|
|
|
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
я вполне верю в цифры по расходу в месяц на автомобиль равные 45000 рублей в месяц.
приведу в пример свой предыдущий авто - Ауди А6 2.0/180л.с. в новом кузове (куплен за 1 890 000 руб.). владел 1 год и 2 недели. Как итог 1 месяц оказался равен расходу - 74833 рублей (включая все расходы и потерю при продаже 390 000 рублей). Но тут важно отметить, что если бы авто эксплуатировался 2 года, то расход оказался бы ниже. кстати, туарег за месяц владения пока показывает расход - 221 684,20 рублей С уважением! |
Последний раз редактировалось Graf77RUS; 04.01.2013 в 20:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Счастливый Добряк
![]() Город: Дзержинск
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,427
Благодарностей: 5,789
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Европейцы давно подсчетали, что автомобиль не должен превышать 25% годового дохода.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
автомобиль - инвестиции в никуда.
как одежда. в отличии, кстати, от отдыха. если это принять так - всё встает на свои места. что касается "разумного туарега", то это был ГП Лимитед Эдишен. Добавлено через 4 минуты 42 секунды Цитата:
Европейцы давно подсчетали, что автомобиль не должен превышать 25% годового дохода. Поэтому на дорогах Евросоюза редко можно увидет большие и дорогие автомобили (тем более могут спросить налоговые службы откуда деньги на дорогой девайс). Автор совершенно прав, в том что экплуатируемая машина должна быть по карману. Загоняться на дорогом автомобиле это наверно не совсем правильно. Большой, безопасный авто можно купить гораздо дешевле (например тот же Амарок, Фрилендер, Гранд Витара и т. п). А покупать машину в кредит - это вообще финансовое безрасудство. Мало того, что платишь государству,так еще и грабительский 17-19 % годовых банку.
![]() |
Последний раз редактировалось Quark; 04.01.2013 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
А если я люблю отдыхать с друзьями на рыбалке? А не на лазурном берегу? Что это за инвестиции в отдых за пол лимона на пару недель??
как и вместо НФ взять Тигуан. но это лишь исключения, подчеркивающие правила. да и рыболовные снасти и туры весьма недешевы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() |
![]()
Если все так плохо, можно ходить пешком (метро, автобус, электричка, иногда такси)...
Кстати, и мне заграница на х..н не нужна, узнайте страну родную по-лучше, есть куда съездить, где отдохнуть. Или скажете что все знаете, везде были? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 504
Благодарностей: 942
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Согласен с первой частью высказывания, а вот со второй не совсем. Поясню: я взял кредит на покупку авто, но небольшой, всего 500 тыс. руб. на 3 года и не вижу в этом ничего страшного, тем более доходы позволяют. Основной принцип здесь такой - кредит должен быть погашен до конца планируемого срока эксплуатации автомобиля, чтобы не загонять себя в долговую яму. Кстати, процент банку составляет 13% годовых, при желании можно найти дешевле. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
10 % от месячного дохода . к этому нужно стремиться ...
Ведь и правда , кроме машины под задом (а что я , бездомный или профессиональный водитель - целыми днями в машине находиться ?) ,есть еще и другие вложения денег : -путешествия по миру ; -покупка недвижимости ; -обучение детей ; -покупка приятных мелочей второстепенной необходимости Я тут прикинул , что за 3 года потеряю на своем Туре минимум миллион рублей . Что можно было бы купить не самого нужного на эти деньги ? -Хронометр Омега Seamaster ,с золотом , тот , что Д.Клуни рекламирует - 280 000 р -Карабин австрийский нарезной 5.56 мм , 30 -ти зарядный AUG - 150 000 р -Полноприводный минитрактор Хускварна ,снег откадывать зимой и летом травку косить на даче -220 000 р -Профессиональную зеркальную фотокамеру Кэнон или Никон - 150 000 р -Шубу хорошую норковую жене или подружке - 200 000 р От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 394
Благодарностей: 407
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут прикинул , что за 3 года потеряю на своем Туре минимум миллион рублей .
Что можно было бы купить не самого нужного на эти деньги ? -Хронометр Омега Seamaster ,с золотом , тот , что Д.Клуни рекламирует - 280 000 р -Карабин австрийский нарезной 5.56 мм , 30 -ти зарядный AUG - 150 000 р -Полноприводный минитрактор Хускварна ,снег откадывать зимой и летом травку косить на даче -220 000 р -Профессиональную зеркальную фотокамеру Кэнон или Никон - 150 000 р -Шубу хорошую норковую жене или подружке - 200 000 р От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ? ![]() Камрад, ну это уж совсем пессимистично ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 52
![]() |
![]() Цитата:
А покупать машину в кредит - это вообще финансовое безрасудство. Мало того, что платишь государству,так еще и грабительский 17-19 % годовых банку.
Цитата:
-Хронометр Омега Seamaster ,с золотом , тот , что Д.Клуни рекламирует - 280 000 р
-Карабин австрийский нарезной 5.56 мм , 30 -ти зарядный AUG - 150 000 р -Полноприводный минитрактор Хускварна ,снег откадывать зимой и летом травку косить на даче -220 000 р -Профессиональную зеркальную фотокамеру Кэнон или Никон - 150 000 р -Шубу хорошую норковую жене или подружке - 200 000 р От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ? ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось seruy_bel; 07.01.2013 в 17:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Главный Энергетик
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,189
Благодарностей: 1,235
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тут прикинул , что за 3 года потеряю на своем Туре минимум миллион рублей .
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626
![]() Цитата:
-Хронометр Омега Seamaster ,с золотом , тот , что Д.Клуни рекламирует - 280 000 р
-Карабин австрийский нарезной 5.56 мм , 30 -ти зарядный AUG - 150 000 р -Полноприводный минитрактор Хускварна ,снег откадывать зимой и летом травку косить на даче -220 000 р -Профессиональную зеркальную фотокамеру Кэнон или Никон - 150 000 р -Шубу хорошую норковую жене или подружке - 200 000 р От чего удовольствия будет больше ? От Тура (вместо корейской машины) или от такого набора ? ![]() ![]() -Зеркальная камера вещь хорошая, а нафига минитрактор? -Я велик куб стерео за 160 брал ,не нарадуюсь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
Вы представляете как происходит расчет за кредит и как рассчитывается сумма еж.платежей? При нынешних 15.5% от сбера на тур. Мне выгоднее держать сумму кредита на депозите под 12% годовых, чем отдать их за авто, т.е. тупо положив допустим 1 лимон под 12% годовых на 3 года, я получу больше денег, чем отдам за кредит на те же 3 года. Посчитайте на досуге. Удивитесь очень сильно. Это не говоря о том, что если деньги крутить дальше в бизнесе, а не вытищить на покупку авто, то они принесут еще большую прибыль, чем депозиты, не говоря уж о % за кредит.
Это все из разряда "ценности людские" кому-то это все и даром не нужно, если только на перепродажу :). К тому же, у кого-то просто есть подобный набор вместе с туром ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 101
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() |
![]()
Плавно первоначальная тема поста смещается в сторону флуда. Автору темы респект. Он поднял достаточно глубокую проблему. Проблему гармоничного бытия. Хороший авто не самое главное в жизни. Надо посмотреть мир, выучить детей, спуститься по черной трассе в Альпах или съездит на Байкал. И хорошо если есть деньги еще и на Тур. У меня приятель недавно купил жене Тигуан (мог бы и Каен, но достраивает дом) - очень рад;)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 197
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
-Шубу за 200 р. хорошую купить уже трудно
![]() -Зеркальная камера вещь хорошая, а нафига минитрактор? -Я велик куб стерео за 160 брал ,не нарадуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626
![]() Цитата:
что вы делаете на форуме народного автомобиля если для вас "шубу хорошую за 200 т р купить уже трудно"
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 394
Благодарностей: 407
![]() Цитата:
Плавно первоначальная тема поста смещается в сторону флуда. Автору темы респект. Он поднял достаточно глубокую проблему. Проблему гармоничного бытия. Хороший авто не самое главное в жизни. Надо посмотреть мир, выучить детей, спуститься по черной трассе в Альпах или съездит на Байкал. И хорошо если есть деньги еще и на Тур. У меня приятель недавно купил жене Тигуан (мог бы и Каен, но достраивает дом) - очень рад;)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]()
Покупка авто-это всегда позитив. тем более такого авто -как тур. Даже, продажа своего любимого железного друга-не сможет забить , тот позитив от покупки. Да и жизнь авто продлевает, особенно мужикам. Ровно, как секс. Деньги г...о! с собой "туда" -не заберешь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Тема зацепила)))Вот я мучаюсь, решила к лету машину поменять... Дело хорошее... но ЧТО можно выбрать... Так же как первый автор решила,что наверно я столько не зарабатываю, и надо быть поскромнее ))). Начала выбирать, смотрю только немцев))). Тигуан как-то совсем не цепляет.,А мне важно, чтобы подходя к своей машине она мне доставляла эстетическое удовольствие. Новый Туарег насобирала на 2500.. Как-то не готова,плюс страховки 100, да плюс еще колеса потом в первый сезон, да еще всякие мелочи типа ковров,брызговиков и т.д....,Поехала смотреть Мерс GLK-салон не понравился сразу, смотрела bmw x3...получше,конечно, но не зацепил. А потом цена там будет под 2200, разница вроде в 300 тысяч ,а удовольствие под вопросом..Вольво не хочу, АудиQ5 уже очень давно на дорогах, да там тоже ценник такой...,Свою машину сказать что люблю-ничего не сказать. Такой комфорт и безопасность, удовольствие от вождения она мне дает... что не знаю...можно ли с таким трепетом относиться к авто.... Что скажете? Младший брат Тигуан? и каждый раз думать...какая у меня прежде была классная машина))).
А так...и на отпуск хватает, и шуба(хорошая) есть...да как-то пуховичок поудобнее даже)) Не злорадствуйте , госпда, я искренне..Пашу как лошадь "на дядю", но зарплата позволяет жить вполне... Все сама.Ужасно горда этим))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно говоря, если хотса хорошего непримелькавшегося немца и особо не тратиться, то это какой то из пакетных x3, или, нетривиально, а4 allroad.
|
Последний раз редактировалось ОлегТ; 07.01.2013 в 23:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|