|
|
|
![]() |
#41 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Датчик стоит около тандемника. Я себе менял из-за плохой работы моторы (троил) и ошибка была такая же. Ошибка пропала, а мотор как троил так и продолжил.
Учитывая все проделанное, я бы на вашем месте проверил как работает дроссельная заслонка (и вакуумный привод). А лучше почистил бы ее. А так же топливный фильтр если давно не меняли. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34
![]() |
![]() Цитата:
Датчик стоит около тандемника. Я себе менял из-за плохой работы моторы (троил) и ошибка была такая же. Ошибка пропала, а мотор как троил так и продолжил.
Учитывая все проделанное, я бы на вашем месте проверил как работает дроссельная заслонка (и вакуумный привод). А лучше почистил бы ее. А так же топливный фильтр если давно не меняли. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
она в идеале чистая
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Блин даже не знаю что еще проверить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Поменяй резиновые колечки под форсунками-мне помогло(тоже самое было)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поменяй резиновые колечки под форсунками-мне помогло(тоже самое было)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
при этой проблеме будет дым (т.к. масло проходит в цилиндры) и повышение уровня масла (т.к. соляра попадает в картер)...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
а что за резиновые колечки на форсунках все время считал что под них идут медные
![]() и при этом нужно проверить не раздолбаны ли седла в голове... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() и при этом нужно проверить не раздолбаны ли седла в голове... Добавлено через 3 минуты 9 секунд да форсунки от touarega в глаза невидел а они на много отличаются от forda Добавлено через 1 минуту 12 секунд ![]() |
Последний раз редактировалось artem33; 15.01.2015 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
под форсунками????? откуда. Я согласен что В САМОЙ ФОРСУНКЕ под распылителем над распылителем.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд да форсунки от touarega в глаза невидел а они на много отличаются от forda Добавлено через 1 минуту 12 секунд ![]() ![]() сначала на стенд, распыл посмотри... потом ремкомплект с корректной установкой (проверкой седла, угла, положения и т.д.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
как раз менять погоди... цену видел???
![]() сначала на стенд, распыл посмотри... потом ремкомплект с корректной установкой (проверкой седла, угла, положения и т.д.) Добавлено через 1 час 52 минуты 9 секунд повторная диагностика показала что неисправен датчик ОЖ. Кто подскажет как он выглядит и где стоит. по win 070919501D. я так полагаю этот датчик идет и на стрелку и на управление. |
Последний раз редактировалось artem33; 16.01.2015 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
повторная диагностика показала что неисправен датчик ОЖ. Кто подскажет как он выглядит и где стоит. по win 070919501D. я так полагаю этот датчик идет и на стрелку и на управление.
а на аудюхе у меня он много крови попил.. идет на мозги и на стрелку... показывая неправильное сопротивление морочит ЭБУ, который соотв-но формирует неправильную смесь.... со всеми выиекающими... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Скинь патрубок к впускному коллектору, посмотри заслонку не закрыта ли она, у меня так было. От сажи и масла залипала. Мучался не мог завести. Если так, то мой и чисть тряпка и керосин в помощь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Всем привет возвращаюсь к своей теме. После всех вышеописанных манипуляций а именно:
1. Прочистка заслонки и клапана. 2. Замена свечей накала. 3.Диагностика (выявила что датчик контроля ОЖ неисправен) заменил. 4.Фильтра все поменял. 5. Заправки менял антигель заливал. ? Что еще посмотреть. С утра сразу схватывает и глохнет приходится долго крутить и давить на педаль газа. Кто что посоветует. Есть намеки что не держит датчик обратки солярки так как схватывает при первом запуске и глохнет такое ощущение что солярка в форсунках осталась на ней заводится и все. ![]() Добавлено через 3 минуты 24 секунды да и схватывает на всех цилиндрах не хочется заводить новую тему |
Последний раз редактировалось artem33; 03.02.2015 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
artem33, всю тему не читал... Вполне вероятно, что нужно поменять уплотнители насосфорсунок...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
artem33, всю тему не читал... Вполне вероятно, что нужно поменять уплотнители насосфорсунок...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Ветеран
![]()
artem33, их оценивать не нужно, при демонтаже НФ, потом ставят новые. Но перед этим нужно проверить колодцы НФ. В моторах 2,5 НФ закреплены 1 болтом, со временем крепление ослабевает и НФ в головке стоит негерметично, отсюда проблемы с запуском после стоянки.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
artem33, их оценивать не нужно, при демонтаже НФ, потом ставят новые. Но перед этим нужно проверить колодцы НФ. В моторах 2,5 НФ закреплены 1 болтом, со временем крепление ослабевает и НФ в головке стоит негерметично, отсюда проблемы с запуском после стоянки.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Ветеран
![]()
artem33, кольца в ремкомплекте НФ, все одинаковые. Пробовали подбирать от других двигателей, но не уверен в успехе. Если колодец НФ не разбит то все будет нормально если НФ хорошо установить. Под "хорошо установить", я понимаю вот что: ГБЦ из сплава алюминия при установке НФ установщики бояться затянуть болт крепления НФ с надлежащим усилием (бояться резьбу сорвать) и не дотягивают. От этого замена уплотнительных колец помогает ненадолго и через некоторое время всё повторяется.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
artem33, кольца в ремкомплекте НФ, все одинаковые. Пробовали подбирать от других двигателей, но не уверен в успехе. Если колодец НФ не разбит то все будет нормально если НФ хорошо установить. Под "хорошо установить", я понимаю вот что: ГБЦ из сплава алюминия при установке НФ установщики бояться затянуть болт крепления НФ с надлежащим усилием (бояться резьбу сорвать) и не дотягивают. От этого замена уплотнительных колец помогает ненадолго и через некоторое время всё повторяется.
![]() Добавлено через 15 минут 1 секунду вот нашел что то похожее у меня тоже шипит когда бак откручиваю |
Последний раз редактировалось artem33; 03.02.2015 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Ветеран
![]()
artem33, из-за уплотнительных колец обычно плохая заводка после длительных простоев (с утра). Есть тема про 2.5. Там много чего есть.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|