|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.12.2008, 08:54 (08:54) | #1 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23
|
Быстро загрязняються боковые стёкла и зеркала.
Комрады! Сегодня утром выехал на МКАД на чистом авто. Через 5 км в зеркала кроме фар уже ничего не было видно, а через 15 уже ничего не видно ВААЩЕ, даже моргающего дальнего попутных авто. Подколёсным дерьмецом закиданы как наружние зеркала, так и боковые стёкла в зоне прилегающей к стойкам дверей в проекции зеркала. Так что "защита от ослепления" получилась двойной. По ходу проблема решалась открытием водительского стекла и размазыванием дерьмеца по поверхности зеркала. Помогало хреново. Подскажите нет ли случайно в продаже какого-нибудь дефлектора или спойлера на зеркало, чтобы всё было "айс"?
P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы. P.S.S. На "Соренте" такого безобразия не было))) |
30.12.2008, 09:14 (09:44) | #2 |
Профессиональный любитель
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58
|
Black Jack, уже неделю катаю по грязи, заркала ни разу не протирал со стеклами, всё видно на трассе...Имхо, при обгоне тебя другими машинами, твои зеракла и стекла закидываются грязью..вывод, ездить нужно быстрее...я со светофора обычну первым вырываюсь, остальные отстают, потому как мой всех закидывает, а на мкаде, в левый рад и по газам...
|
Последний раз редактировалось Валерий 008; 30.12.2008 в 09:17. |
|
30.12.2008, 10:48 (09:48) | #3 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
Black Jack, уже неделю катаю по грязи, заркала ни разу не протирал со стеклами, всё видно на трассе...Имхо, при обгоне тебя другими машинами, твои зеракла и стекла закидываются грязью..вывод, ездить нужно быстрее...я со светофора обычну первым вырываюсь, остальные отстают, потому как мой всех закидывает, а на мкаде, в левый рад и по газам...
|
30.12.2008, 11:39 (10:39) | #4 |
Местный
Touareg 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 895
Благодарностей: 238
Изображений в галерее: 19
|
Цитата:
Комрады! Сегодня утром выехал на МКАД на чистом авто. Через 5 км в зеркала кроме фар уже ничего не было видно, а через 15 уже ничего не видно ВААЩЕ, даже моргающего дальнего попутных авто. Подколёсным дерьмецом закиданы как наружние зеркала, так и боковые стёкла в зоне прилегающей к стойкам дверей в проекции зеркала. Так что "защита от ослепления" получилась двойной. По ходу проблема решалась открытием водительского стекла и размазыванием дерьмеца по поверхности зеркала. Помогало хреново. Подскажите нет ли случайно в продаже какого-нибудь дефлектора или спойлера на зеркало, чтобы всё было "айс"?
P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы. P.S.S. На "Соренте" такого безобразия не было))) Я не люблю когда ни чего не видно (или плохо). Приходиться возить с собой бутылку с водой+фери и щетку для мытья окон и зеркал. Мою каждый раз при возможности. Хуже когда ты в костюме и пальто, ну как то не очень удобная форма для мытья. Ну а из машины мою зеркала с водительского места своей питьевой водой. Вот с такой «соской»: |
30.12.2008, 13:18 (13:18) | #5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
|
30.12.2008, 13:41 (12:41) | #7 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61
|
Цитата:
Торопишься с выводами.((( Вопрос был задан про ... правильно, про спойлер, поэтому не надо умничать про выбор скоростного режима: законы аэродинамики эфемерны на скоростях до 120км/ч. А если 180 в 7.15 утра это мало, то готов сесть к Вам на хвост, чтобы убедиться в квалификации советчика.
|
30.12.2008, 14:05 (14:05) | #8 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Торопишься с выводами.((( Вопрос был задан про ... правильно, про спойлер, поэтому не надо умничать про выбор скоростного режима: законы аэродинамики эфемерны на скоростях до 120км/ч. А если 180 в 7.15 утра это мало, то готов сесть к Вам на хвост, чтобы убедиться в квалификации советчика.
|
30.12.2008, 14:42 (14:42) | #9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Fra1seN, был, правда давно, опыт использования жидкости Rain-X. Крайне негативный: сдуру нанёс на лобовое стекло и месяц не знал как смыть, при этом нфига не видно. Теперь опасаюсь использовать различные "чудодейственные" средства. Джефф Питерс не мой поставщик))). Хотя, может всё изменилось?
Валерий 003, вот фишка, как раз в том, что дефлектор по-идее должен помочь. И конструкция его проста, как 3 копейки. Оставалось выяснить производят ли их серийно. Судя по реакции - не производят. Эх, млин, опять самому кулибничать, а я уж, грешным делом, подумал, что за меня уже всё сделано. Ну по крайней мере у Фольксвагена. Пора снова на НИВу пересаживаться, там к качеству изгтовленного "тюнинха" требования не такие жесткие, следовательно и времени уходит меньше)))))) |
30.12.2008, 14:55 (14:55) | #11 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
krys, После внимательного осмотра а/м пришел к заключению, что дерьмо на стёклах и зеркалах из под передних колес СОБСТВЕННОГО пепелаца, соседи тут не причём. Шины и диски стандартные и по вылету и по диаметру. Для начала попробую вкрячить расширители колёсных арок: это поможет повысить давление вдоль борта машины. Потом буду ваять дефлектор аналогичный установленным на грузовики (если обращали внимание на "бесполезные" с виду реснички у МАЗов, установленные по углам кабины). Правда, боюсь, убежищно получится.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Olegko, Я на изоленте не езжу))))) 17-вполне удачный размер.) |
Последний раз редактировалось Black Jack; 30.12.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.12.2008, 16:01 (15:01) | #12 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
krys, После внимательного осмотра а/м пришел к заключению, что дерьмо на стёклах и зеркалах из под передних колес СОБСТВЕННОГО пепелаца, соседи тут не причём. Шины и диски стандартные и по вылету и по диаметру. Для начала попробую вкрячить расширители колёсных арок: это поможет повысить давление вдоль борта машины. Потом буду ваять дефлектор аналогичный установленным на грузовики (если обращали внимание на "бесполезные" с виду реснички у МАЗов, установленные по углам кабины). Правда, боюсь, убежищно получится.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Olegko, Я на изоленте не езжу))))) 17-вполне удачный размер.) |
31.12.2008, 20:41 (20:41) | #14 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2
|
У меня тоже все боковые зеркала в грязи, правда брызговиков нет,диски 18. Отсюда вопрос:если брызговики поставить толк будет или нет?
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал(кстати очень удобная вещь) |
31.12.2008, 20:52 (20:52) | #15 |
Гуру фотокружка
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
|
Цитата:
У меня таже фигня.
Я не люблю когда ни чего не видно (или плохо). Приходиться возить с собой бутылку с водой+фери и щетку для мытья окон и зеркал. Мою каждый раз при возможности. Хуже когда ты в костюме и пальто, ну как то не очень удобная форма для мытья. Ну а из машины мою зеркала с водительского места своей питьевой водой. Вот с такой «соской»: |
31.12.2008, 21:25 (21:25) | #16 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы. P.S.S. На "Соренте" такого безобразия не было))) |
13.01.2009, 17:11 (17:11) | #18 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Бутылка, снег, полевая автомойка, носовой платок, наконец... Разумеется это отличные средства для того, чтобы очистить поверхность от грязи. Основная же задача состоит в том, чтобы недопустить попадание грязи на поверхность. Кстати, как промежуточный вариант, можно установить жиклёры омывателя как на зеркала, так и на окна в оптической оси. И можно установить их круто: с адаптером КАН-шины и отдельным бачком))), но что самое главное, с отдельной кнопкой, т.к. эргономисты ВАГа явно просчитались с управлением стеклочистителями: кто ездит быстро, подтвердит, что постоянно приходится играть этой ручкой вперед-назад, а это: а) сильно отвлекает, б) здорово снижает скорость т.к. я не фанат маневрировать "в слепую", положив болт на окружающих. Но это лирические отступления. Факт заключается в том, что задача решения не имеет: После многочисленных поездок за последние два месяца по грязным дорогам и регулярного осмотра зон загрязнения я пришел к выводу, что тот дермантин, который попал на зеркала и стёкла доставлен туда дворниками с лобового стекла!!! Мораль соблюдйте ПДД т.к. при скорости 60 км/ч он (дерьмонтин) до зеркал НЕ ДОЛЕТАЕТ. Брызговики спасут от грязи ручки дверей и стёкла идущих сзади.
По поводу бутылочек. ИМХО. Шишкина бутылка дает хороший РАСХОД жидкости и слабый НАПОР, что идеально подходит для приема воды внутрь, а для мойки целесообразнее иметь конструкцию которая, наоборот дает маленький расход при хорошем напоре. Для этого в стандартной пробке из-под СОСА-СОЛЫ насверлил 10-15 отверстий диаметром 0.35 мм и теперь вожу эту пробку с собой: в любом ларьке есть минералка. Жалко, что на ходу использовать данный девайс невозможно)))) |
13.01.2009, 17:17 (16:17) | #19 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209
|
Цитата:
У меня тоже все боковые зеркала в грязи, правда брызговиков нет,диски 18. Отсюда вопрос:если брызговики поставить толк будет или нет?
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал(кстати очень удобная вещь) |
13.01.2009, 17:20 (17:20) | #20 |
Воронежский Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
|
|
|
|