Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 17:48 (16:48)   #41
revenger
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 14

revenger Младенец

Цитата:
Сказали, что раньше Варта и Бош были фактически одной фирмой и качество у обоих было хорошее..
Да уж.. Мне при покупке 15 декабря 2009 (установил в тот же день) заявили, что это один завод, но, видимо, это уже было не так.

Сейчас у меня заряд вроде бы как держит, хотя и не получается оставить машину надолго, чтобы проверить. Но получается, что это ведь гарантийный случай? Вы обращались в гарантийную мастерскую?

Я в свою звонил (в день, когда сел аккумулятор), и мне довольно фривольным тоном объяснили, что ничего в этом экстраординарного нет, и предложили его снять, зарядить, поездить, а если подобное повторится - везти аккумулятор к ним.
revenger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 19:02 (18:02)   #42
alex505
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 89

alex505 Первоклашкаalex505 Первоклашка

Была такая же байда.Разряжался аккумулятор за одну ночь.Поехал к дилеру,проверили на ток утечки.Нашли причину,подъедал блок управления пневмы. Так что не спеши с заменой аккумулятора.
alex505 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 19:05 (19:05)   #43
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
Да уж.. Мне при покупке 15 декабря 2009 (установил в тот же день) заявили, что это один завод, но, видимо, это уже было не так.

Сейчас у меня заряд вроде бы как держит, хотя и не получается оставить машину надолго, чтобы проверить. Но получается, что это ведь гарантийный случай? Вы обращались в гарантийную мастерскую?

Я в свою звонил (в день, когда сел аккумулятор), и мне довольно фривольным тоном объяснили, что ничего в этом экстраординарного нет, и предложили его снять, зарядить, поездить, а если подобное повторится - везти аккумулятор к ним.
Я проверил по маркировке своего - изготовление 2 кв.2009, т.е. не оч. свежий был (за всем надо следить, блин). Может как раз они и расходились, кто их знает. Да и завод физически может быть один, просто линии разные и ТТХ теперь от разных хозяев зависят. Но вывод, я разочаровался в Варте, хотя до этого лет десять на всех авто менял на Варту и был доволен. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.

Я обращался лет пять назад с аналогичной проблемой только не с Вартой, а с American, меня послали нах, типа у вас перезаряд на авто и поэтому аккум сдох. Проводить всякие экспертизы и геморроиться мне было лень, забил. ИМХО, гарантия на АКБ - фуфло по определению.

Добавлено через 43 секунды
   Цитата:
Была такая же байда.Разряжался аккумулятор за одну ночь.Поехал к дилеру,проверили на ток утечки.Нашли причину,подъедал блок управления пневмы. Так что не спеши с заменой аккумулятора.
И как вылечили?

Последний раз редактировалось Сашыч; 24.12.2010 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 21:04 (20:04)   #44
revenger
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 14

revenger Младенец

Цитата:
гарантия на АКБ - фуфло по определению
После разговора с сотрудниками гарантийного сервиса у меня промелькнула такая же мысль.. Плюс ко всему, я прочитал условия гарантии, а там написано, что гарантийные обязательства прекращаются при "разряде батареи до напряжения без нагрузки ниже 10В", а у меня она села в ноль. И еще при "замораживании батареи". А у меня, видимо, произошло сначала одно, а потом и другое.. Хотя, конечно же, надо бы проверить машину на предмет утечки тока, вдруг и на самом деле не в батарее проблема.
revenger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 10:06 (09:06)   #45
alex505
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 89

alex505 Первоклашкаalex505 Первоклашка

И как вылечили?[/QUOTE]

Заменили блок по гарантии.
alex505 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 08:26 (07:26)   #46
5a8lo
Местный

Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 213

5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка

всем привет!
подскажите пожалуйста, кто знает....
стоят два уккума, под сиденьем поменял на новый, в багажнике стоит старый из германии...может ли старый аккум, в багажнике, забирать мощь новой батареи, той что под сиденьем, при старте двигла? так как батарея в багажнике стоит для ДОГРЕВОЧНОЙ вебасты, а такую вебасту нет смысла запускать перед стартом двигателя, следовательно, зачем её возить (батарею)? добавляет ли она силу основному (если она в порядке)? если её всеже лучше убрать, то подскажите, МОЖНО ЛИ ЕГО УБРАТЬ НЕ ОТКЛЮЧАЯ ПЕРЕД ЭТИМ, ОСНОВНОЙ? ПОТОМУ КАК, Я СЛЫШАЛ, ЧТО НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯЧ И ПОДКЛЮЧЕНИЯ БАТАРЕЙ, тоесть, сначала убираешь основной а потом добавочный и наоборот...
спасибо!!!
5a8lo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 11:56 (13:56)   #47
Вячеслав М
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

Вячеслав М Младенец
По умолчанию Разряжается АБ

Всем привет. У меня проблемма, разряжается АБ. То неделю стоит в гараже,прихожу завожу все в порядке, то может за ночь разрядится, последний раз простояла у дома шесть часов и все не пускается хотя до этого два дня ездил все нормально и ночью на стоянке ставил в мороз проблем с запуском не было.Когда ухожу все проверяю, все отключаю ,да она сама всегда орет если что-то не выключил. Не могу понять что происходит, подскажите может у кого такое было.Зарание спасибо.
Вячеслав М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 13:47 (12:47)   #48
hius_adaw
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 113

hius_adaw Первоклашкаhius_adaw Первоклашка

Вячеслав М, Было такое один раз: аккум в чистый ноль за ночь...Морозов не было, аккум не старый. Прикурил, завёл, поездил - всё ОК. Машину после этого оставлял на 2-3 дня, никаких проблем.

Бытует мнение, что это глюк блока управления бортовой сети, что-то не выключил, наверно...
hius_adaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 14:28 (14:28)   #49
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

отключите ТР на магнитоле в первую очередь
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 15:14 (14:14)   #50
hius_adaw
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 113

hius_adaw Первоклашкаhius_adaw Первоклашка

TimurB, Про ТР читал, честно говоря, сомневаюсь, что в этом причина, поскольку методом математического тыка выяснил, что машина(моя) может простоять дней 5-6 и после завестись, туго, но успешно. Все попытки завести её через 8-10 и более дней оканчивались прикуриванием или зарядкой. Аккум стоит полугодовалый, если не ошибаюсь VARTA 115A*h.
Из доп.оборудования сигналка и сабвуфер.

Но даже спустя недели две, машина открывается с брелка и наблюдается вялая активность на панели.

А тут за ночь и полностью в ноль, ИМХО, ТР тут не виноват - на лицо очень большая утечка тока, при чём, самое интересное, что разовая, ни до ни после проблем не испытывал, провалов в напряжении тоже. ВАГ-ком ошибок не показывает.
hius_adaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 23:14 (01:14)   #51
sm969
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 79
Изображений в галерее: 3

sm969 Первоклашкаsm969 Первоклашка

У меня блок комфорта как-то во время мойки залили водой, он заглючил и сигналка постоянно опрашивала датчики.
Надо искать, где утечка: подключать в сеть тестер, и по одному выдёргивать предохранители.
sm969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2011, 16:22 (18:22)   #52
Вячеслав М
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

Вячеслав М Младенец

Цитата:
Вячеслав М, Было такое один раз: аккум в чистый ноль за ночь...Морозов не было, аккум не старый. Прикурил, завёл, поездил - всё ОК. Машину после этого оставлял на 2-3 дня, никаких проблем.

Бытует мнение, что это глюк блока управления бортовой сети, что-то не выключил, наверно...
АБ я купил новый,т.к.сказали пора менять старый ,а ему после того как сняли оказалось всего 4 года для АБ это еще не срок. Думал ну все теперь проблем не будет,а оказалось что она так и осталась т.к. я уже писал что уже с новой АБ не смог запустить, только от прикуривателя . Придется методом тыка определять утечку ,диагностика ни чего не показала.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
   Цитата:
TimurB, Про ТР читал, честно говоря, сомневаюсь, что в этом причина, поскольку методом математического тыка выяснил, что машина(моя) может простоять дней 5-6 и после завестись, туго, но успешно. Все попытки завести её через 8-10 и более дней оканчивались прикуриванием или зарядкой. Аккум стоит полугодовалый, если не ошибаюсь VARTA 115A*h.
Из доп.оборудования сигналка и сабвуфер.

Но даже спустя недели две, машина открывается с брелка и наблюдается вялая активность на панели.

А тут за ночь и полностью в ноль, ИМХО, ТР тут не виноват - на лицо очень большая утечка тока, при чём, самое интересное, что разовая, ни до ни после проблем не испытывал, провалов в напряжении тоже. ВАГ-ком ошибок не показывает.
Вот вот у меня такая же проблема

Последний раз редактировалось Вячеслав М; 28.03.2011 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав М вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ