Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2009, 12:31 (12:31)   #41
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Расскажу и я немного о корках.

1. Сам ездил с коркой "Военная комендатура". На гайцов действует 50/50, все зависит от того офицер или сержант тебя принял. С офицерами расходились мирно. Такую корку могу и сейчас себе сделать, но она мне не нужна.
2. Бред то, что на Туре с коркой должен ездить как минимум майор. У меня есть несколько друзей. Двое капитаны ФСБ - один из них ездит на Диско 3 (2007 г.в. покупался новым), второй ездит на Туареге (2008г.в. покупался новым). Разумеется оба с ксивами. И кстати, машины ставят возле своего "офиса" на Лубянке. Знаю одного майора из ОБЭПА на ТЛК200, знаю опера-капитана на МЛ. Посмотрите какие а/м стоят на стоянках возле территориальных ОБЭПов, УВД и т.д. Сейчас ни кто не стесняется на нормальных машинах ездить не зависимо от звания и должности. У большинства, как правило, есть еще бизнес, помимо основой работы.
3. Самые действущие корки - это прокурорские, работают всегда и везде, в любом регионе. Затем ФСБ, и потом МВДшные.
4. Если ты не действующий сотрудник (или не пенсионер) того ведомства, чья корка у тебя на руках, нужно стараться не светить этими корками налево и направо, знать ФИО, должность и звание "непосредственного начальства" т.к. несколько вопросов и ты "поплыл", так же важно умение держаться и то как ты ведешь диалог с тем, кому предъявил ксиву. И главное не хамить и не борзеть, все люди, у всех есть чувство достоинста. В общем нюансов на самом деле много.

Последний раз редактировалось Valdemar; 18.09.2009 в 12:36.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 19:08 (19:08)   #42
ATN
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157

ATN ПервоклашкаATN ПервоклашкаATN Первоклашка

Цитата:
У большинства, как правило, есть еще бизнес, помимо основой работы.

+1 Ну тогда за удачный бизнесок сотрудников силовых структур!

Догадываюсь примерно о характере коммерческой деятельности )))
ATN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 00:58 (00:58)   #43
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Цитата:
Бред то, что на Туре с коркой должен ездить как минимум майор
дружище, я про регионы имел ввиду... В Мск - да, согласен.. а в регионах - ты не прав :)
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 09:54 (09:54)   #44
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

Gru, Скорее всего мы не поняли друг друга. Я имелл ввиду, что если Москвоский ДЕЙСТВУЮЩИЙ сотрудник с корками окажется на дорогом авто в регионе, то ни чего страшного в этом нет, т.к. и региональные ДПС уже ко многому привыкли. И соглашусь с тем, что, например, Липецкий опер в звании старлея или капитана будет кататься на том же Туре, понимания он вряд ли найдет. Хотя уверен, что и в регионах есть еденицы таких.
Старый 20.09.2009, 01:10 (01:10)   #45
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Считаю так: выставил корку - проявил свою несостоятельность.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 20.09.2009 в 01:14.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 10:48 (10:48)   #46
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

А я на днях пошел другим путем, воспользовался советами уважаемого Адвоката в ссылке про админ. нарушения и за "встречку" отдал 250 руб, доказав инспектору, что он не прав (интспектор, кстати, в ступор впал).
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 13:27 (13:27)   #47
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Евгений1975, А подробнее?
Старый 21.09.2009, 13:58 (13:58)   #48
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Цитата:
ссылка
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 14:12 (14:12)   #49
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
Gru, подробнее про свою историю
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 17:45 (17:45)   #50
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Ну, собссно, коротенечко отписался с благодарностью Адвокату в ветке про административное право. Суть в том, что, как выяснилось, выезжать на сторону встречного движения запрещено только в 6 случаях и если ты выехал через сплошную и под знак "Обгон запрещен" например на дороге с одной полосой в каждую сторону, то и нарушил ты требование знака и разметки (по 100 руб каждый, только одновременно за оба нарушения наказывать вроде как нельзя), а вовсе не запрет выезда на встречку. И все так разложено по полочкам, чт о при желании доказать это инспектору не трудно, более того, как показала практика, инспектор сам загоняет себя в тупик и начинает сам себе противоречить, тем самым теряя психологическое равновесие (я реально с упоением наслаждался нашим диалогом). Рекомендую прочитать разъячнения Адвоката и по остальным вопросам.
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 20:03 (19:03)   #51
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Корки одной не всегда хватает. Плюс гаишники часто оценивают общую картину - модель и цвет авто, номера, на кого оформлена и т.д.
И вообще самое лучшее - предписание
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 10:50 (10:50)   #52
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Считаю так: выставил корку - проявил свою несостоятельность.
В чем?
Корка просто экономит время и избавляет от лишней болтовни с человеком, с которым не собирался общаться
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 12:27 (12:27)   #53
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
В чем?
Корка просто экономит время и избавляет от лишней болтовни с человеком, с которым не собирался общаться
Это просто. Нарушил, остановили (человек, с которым не собирался общаться). Вместо того, чтобы ответить, просто выставляешь щит (корку) - "я свой - служивый". Налицо неспособность ответить за свой поступок (несостоятельность). Тут правда один товарищ с форума давал другое определение слову "состоятельность", Вы Андрюха какой смысл в это слово вкладываете (надеюсь такой же как и я )?
Старый 22.09.2009, 12:54 (12:54)   #54
Illuz0ry
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 143

Illuz0ry ПервоклашкаIlluz0ry Первоклашка

Оффтопик
Illuz0ry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 13:00 (13:00)   #55
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик
Старый 22.09.2009, 13:03 (13:03)   #56
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Это просто. Нарушил, остановили (человек, с которым не собирался общаться). Вместо того, чтобы ответить, просто выставляешь щит (корку) - "я свой - служивый". Налицо неспособность ответить за свой поступок (несостоятельность). Тут правда один товарищ с форума давал другое определение слову "состоятельность", Вы Андрюха какой смысл в это слово вкладываете (надеюсь такой же как и я )?
Ну и чего - как раз состоялся значит. Он тебя хотел подколость, а у тебя щит. Или состояться - это обязательно с ним по его правилам сыграть?
А если он предложит с ним на руках побороться, а ты в отказ - значит струсил - значит несостоятельный стало быть?
У каждого свои методы. Кто то может считает, что раз у тебя корки нет, значит сам не состоятельный.
Корка это просто следующий уровень защиты. Как оружие - на тебя хулиган прет с ножом, а у тебя пистолет - ну и что бросать пистолет и доставать нож?

А что касается нарушил-ответь - так может там с нарушением разметка? Кто сказал, что она там так должна быть а не иначе? Или знак 40 на ровной дороге. Никто ж не будет разбираться правильно тут стоит знак или нет - тебя сразу крайним станут делать.

З.Ы. Мы тут вроде как все на ты

Последний раз редактировалось Андрюха; 22.09.2009 в 13:13.
Старый 22.09.2009, 13:07 (13:07)   #57
Illuz0ry
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Оффтопик
И как же если не секрет?
Я не вожу корок, ксив, удостоверений и так далее, для того чтобы быковать на дороге. У меня простые номера, на блатные никак не похожи, о чем то говорят очень маленькому количеству людей. Правила соблюдаю. Езжу очень вежливо. Чего не так?
Старый 22.09.2009, 13:20 (13:20)   #58
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Ну и чего - как раз состоялся значит. Он тебя хотел подколость, а у тебя щит. Или состояться - это обязательно с ним по его правилам сыграть?
А если он предложит с ним на руках побороться, а ты в отказ - значит струлил - значит несостоятельный стало быть?
У каждого свои методы. Кто то может считает, что раз у тебя корки нет, значит сам не состоятельный.
Корка это просто следующий уровень защиты. Как оружие - на тебя хулиган прет с ножом, а у тебя пистолет - ну и что бросать пистолет и доставать нож?

А что касается нарушил-ответь - так может там с нарушением разметка? Кто сказал, что она там так должна быть а не иначе? Или знак 40 на ровной дороге. Никто ж не будет разбираться правильно тут стоит знак или нет - тебя сразу крайним станут делать.

З.Ы. Мы тут вроде как все на ты
Твоя логика Андрюха меня пугает. Стоит знак, нанесена разметка - будь любезен соблюдай. Правильно, неправильно - это правила дорожного движения. На предложение побороться на руках можно ответить вежливым отказом, никто тебя слабаком считать не будет(а если и будет, то нормального человека его "слабость" не беспокоит). Про "нож и пистолет", не понял ни разу.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
   Цитата:
И как же если не секрет?
Я не вожу корок, ксив, удостоверений и так далее, для того чтобы быковать на дороге. У меня простые номера, на блатные никак не похожи, о чем то говорят очень маленькому количеству людей. Правила соблюдаю. Езжу очень вежливо. Чего не так?
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Так кто кому корку показал? Секрета нет - просто продолжаю движение.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 22.09.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.09.2009, 13:27 (13:27)   #59
Андрюха
Бывалый

Цитата:
Твоя логика Андрюха меня пугает. Стоит знак, нанесена разметка - будь любезен соблюдай. Правильно, неправильно - это правила дорожного движения. На предложение побороться на руках можно ответить вежливым отказом, никто тебя слабаком считать не будет(а если и будет, то нормального человека его "слабость" не беспокоит). Про "нож и пистолет", не понял ни разу.
Логика весьма проста. Достаточно посмотреть как у нас вообще движение организовано и как знаки расставляются.
А ты видел знаки, которые стоят рядом и друг другу противоречат? Так какой из них соблюдать или впасть в ступор, бросить авто и пешком ходить вплоть до устранения противоречия?

Про нож и пистолет - это как то, что у тебя против его ножа (жетона и жезла) есть свой пистолет (корка)

И вообще в каждом нарушении обычно есть логика. Где то тот же гаер пробку создал не регулируя движение на перекрестке, а по правилам получается - стой и жди пока он соизволит заняться своими прямыми обязанностями. По-моему редко кто нарушает просто так - лишь бы нарушить

Последний раз редактировалось Андрюха; 22.09.2009 в 13:30.
Старый 22.09.2009, 13:28 (13:28)   #60
Illuz0ry
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
   Цитата:
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает." Так кто кому корку показал? Секрета нет - просто продолжаю движение.
Понятно

Последний раз редактировалось Illuz0ry; 22.09.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответ