|
|
|
![]() |
#45 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гера1, я его телефон не помню, год назад уж было. Ты уж напрягись чуть. Контакт я дал
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
Для тех, кто будет отправлять этому мастеру плату на ремонт, важная информация - там 2 способа отправки - Автотрейдинг или Почтой.
Так вот - с Автотрейдингом творится что-то не понятное. Видимо, у них серьезные проблемы. Я 29.10.2014 (прошла среда, утро) сдал плату на отправку в Москву. За 8 дней они плату так и не отправили. Несколько раз звонил с справочную - ответ один: груз ожидает очереди на отправку. Можно подумать я на Чукотку отправить хочу. На письма не отвечают, трубки не берут в филиале местном. Сегодня утром с боем и угрозами выбил у них обратно и плату, и деньги за перевозку. Ни первое, ни второе возвращать не хотели. Истинную причину задержки в отправке не называют, но судя по увиденному мною - "не всё гладко в датском королевстве" - у них нет ни одной фуры на Москву, а ведь Москва и Питер это львиная доля перевозимых грузов. Отправил в итоге Почтой. Тоже не внушает прям сильного доверия - но посмотрим. В итоге потерял 9 дней - а зима не за горами. Благо пока не сильно морозит у нас - около нуля. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Продолжаем разговор. Снял свою плату 9013587F. С виду все в идеале. И что теперь с ней делать, диоды пропаять или специалисту отправлять.
Кто специалисту отправлял, что они там паяли, не всю же плату пропаивали? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Димон42, тот московский специалист держит в тайне "узкие" места, но неа форума выкладывали уже фото с местами пропаек. Могу сказать, что плат несколько компоновок, потому по фото ориентироваться не всегда удобно. Кроме того дефекты на всегда однотипные. Потому ,если сам не специалист или ищи по-близости мастера-паяльника или шли в Москву
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Да отправлю в Москву. Специалист знает что пропаивать при такой неисправности (не выключается вентилятор в вебасте), поэтому не будет весь лак расковыривать, а сразу пропаяет где необходимо. А методом все подряд ковырять и паять, потом ставить на машину и пробовать, не вариант, плату испахабишь и намучаешься и не факт что получится. И потом эту похабщину отдавать специалисту тоже не правильно.
Специалист делает входящую диагностику, чтобы знать где искать, и выходной тест чтобы проверить исправность всего ЭБУ на специальном оборудовании. Потом можно ставить с уверенностью, что ЭБУ исправный. Просто я думаю, после ремонта специалиста возможно видно куда паяльник применялся чтобы все подряд не ковырять, если самому пробовать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
после ремонта специалиста возможно видно куда паяльник применялся чтобы все подряд не ковырять, если самому пробовать.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Заблокирован
Причина: Подозрительные действия. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией для разблокировки аккаунта. Город: Владимир
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Мне плату пропаяли за 10 минут и 300 рублей при мне,все работает.правда я мастеру сказал,где искать проблему (тема:снимаем мозги вебасто). На обратной стороне платы 3 резистора,2 из них у меня были отпаяны).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто я думаю, после ремонта специалиста возможно видно куда паяльник применялся чтобы все подряд не ковырять, если самому пробовать
Ради интереса разглядывал плату после ремонта - плата как плата. Ничего не понятно, подгорелых мест нет, наплывов припоя тоже не видно. Зато когда поставил плату на место и вебасто нормально заработала - как-то уже и не жалко денег, потраченных на ремонт: в машине тепло, и тепло сразу, а не после прогрева двигателя. И думаешь: хорошо, что в есть такие мастера, иначе - покупка у ОД (или не у ОД) теплообменника в сборе с платой за 15-20т.р. (докризисных). И просто отлично, что есть такой форум, где можно найти информацию и о проблеме и о путях её решения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Однополчане! Подскажите, пожалуйста, адресок или телефончик специалиста по пропайке платы управления webasto в Москве или кто может помочь решить проблему комплексно, т.е. со снятием платы управления webasto из-под левого крыла авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Заблокирован
Причина: Подозрительные действия. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией для разблокировки аккаунта. Город: Владимир
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Ник комрада - "atolchev". Попробуйте в личку постучать.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...EC%EE%E7%E3%E8 или в этой теме. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заметил у себя проблему - вентиляция вебасты сама включается. И не выключается когда приезжаю на стоянку. Сразу же выдернул предохранитель.
Вечером снял плату (разъемы только вызвали затруднение -тяжело выходили, остальное легко), спасибо ребятам в теме выше написали, что саму вебасто снимать не надо. ![]() ![]() ![]() ![]() Не вооруженным взглядом было понятно - отпаялся один из ключей. Все плату осмотрел в микроскоп - в остальном все окей. Сегодня пропаял, вечером пойду ставить. Фото в микроскоп так себе по качеству )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Не помогло. Буду завтра смотреть в сторону резисторов/диодов. Лак с трещинами, но сами они под лаком выглядят припаянными.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Проблема не выключающегося вентилятора решена.
Пропаял 3 больших резистора, 2 из них имели трещины в пайке. По мотивам интернета пропаял для профилактики еще маленький резистор, часто тоже отпаивается и Вебаста уходит в ошибку по насосу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|