|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.06.2020, 14:22 (14:22) | #41 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 71
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
Васей не настраивается можно только значения посмотреть
ездил в сервис, адаптацию провели, но проблема не ушла машина через раз стоит то ровно, то приседает на одно колесо именно при выравнивании кузова решил копнуть глубже меня смущал сам датчик регулировки высоты, как то криво он стоял и собственно сняв его, проблема стала ясна лопнул кронштейн крепления проблема в том, что отдельно он не поставляется, блииин |
07.07.2021, 23:15 (22:15) | #42 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
|
Товарищи, подскажите:
1) Как узнать тип пневмы: BK/1BY или 2MA ? 2) Измерять до какого уровня: до нижней части крыла (металл) или арки (пластик) ? Делаю как прописано: поднял, опустил в АВТО, залочил, заглушил двигатель. По измерениям: Перед 450 Зад 460 Измеряю до низа арки (пластик). Если измерять до крыла (металл) то +32 мм примерно, то есть: Перед 482 Зад 490 |
08.07.2021, 01:40 (01:40) | #43 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,133
|
ytka82,
1. Из расшифровки вин номера, или из наклейки с кодами комплектации в багажнике (если она конечно там есть) 2.измерять до пластика |
22.11.2021, 19:32 (19:32) | #44 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 201
|
Месяца 4 назад стало казаться, что машина на постоянной основе слегка присела на переднее левое колесо. Измерения показали, что высота правой и левой стойки отличаются на 7-8 мм. На прошлой неделе дошли руки до ее адаптации. Делал Васей в следующей последовательности (может кому понадобиться):
1. Установил на ровную поверхность, прогнал подвеску вверх-вниз до упора. Оставил в нормальном положении. Выключил двигатель. Включил зажигание. 2. Через Васю заходим в список блоков управления "Ходовая", блок 34 - "Система регулирования дорожного просвета", Адаптация, Закрытая область. Вася предлагает ввести код 210673. Вводим предложенный код. 3. После этого в выпадающем меню по очереди вводим новые (измеренные) значения высоты подвески по всем стойкам (от середины ступицы до края крыла). Т.к. середину ступицы можно определить приблизительно, я мерил расстояние от верхнего края колпачка ступицы до края крыла и прибавлял 1/2 измеренного диаметра колпачка ступицы. 4. Затем, в том же выпадающем меню необходимо выбрать пункт "Завершение адаптации" и нажать кнопку "выполнить". 5. Выключаем зажигание. Включаем двигатель и опять прогоняем подвеску вверх-вниз. После проведения адаптации пневмоподвески машина выравнялась, немного опустилась корма и стала соответствовать таблице приведенной ROTEX в посте #34. Отклонения по измеряемой высоте стали в пределах 2 мм. P.S. Некоторые рекомендуют делать адаптацию пневмоподвески перед регулировкой развала/схождения. Думаю, что это правильно. |
Последний раз редактировалось Zvonix; 22.11.2021 в 19:58. |
|
24.11.2024, 17:58 (17:58) | #45 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
Добавлю свои пять копеек. Вводить необходимо все значения подряд, как они идут в списке, т.е. например сверху вниз: переднее левое, переднее правое и т.д. Если делать вразнобой, то в конце может выдать ошибку. У меня так было. Получилось только когда начал все изменения сначала, с ввода кода и т.к. по очереди каждое колесо, как оно идёт в списке. При этом повторно вводить значение нельзя ( у меня выдавал ошибку в конце). Если вводишь все значения подряд и с первого раза( без правок значений), то в конце ошибок нет и все значения применяются. Потом в самом конце заходишь в базовые установки и выбираешь режим пневмы стандартный, машина встаёт в заданные значения с учётом корректировки, которые внесены. Все делал ваг комом, прошло со второго раза.
|
24.11.2024, 18:03 (17:03) | #46 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,788
Благодарностей: 4,069
|
Цитата:
Добавлю свои пять копеек. Вводить необходимо все значения подряд, как они идут в списке, т.е. например сверху вниз: переднее левое, переднее правое и т.д. Если делать вразнобой, то в конце может выдать ошибку. У меня так было. Получилось только когда начал все изменения сначала, с ввода кода и т.к. по очереди каждое колесо, как оно идёт в списке. При этом повторно вводить значение нельзя ( у меня выдавал ошибку в конце). Если вводишь все значения подряд и с первого раза( без правок значений), то в конце ошибок нет и все значения применяются. Потом в самом конце заходишь в базовые установки и выбираешь режим пневмы стандартный, машина встаёт в заданные значения с учётом корректировки, которые внесены. Все делал ваг комом, прошло со второго раза.
|
|
|
|
|