|
|
|
30.01.2015, 11:34 (11:34) | #41 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 346
|
Цитата:
Я включаю, когда дождь сильный, туман, ночью тоже, потому же всякие индивиды любят летать неизвестно как, а при плохих погодныех габариты засераются так, что ничего не видно, так что, дабы очередной джигит не оказался в заднем бампере,а то еще и в салоне включаю!
|
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 11:37. |
|
30.01.2015, 11:51 (11:51) | #42 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 192
|
Toxic, Ааа, ну ты просто у нас не ездил, особенности региона сказываются, я б круглосуточно ездил и прожекторы бы назад воткнул, чтобы джигиты видели машину, а то у нас любят под жопу подлезть так, что там спортсменка-комсомолка не протиснется)
З.Ы. а отписался, высказав свое мнение, ибо ПОЧИТАВ ветку встречаются разные случаи их включения) |
30.01.2015, 12:37 (12:37) | #43 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Я частенько езжу через Смоленск Да, знаю, что там часто туманы да такие что "хоть глаз коли" и бывает едешь -вроде все ок, а как тока попадаешь в низинку тут же ничего не видно, но в сильный дождь и особенно ПРОСТО НОЧЬЮ, зачем????!!!!!!! Ты думаешь в тебя не въедут джигиты, т.е. тебя лучше видно?????????? В сильный дождь, "Засераться" задние фонари да так чтобы их было не видно - очень мало вероятно, наверно только ту Фур, и то их с включенными противотуманками я не встречал, т.к. в очень сильный дождь авто наоборот отмывается, если вы не движетесь по бездорожью!!!!!!!! И из-за преломления за счет воды вы в тройном размере слепите так называемых обычных людей - не являющихся ДЖИГИТАМИ, и которых гораздо больше, при этом они вам ничего плохого не сделали!!!!!
И тоже самое ночью!!!! К тому же те самые как вы называете джигиты с большей вероятностью воткнуться вам в зад если не заметят как вы отттормаживаетесь, т.к. с учетом интенсивности света стопсигналы сливаются с противотуманками!!!!!!!! И в Москве наверно частенько бываем??? И по привычке ночью с противотуманкой, а то джигитов тут наверно еще больше??? Кстати у нас тоже под зад пристраиваються - как правило намекают чтоб уступил, я по возможности стараюсь пропускать, мало ли что бывает - может действительно что-то важное и человек очень спешит, а мне не сложно.... |
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 12:44. |
|
30.01.2015, 12:44 (12:44) | #44 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Toxic, Просто это как с дневным светом, чисто мое мнение, когда ввели езду с ним, тачки лучше видно стало даже днем. Может,я конечно,не прав, но, это сугубо мое личное мнение исходя из опыта движения в моем регионе)В хорошую погоду да, не включал ни разу, но, так, периодически езжу, а на счет светит от впередиидущей, так скорее китайский ксенон наколхоженный на тачке идущий навстречу ослепит,нежели задние птф, мое личное имхо!
|
30.01.2015, 13:00 (13:00) | #45 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Вот, вот, я именно для таких как ты, не в обиду будет сказано, завел эту тему, чтобы попытаться донести и объяснить что большинству соклубников и автолюбителей очень и еще раз очень дискомфортно ехать за любым автомобилем ночью, или же в дождь (за исключением тумана и сильного снегопада)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не важно китайские протифотуманки или штатные их интенсивность света равна стопсигналам, и часто из-за того что они включены - не своевременно замечаешь торможение такого автомобиля, что повышает вероятность при какой-то нештатной ситуации въехать ему в зад!!!!!!!!!!! Да и по поводу слепит или нет, рекомендую обратить внимание на светофоре, как сильно освещены лица людей в заднем авто когда вы нажали на тормоз и когда вы стоите например на паркинге без выжатого тормоза - вот в чем разница между просто габаритами и включенной противотуманкой!!!! А речь о нештатном ксеноне, не отрегулированном ближнем свете или прочем колхозе сейчас не идет, с этим и без обсуждения все ясно... |
30.01.2015, 13:07 (13:07) | #46 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Toxic, Я ими пользуюсь в туман и на трассе в ливень и иные погодные условия, сколько раз я не ездил за крузаками и иже с ними с включенными задними противотуманками и дискомфорта не испытываю, машина у меня аквариум, тонера ни на лобовом,ни на боковых передних нет, поэтому, повторюсь,китайский,неправильно установленный ксенон или задранные фары слепят,а туманки,ну придраться можно ко всему, было бы желание, и к поворотникам ярким и к стопам ярким, конечно,я пишу исходя из своего региона и местного трафика,т.к в Мск бывают 10-12 раз в год, но, никогда даже не обращал внимание, когда у впередиидущей машины включена задняя противотуманка.
|
30.01.2015, 13:53 (13:53) | #47 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Lawr67, Я не пойму о каком ксеноне идет речь, что кто-то ставит ксенон в задние противотуманные фонари???? если речь о переднем свете, то я уже написал что тут и говорить не о чем!!!!
Если тебе не мешают задние противотуманки впереди идущего крузака и прочих авто, это не означает что и другим в аналогичной ситуации комфортно!!!! Не ужели не стоит хоть немного задуматься когда со всего форума в ветке из 40 сообщений 39 написано что мешают, а 1- что не мешают, Вы же не один на дороге, и я надеюсь не полный эгоист???!!! Если интересно , могу ссылку кинуть в личку на иные места где я поднял такую тему, там аналогичная ситуация!!!! Может стоит хоть из малейшего уважения к другим участникам движения, с учетом того что по статистике большинству это доставляет дискомфорт, а также добавляет вероятность аварии - не пользоваться противотуманками по напрасну, за исключением тумана и снегопада??? Кстати у меня тоже полный как Вы говорите аквариум.... Добавлено через 5 минут 51 секунду Да и еще, я извиняюсь за не совсем пунктуальное сравнение, но люди страдающие дальтонизмом не настаивают на том чтобы все цвета светофора сделали одним, ведь им это не мешает!!! И пассажир автобуса у которого по тем или иным причинам нарушено обоняние не портит воздух опираясь на то, что если другие это будут делать ему это не помешает, при этом он считает что сдерживаться не полезно для желудка... Прошу не принимать это на личный счет - просто как пример!!! |
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.01.2015, 13:58 (13:58) | #48 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Toxic, Во-первых,я написал, что ими не пользуюсь в нормальных условиях и в городских крайне редко, во-вторых, это сугубо мое мнение, иллюминацию я не люблю на машине, когда как новогодняя елка, так что не то что задние птф, но и передние включаю крайне редко, а, как я уже написал, если бы народ адекватно держал дистанцию, то и необходимость во включении их, даже в плохую погоду отпала бы, так что, для начала бы, людям неплохо научится ездить нормально,с поворотниками и со всем остальным,а там, глядишь, и птф задние станут никому не нужными. З.Ы. А сколько человек за, сколько против-это сугубо лично мнение каждого, как мне кажется,и, как выше написал, проблема их использования кроется изначально в хоботском отношении друг к другу участников движения.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд З.Ы. Просто надо изначальную проблему найти,а не на побочные явления пинать потом, опять же, сугубо личное имхо! |
Последний раз редактировалось Lawr67; 30.01.2015 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.01.2015, 14:16 (14:16) | #49 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Нет, если задними противотуманками не пользуетесь, то я вас не правильно понял, просто в сообщениях выше вы писали что используете НОЧЬЮ!!!! это раз....
потом писали что пользуетесь в ДОЖДЬ!!!! это два.... а также было что используете в туман, на трассе в ливень и ДРУГИЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!!! это три... Наверное я невнимателен и напрасно здесь распинаюсь.... Еща раз прошу не по теме, нет смысла уходить в сторону, такие вещи как иллюминация, китайский ксенон, не отрегулированные фары, дальний свет, нештатный номинал используемых ламп - это все здесь не актуально, здесь говорим именно о задних противотуманках!!!!!!!!! Добавлено через 2 минуты 1 секунду Да и по изначальной проблеме, искать ее не сложно - она в тех людях которые включают задние противотуманки , не в ответ на дальний свет или на зло включившему таковое освещение, а просто о из-за того что считают что с ними в любую погоду безопаснее!!!!!! Именно в таких людях проблема, именно вв них а не в ком-нибудь другом!!! |
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.01.2015, 14:35 (14:35) | #50 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Toxic, Не,я не ухожу в сторону и от слов своих не отказываюсь, Вы все правильно описали, пользуюсь во время плохих погодных условий, когда видимость близка к 0, но, повторюсь, для меня-это мера предосторожности,как и писал в первом посту, повторюсь, будут держать дистанцию, смысла использовать нет, не будут, уж увольте, я могу из деревни ехать, могу просто из загорода, трассы освещены у нас плохо, так что, если на хвосте в интимной близости кто-то висит, включил, чтобы тебя видели наверняка и все хорошо. Но и вас попрошу не уходить в сторону, это следствие,а первопричину я указал данного явления, будет культура, отпадет необходимость!
Добавлено через 15 минут 20 секунд Toxic, Опять-таки, не пойму, это придумали инженеры, я ж не Люстру включаю, которая светит, как днем, поэтому, странно критиковать то, что придумали на заводе для вполне конкретных целей! |
Последний раз редактировалось Lawr67; 30.01.2015 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.01.2015, 14:35 (14:35) | #51 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Наверно я немного поздо добавил эти слова в предыдущем сообщении так что повторюсь:
По изначальной проблеме, искать ее не сложно - она в тех людях которые включают задние противотуманки, не в ответ на дальний свет или на зло включившему таковое освещение, не по причине очень плохой видимости в тумане или снегопаде, а просто о из-за того что считают что с ними в любую погоду безопаснее и поэтому эти люди их используют почти повседневно и ночью и в дождь!!!!!! Именно в таких людях проблема, именно в них а не в ком-нибудь другом!!! Инженеры придумали для тумана, даже название их соответствующее, ну на крайний случай в снегопад, но ни как не ночью и не в дождь!!! |
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 14:37. |
|
30.01.2015, 14:41 (14:41) | #52 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Toxic, Можно наклейки сделать, можно в инете темы заботы о ближнем поднять, тут проблем нет! просто если человек адекватный, то, скорее всего, он случайно включил их и забыл,а если, извиняюсь ..., то это уже никак не переделать, к сожалению! Поэтому, хоть тема злоупотребления актуальна, но, я сомневаюсь, что можно кардинально изменить ситуацию простыми спорами на форуме, это как матюгальники и люстры запретили и прав лишали. так быстро это дело прикрыли...
|
30.01.2015, 14:48 (14:48) | #53 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Само собой спорами это не решить, мой личный расчет был на то что если люди которые считают, что ими мона пользоваться всегда и везде льшь бы быть чуть более заметнее, прочтут тему и задумаются!!! Расчет исключительно на это, если иного более полезного не предложат форумчане!!!!
Само собой о координальном изменении речи и не веду, просто лучше уж так, чем сидеть просто и надеяться на лучшие времена... Предпочитаю действие-чем бездействие!!! Ведь если каждый из нас предпримет хоть малейшие старания - может что-то и получиться!!! В данной ситуации конечно сложно, но вот если позволитите в качестве примера - например объездуны пробок по обочине например перед ж/д переездом, неужели если их каждый второй как часто делают фуры не будет пускать , неужели на них это не повлияет! Я например с такими тоже стараюсь бороться "методом фур". |
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 14:54. |
|
30.01.2015, 14:53 (14:53) | #54 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Toxic, Тут полностью согласен)))) Если хотя бы форумчане будут культурнее себя вести, к несчастья, кроме нескольких человек, более ни с кем не знаком, то можно и по другим форумам раскидать, побудем немного идеалистами!
|
30.01.2015, 14:58 (14:58) | #55 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
странно, что никто не вмешался/присоединился в наш диалог !
Видимо пятниццо!! |
Последний раз редактировалось Toxic; 30.01.2015 в 15:02. |
|
11.01.2017, 03:13 (03:13) | #57 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 706
|
Я как то ехал не на туре по трассе Мск-Брест. Там не точто с дальняком не поедешь, а даже противотуманки передние не приветствуются. Я в ночь ехал, ближний галоген решил и противотуманками себе подсветить. Там полно фур, сначала мигнут тебе как бы выключи, не выключил они всю иллюминацию врубают. Быстро выучивают.
|
13.01.2017, 16:31 (16:31) | #58 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 21
|
Очень прикольно наблюдать, как дебилы с нашей родины, спускаясь ночью с парома в Ростоке/Травемюнде сразу включают задние противотуманки в кромешной тьме, а потом долго недоумевают, зачем это следующая за ними фура включает все люстры и слепит идиотов...
Но, имхо, только так и можно научить соблюдать правила наших туристов, ну и жизнь им же сохранить потом на автобане. К сожалению, в России так не особо часто учат, т.к. за рулем такого светила чаще всего и сидит какой-нить неадекват с битой под креслом. |
23.01.2017, 16:31 (16:31) | #60 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 357
|
Цитата:
никогда
|
|
|
|