Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 20:41 (19:41)   #41
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Не забывайте,на NF 8-ступая коробка,это большой плюс на высоких скоростях.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 21:02 (21:02)   #42
Arnold
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 5

Arnold Младенец

Цитата:
OMG
то бери тогда с V8, но нужно ли?
Скорее не нужно, чем нужно. ИМХО - не бюджетный вариант, хотя паспортные характеристики V8 4,2 TDI вызывают как минимум уважение. С другой стороны, вчера на Киевке "тошнили" вместе в пробке, и я на Форе, и Тур V8.
Arnold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 21:58 (21:58)   #43
OMG
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

OMG Младенец

Цитата:
ИМХО - не бюджетный вариант, хотя паспортные характеристики V8 4,2 TDI вызывают как минимум уважение.
Да туарег вообще не бюджетный вариант) что-то совсем не "народный" он по ценнику)
OMG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 22:12 (21:12)   #44
РТУТЬ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

cusco,
aleksir82,

Чудеса у Вас зимой с авто происходят ,230 ходить может но не долго
РТУТЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 22:21 (22:21)   #45
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Не забывайте,на NF 8-ступая коробка,это большой плюс на высоких скоростях.
Добавь - для дизеля. Бензинке стока передач не нужно.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 22:27 (23:27)   #46
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

РТУТЬ,
У всех такие чудеса происходят зимой, кто следит за дизелем, и не заправляется бодягой.
Все страхи зима+дизель, надуманы. Ну, естественно не принимая в расчет ушатанный дизель с пробегом 500+ Хотя у меня есть такой, и вполне себе ничего так заводится зимой
Стоит на улице. Причем и заводят его, далеко не каждый день (просто потому что не требуется) Это VW LT-35. Там пробег 500+, но мотор не ушатанный, а просто соответствующий пробегу.

А вот есть у меня теплолюбивая IVECO. У неё, чисто по итальянски, одна накальная свечка во впускном коллекторе, а не как у всех нормальных людей, по свечке на цилиндр.
Вот она, до -15 заводится нормально, до -20, уже сопротивляется, но заводится, а ниже -20, только с допингом. Но это не дефект, а особенность конкретного мотора.

А фольксы, заводятся всегда нормально. Вот та же Лт-ха, до неё были ещё Т-4 пара, оба дизеля. Все заводились без проблем совершенно.

Последний раз редактировалось Roxer; 18.07.2011 в 22:32.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 22:40 (21:40)   #47
РТУТЬ
Почетный мембер

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

Т.е дизель от Туарег морозов не боится,чудеса
Старый 18.07.2011, 23:23 (22:23)   #48
reckless
Модератор

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193

reckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курсreckless Второй курс

Цитата:
2. Динамика. Сейчас я езжу на Subaru Forester 2,5 Turbo. На 1,5 тонны снаряженной массы 230 л.с., машина очень резвая, время разгона до 100 км/ч по паспорту - меньше 7 сек. Привык к динамичному стилю езды. Динамика объективно нужна не для измерения предметами в светофорных гонках. Хочется что бы обгоны на трассе не превращались в русскую рулетку. Да и в пробках "прыгать" в просвет в соседнем ряду тоже приходится. Какой двигатель предпочтительней с этой точки зрения?
После турбофорика (особенно если прошлый кузов) динамика дизеля 240 не поразит - машина больше, плавнее, в салоне тише. плюс у субы чем дальше "крутишь" - тем веселее едет, а дизель наоборот выше 4000 не смысла раскручивать, он только затухает. Но при этом на практике (на тех же обгонах), думаю, туарег будет не хуже - быстрый автомат, много момента с низов и приличная аэродинамика (если на 150 убираешь ногу с газа - нет ощущения, что "в стену уперся", как например, на прадике). ну и чипануться можно, станет веселее
reckless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 23:27 (23:27)   #49
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
У всех такие чудеса происходят зимой, кто следит за дизелем, и не заправляется бодягой.
Кто немного ездит и редко заправлятся - с переходным топливом налетит на опу элементарно. И вебаста сдохнет первой же.
Старый 18.07.2011, 23:33 (22:33)   #50
РТУТЬ
Почетный мембер

Проверьте свой дизельный Туарег зимой - 25 поездкой например из Москвы в Одессу через Беларусь ,в Москве заправив не более 50 литров на вашей проверенной заправке ,вот это экстрим,адреналин начнет выделятся начиная с Орши
Старый 18.07.2011, 23:39 (22:39)   #51
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
Кто немного ездит и редко заправлятся - с переходным топливом налетит на опу элементарно. И вебаста сдохнет первой же.
В переходное время,это месяц,подливайте антигель нормальный если боязно,банка литровая стоит 350 р.,разбавляется 1 к 1000,у меня эта хайгеар уже второй год,а ещё и трети не использовал,тем более у тура бак 100 л.,на месяц наверное многим хватит,да и как говорил выше надо заправляться на Луке (фирменном) и просить сертификаты,в том числе на степень замерзания,у нас в регионе зимой ДТ до -54,проблем 0.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
Проверьте свой дизельный Туарег зимой - 25 поездкой например из Москвы в Одессу через Беларусь ,в Москве заправив не более 50 литров на вашей проверенной заправке ,вот это экстрим,адреналин начнет выделятся начиная с Орши
у вас -25 зимой ? в такую поездку я захвачу присадку и антигель,это нормально.

Последний раз редактировалось cusco; 18.07.2011 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.07.2011, 23:45 (22:45)   #52
РТУТЬ
Почетный мембер

у нас зимой до минус 30
Старый 18.07.2011, 23:50 (22:50)   #53
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
у нас зимой до минус 30
если не знаю что за сеть заправок и какое ДТ,добавлю присадку и антигель,это копейки,зато буду уверен что всё будет в порядке,к тому же зимой на Украину не поеду,не знаю что там делать,надо летом ехать,очень красиво и хорошо.
Старый 18.07.2011, 23:54 (22:54)   #54
РТУТЬ
Почетный мембер

Цитата:
если не знаю что за сеть заправок и какое ДТ,добавлю присадку и антигель,это копейки,зато буду уверен что всё будет в порядке,к тому же зимой на Украину не поеду,не знаю что там делать,надо летом ехать,очень красиво и хорошо.
А на бензине куда угодно и когда угодно,и пожить можно в той же Орше не заморачиваясь антигелями и теплыми стоянками,а Вы наверняка при такой дальней поездке захотите комфорта для своего авто т.е и теплая стоянка и антигель, так на всякий случай
Старый 18.07.2011, 23:59 (22:59)   #55
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
А на бензине куда угодно и когда угодно,и пожить можно в той же Орше не заморачиваясь антигелями и теплыми стоянками,а Вы наверняка при такой дальней поездке захотите комфорта для своего авто т.е и теплая стоянка и антигель, так на всякий случай
Антигель добавлю на ваших заправках,потому-что хрен знает что там за бодяга,но развае это проблема,перед тем как вставил пистолет плеснуть 100 мл в бак,дело 10 секунд,не напрягает,а вот тёплая стоянка мне не нужна,у себя в -40 стоит на улице без проблем,в поездке тоже постоит, а комфорт и тёплый салон с мотором мне обеспечит штатный подогреватель,причём с ним комфортней чем на бензине без него.
Езжу куда угодно и на чём угодно,в ХМАО ездили на дизельном прадосе,там морозы до -52 были,ноу проблем как говорится,в дороге не замёрзли,но машину не глушили,но там и бензин не глушат,тупо всё промёрзнет и аккума не покрутит.
Старый 19.07.2011, 00:05 (23:05)   #56
РТУТЬ
Почетный мембер

Цитата:
Антигель добавлю на ваших заправках,потому-что хрен знает что там за бодяга,но развае это проблема,перед тем как вставил пистолет плеснуть 100 мл в бак,дело 10 секунд,не напрягает,а вот тёплая стоянка мне не нужна,у себя в -40 стоит на улице без проблем,в поездке тоже постоит, а комфорт и тёплый салон с мотором мне обеспечит штатный подогреватель,причём с ним комфортней чем на бензине без него.
Езжу куда угодно и на чём угодно,в ХМАО ездили на дизельном прадосе,там морозы до -52 были,ноу проблем как говорится,в дороге не замёрзли,но машину не глушили,но там и бензин не глушат,тупо всё промёрзнет и аккума не покрутит.
Для понимания нужно прокатится Вы наверно знакомы с судорожным выбором заправок в незнакомой местности ,а еще и с дизелем
Старый 19.07.2011, 00:13 (23:13)   #57
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Для понимания нужно прокатится Вы наверно знакомы с судорожным выбором заправок в незнакомой местности ,а еще и с дизелем
А чем отличается от бензина,нарваться можно и на водичку в бензине,привет катам а то и капиталочка,на раз,просто надо с головой подходить а не судорожно выбирать, объездил почти всю РФ, РБ, часть ЕС,проблем не было.
Старый 19.07.2011, 00:15 (00:15)   #58
szao
Тролль

Цитата:
В переходное время,это месяц
Переходное топливо с октября по декабрь, а на частных АЗС и до весны бывает. А не дай бог на даче канистра не с тем осталась...

Бензин, кстати, тоже имеет сезонные особенности. Но мелкие.
Старый 19.07.2011, 00:21 (23:21)   #59
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Переходное топливо с октября по декабрь, а на частных АЗС и до весны бывает. А не дай бог на даче канистра не с тем осталась...

Бензин, кстати, тоже имеет сезонные особенности. Но мелкие.
Я спорить не буду,мой опыт подтверждает другое и заправляться не надо на частных если не уверен,такое же отношение было и к бензинке,разницы нет....
Старый 19.07.2011, 00:28 (00:28)   #60
OMG
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

OMG Младенец

Цитата:
Я думаю любой нормальный человек приблизительно прикинет, где ему можно заправиться и доедет до нормальной заправки в райцентре (100 литров бак и запас хода 800+ км.).

Да, владельцу дизеля нужно заморачиваться в межсезонье, но зато он меньше жрет и лучше едет (сравниваем по лошадям с бензином).
OMG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ