|
|
|
30.04.2009, 13:09 (17:09) | #41 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9
|
Спасибо дружище!!!
Все это я уже делал.... Уже с тремя сервис мнен....ми катался и сами они за рулем катались, и машину на ночь оставлял, чтоб они утром завели и убедились..... Они все согласны, дым сняли на видео...., отправляли в Москву, в главный офис.... Но что делать не знают, ошибок - нет, все показатели в норме..... Короче ни они, ни я ...., никто не знает, что делать.... А я знаю одно и им доказываю, что за такие бабки мне неловко на перекрестках покрываться облаком дыма, когда рядом девятки и шестерки с 20летним пробегом стоят без дымка и ржут надо мной.... Да и не паровоз я у них заказывал.... С уважением.... |
30.04.2009, 13:40 (12:40) | #42 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
|
Цитата:
Спасибо дружище!!!
Все это я уже делал.... Уже с тремя сервис мнен....ми катался и сами они за рулем катались, и машину на ночь оставлял, чтоб они утром завели и убедились..... Они все согласны, дым сняли на видео...., отправляли в Москву, в главный офис.... Но что делать не знают, ошибок - нет, все показатели в норме..... Короче ни они, ни я ...., никто не знает, что делать.... А я знаю одно и им доказываю, что за такие бабки мне неловко на перекрестках покрываться облаком дыма, когда рядом девятки и шестерки с 20летним пробегом стоят без дымка и ржут надо мной.... Да и не паровоз я у них заказывал.... С уважением.... |
01.05.2009, 13:35 (13:35) | #43 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
|
GRe, Диагноз Тот же
Цитата:
Короче позвонил ОД, сказали что деталь заказана со склада в москве. Какой то теплообменник, что в масло антифриз типа не попадал.... Обещали сделать завтра, а то неохота на прокатном фокусе универсале все праздники гонять.... я конечно не фифа, но все же -))))))))))))) Даже жена сказала, что ее 207 пежо круче в разы.
Хотя главное зад перевозит из точки а в б Типа двигатель в полном порядке, ни в масло, ни в другатель ОЖ не ушла. Суть в том, что в целях соблюдения экологичных норм выпускные газы, вылетающие из двигателя пролходят еще через маленький радиатор, что позволяет охладить их и часть газа пустить обратно в двигатель Как мне сказал технолог - брак на заводе известный, бывает редко, что вот этот самый радиатор начинает течь и тогда ОЖ попадает внутрь этого радиатора (там же раскаленные газы) и сразу же испаряется и вылетает из выхлопоной трубы белым цветом и характерным кислым запахом серы. Вот только GRe тебе больше повезло - забрал наверное последнюю деталь ... мне же из германии заказали - 3 недели ждать! |
01.05.2009, 14:41 (18:41) | #44 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
|
Цитата:
А чего ты переживаешь? Передаешь им машину на устранение даной проблемы (акт приема-передачи машины с указанием проблемы), берешь себе подменный авто и не забираешь свой до тех пор пока не устранять по гарантии твой трабл. У нас по законодательству гарантийный ремонт = 2 неделям, что свыше, то подлежит начисление на ОД неустойки в размере 1% от стоимости товара за одинь день задержки в ремонте. Это по-нашему законодательству, ваше очень похоже...не можите устранить - забирайте к холере и давайте или новый тур такойже или деньги на твой выбор ну это сново по Законам Украины.
Хочешь узнать ответ москвы на видео с дымом и перечень претензий.... " Показатели в норме не Гарантийный случай. Дымность допустима." Это ГЛАВНЫЙ ОФИС.... Прикинь.... Златоглавая..... Че нам в сибири колхозникам - и с дымом - нормально.... С уважением.... Добавлено через 2 минуты 47 секунд А наш ОД теперь козыряет ответом главного офиса..... |
Последний раз редактировалось aleksandrgabar; 01.05.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.05.2009, 15:57 (15:57) | #45 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Информация для всех
Коллеги,
Хочу обратить внимание всех на то, что если у вас идет белый дымок из выхлопной трубы и при этом есть запах (достаточно резкий, химический запах, опознать можно его и как "кислый" запах) то это не нормально в любом случае. Мне главный технолог ОД сказал, что случаи с радиатором для охлаждения выхлопных газов давно известны заводу, но принято решение не делать никаких отзывных акций и если владельца не устраивает данный факт, если он обращается и есть жалоба на быструю потерю ОЖ - то тогда меняют этот радиатор и все становится ОК При этом сама поломка не несет проблемы, т.е. в принципе, если даже большая течь - все равно можно ехать, долива ОЖ в бачок. А если микротрещина и течь минимальна - это вообще норма Возможно, у вас немногно подтекает данный радиатор и поэтому идет белый дым. ЗАдайте себе вопрос прежде всего - как часто доливаете ОЖ в бачок? Не часто ли? Если часто - идите на сервис. |
03.05.2009, 20:18 (19:18) | #46 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
|
Цитата:
Коллеги,
Хочу обратить внимание всех на то, что если у вас идет белый дымок из выхлопной трубы и при этом есть запах (достаточно резкий, химический запах, опознать можно его и как "кислый" запах) то это не нормально в любом случае. ЗАдайте себе вопрос прежде всего - как часто доливаете ОЖ в бачок? Не часто ли? Если часто - идите на сервис. Илья_V6, наверное последнюю... мне в четверг ее заказали, в среду ее заказали, а в четверг поставили и машину отдали. |
04.05.2009, 13:28 (12:28) | #47 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 13
|
БЫЛА АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, ДОЛИВАЛ В НЕДЕЛЮ ОДИН ЛИТР-НИКАКОГО ДЫМА НЕ БЫЛО.
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ХОЛОДИЛЬНИКА ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ ВСЕ СТАЛО В НОРМУ - ПОСЛЕ РЕМОНТА 2000 - НЕ ДОЛИЛ НИ ГРАММА. МЕНЯЮТ САМ ХОЛОДИЛЬНИК , ПРОКЛАДКИ И КРЕПЕЖ. РЕМОНТ ЗАНЯЛ 8 ЧАСОВ, ОЖИДАЛ ДОСТАВКУ ЗАПЧАСТЕЙ 10 ДНЕЙ. ВСЕ ТРИ ТУРИКА ЧТО ПРИШЛИ С МОИМ - БЫЛИ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ...... ВОТ ВАМ И НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО. ХОТЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОКА БОЛЬШЕ НАРЕКАНИЙ НЕТ.......... |
04.05.2009, 23:14 (23:14) | #48 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
!!!
Цитата:
БЫЛА АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, ДОЛИВАЛ В НЕДЕЛЮ ОДИН ЛИТР-НИКАКОГО ДЫМА НЕ БЫЛО.
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ХОЛОДИЛЬНИКА ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ ВСЕ СТАЛО В НОРМУ - ПОСЛЕ РЕМОНТА 2000 - НЕ ДОЛИЛ НИ ГРАММА. МЕНЯЮТ САМ ХОЛОДИЛЬНИК , ПРОКЛАДКИ И КРЕПЕЖ. РЕМОНТ ЗАНЯЛ 8 ЧАСОВ, ОЖИДАЛ ДОСТАВКУ ЗАПЧАСТЕЙ 10 ДНЕЙ. ВСЕ ТРИ ТУРИКА ЧТО ПРИШЛИ С МОИМ - БЫЛИ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ...... ВОТ ВАМ И НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО. ХОТЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОКА БОЛЬШЕ НАРЕКАНИЙ НЕТ.......... Ребята на новых Турах, а какие еще проблемы были у вас за первые пол года? У меня еще брак небольшой с пластиком двери багажаника - отходит пластик, выскакивая из паза. Уже два раза разбирали собирали. Ну и ESP глючила пока не перепрошили по акции А у вас? |
05.05.2009, 06:14 (10:14) | #49 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Коллеги,
Хочу обратить внимание всех на то, что если у вас идет белый дымок из выхлопной трубы и при этом есть запах (достаточно резкий, химический запах, опознать можно его и как "кислый" запах) то это не нормально в любом случае. Мне главный технолог ОД сказал, что случаи с радиатором для охлаждения выхлопных газов давно известны заводу, но принято решение не делать никаких отзывных акций и если владельца не устраивает данный факт, если он обращается и есть жалоба на быструю потерю ОЖ - то тогда меняют этот радиатор и все становится ОК При этом сама поломка не несет проблемы, т.е. в принципе, если даже большая течь - все равно можно ехать, долива ОЖ в бачок. А если микротрещина и течь минимальна - это вообще норма Возможно, у вас немногно подтекает данный радиатор и поэтому идет белый дым. ЗАдайте себе вопрос прежде всего - как часто доливаете ОЖ в бачок? Не часто ли? Если часто - идите на сервис. С момента покупки 30 000 км, не доливал ни грамма.... Вчера очередной раз на горячей посмотрел уровень ОЖ - чуть выше max..... Вообще не знаю в чем тогда причина.... Еще одна моя мысль - турбина может с дефектом каким-то..., после нагрузки может что-то прогорает.... Тогда не пойму почему при запуске на холодную или остывшую - белый дым....:russia n_ru: Короче запарился я с этим дымом..... С уважением.... |
08.05.2009, 06:11 (09:11) | #51 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Цитата:
Скорее всего не мой случай....
С момента покупки 30 000 км, не доливал ни грамма.... Вчера очередной раз на горячей посмотрел уровень ОЖ - чуть выше max..... Вообще не знаю в чем тогда причина.... Еще одна моя мысль - турбина может с дефектом каким-то..., после нагрузки может что-то прогорает.... Тогда не пойму почему при запуске на холодную или остывшую - белый дым....:russia n_ru: Короче запарился я с этим дымом..... С уважением.... |
Последний раз редактировалось Aleks1970; 08.05.2009 в 06:18. |
|
19.05.2009, 21:13 (21:13) | #54 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 2,313
Изображений в галерее: 9
|
ОЖ
Цитата:
И у меня стала жидкость пропадать! Это просто праздник какой-то. ОД просит машину на пол дня. Пакатаца
Вопрос к комрадам! А не мог я прокладки охладителя "продавить" покатавшись для души 200-210 км\ч? |
19.05.2009, 21:28 (21:28) | #55 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Тур "отобрали"! сказали менять им охладитель с прокладками нужно будет как с Москвы прийдут они через 3-5 дней.
Вопрос к комрадам! А не мог я прокладки охладителя "продавить" покатавшись для души 200-210 км\ч? Это заводской брак. У меня мой Туарег на пробеге 5 000 км потек, ехал по трассе около 150, местами было 180 Просто проявилось при повышенном давлении, но ты не виноват однозначно Мне информацию у ОД сказали, что VW знает об этой проблеме но не делает акции так как очень редко проявляется. Зато теперь не будет проблем! |
20.05.2009, 05:52 (05:52) | #56 |
Почетный мембер
|
Цитата:
Мне информацию у ОД сказали, что VW знает об этой проблеме но не делает акции так как очень редко проявляется. Зато теперь не будет проблем!
|
20.05.2009, 10:32 (10:32) | #57 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Ага! Только неделю буду на "таете" ездить!
Так что неделя - это отличный срок |
25.05.2009, 14:10 (14:10) | #58 |
Почетный мембер
|
Вернулина!!!
Заменили "холодильник" ОГ - езжай грят домой. Ладно. Поехал. Как-то не так на душе, и расход средний как застыл на 13,5 - обычно на трассе "роняю". Проехал 100 км. Заправился. Завел! На! Чек енжин! (желтый). Кто здесь? Заглядываю под капот. Ёben Sie bitte! Нижняя часть всего пространства как после душа! "на вкус и цвет" - охлаждайка! Проверил уровень ОЖ на холодном (много позднее) -max!, так же как было перед выездом!
Как так на .. получилось? Там (ОД) как и чем работают? |
26.05.2009, 14:45 (14:45) | #59 |
Почетный мембер
|
Цитата:
Заменили "холодильник" ОГ - езжай грят домой. Ладно. Поехал. Как-то не так на душе, и расход средний как застыл на 13,5 - обычно на трассе "роняю". Проехал 100 км. Заправился. Завел! На! Чек енжин! (желтый). Кто здесь? Заглядываю под капот. Ёben Sie bitte! Нижняя часть всего пространства как после душа! "на вкус и цвет" - охлаждайка! Проверил уровень ОЖ на холодном (много позднее) -max!, так же как было перед выездом!
Как так на .. получилось? Там (ОД) как и чем работают? По Чеку сказали виновата тяга дроссельной заслонки, которую поменяли "на точно такую-же" и не должно быть никаких изменений, хотя как-то не так вроде педалька моторчиком рулит. Что скажете, комрады? Мне сказалиу ОД: "Да успокойся ты, мы все проверили!" |
26.05.2009, 16:41 (16:41) | #60 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
На помпу и охладитель системы возврата ОГ уже очень давно на все 2.5 TDi (и на Т5 то-же) были отзывные , охладитель проявил себя практически сразу после выпуска первых дорестайлов ,помпа впоследствии ,хотя помпа приводит к куда худшим последствиям ,да и менять ее не сахар , у ОД как правило эти съемники замызганы на столько ,что нормально помпу не выпрессовывают ,так что проблема с длинющей бородой...
|
|
|
|
|