Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 22:07 (23:07)   #41
Seddy
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 55
Изображений в галерее: 5

Seddy Детский сад

Советую прочитать эту статью. Сам коментировать не хочу.....

http://www.bfm.ru/news/2012/06/13/vo...a-i-rakom.html
Seddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 21:39 (21:39)   #42
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

LIL Младенец

С бензиновыми двигателями абсолютно таже лажа, выхлоп это канцероген!
Еще лет 15-20 назад на нефтеперерабатывающих заводах получали автомобильный бензин с помощью технологического процесса под названием "каталитический риформинг". Процесс этот увеличивал содержание ароматики (ароматических углеводородов) в исходном сырье. А ароматика это как раз и есть байда, которая определяет детонационную стойкость (октановое число) топлива.
Потом провели исследования и вдруг выяснили, что эта самая ароматика, которой в то время в бензине было дохрена, вызывает рак если дышать выхлопными газами. Испугались... попринимали всякие стандарты типа "Евро Х" и т.д. и жестко ограничили содержание ароматических углеводородов в автомобильных бензинах. Даже процесс придумали новый, сейчас в основном бензин клепают с помощью изомеризации, а не риформинга.

Прикол однако в том, что совершенно убрать ароматику из бензина невозможно, хоть и в меньшем количестве, но и сейчас ароматика в бензине есть!
Какой вывод? Дышать выхлопнухой бензинового движка сейчас не так вредно, как например году в 80-м, но все же канцерогены там всеравно есть!

Добавлено через 11 минут 34 секунды
Ну и по теме вопрос.
Было в баке 20 литров летней соляры. Сегодня тупанул, и невыездив летнюю, залил еще 30 литров зимней (до -20). Скажите плс, что я получу в итоге? Разбавленая соляра просто станет к температуре нестойкой, типа не до -20, а всего до -12? Но до этой температуры нормально ездить будет.
Или парафин в летней соляре, как ее неразбодяживай зимней, всеравно зимой застынет и позабивает мне топливный фильтр? Он жеж от разбавления никуда из соляры то летней не улетучивается, сколько было его в баке, столько и осталось...

Посоветуйте плс, мне срочно выезжать эту бодягу в баке до красной лампы и лить зимнюю в почти пустой бак? Или и так пойдет, попозже еще зимней подразбавлю и нормально?

P.S. Как долго соляра без потери качества может в канистре металлической храниться? Не всегда заправка в пределах досягаемости, когда красная лампа уровня топлива загорится.

Последний раз редактировалось LIL; 09.11.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
LIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 23:15 (23:15)   #43
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

LIL, антигеля от лекви моле плесните, и катайтесь.

Оффтопик
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 23:33 (23:33)   #44
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,706
Благодарностей: 6,899

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

LIL а зачем так рано зимнюю и где вы ее вообще уже заправили? еще ж плюсовая температура с той недели только пойдет ночью ниже 0*
Aleksandr71 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 02:29 (02:29)   #45
LIL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

LIL Младенец

А как часто вы заправляетесь? Каждый день что ли?
Я например раз в неделю. На след. неделю у нас передают -3...-5. Обнаружить, что синоптики ошиблись, на улице -7 и машина не едет, потому что соляра летняя, очень нехочется.
Посему, когда на провереной заправке появилась соляра до -20, я ее сразу и залил. Правда по неопытности непросек, что летнюю соляру надо бы выездить сперва
Теперь вот интересуюсь, чем мне смесь в баке (40% летней + 60% зимней (до -20) соляры) грозит.
LIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 03:31 (03:31)   #46
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,706
Благодарностей: 6,899

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
LIL
Я например раз в неделю. На след. неделю у нас передают -3...-5. .
Та я в принципе тоже так и прогнозы такие же,но это ж ночью,днем пока еще плюсы вроде обещают, мне говорили дизелисты что до -10 можно и на летней,антигель я на всякий случай взял или если на оккко заправляться, то пульс(евро6 или5) нормально будет.
Aleksandr71 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 11:33 (13:33)   #47
Quark
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74

Quark Детский сад

Цитата:
LIL
Я например раз в неделю. На след. неделю у нас передают -3...-5. Обнаружить, что синоптики ошиблись, на улице -7 и машина не едет, потому что соляра летняя, очень нехочется.
Посему, когда на провереной заправке появилась соляра до -20, я ее сразу и залил. Правда по неопытности непросек, что летнюю соляру надо бы выездить сперва
Теперь вот интересуюсь, чем мне смесь в баке (40% летней + 60% зимней (до -20) соляры) грозит.
я думаю до -15 не замерзнет
Quark вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ