|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем доброго времени суток. Дабы не плодить темы , с вашего разрешения , задам вопрос тут. У меня NF 14 года. В последнее время ( где то с июня ) утром замечаю , что перед сильно опускается. При открытии двери все встаёт на место. Ранее была уверена, что так и должно быть. Теперь сильно сомневаюсь. Много всего перерыла на форуме , но конкретно ... вроде похожие проблемы есть , но или в мороз или загараются лампочки . Тут ничего подобного . Добрые люди !!! Скажите что так и должно быть.
![]() так и должно быть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
расскажу про свои мытарства с пневмой
машину купил в марте 2012 . Весну 2012, зима 2013,2014-без проблем полет нормальный,машина не падала, ни приседала, ничего,....катался читал форум про проблемы с пневмой и радовался что у меня ничо подобного и все гуд....НО в конце зимы 2015, т.е. через ТРИ года эксплуатации вылетела у меня оранж ошибка подвески-ехать в сервис.подвеска стала колом..доехал до гаража, поставил машину в гараж....начал курить форум....прочитал про предохранитель компрессора...оказался сгоревший....заменил и ездил радовался вплоть до осени 2015.....Читал про просушку системы азотом, а с другой стороны комрады тут говорили что в балоне с азотом 92% азота, в воздухе 82%....разница не большая(на ТО у дилера спросил про азот, но они на тот момент переходник балон-штуцер ресивера ПРОтеряли)....забил...подумал САМО просохнет на жаре летом......Но осенью при резком перепаде температуры с +2 до -15 выскочила снова ошибка подвески.....все думаю...нифига не высохло....точняк конденсат.....Решил сушить жижей как описано в основной теме про пневму. Загнал тура в гараж, задрал в максимум подвеску, налил жижи webco в ресивер 125 мл шприцем. все собрал....прокачал подвеску мин -макс......нормально катался всю зиму 2016....радовался что начитался мудрых советов с форума.....в феврале 2016 снова выскочила ошибка пневмы...блин думаю...наверное надо повторить процедуру с жижей, потому как комрады советовали после первого вливания покатать пневму и через месяц жижу заменить ибо первая порция вобрала в себя влагу всю....Заехал в гараж..повторил процедуру(жижи в ресивере не оказалось...испарилась..на форуме писали..подивился)..все собрал....но забыл пневму задрать в максимум в начале процедуры........ну думаю теперь снова нужно прогнать мин-макс подвеску......начинаю задирать в максимум...а она не задирается.....чо за НАХ думаю......неужели иза того что не задрал подвеску компрессор не может нужное давление в системе создать....покатал неделю...нифига.....сзади по ощущениям как на табуретке....ваще никакой жесткости....неровности ваще не глотает...Мля.....ну чо записался к дилеру.....(конец части 1) Добавлено через 21 минуту 59 секунд часть2 ...записался к дилеру значит...дилер местный ГУД-АВТО говорит можем записать только через 3 недели окно свободное....ДАУЖ...не быстро.....согласился.....Сказали если будет окно перезвонять раньше.......Ну думаю это же не дело с такой вялотабуретной жопой ездить....надо искать местного умельца...нашел.....умелец говорит...ну мы диагностируем, плюс меняем осушитель в компрессоре, закачиваем воздух....все процедуры под ключ =8000 руб.....чо то не гуманно думаю, плюс читал что компрессор лучше не разбирать в FL ибо там посложнее чем в GP......договорились просто на закачку воздухом за 2000 руб на выходных.....Но тут к счастью образовалось окно у дилера на тех же выходных....у дилера процедура закачки-просушки азотом плюс диагностика =3000 руб....не большая разница с гаражем..но тут дилер,гарантии... ....короче дилер диагностирует дыру в левом заднем пневмобалоне......Данная проблема по ощущениям проявлялась табуреточной жопой, невозможностью задрать подвеску в максимум, ошибка пневмы вылетала Иногда, но после выключения зажигания пропадала и при новом запуске не проявлялась.... Итог=заказал балон у дилера(дешевле не нашел)=51323 руб,балон пришел через неделю, поставил машину в 15 часов, в 20=30 звонят..говорят...мол извините...стойку сняли, но болт который соединяет все детали стойки у вас закис и механик сломал спецключ, который у нас один был,....но мы вам все собрали в сломаном виде...обратно все воткнули...катайтесь пока ключ новый не придет, заодно с ключом мы заказали ряд прокладок, которые не пришли с балоном в комплекте, но нужны при замене.....ОК говорю.....через неделю пришел ключ, прокладки и все наконец то сраслось.......за работу отдал 12200 руб....(конец 2части) |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 06.03.2016 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
часть3
для себя сделал вывод что буду сушить азотом систему раз в 2 года с заливкой жижи симптомами дырки в балоне является вялая табуреточная жопа(морда), переодически появляющееся сообщение о неисправности пневмы, а также слышны частые шелчки включения реле компрессора где то под рулем... ...... ниже фотки моего дырявого балона.....я слышал уже про дырявые балоны на туареге ГП и лексусе РХ350 от знакомых, но у них машины старше моего тура....думаю что рановато для тура трехлетнего дыра в балоне...надеюсь что не повезло тупо с деталью лично мне.... на фото 1 -балон пневма в макс, на фото-2 пневма в мин, в стакане видно что балон сложися с заломами, на фото 3-под цифрой №1- трещина, там же дыра на одной из потертостей возникшей на заломе, цифра2-потертость с отслоением но без дыры, цифра3-потертость.....сделал вывод, что разрыв балона в месте заломов-неизбежен....все это вопрос времени....на остальных посмотрю на сколько их хватит.....опять же думаю с моим балоном мне просто не повезло...но машина откаталась почти 4 года без особых проблем....было только ТО и замена переднего сальника коленвала.. |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 06.03.2016 в 19:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Evgen Omsk (16.02.2017), fly der (07.03.2016), l3xx (24.04.2017), leshka (08.03.2016), MishGUN321 (08.02.2017), Porvator (08.03.2016), SPYDERNINO (17.02.2017) |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
часть3
для себя сделал вывод что буду сушить азотом систему раз в 2 года с заливкой жижи симптомами дырки в балоне является вялая табуреточная жопа(морда), переодически появляющееся сообщение о неисправности пневмы, а также слышны частые шелчки включения реле компрессора где то под рулем... ...... ниже фотки моего дырявого балона.....я слышал уже про дырявые балоны на туареге ГП и лексусе РХ350 от знакомых, но у них машины старше моего тура....думаю что рановато для тура трехлетнего дыра в балоне...надеюсь что не повезло тупо с деталью лично мне.... на фото 1 -балон пневма в макс, на фото-2 пневма в мин, в стакане видно что балон сложися с заломами, на фото 3-под цифрой №1- трещина, там же дыра на одной из потертостей возникшей на заломе, цифра2-потертость с отслоением но без дыры, цифра3-потертость.....сделал вывод, что разрыв балона в месте заломов-неизбежен....все это вопрос времени....на остальных посмотрю на сколько их хватит.....опять же думаю с моим балоном мне просто не повезло...но машина откаталась почти 4 года без особых проблем....было только ТО и замена переднего сальника коленвала.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
расскажу про свои мытарства с пневмой
машину купил в марте 2012 . Весну 2012, зима 2013,2014-без проблем полет нормальный,машина не падала, ни приседала, ничего,....катался читал форум про проблемы с пневмой и радовался что у меня ничо подобного и все гуд....НО в конце зимы 2015, т.е. через ТРИ года эксплуатации вылетела у меня оранж ошибка подвески-ехать в сервис.подвеска стала колом..доехал до гаража, поставил машину в гараж....начал курить форум....прочитал про предохранитель компрессора...оказался сгоревший....заменил и ездил радовался вплоть до осени 2015.....Читал про просушку системы азотом, а с другой стороны комрады тут говорили что в балоне с азотом 92% азота, в воздухе 82%....разница не большая(на ТО у дилера спросил про азот, но они на тот момент переходник балон-штуцер ресивера ПРОтеряли)....забил...подумал САМО просохнет на жаре летом......Но осенью при резком перепаде температуры с +2 до -15 выскочила снова ошибка подвески.....все думаю...нифига не высохло....точняк конденсат.....Решил сушить жижей как описано в основной теме про пневму. Загнал тура в гараж, задрал в максимум подвеску, налил жижи webco в ресивер 125 мл шприцем. все собрал....прокачал подвеску мин -макс......нормально катался всю зиму 2016....радовался что начитался мудрых советов с форума.....в феврале 2016 снова выскочила ошибка пневмы...блин думаю...наверное надо повторить процедуру с жижей, потому как комрады советовали после первого вливания покатать пневму и через месяц жижу заменить ибо первая порция вобрала в себя влагу всю....Заехал в гараж..повторил процедуру(жижи в ресивере не оказалось...испарилась..на форуме писали..подивился)..все собрал....но забыл пневму задрать в максимум в начале процедуры........ну думаю теперь снова нужно прогнать мин-макс подвеску......начинаю задирать в максимум...а она не задирается.....чо за НАХ думаю......неужели иза того что не задрал подвеску компрессор не может нужное давление в системе создать....покатал неделю...нифига.....сзади по ощущениям как на табуретке....ваще никакой жесткости....неровности ваще не глотает...Мля.....ну чо записался к дилеру.....(конец части 1) Добавлено через 21 минуту 59 секунд часть2 ...записался к дилеру значит...дилер местный ГУД-АВТО говорит можем записать только через 3 недели окно свободное....ДАУЖ...не быстро.....согласился.....Сказали если будет окно перезвонять раньше.......Ну думаю это же не дело с такой вялотабуретной жопой ездить....надо искать местного умельца...нашел.....умелец говорит...ну мы диагностируем, плюс меняем осушитель в компрессоре, закачиваем воздух....все процедуры под ключ =8000 руб.....чо то не гуманно думаю, плюс читал что компрессор лучше не разбирать в FL ибо там посложнее чем в GP......договорились просто на закачку воздухом за 2000 руб на выходных.....Но тут к счастью образовалось окно у дилера на тех же выходных....у дилера процедура закачки-просушки азотом плюс диагностика =3000 руб....не большая разница с гаражем..но тут дилер,гарантии... ....короче дилер диагностирует дыру в левом заднем пневмобалоне......Данная проблема по ощущениям проявлялась табуреточной жопой, невозможностью задрать подвеску в максимум, ошибка пневмы вылетала Иногда, но после выключения зажигания пропадала и при новом запуске не проявлялась.... Итог=заказал балон у дилера(дешевле не нашел)=51323 руб,балон пришел через неделю, поставил машину в 15 часов, в 20=30 звонят..говорят...мол извините...стойку сняли, но болт который соединяет все детали стойки у вас закис и механик сломал спецключ, который у нас один был,....но мы вам все собрали в сломаном виде...обратно все воткнули...катайтесь пока ключ новый не придет, заодно с ключом мы заказали ряд прокладок, которые не пришли с балоном в комплекте, но нужны при замене.....ОК говорю.....через неделю пришел ключ, прокладки и все наконец то сраслось.......за работу отдал 12200 руб....(конец 2части) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да уж а зачем лить антифриз для пневмы, если лить то лучше спирт это раз, но надо менять осушитель и все, второе зачем покупать баллон, если проще и лучше купить восстановленный, они крепче оригиналов, сделаны из рукавов контитека, у меня имеются еще аллроуд с6, был ГЛ, а теперь авоська D4 и все на пневме, поэтому знаю, что говорю, что просто переплачиваете свои деньги. Но вот с моей проблемой официалы бессильны, местные спецы тоже не знают, для аналитики ошибок мало, только пневматики предположили, что компрессор наедается, рановато пробег 100 только. Вот и думаю что за ошибка кто нибудь подскажет.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Если бы его можно было менять, то половину тем с проблемами пневмоподвески исчезло-бы. Ваг осушитель сделал неменяемым, из-за этого со временем он перестаёт справляться со своими обязанностями и подвеска начинает капризничать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 344
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно осушитель разбирается, сушится и меняется его начинка. это очевидно, ибо есть подробное видео разборки компрессора.
![]() похоже самые активные участники тем про дизель и пневму - владельцы бензинок на пружинах. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А какой у авто пробег?
Добавлено через 6 минут 39 секунд про осушитель спросил у механика на сервисе.....он мне сказал что у GP осушитель не требует замены, потому как система стравливает излишки давления в пневмосистеме через компрессор в обратную сторону, выдувая тем самым влагу из осушителя....типа в НФ вероятно чтото подобное реализовано, поэтому вроде как там не просто обычный селикогель а именно самоосушающийся осушитель длительного пользования........в то же время на заказе запчастей стал свидетелем разговора менеджера,который упомянул про ремкомплект компрессора, спросил что в него входит, ответил-осушитель и прокладки,резинки......таким образом делаю вывод что всеже меняется осушитель ..вопрос в каких случаях??????? Добавлено через 6 минут 55 секунд Цитата:
Да уж а зачем лить антифриз для пневмы, если лить то лучше спирт это раз, но надо менять осушитель и все, второе зачем покупать баллон, если проще и лучше купить восстановленный, они крепче оригиналов, сделаны из рукавов контитека, у меня имеются еще аллроуд с6, был ГЛ, а теперь авоська D4 и все на пневме, поэтому знаю, что говорю, что просто переплачиваете свои деньги. Но вот с моей проблемой официалы бессильны, местные спецы тоже не знают, для аналитики ошибок мало, только пневматики предположили, что компрессор наедается, рановато пробег 100 только. Вот и думаю что за ошибка кто нибудь подскажет.
имхо спирт-это дедовский месяц, жижа для пневмы спецально продумана для чего и используется......тут как говорится на вкус и цвет.... нехер лезть в компрессор коль не нарылся...чото там менять....думаю......просто раз вгод-два буду сушить систему азотом ...подскажите где взять эти к восстановленные балоны с гарантией...ибо мне тут сказали что раз один накрылся, жди когда второй из пары полетит...... ......хотя тут с форума GP...почитал...парни пишут восстановленные долго не живут......правда они писали не про чудоРУКАв.....буду благодарен за инфу..... |
Последний раз редактировалось ШпицберГен; 08.03.2016 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
67000 км
Добавлено через 6 минут 39 секунд про осушитель спросил у механика на сервисе.....он мне сказал что у GP осушитель не требует замены, потому как система стравливает излишки давления в пневмосистеме через компрессор в обратную сторону, выдувая тем самым влагу из осушителя....типа в НФ вероятно чтото подобное реализовано, поэтому вроде как там не просто обычный селикогель а именно самоосушающийся осушитель длительного пользования........в то же время на заказе запчастей стал свидетелем разговора менеджера,который упомянул про ремкомплект компрессора, спросил что в него входит, ответил-осушитель и прокладки,резинки......таким образом делаю вывод что всеже меняется осушитель ..вопрос в каких случаях??????? Добавлено через 6 минут 55 секунд ==================== имхо спирт-это дедовский месяц, жижа для пневмы спецально продумана для чего и используется......тут как говорится на вкус и цвет.... нехер лезть в компрессор коль не нарылся...чото там менять....думаю......просто раз вгод-два буду сушить систему азотом ...подскажите где взять эти к восстановленные балоны с гарантией...ибо мне тут сказали что раз один накрылся, жди когда второй из пары полетит...... ......хотя тут с форума GP...почитал...парни пишут восстановленные долго не живут......правда они писали не про чудоРУКАв.....буду благодарен за инфу..... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 297
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только спирт
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
конечно осушитель разбирается, сушится и меняется его начинка. это очевидно, ибо есть подробное видео разборки компрессора.
![]() похоже самые активные участники тем про дизель и пневму - владельцы бензинок на пружинах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Видео разборки компрессора видел, но не видел, чтобы на нём старые изношенные детали заменили на новые и собрали обратно. Так, что разборка и починка такого компрессора, это от лукавого. ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 09.03.2016 в 09:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Разобрать и собрать можно теоретически всё, что состоит из более, чем одной детали. Не подскажете номерочек детали начинки осушителя или скрин с ELSA сделайте, где подробно описывается разбор осушителя компрессора? Очень интересно! В подтверждение того, что заводом изготовителем не предусмотрен ремонт компрессора (а осушитель, это часть компрессора), выкладываю скрин странички каталога, из которого видна детализация деталей компрессора, которые можно снять, купить, заменить.
![]() ![]() P.S. Видео разборки компрессора видел, но не видел, чтобы на нём старые изношенные детали заменили на новые и собрали обратно. Так, что разборка и починка такого компрессора, это от лукавого. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Еще раз повторяю разбирается и собирается, а селикагель берется от осушителя для грузовиков.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Гость
![]() |
![]() Цитата:
Да я не спорю, что он разбирается и видео в доказательство на ютубе есть, но уверен, что ОД этим заниматься не будет, так как нет запчастей для компрессора и нет регламента на эти работы. Кулибины без проблем, но это уже колхоз и самодеятельность. Кстати, на грузовиках катридж осушителя съёмный и подлежит замене раз в год, если бы аналогично делалось на туареге, то и проблем с подвеской было бы в разы меньше. Так-как пневмосистема на NF условно замкнутая, то производитель счёл, что влага внутрь извне поступать не будет, а с конденсатом вполне справится тот микроскопический осушитель, который стоит на корпусе компрессора.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() Цитата:
похоже самые активные участники тем про дизель и пневму - владельцы бензинок на пружинах.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Сам сделай, нашему дилеру по хрен, если покажешь как, сделают, но я ремонтирую у кулибина, который работал у официалов https://www.drive2.ru/l/7731523/ вот как я менял.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Есть же ремкомплект копрессора, и я даже знаю одного ОД, который ставит этот ремкомплект. Конечно не на гарантийные машины..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день, кто может подсказать спецов по пневме в екб? буду благодарен очень
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Только спирт, потому что он испаряется и ничего собой не засирает, антифриз может погубить блок клапанов и окажется весь в осушителе, это уже обсуждалось на форумах ауди давно, по баллонам есть мног компаний, которые делают баллоны, но не минские, арнот они плохие, рукав короткий и надолго не хватит, за аирбартер не скажу, но тоже есть плохие отзывы, все свои баллоны делал и буду делать в http://rep-air.ru/ у Сергея.
https://www.drive2.ru/l/5011133 Пишут тут что ничо клапана не засираются а смазываются....основа жижи wabco спирт плюс присадки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|