Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 19:58 (19:58)   #1
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс
По умолчанию Карьерный рост или выпускники 2009

Приезжал ко мне в офис закадычный знакомый, у него производственная фирма. Что производят, то и продают. Есть у него несколько вакансий, подбираются инженеры с непрофильным, но высшим техническим образованием. От первоначальных 25-30 тыс. руб. нос воротят даже выпускники вузов 2009 года!!! и это в регионе!!! Аргумент один: "Вот дайте мне 50-60 тысяч, и тогда я буду работать!" Причем все доводы, что зарплата пропорциональна реальному карьерному росту и опыту им кажутся малоубедительными. Примеры того, что год назад пришел парень, тоже выпускник и за год его оклад вырос вдвое - их вообще не волнуют.

Это сейчас нормально? Или я что-то не понимаю?

Последний раз редактировалось Gru; 08.10.2009 в 20:00.
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 20:06 (20:06)   #2
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 314

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Метод борьбы с этим явлением один. Не надо ПРЕДЛАГАТЬ работу, надо её ПРОДАВАТЬ!!! Ни в коем случае не проводить индивидуальных собеседований, никаких персональных заманиваний! Дать почуствовать, что таких как претенденты у работодателя очередь стоит!!! Реально принять нужных сотрудников с зарплатой вдвое ниже запрашиваемой. Подтверждено опытом в СПб, Москве и НН.
Серго вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (08.10.2009), Бабайка (10.10.2009)
Старый 08.10.2009, 20:07 (20:07)   #3
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Это еще несколько лет тому назад было нормальным явлением.
В любом случае это нормальное желание зарабатывать больше других, а что дальше - жизнь научит.
Или повезет и найдется такая работа, или не повезет.
В последнем случае - поиск ниже оплачиваемой работы, переезд в другое место или ... пьянка со стрессами (я никому не нужен и т.д.)
Очень редко - создание своей фирмы.
Пару моих знакомых без помощи родственников организовали свои фирмы еще будучи студентами ВУЗа и очень счастливы этим фактом.

p.s.
Пути господа неисповедимы. Аминь!

Последний раз редактировалось garik_sun; 09.10.2009 в 14:52.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 20:30 (20:30)   #4
Gru
Туарегист-Котлетка

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1,036

Gru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курсGru Второй курс

Представил ситуацию: Студент после ГИТИСа заваливается в Ленком,открывает ногой дверь кабинета М.Захарова,и так с порога:
"Слышь,козел старый,мне завтра же роль Гамлета,зарплату в полтос,хату с видом на кремль.Збруева на пенсию,Броневого туда же,старые уже,Чурикова бездарна,уволить!!"
Вот Марк Анатолич то возрадуется....
Gru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 20:36 (20:36)   #5
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Ко мне из МГСУ такой крутой чел пришел)) ПГС закончил с красным дипломом, попросил 100 000р.
Мой конструктор ему пару вопросов задал, и предложили ему 20 для начала)) Т.к. "Знает" он ровным счетом НИФИГА!!!

ПиС
А вот вечерник пришел и согласился на 15к, ща уже 50 зарабатывает! Хотя и не красный диплом и еще учиться!
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 22:34 (21:34)   #6
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Тут нуна смотреть с двух точек зрения:
1) Это давайте смотреть глазами выпускников - люди, смотря на жизнь - особенно в последнее время тоже хотят ездить на иномарках, покапать недвижимость и пару раз в год летать на мальдивы и в принципе в этом вина общества - все в последнее время хотят все и сразу - последнее 10-15 лет многим людям давалось многое очень легко и очень часто очень быстро - так разворовывалась страна и шло перераспределение капитала................... и ценники то у нас тоже не маленькие везде - вот и с этой точки зрения их мона понять
2) Но есть и второй взгляд - это точка зрения работодателя, который хочет взять опытного сотрудника и платить ему как можно меньше, вот а студентика еще нужно около года-полтора натаскивать и всему учить...... и он (работодатель не может понять - какого лешого платить со старта сырому сотруднику золотые горы)

Но тут есть еще один вариант: очень много толковых выпускников - которые начинали пахать - да именно пахать (учится и работать параллельно) еще начиная условно с 3 курса - особо умные пытались устроится по специальности - и вот во время учебы на 2-3 курсе з/п для таких студентов дело не самое первое, а главное для них бешеный опыт, связи и т.д. а зарплата - ну хотя бы хватало девочку в кинотеатр сводить - и вот такие выпускники могут претендовать на достойную з/п после выпуска с универа....
Но снова: выпускаются два студента оба из приведенных примеров, и что - второй тупица тоже хочет получать такую высокую з/п как его однокашник - ведь вроде бы они один факультет закончили - а оклад у них разный - вот и возникает конфликт запросов и реалий....
но много толковых людей еще учатся - воспитанные в хороших традициях и добиваются многого...
У меня в конторе уже пару раз было, когда новые сотрудники не могли понять - как так, молодой парень - вроде бы недавно закончил универ, а уже на высокой должности, ходит задачи ставит - требует результат.. слышал что и мажорчик (родственник и т.п.) а старожилы долго смеются на курилке и вспоминают как этого мажорчика, на 2-3 курсе они учили элементарным вещам, как он бегал с работы на важные семинары...ну и т.д.

Так что, есть конфликт интересов вызванный особенностями наших стран, образа жизни ну и ленивости молодежи пахать!!!!
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (09.10.2009), Матроскин (09.10.2009)
Старый 08.10.2009, 22:51 (22:51)   #7
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
У меня в конторе уже пару раз было, когда новые сотрудники не могли понять - как так, молодой парень - вроде бы недавно закончил универ, а уже на высокой должности, ходит задачи ставит - требует результат.. слышал что и мажорчик (родственник и т.п.) а старожилы долго смеются на курилке и вспоминают как этого мажорчика, на 2-3 курсе они учили элементарным вещам, как он бегал с работы на важные семинары...ну и т.д.
Если взять более-менее соображающих студентов выпускников, где один - можорчег, а второй - с голой жопой, то директром будет мажорчег. Это ж Раша, тут самое главное - личные отношение, лесть так же не на последнем месте, соответственно. Поэтому, тут можно быть мегаспециалистом, но получать ма-а-аленькую зарплатульку.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 22:55 (21:55)   #8
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Если взять более-менее соображающих студентов выпускников, где один - можорчег, а второй - с голой жопой, то директром будет мажорчег. Это ж Раша, тут самое главное - личные отношение, лесть так же не на последнем месте, соответственно. Поэтому, тут можно быть мегаспециалистом, но получать ма-а-аленькую зарплатульку.
Не согласен - пару раз сталкивался, как шеф перезванивал своим друзьям и говорил, "что при всем моем уважение к тебе........ но твой отпрысок несет мне только одни убытки, так помог бы всем, а когда у меня от него только затраты - извини, я его увольняю"
Очень многие конторы например в Киеве на собеседование приглашают "не Киевлян" так, как люди с периферии - как правило землю буду грызть - что б зацепится....
У нас ситуация немного меняется - по крайней мере, в кругах где я кручусь...
Старый 08.10.2009, 23:10 (23:10)   #9
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Не согласен - пару раз сталкивался, как шеф перезванивал своим друзьям и говорил, "что при всем моем уважение к тебе........ но твой отпрысок несет мне только одни убытки, так помог бы всем, а когда у меня от него только затраты - извини, я его увольняю"
Так я же и имею в виду более-менее соображающих людей - не дЭбилов. Много примеров таких. Одному моему знакомому шёл 21-ой год, когда он стал замгендиром одного спорткомплекса в Питере. Тесть у него - высокопоставленный военнослужащий тут. Есть соображения по поводу того - как моему знакомому удалось добиться такого карьерного роста?
Старый 08.10.2009, 23:13 (22:13)   #10
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Werkstatt, Могу сказать, что примеров много как и по твоим словам так и по моим..... тут спорить смысла нету
Старый 08.10.2009, 23:40 (23:40)   #11
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Могу сказать, что примеров много как и по твоим словам так и по моим..... тут спорить смысла нету
Согласен. Во многом всё зависит от того, как карта ляжет.
Старый 09.10.2009, 09:59 (09:59)   #12
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Цитата:
очень много толковых выпускников - которые начинали пахать - да именно пахать (учится и работать параллельно) еще начиная условно с 3 курса - особо умные пытались устроится по специальности - и вот во время учебы на 2-3 курсе з/п для таких студентов дело не самое первое, а главное для них бешеный опыт, связи и т.д.
Согласен на 1000%.

Оффтопик
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 10:14 (10:14)   #13
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс

По собстывенному опыту нацма студентов могу сказать следуще:
1. Подтверждая слова уважаемого FINANSIST, могу сказать что те студенты, кто хочет добиться успеха, начинают работать со 2-3 курсов (ично я шел именно по этому пути). Примером тому может служить тот факт, что у меня в департаменте в финансовой службе работают 3 (из 5) человека, которые пишли ко мне еще будучи студентами и успешно окончили ВУЗ, 2 из них еще и аспиранты.
2. Что касается замечаний уважаемого Werkstatt, они не безосновательны, но, как правило, в нормально отстроенном бизнесе "блатные" сотрудники долго не задерживаются, или их внутрикорпоративная миграция настолько частая, что они и особо насолить никому не могут.
3. Касательно переферийных специалистов. Да, запросы на входе у них, под час, существенно скромнее по той простой причине, что они в чужом городе одни, а, следовательно, не обременены дружискими и семейными заботами и как результат тратят меньше на себя и близких. Мотивация же у них действительно выше по причине уже сказанных факторов.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 10:19 (10:19)   #14
TouaregoVod
Контрабандист

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,319
Благодарностей: 3,346
Изображений в галерее: 18

TouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod БакалаврTouaregoVod Бакалавр

Тут ответ простой...
у нас как обычно ...работодатель платит исходя не из своих возможностей,а руководствуясь средней зарплатой этой должности в данном регионе.
Работник же всегда будет считать,что получает меньше чем заслуживает.
Если работодатель заинтересован в данном работнике,то прибавляет к зп добавку,таким образом и сохраняет работника у себя в персонале.
А когда приходят с улицы и не имея за душой ни опыта ни умений - так это значит,что у рабтника уже завышена самооценка.
Я бы с таким дальше разговаривать не стал,его жизнь на место поставит.
TouaregoVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 10:37 (10:37)   #15
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Серго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классовСерго Ученик средних классов

Возможно, дело не взавышенной самооценке. Я до прошлого года нанимал персонал всех уровней только на основе индивидуальных собеседований, тратил по нескольку дней на встречи, каждый раз разочаровывался и брал "кота в мешке" на его, практически условиях. Безнадега. Затем на основе нескольких методик создал свою. Применил. Результат поразил. Оказывается претендент, идя на собеседование хочет 50000 от балды! Когда он видит толпу таких же желающих, он чувствует конкуренцию и подсознательно готов на многое ради работы. В том числе на понижение ценовой планки. (Вариант когда претендент считает себя выше конкуренции не рассматривается. Нам такие не нужны. Они заранее неудачники.) И когда он добивается-таки этой работы (ключевое слово - добивается) то предложенная зарплата (при взаимном удовольствии, заметьте) может в разы быть ниже, но с перспективой. А те, кто дает завышенные зарплаты из-за своей неспособности грамотно нанять персонал, рушит свой бизнес и гадит другим работодателям.
ПС в моей компании более 500 человек.
Старый 09.10.2009, 10:47 (10:47)   #16
Sabath
Бывалый

Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

каждый человек стоит своих денег и рано или поздно он их будет получать. Причем не обязательно имеется в виду рост дохода. Иногда речь может идти и о понижении оного.
Совокупный доход складывается из множества факторов и профпригодность лишь один из них.

Держа при себе детишек или друзей КОГО-ТАМ мы косвенно получает дивиденды или рассчитываем на их получение (бывают правда убыточные проекты)

Если человек супер специалист, но не умеет себя преподнести и всегда в тени коллектива, то он быть может и не лучше того, кто не очень сведущ в вопросе, но всегда на передовой и тянет за собой коллектив (моторчик).

Касательно студентов. Либо они работали пока учились и тогда понимают как и что в этой жизни тикает, а тех которые из-за парты и просят 100 тыров быстро жизнь охладит тыс на 20, как красиво бы они не умели петь и хитрожопить в зачетную неделю и сессию)))))
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 11:23 (11:23)   #17
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

А потом мы видим эти самые кадры с большими амбициями,где-нибудь на остановке с бутылкой пива,или толпой с бутылкой белой где-нибудь на детской площадке.Медленно они превращаются или в алкоголиков,или же в людей лежащих дома на диване и сидящих на шее у жены или того хуже у стареньких родителей!
И самое страшное,что они считают ,что живут правильно,что все уроды,все вороют,а он такой супер профессионал и жизни таким в этой стране нету и т.д.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 11:34 (11:34)   #18
Серго
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Бурый, +1! Приходят 30 человек, после слов: "Те, кто расчитывал на тихую офисную работу, могут идти домой" уходят 10! Из них 5 - специалисты, типа! Люди, не готовые биться за свое благополучие!!!
Старый 09.10.2009, 11:53 (11:53)   #19
Sabath
Бывалый

Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

многим нужны годы чтобы раскрыться и найти себя.
Есть профессии по диплому, а есть по призванию.
Тож тонкий момент.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 14:24 (14:24)   #20
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Кстати, профессия юрист по опросам Росстата проведенного среди населения России в начале 2009 года, была признанан самой уважаемой и финансово выскокооплачиваемой....
На выбор было предложено 120 профессий и что самое интересное, ни артисты, ни спортсмены, ни менеджеры фигурировавшие в данном списке сильно отстают от первого места....

Но вот скажите мне господа, если поголовно все кинутся в юристы, в артисты, в менджеры и т.п. и т.д, то кто же тогда в простых профессиях останется?
Нет сварщиков, нет слесарей, нет монтажников, а учебные заведения выпускавшие специалистов в данных областях перепрофилированны...... производство разрушено, остались пенсионеры и алкоголики на заводах, все кто работает в подрядных организациях в строительстве, энергетике и т.п. это приезжие....
Вы спросите любого студента - готов он пойти слесарем, токарем и т.п. за 30 000 ? Нет, не пойдет он работать за эти деньги......а денег много запросить на собеседовании вещь не сложная, специалистов сейчас толковых Вузы практически не готовят, просто пустая серая масса....

P.S. Это мысли о грустном
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ