|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2009, 22:23 (22:23) | #41 |
Жгучая Киприотка
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 1,023
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Приезжал ко мне в офис закадычный знакомый, у него производственная фирма. Что производят, то и продают. Есть у него несколько вакансий, подбираются инженеры с непрофильным, но высшим техническим образованием. От первоначальных 25-30 тыс. руб. нос воротят даже выпускники вузов 2009 года!!! и это в регионе!!! Аргумент один: "Вот дайте мне 50-60 тысяч, и тогда я буду работать!" Причем все доводы, что зарплата пропорциональна реальному карьерному росту и опыту им кажутся малоубедительными. Примеры того, что год назад пришел парень, тоже выпускник и за год его оклад вырос вдвое - их вообще не волнуют.
Это сейчас нормально? Или я что-то не понимаю? Мнения о себе много, но обламать крылышки и поставить на место тоже надо. Хорошо когда молодежь стремится к чему-то большему, но мне кажется это должно быть не такими путями и не с такими амбициями, а постепенно тихим сапом с проявлениями себя и достижениями. У меня всегда был лозунг "лучше чем-то сейчас пожертвовать чтобы потом получить в несколько раз больше". |
14.10.2009, 02:04 (02:04) | #42 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Им думать надо - и думать про работу, как больше денег Папе сделать, а не чем заплатить за съем квартиры и что пожрать. А в идеале надо еще чтоб и на дресс-код оставалось, и иногда расслабится - иначе крыша едет.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
У меня всегда был лозунг "лучше чем-то сейчас пожертвовать чтобы потом получить в несколько раз больше".
|
Последний раз редактировалось Werkstatt; 14.10.2009 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.10.2009, 04:40 (03:40) | #43 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
|
это называется дикий капитализм, господа... но не забывайте, что наемные работники страдают куда больше, чем опешившие от их наглости работодатели
|
14.10.2009, 08:46 (08:46) | #44 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314
|
Например мои работодательские страдания выражались в постоянных соскоках сотрудников, на которых были потрачены деньги на зарплату, налоги, обучение и время моё драгоценное. И не по одному разу. А страдания бывших работников состояли в том, что при последующем трудоустройстве они указывали успешный опыт работы в моей (весьма, кстати, серьезной) организации. Но, к счастью, всё до поры. Пока нормальный работодатель не начнет проверять на собеседовании рабочие навыки.
Мне абсолютно не важны ни предыдущий опыт работы, ни образование, которое я рассматриваю лишь как определенный элемент социального статуса, ни дата рождения. При определенном усердии со стороны работодателя и желании работника можно добиться высоких результатов как по работе, так и по зарплате. Главное это понимать и ВМЕСТЕ идти к цели. Если на сегодняшнем этапе у меня сотрудник уволится, буду воспринимать это как свою ошибку, т.к. жестко провел отбор, обеспечил обучение и стараюсь поддерживать обратную связь. Чего и от всех уровней руководства требую. При совковой системе подбора персонала ответственность работодателя за текучку кадров 30%, страдания 70%. Если приложить усилия, то 50 на 50. ИМХО. Да, совсем забыл! Работодатель должен четко знать, зачем ему работники! Если просто, чтоб были (отдел кадров, отдел продаж, сервисная служба и т.д.), то можно сумму планируемых затрат отдать в детдом. Надежнее и честнее. А если для того, чтобы они и вам и себе денег заработали, тогда жить вам их жизнью до тех пор, пока в деньгах не утонете! |
Последний раз редактировалось Серго; 14.10.2009 в 08:54. |
|
14.10.2009, 12:23 (12:23) | #45 |
Инженер
|
Цитата:
При определенном усердии со стороны работодателя и желании работника можно добиться высоких результатов как по работе, так и по зарплате. Главное это понимать и ВМЕСТЕ идти к цели.
Цитата:
А если для того, чтобы они и вам и себе денег заработали, тогда жить вам их жизнью до тех пор, пока в деньгах не утонете!
Согласен с Серго, в принципе. |
14.10.2009, 13:27 (13:27) | #46 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Насчет взаимной антипатии мне кажется так: Что посеешь, то и пожнешь. Если только делать вид, что ты заинтересован в сотруднике, то он будет делать вид, что заинтересован в работе. А если стараться обеспечить себе (так уж устроен человек) будущее, то надо приложить весьма серьезные усилия. Не каждый работодатель готов к системному подходу. В этом случае какое-то время надо приходить на работу рано, проводить оперативки, тренинги, в общем напрягаться. Тогда наемный сотрудник не разочарует в принципе, ведь он - результат трудов работодателя! А если разочаровал, то себе любимому минус - чего-ж ты его лентяя, балбеса и раздолбая нанял, не обучил и прочее? Это с позиции работодателя.
|
14.10.2009, 13:49 (13:49) | #47 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18
|
Цитата:
Например мои работодательские страдания выражались в постоянных соскоках сотрудников, на которых были потрачены деньги на зарплату, налоги, обучение и время моё драгоценное. И не по одному разу. А страдания бывших работников состояли в том, что при последующем трудоустройстве они указывали успешный опыт работы в моей (весьма, кстати, серьезной) организации. Но, к счастью, всё до поры. Пока нормальный работодатель не начнет проверять на собеседовании рабочие навыки.
Не могу понять.. вроде как легко все считается: Должно быть: зп уже обученного тобою же человека который собрался линять = ЗП которую готов платить необученному + стоимость обучения. Если чел устраивает конечно. А то уходит - и попадаешь на ту же сумму + текучка и все сопутствующие.. Опять же конкурентов кормишь кадрами. Зачем? Добавлено через 58 секунд Цитата:
Мне абсолютно не важны ни предыдущий опыт работы, ни образование, которое я рассматриваю лишь как определенный элемент социального статуса, ни дата рождения. При определенном усердии со стороны работодателя и желании работника можно добиться высоких результатов как по работе, так и по зарплате. Главное это понимать и ВМЕСТЕ идти к цели. Если на сегодняшнем этапе у меня сотрудник уволится, буду воспринимать это как свою ошибку, т.к. жестко провел отбор, обеспечил обучение и стараюсь поддерживать обратную связь. Чего и от всех уровней руководства требую. При совковой системе подбора персонала ответственность работодателя за текучку кадров 30%, страдания 70%. Если приложить усилия, то 50 на 50. ИМХО. Да, совсем забыл! Работодатель должен четко знать, зачем ему работники! Если просто, чтоб были (отдел кадров, отдел продаж, сервисная служба и т.д.), то можно сумму планируемых затрат отдать в детдом. Надежнее и честнее. А если для того, чтобы они и вам и себе денег заработали, тогда жить вам их жизнью до тех пор, пока в деньгах не утонете! |
Последний раз редактировалось GoldenVobla; 14.10.2009 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.10.2009, 14:01 (14:01) | #48 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
GoldenVobla, в первом случае вместо плотной работы с нанятым персоналом готовил мешки под деньги, когда эйфория прошла, пересмотрел свое отношение к бизнесу в целом. И к работе с персоналом в частности.
А то, что не дочитал... Так может и правильно... |
14.10.2009, 23:26 (23:26) | #49 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 171
|
Отличный пособие для сотрудников отдела кадров или работодателей, как правильно и эффективно вести переговоры с соискателями)))
|
15.10.2009, 00:45 (00:45) | #50 |
Инженер
|
Цитата:
Отличный пособие для сотрудников отдела кадров или работодателей, как правильно и эффективно вести переговоры с соискателями)))
|
15.10.2009, 13:05 (13:05) | #51 |
Инженер
|
Вот ещё один "перспективный" выпускник института МВД. На всю страну "прославился" И карьерный рост у него, благодаря исключительно своим собственным знаниям и умениям, получился: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/266606.html
|
|
|
|
|