мне не нужна. 2. Бред то, что на Туре с коркой должен ездить как минимум майор. У меня есть несколько друзей. Двое капитаны ФСБ - один из них ездит на Диско 3 (2007 г.в. покупался новым), второй ездит на Туареге (2008г.в. покупался новым). Разумеется оба с ксивами. И кстати, машины ставят возле своего "офиса" на Лубянке. Знаю одного майора из ОБЭПА на ТЛК200, знаю опера-капитана на МЛ. Посмотрите какие а/м стоят на стоянках возле территориальных ОБЭПов, УВД и т.д. Сейчас ни кто не стесняется на нормальных машинах ездить не зависимо от звания и должности. У большинства, как правило, есть еще бизнес, помимо основой работы. 3. Самые действущие корки - это прокурорские, работают всегда и везде, в любом регионе. Затем ФСБ, и потом МВДшные. 4. Если ты не действующий сотрудник (или не пенсионер) того ведомства, чья корка у тебя на руках, нужно стараться не светить этими корками налево и направо, знать ФИО, должность и звание "непосредственного начальства" т.к. несколько вопросов и ты "поплыл", так же важно умение держаться и то как ты ведешь диалог с тем, кому предъявил ксиву. И главное не хамить и не борзеть, все люди, у всех есть чувство достоинста. В общем нюансов на самом деле много. |
Последний раз редактировалось Valdemar; 18.09.2009 в 12:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У большинства, как правило, есть еще бизнес, помимо основой работы.
+1 Ну тогда за удачный бизнесок сотрудников силовых структур! ![]() ![]() Догадываюсь примерно о характере коммерческой деятельности ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]() Цитата:
Бред то, что на Туре с коркой должен ездить как минимум майор
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Инженер-Лесопатолог
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368
![]()
Gru, Скорее всего мы не поняли друг друга. Я имелл ввиду, что если Москвоский ДЕЙСТВУЮЩИЙ сотрудник с корками окажется на дорогом авто в регионе, то ни чего страшного в этом нет, т.к. и региональные ДПС уже ко многому привыкли. И соглашусь с тем, что, например, Липецкий опер в звании старлея или капитана будет кататься на том же Туре, понимания он вряд ли найдет. Хотя уверен, что и в регионах есть еденицы таких.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
![]()
Считаю так: выставил корку - проявил свою несостоятельность.
|
Последний раз редактировалось голубой металлик; 20.09.2009 в 01:14. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
А я на днях пошел другим путем, воспользовался советами уважаемого Адвоката в ссылке про админ. нарушения и за "встречку" отдал 250 руб, доказав инспектору, что он не прав (интспектор, кстати, в ступор впал).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
Ну, собссно, коротенечко отписался с благодарностью Адвокату в ветке про административное право. Суть в том, что, как выяснилось, выезжать на сторону встречного движения запрещено только в 6 случаях и если ты выехал через сплошную и под знак "Обгон запрещен" например на дороге с одной полосой в каждую сторону, то и нарушил ты требование знака и разметки (по 100 руб каждый, только одновременно за оба нарушения наказывать вроде как нельзя), а вовсе не запрет выезда на встречку. И все так разложено по полочкам, чт о при желании доказать это инспектору не трудно, более того, как показала практика, инспектор сам загоняет себя в тупик и начинает сам себе противоречить, тем самым теряя психологическое равновесие (я реально с упоением наслаждался нашим диалогом). Рекомендую прочитать разъячнения Адвоката и по остальным вопросам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Модератор
Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Корки одной не всегда хватает. Плюс гаишники часто оценивают общую картину - модель и цвет авто, номера, на кого оформлена и т.д.
И вообще самое лучшее - предписание ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() Цитата:
Считаю так: выставил корку - проявил свою несостоятельность.
Корка просто экономит время и избавляет от лишней болтовни с человеком, с которым не собирался общаться |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Бывалый
![]() Цитата:
В чем?
Корка просто экономит время и избавляет от лишней болтовни с человеком, с которым не собирался общаться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Бывалый
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Бывалый
![]() Цитата:
Это просто. Нарушил, остановили (человек, с которым не собирался общаться). Вместо того, чтобы ответить, просто выставляешь щит (корку) - "я свой - служивый". Налицо неспособность ответить за свой поступок (несостоятельность). Тут правда один товарищ с форума давал другое определение слову "состоятельность", Вы Андрюха какой смысл в это слово вкладываете (надеюсь такой же как и я )?
А если он предложит с ним на руках побороться, а ты в отказ - значит струсил - значит несостоятельный стало быть? У каждого свои методы. Кто то может считает, что раз у тебя корки нет, значит сам не состоятельный. Корка это просто следующий уровень защиты. Как оружие - на тебя хулиган прет с ножом, а у тебя пистолет - ну и что бросать пистолет и доставать нож? А что касается нарушил-ответь - так может там с нарушением разметка? Кто сказал, что она там так должна быть а не иначе? Или знак 40 на ровной дороге. Никто ж не будет разбираться правильно тут стоит знак или нет - тебя сразу крайним станут делать. З.Ы. Мы тут вроде как все на ты ![]() |
Последний раз редактировалось Андрюха; 22.09.2009 в 13:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 143
![]() ![]() |
![]() Цитата:
И как же если не секрет? Я не вожу корок, ксив, удостоверений и так далее, для того чтобы быковать на дороге. У меня простые номера, на блатные никак не похожи, о чем то говорят очень маленькому количеству людей. Правила соблюдаю. Езжу очень вежливо. Чего не так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Бывалый
![]() Цитата:
Ну и чего - как раз состоялся значит. Он тебя хотел подколость, а у тебя щит. Или состояться - это обязательно с ним по его правилам сыграть?
А если он предложит с ним на руках побороться, а ты в отказ - значит струлил - значит несостоятельный стало быть? У каждого свои методы. Кто то может считает, что раз у тебя корки нет, значит сам не состоятельный. Корка это просто следующий уровень защиты. Как оружие - на тебя хулиган прет с ножом, а у тебя пистолет - ну и что бросать пистолет и доставать нож? А что касается нарушил-ответь - так может там с нарушением разметка? Кто сказал, что она там так должна быть а не иначе? Или знак 40 на ровной дороге. Никто ж не будет разбираться правильно тут стоит знак или нет - тебя сразу крайним станут делать. З.Ы. Мы тут вроде как все на ты ![]() Добавлено через 4 минуты 51 секунду Цитата:
И как же если не секрет?
Я не вожу корок, ксив, удостоверений и так далее, для того чтобы быковать на дороге. У меня простые номера, на блатные никак не похожи, о чем то говорят очень маленькому количеству людей. Правила соблюдаю. Езжу очень вежливо. Чего не так? |
Последний раз редактировалось голубой металлик; 22.09.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Бывалый
![]() Цитата:
Твоя логика Андрюха меня пугает. Стоит знак, нанесена разметка - будь любезен соблюдай. Правильно, неправильно - это правила дорожного движения. На предложение побороться на руках можно ответить вежливым отказом, никто тебя слабаком считать не будет(а если и будет, то нормального человека его "слабость" не беспокоит). Про "нож и пистолет", не понял ни разу.
А ты видел знаки, которые стоят рядом и друг другу противоречат? Так какой из них соблюдать или впасть в ступор, бросить авто и пешком ходить вплоть до устранения противоречия? Про нож и пистолет - это как то, что у тебя против его ножа (жетона и жезла) есть свой пистолет (корка) И вообще в каждом нарушении обычно есть логика. Где то тот же гаер пробку создал не регулируя движение на перекрестке, а по правилам получается - стой и жди пока он соизволит заняться своими прямыми обязанностями. По-моему редко кто нарушает просто так - лишь бы нарушить |
Последний раз редактировалось Андрюха; 22.09.2009 в 13:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 143
![]() ![]() |
![]()
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Так кто кому корку показал? Секрета нет - просто продолжаю движение.
|
Последний раз редактировалось Illuz0ry; 22.09.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|