Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 22:23 (22:23)   #41
Карамель
Жгучая Киприотка

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 1,023
Изображений в галерее: 1

Карамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курсКарамель Второй курс

Цитата:
Gru
Приезжал ко мне в офис закадычный знакомый, у него производственная фирма. Что производят, то и продают. Есть у него несколько вакансий, подбираются инженеры с непрофильным, но высшим техническим образованием. От первоначальных 25-30 тыс. руб. нос воротят даже выпускники вузов 2009 года!!! и это в регионе!!! Аргумент один: "Вот дайте мне 50-60 тысяч, и тогда я буду работать!" Причем все доводы, что зарплата пропорциональна реальному карьерному росту и опыту им кажутся малоубедительными. Примеры того, что год назад пришел парень, тоже выпускник и за год его оклад вырос вдвое - их вообще не волнуют.

Это сейчас нормально? Или я что-то не понимаю?
Мне кажется это "жир" какой-то. Не все себе найдут такую зп и еще в кризис.
Мнения о себе много, но обламать крылышки и поставить на место тоже надо.
Хорошо когда молодежь стремится к чему-то большему, но мне кажется это должно быть не такими путями и не с такими амбициями, а постепенно тихим сапом с проявлениями себя и достижениями.
У меня всегда был лозунг "лучше чем-то сейчас пожертвовать чтобы потом получить в несколько раз больше".
Карамель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 02:04 (02:04)   #42
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Им думать надо - и думать про работу, как больше денег Папе сделать, а не чем заплатить за съем квартиры и что пожрать. А в идеале надо еще чтоб и на дресс-код оставалось, и иногда расслабится - иначе крыша едет.
Золотые слова. Особенно, когда ответсвенность выше крыши, а получки никогда не хватает на еду, электру и пожрать. Про кишки, кабаки, театры и южный берег полраза в году - можно забыть. В итоге: благостная почва для коррупции и воровства. Главное, чтобы насяльника не пронюхала

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
   Цитата:
У меня всегда был лозунг "лучше чем-то сейчас пожертвовать чтобы потом получить в несколько раз больше".
Так это же корысть в чистом виде!

Последний раз редактировалось Werkstatt; 14.10.2009 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 04:40 (03:40)   #43
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

это называется дикий капитализм, господа... но не забывайте, что наемные работники страдают куда больше, чем опешившие от их наглости работодатели
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 08:46 (08:46)   #44
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 314

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Например мои работодательские страдания выражались в постоянных соскоках сотрудников, на которых были потрачены деньги на зарплату, налоги, обучение и время моё драгоценное. И не по одному разу. А страдания бывших работников состояли в том, что при последующем трудоустройстве они указывали успешный опыт работы в моей (весьма, кстати, серьезной) организации. Но, к счастью, всё до поры. Пока нормальный работодатель не начнет проверять на собеседовании рабочие навыки.
Мне абсолютно не важны ни предыдущий опыт работы, ни образование, которое я рассматриваю лишь как определенный элемент социального статуса, ни дата рождения. При определенном усердии со стороны работодателя и желании работника можно добиться высоких результатов как по работе, так и по зарплате. Главное это понимать и ВМЕСТЕ идти к цели. Если на сегодняшнем этапе у меня сотрудник уволится, буду воспринимать это как свою ошибку, т.к. жестко провел отбор, обеспечил обучение и стараюсь поддерживать обратную связь. Чего и от всех уровней руководства требую.
При совковой системе подбора персонала ответственность работодателя за текучку кадров 30%, страдания 70%. Если приложить усилия, то 50 на 50. ИМХО.
Да, совсем забыл! Работодатель должен четко знать, зачем ему работники! Если просто, чтоб были (отдел кадров, отдел продаж, сервисная служба и т.д.), то можно сумму планируемых затрат отдать в детдом. Надежнее и честнее. А если для того, чтобы они и вам и себе денег заработали, тогда жить вам их жизнью до тех пор, пока в деньгах не утонете!

Последний раз редактировалось Серго; 14.10.2009 в 08:54.
Серго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 12:23 (12:23)   #45
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
При определенном усердии со стороны работодателя и желании работника можно добиться высоких результатов как по работе, так и по зарплате. Главное это понимать и ВМЕСТЕ идти к цели.
Очень важно представлять, что такое "определённое усердие работодателя" и "целеустремлённость работника". Для каждого эти понятия весьма индивидуальны.

Цитата:
А если для того, чтобы они и вам и себе денег заработали, тогда жить вам их жизнью до тех пор, пока в деньгах не утонете!
Так это же диалектический материализм! Борьба противоположностей (наниматель и наёмный работник) не может не привести к разладу в их отношениях. Какое-то время они друг друга терпят, затем, наступает взаимная антипатия, которая может по-разному выражатся. Для работодателя наёмный работник всегда будет недостаточно трудолюбив (ленив), аккуратен (балбес) и профессионален (раздолбай). Для работника его работодатель всегда будет воплощением самодурства, снобизма и жадности.
Согласен с Серго, в принципе.
Старый 14.10.2009, 13:27 (13:27)   #46
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Насчет взаимной антипатии мне кажется так: Что посеешь, то и пожнешь. Если только делать вид, что ты заинтересован в сотруднике, то он будет делать вид, что заинтересован в работе. А если стараться обеспечить себе (так уж устроен человек) будущее, то надо приложить весьма серьезные усилия. Не каждый работодатель готов к системному подходу. В этом случае какое-то время надо приходить на работу рано, проводить оперативки, тренинги, в общем напрягаться. Тогда наемный сотрудник не разочарует в принципе, ведь он - результат трудов работодателя! А если разочаровал, то себе любимому минус - чего-ж ты его лентяя, балбеса и раздолбая нанял, не обучил и прочее? Это с позиции работодателя.
Старый 14.10.2009, 13:49 (13:49)   #47
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

Цитата:
Например мои работодательские страдания выражались в постоянных соскоках сотрудников, на которых были потрачены деньги на зарплату, налоги, обучение и время моё драгоценное. И не по одному разу. А страдания бывших работников состояли в том, что при последующем трудоустройстве они указывали успешный опыт работы в моей (весьма, кстати, серьезной) организации. Но, к счастью, всё до поры. Пока нормальный работодатель не начнет проверять на собеседовании рабочие навыки.
Хреново учили? Или плохо держали тех кого хорошо учили?
Не могу понять.. вроде как легко все считается:
Должно быть:
зп уже обученного тобою же человека который собрался линять = ЗП которую готов платить необученному + стоимость обучения. Если чел устраивает конечно.
А то уходит - и попадаешь на ту же сумму + текучка и все сопутствующие.. Опять же конкурентов кормишь кадрами. Зачем?

Добавлено через 58 секунд
   Цитата:
Мне абсолютно не важны ни предыдущий опыт работы, ни образование, которое я рассматриваю лишь как определенный элемент социального статуса, ни дата рождения. При определенном усердии со стороны работодателя и желании работника можно добиться высоких результатов как по работе, так и по зарплате. Главное это понимать и ВМЕСТЕ идти к цели. Если на сегодняшнем этапе у меня сотрудник уволится, буду воспринимать это как свою ошибку, т.к. жестко провел отбор, обеспечил обучение и стараюсь поддерживать обратную связь. Чего и от всех уровней руководства требую.
При совковой системе подбора персонала ответственность работодателя за текучку кадров 30%, страдания 70%. Если приложить усилия, то 50 на 50. ИМХО.
Да, совсем забыл! Работодатель должен четко знать, зачем ему работники! Если просто, чтоб были (отдел кадров, отдел продаж, сервисная служба и т.д.), то можно сумму планируемых затрат отдать в детдом. Надежнее и честнее. А если для того, чтобы они и вам и себе денег заработали, тогда жить вам их жизнью до тех пор, пока в деньгах не утонете!
Серго, извиняюсь, не дочитал до конца. Жму руку и полностью поддерживаю.

Последний раз редактировалось GoldenVobla; 14.10.2009 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 14:01 (14:01)   #48
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

GoldenVobla, в первом случае вместо плотной работы с нанятым персоналом готовил мешки под деньги, когда эйфория прошла, пересмотрел свое отношение к бизнесу в целом. И к работе с персоналом в частности.
А то, что не дочитал... Так может и правильно...
Старый 14.10.2009, 23:26 (23:26)   #49
ArtemAS
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 171

ArtemAS Ученик младших классовArtemAS Ученик младших классовArtemAS Ученик младших классовArtemAS Ученик младших классов

Отличный пособие для сотрудников отдела кадров или работодателей, как правильно и эффективно вести переговоры с соискателями)))
ArtemAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 00:45 (00:45)   #50
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Отличный пособие для сотрудников отдела кадров или работодателей, как правильно и эффективно вести переговоры с соискателями)))
В общем-то, 99% работников вскакивают спозаранку и, по холодку на работку ломятся только ради этого.
Старый 15.10.2009, 13:05 (13:05)   #51
Werkstatt
Инженер

Вот ещё один "перспективный" выпускник института МВД. На всю страну "прославился" И карьерный рост у него, благодаря исключительно своим собственным знаниям и умениям, получился: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/266606.html
Ответ