Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 14:24 (14:24)   #41
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Цитата:
MX 1234, А решение одно - чаще мыть, к сожалению друго-го пока не придумали, ну а так как говорится "танки грязи-НЕ боятся"
К сожалению, чаще мыть это не решение.
Наверное, когда впервые возникла идея ветровых дворников, то находились мнения что вместо них можно чаще мыть.
Вы чаще стеклоочистителями пользуетесь или чаще моете? Это не вопрос с подковыркой.
Для Европы и Северной Америки такой проблемы не существует.
Там можно машину мыть один раз в месяц или реже.
И там действительно бывают периоды когда моешь чаще чем пользуешься дворниками. Возможно на Украине ситуация с грязью на дорогах тоже не представляет проблемы. Давно там не был. Белоруссия приятно удивляет в этом плане.
Когда мыть машину приходится не из эстетический соображений, а по причине безопасности на дороге (реально на трассе в боковые стекла становится очень плохо видно, при определенных условиях в течении короткого промежутка времени после мытья) это, на мой, возможно испорченный и разбалованный взгляд, неправильно.
В Московской области на трассе боковые стекла могут быть запачканы до практически полного взгляданепропускания наверное за час. Специально не засекал.
Простите, но предложение чаще мыть в этой ситуации воспринимаются не вполне адекватно.
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 15:10 (19:10)   #42
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
Для Европы и Северной Америки такой проблемы не существует.
Интересно, а допустим в Канаде машины что не пачкаются, там тоже снег и он тает. Или просто на дороги не сыпят песок и техника строительная грязь по городам не растаскивает?
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 15:26 (15:26)   #43
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Интересно, а допустим в Канаде машины что не пачкаются, там тоже снег и он тает. Или просто на дороги не сыпят песок и техника строительная грязь по городам не растаскивает?
На дороге нет грязи которая пачкает машины. Песок в чистом виде машину не испачкает. Содержание пыли в воздухе гораздо ниже. Все открытые участки земли (без газонов) укрываются специальными накидками. Даже обувь в течении длительного времени (летом месяц или два) остается чистой, без пыли. Кстати, с интересным эффектом столкнулись в позапрошлом году. Ездили после Нового Года в Германию через Финляндию - Швецию. Основательно забрызганная по дорогам России Туарежка, в Швеции сама по себе на трассе очистилась. Шел снегопад и на дороге лежал приличный слой снега. По Германии покатались 2 недели. Автомобиль чистый как из мойки. Возвращались домой, и сразу почуствовали что заграница кончилась. В Финляндии песок не сыпят. Только гранитную крошку, которую в последствии убирают машиной-пылесосом. По Швеции не помню. Там, по-моему, чего то льют. В Германии песок сыпят.

Последний раз редактировалось MX 1234; 22.01.2009 в 15:28.
Старый 22.01.2009, 15:32 (15:32)   #44
Гарик99
Туарегист-Матолог

Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
Изображений в галерее: 4

Гарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курс

[QUOTE=MX 1234;180983]Согласен с NaturalBornBlond, брызговики не помогают.

брызговики необходимо ставить с удлинителями , а иначе действительно толка мало!
от мойки до мойки проблем не испытываю!
Гарик99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 15:34 (19:34)   #45
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Так какой вывод, откуда грязь? Открытые участки земли, строительные машины, люди, ходящие по газонам, потому, что пройти больше негде? Наверное все вместе и плюс еще куча причин. Такое ощущение, что она сама откуда-то берется
А бороться с грязью у нас так и не научились, думаю у чиновников эта проблема и в голову не приходит.
Старый 22.01.2009, 15:53 (15:53)   #46
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

[QUOTE=Гарик99;187384]
   Цитата:
Согласен с NaturalBornBlond, брызговики не помогают.

брызговики необходимо ставить с удлинителями , а иначе действительно толка мало!
от мойки до мойки проблем не испытываю!
Пожалуйста, прочитайте цитируемый Вами пост до конца.

Еще раз повторю (уточню) результаты своих наблюдений:
1. Брызговики с удлинителями не помогают.
2. Расширители арок не помогают.

Грязь на боковые стекла попадает из верхней части передних колесных арок.
Кстати, при езде по бездорожью закрывайте передние боковые стекла. Особенно их хочется открыть летом. Не поддавайтесь. Часть внутренней обшивки в районе боковой стойки, дверей, потолка, и, если вы не богатырской комплекции, еще и сиденья, будет в грязи.
Старый 22.01.2009, 16:01 (20:01)   #47
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI

А у меня так:
1.Расширители арок не помогают точно, у меня стоят, машина стала пачкаться больше, но еще и по тому, что не становятся теперь брызговики и удлиннители соответственно.
2. С брызговиками и удлинителями было реально лучше.
3. Стекла в машине вообще никогда не открываю - в городе дым, за городом скорость.
Старый 22.01.2009, 16:46 (16:46)   #48
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
MX 1234, А решение одно - чаще мыть, к сожалению друго-го пока не придумали, ну а так как говорится "танки грязи-НЕ боятся"
Это действительно единственный достойный вариант! По другому ни как - если только коктейль Лужкова не запретят или Батурина не переквалифицирует сввое производство на что-то еще !!!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 17:02 (17:02)   #49
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Гарик99, какие брызговики, машина пачкается не своей грязью, а той что висит в воздухе и поднимается впереди другими машинами. Хоть из линолема по метру в каждую сторону - толку не будет.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 17:23 (17:23)   #50
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А у меня так:
1.Расширители арок не помогают точно, у меня стоят, машина стала пачкаться больше, но еще и по тому, что не становятся теперь брызговики и удлиннители соответственно.
2. С брызговиками и удлинителями было реально лучше.
3. Стекла в машине вообще никогда не открываю - в городе дым, за городом скорость.
Прошу коллег обратить внимание. Беспокоит не то, как пачкается машина в целом. Это вопрос эстетический и, на мой взляд, не главный.
Это действительно решается мойкой.
Проблема в том, что пачкаются боковые стекла до состояния небезопасной езды, а на трассе каждый час останавливаться и мыть стекла напрягает.
Предположим вы идете с разрешенными 90 км/ч. За час Вы проезжаете соответственно 90 км и останавливаетеь на 5 мин мыть стекла.
Т.е эти 90 км Вы уже покрываете не за час, а за 1ч 5 мин.
И за час Вы уже проехали не 90, а только 87км.
120 км/ч превратятся в 110.
140 в 120 и т.д.
Прибавьте к этому моральную составляющую. Фуры, которые Вы недавно обогнали, пока Вы мыли стекла, проехали мимо и их надо обгонять опять.
Купив машину за приличные деньги, Вы чувствуете себя владельцем древнего изделия Советской автопромышленности у которого не работает моторчик стеклоочистителя или замерзла левая водка в бачке.
Многие водители при таком раскладе останавливаться не будут, а продолжат движение с грязными стеклами пока совсем не припрет или на ошупь.
Брызговики, с удлинителями конечно, немного снижают загрязненность нижней части дверей.
Совет не открывать стекла для бездорожья. Когда застрял хочется открыть стекло что бы было легче обшаться с теми кто контролирует ситуацию снаружи, или самому посмотреть: а что там сбоку, как колеса крутятся.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
   Цитата:
riu
Гарик99, какие брызговики, машина пачкается не своей грязью, а той что висит в воздухе и поднимается впереди другими машинами. Хоть из линолема по метру в каждую сторону - толку не будет.
Не своей грязью в той или иной степени пачкаются все машины.
Мы говорим про особенность Туарежки, которая, к великому сожалению, в большей мере пачкается именно поднимаемой ей самой грязью.

Последний раз редактировалось MX 1234; 22.01.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2009, 17:31 (16:31)   #51
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

MX 1234, я проезжаю 300-400 км в плохую погоду без проблем... и как правило после 2 часов езды останавливаюсь покурить и не вижу ничего зазорного в том что б протиреть боковые стекла и зеркала
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 18:23 (17:23)   #52
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Для джипов не очень то стараются понижать (Сх) коэффициент лобового сопротивления. И поэтому на малых скоростях он сам себя очень хорошо обливает своей же грязью.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 18:35 (18:35)   #53
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
MX 1234, я проезжаю 300-400 км в плохую погоду без проблем... и как правило после 2 часов езды останавливаюсь покурить и не вижу ничего зазорного в том что б протиреть боковые стекла и зеркала
Это Ваш первый автомобиль? Ели нет, поделитесь пожалуйста: останавливались ли Вы протирать стекла на своих предыдущих авто так же часто?
То, что Вы спокойно относитесь к необходимости регулярно протирать стекла говорит о Вашем уравновешенном и невозмутимом характере. Остается только Вам позавидовать.
Для Вас, как я понимаю, проблемы как таковой не существует.
Тех кому это представляется неправильным, так же как и мне, я был вынужден проинформировать что решения пока нет.
Тратить деньги и портить машину брызговиками и подкрылками не стоит, если только люди не преследуют их установкой декоративных целей.
Сказать по правде, ожидал что на рестайлинговой модели немцы что то с аэродинамикой в этом плане поправят и это отчасти послужило дополнительным стимулом к обновке.
Ожидания оказались неоправданными.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
   Цитата:
Для джипов не очень то стараются понижать (Сх) коэффициент лобового сопротивления. И поэтому на малых скоростях он сам себя очень хорошо обливает своей же грязью.
К сожалению, на больших скоростях он себя обливает не менее хорошо.

Насчет коэффициента сопротивления.
Поперечный разрез кузова больше.
Высота от поверхности дороги больше.
Зеркала больше.
Колеса и просвет в арках больше.
Как коэффициент не старайся снизить, он заведомо будет выше чем у обычного седана.

Последний раз редактировалось MX 1234; 22.01.2009 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2009, 18:50 (17:50)   #54
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

MX 1234, ето уже 3 мой конек на предыдущих (седаны) так же протирал, и уже это вошло в привычку по такому километражу или времени на счет что-то ставить та левое потдерживаю Вас, но хочу еще сказать, что немци далеко не такие инженера как на Автовазе, и отсюда аеродинамика я думаю немного просчитывали, + после поездок по Европе могу сказать, что при дожде на автобане ты чистый и наверное для них это не первоочередная проблема. Любая вещ пачкаетса, и то что стекла и зеркала пачкаютса я к етому отношусь спокойно и этот факт не может перечеркнуть мою любовь к моему грязнули
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 12:10 (12:10)   #55
Weeller
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Weeller Младенец

Коллеги, провел с приятелем простой эксперимент. На скотч посадил 5 ленточек на дверь и крыло от зеркала вниз к колесной арке. Поехали по МКАД параллельным курсом, приятель смотрел на ленточки на разных скоростях. Вот Вам и ответ: поток воздуха закручивается и затаскивает брызги от переднего колеса прямо в стекло зеркала на всех скоростях, что выше 60 км/час. Врядли удастся изменить аэродинамику без "коровьих седел". Брызговики и дефлекторы на стекла не помогут. Только если уродовать сами зеркала.
Weeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Новенький (23.02.2018), _Alexei (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 13:46 (12:46)   #56
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Коллеги, провел с приятелем простой эксперимент. На скотч посадил 5 ленточек на дверь и крыло от зеркала вниз к колесной арке. Поехали по МКАД параллельным курсом, приятель смотрел на ленточки на разных скоростях. Вот Вам и ответ: поток воздуха закручивается и затаскивает брызги от переднего колеса прямо в стекло зеркала на всех скоростях, что выше 60 км/час. Врядли удастся изменить аэродинамику без "коровьих седел". Брызговики и дефлекторы на стекла не помогут. Только если уродовать сами зеркала.
Да, есть такая проблема. Хоть я и писал вначале топика, что у меня нет такой проблемы, но теперь беру свои слова обратно. Зеркала и стекла забрасывает. Это эффект сильнее при возрастании скорости авто. Это-то я на дальнобое и заметил.
Как бороться? Брызговики вряд ли помогут. Боковым зрением заметил, что взвешенная грязь из-под колеса летит в районе полуметра от борта автомобиля. Возможно, какие-нибудь дефлекторы на зеркала помогут в этом деле (как-то одни тюнеры делали на Оллроуд при такой про же проблеме), но для этого надо четко представлять аэродинамический поток.
Внимательно не читал, а такая проблема с рестайлом и дорестайлом? Может на рестайле из-за иной формы зеркал все по другому?
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2009, 14:47 (14:47)   #57
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Горе от ума:) Больше 4х лет на Турике рассекаю и обсуждаемая проблема меня не парила. До момента создания этой темы. Теперь мучаюсь и удивляюсь - как раньше ездил?? Может количество грязи и ее качество стали другими?
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2009, 14:06 (14:06)   #58
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Да, есть такая проблема. Хоть я и писал вначале топика, что у меня нет такой проблемы, но теперь беру свои слова обратно. Зеркала и стекла забрасывает. Это эффект сильнее при возрастании скорости авто. Это-то я на дальнобое и заметил.
Как бороться? Брызговики вряд ли помогут. Боковым зрением заметил, что взвешенная грязь из-под колеса летит в районе полуметра от борта автомобиля. Возможно, какие-нибудь дефлекторы на зеркала помогут в этом деле (как-то одни тюнеры делали на Оллроуд при такой про же проблеме), но для этого надо четко представлять аэродинамический поток.
Внимательно не читал, а такая проблема с рестайлом и дорестайлом? Может на рестайле из-за иной формы зеркал все по другому?
Проблемы и с рестайлом и дорестайлом.
Не могли бы скинуть ссылочку на тех тюнеров, которые делали дефлекторы на Оллроуды?
Старый 24.01.2009, 15:11 (14:11)   #59
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Я особо проблемы не вижу.... -)))))) Утром завожу, снежком раз-раз... и гуд..., езжу целый день с чистыми стеклами...
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2009, 16:18 (15:18)   #60
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Проблемы и с рестайлом и дорестайлом.
Не могли бы скинуть ссылочку на тех тюнеров, которые делали дефлекторы на Оллроуды?
Нет, ссылка не сохранилась. Это какая-то питерская контора такое делала.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ