Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 08:54 (08:54)   #1
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник
По умолчанию Быстро загрязняються боковые стёкла и зеркала.

Комрады! Сегодня утром выехал на МКАД на чистом авто. Через 5 км в зеркала кроме фар уже ничего не было видно, а через 15 уже ничего не видно ВААЩЕ, даже моргающего дальнего попутных авто. Подколёсным дерьмецом закиданы как наружние зеркала, так и боковые стёкла в зоне прилегающей к стойкам дверей в проекции зеркала. Так что "защита от ослепления" получилась двойной. По ходу проблема решалась открытием водительского стекла и размазыванием дерьмеца по поверхности зеркала. Помогало хреново. Подскажите нет ли случайно в продаже какого-нибудь дефлектора или спойлера на зеркало, чтобы всё было "айс"?

P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы.

P.S.S. На "Соренте" такого безобразия не было)))
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 09:14 (09:44)   #2
Валерий 008
Профессиональный любитель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58

Валерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курс

Black Jack, уже неделю катаю по грязи, заркала ни разу не протирал со стеклами, всё видно на трассе...Имхо, при обгоне тебя другими машинами, твои зеракла и стекла закидываются грязью..вывод, ездить нужно быстрее...я со светофора обычну первым вырываюсь, остальные отстают, потому как мой всех закидывает, а на мкаде, в левый рад и по газам...

Последний раз редактировалось Валерий 008; 30.12.2008 в 09:17.
Валерий 008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 10:48 (09:48)   #3
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Black Jack, уже неделю катаю по грязи, заркала ни разу не протирал со стеклами, всё видно на трассе...Имхо, при обгоне тебя другими машинами, твои зеракла и стекла закидываются грязью..вывод, ездить нужно быстрее...я со светофора обычну первым вырываюсь, остальные отстают, потому как мой всех закидывает, а на мкаде, в левый рад и по газам...
Поддержу комрада. Зеркала закидывать не должно. Видимо это от соседних авто летит.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 11:39 (10:39)   #4
GT-MIKE
Местный

Touareg 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 895
Благодарностей: 238
Изображений в галерее: 19

GT-MIKE Ученик младших классовGT-MIKE Ученик младших классовGT-MIKE Ученик младших классовGT-MIKE Ученик младших классов

Цитата:
Комрады! Сегодня утром выехал на МКАД на чистом авто. Через 5 км в зеркала кроме фар уже ничего не было видно, а через 15 уже ничего не видно ВААЩЕ, даже моргающего дальнего попутных авто. Подколёсным дерьмецом закиданы как наружние зеркала, так и боковые стёкла в зоне прилегающей к стойкам дверей в проекции зеркала. Так что "защита от ослепления" получилась двойной. По ходу проблема решалась открытием водительского стекла и размазыванием дерьмеца по поверхности зеркала. Помогало хреново. Подскажите нет ли случайно в продаже какого-нибудь дефлектора или спойлера на зеркало, чтобы всё было "айс"?

P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы.

У меня таже фигня.
Я не люблю когда ни чего не видно (или плохо).
Приходиться возить с собой бутылку с водой+фери и щетку для мытья окон и зеркал. Мою каждый раз при возможности.
Хуже когда ты в костюме и пальто, ну как то не очень удобная форма для мытья.

Ну а из машины мою зеркала с водительского места своей питьевой водой.
Вот с такой «соской»:
GT-MIKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 13:18 (13:18)   #5
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник

Цитата:
Торопишься с выводами.((( Вопрос был задан про ... правильно, про спойлер, поэтому не надо умничать про выбор скоростного режима: законы аэродинамики эфемерны на скоростях до 120км/ч. А если 180 в 7.15 утра это мало, то готов сесть к Вам на хвост, чтобы убедиться в квалификации советчика.
Старый 30.12.2008, 13:24 (13:54)   #6
Валерий 008
Профессиональный любитель

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58

Валерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курсВалерий 008 Первый курс

180 с семь утра ? ))) мдя, там никакие спойлеры не помогут )))
Валерий 008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 13:41 (12:41)   #7
Мишаня
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61

Мишаня ПервоклашкаМишаня Первоклашка

Цитата:
Торопишься с выводами.((( Вопрос был задан про ... правильно, про спойлер, поэтому не надо умничать про выбор скоростного режима: законы аэродинамики эфемерны на скоростях до 120км/ч. А если 180 в 7.15 утра это мало, то готов сесть к Вам на хвост, чтобы убедиться в квалификации советчика.
180 по утрам!!!! Мдя где ж вы батенька так гоняете в Мосвке!!! У меня пластик на окошках стоит, наверное за счет оного окошки чистые, ну почти чистые!!!
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 14:05 (14:05)   #8
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 4

Fra1seN ПервоклашкаFra1seN Первоклашка

Цитата:
Это нормально! У меня зеркала вообще-то редко пачкаются... Спойлеров вроде бы не существует никаких! Может покрыть стёкла и зеркала водоотталкивающим средством?!
Fra1seN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 14:42 (14:42)   #9
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Fra1seN, был, правда давно, опыт использования жидкости Rain-X. Крайне негативный: сдуру нанёс на лобовое стекло и месяц не знал как смыть, при этом нфига не видно. Теперь опасаюсь использовать различные "чудодейственные" средства. Джефф Питерс не мой поставщик))). Хотя, может всё изменилось?

Валерий 003, вот фишка, как раз в том, что дефлектор по-идее должен помочь. И конструкция его проста, как 3 копейки. Оставалось выяснить производят ли их серийно. Судя по реакции - не производят. Эх, млин, опять самому кулибничать, а я уж, грешным делом, подумал, что за меня уже всё сделано. Ну по крайней мере у Фольксвагена. Пора снова на НИВу пересаживаться, там к качеству изгтовленного "тюнинха" требования не такие жесткие, следовательно и времени уходит меньше))))))
Старый 30.12.2008, 14:49 (14:49)   #10
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Попробуй брызговики поставить с удлинителями.
Да, и колесики у тебя случаем не 19-20 радиуса?
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 14:55 (14:55)   #11
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

krys, После внимательного осмотра а/м пришел к заключению, что дерьмо на стёклах и зеркалах из под передних колес СОБСТВЕННОГО пепелаца, соседи тут не причём. Шины и диски стандартные и по вылету и по диаметру. Для начала попробую вкрячить расширители колёсных арок: это поможет повысить давление вдоль борта машины. Потом буду ваять дефлектор аналогичный установленным на грузовики (если обращали внимание на "бесполезные" с виду реснички у МАЗов, установленные по углам кабины). Правда, боюсь, убежищно получится.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Olegko, Я на изоленте не езжу))))) 17-вполне удачный размер.)

Последний раз редактировалось Black Jack; 30.12.2008 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.12.2008, 16:01 (15:01)   #12
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
krys, После внимательного осмотра а/м пришел к заключению, что дерьмо на стёклах и зеркалах из под передних колес СОБСТВЕННОГО пепелаца, соседи тут не причём. Шины и диски стандартные и по вылету и по диаметру. Для начала попробую вкрячить расширители колёсных арок: это поможет повысить давление вдоль борта машины. Потом буду ваять дефлектор аналогичный установленным на грузовики (если обращали внимание на "бесполезные" с виду реснички у МАЗов, установленные по углам кабины). Правда, боюсь, убежищно получится.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Olegko, Я на изоленте не езжу))))) 17-вполне удачный размер.)
Коллега, я высказал свое мнение и не претендую на первую инстанцию Возможно, так оно и есть. Все же велика вероятность, что мы используем автомобили в разных условиях - у нас используют совсем другие реагенты, чаще соль с песком.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 20:33 (20:33)   #13
Fra1seN
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 4

Fra1seN ПервоклашкаFra1seN Первоклашка

У меня R19 и брызговики с удлинителями - всё отлично!
Fra1seN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 20:41 (20:41)   #14
katok
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 2

katok Младенец

У меня тоже все боковые зеркала в грязи, правда брызговиков нет,диски 18. Отсюда вопрос:если брызговики поставить толк будет или нет?
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал(кстати очень удобная вещь)
katok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 20:52 (20:52)   #15
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Цитата:
У меня таже фигня.
Я не люблю когда ни чего не видно (или плохо).
Приходиться возить с собой бутылку с водой+фери и щетку для мытья окон и зеркал. Мою каждый раз при возможности.
Хуже когда ты в костюме и пальто, ну как то не очень удобная форма для мытья.

Ну а из машины мою зеркала с водительского места своей питьевой водой.
Вот с такой «соской»:

Я тоже использую эту соску, хотя зеркала и боковые стекла пачкаются редко, в основном от других машин!
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 21:25 (21:25)   #16
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Радость

Цитата:

Поставить брызговики
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2008, 22:31 (21:31)   #17
PAPA IGOR
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

PAPA IGOR Младенец

Брызговики помогут точно!Ставь их и всё будет гут
PAPA IGOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 17:11 (17:11)   #18
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Бутылка, снег, полевая автомойка, носовой платок, наконец... Разумеется это отличные средства для того, чтобы очистить поверхность от грязи. Основная же задача состоит в том, чтобы недопустить попадание грязи на поверхность. Кстати, как промежуточный вариант, можно установить жиклёры омывателя как на зеркала, так и на окна в оптической оси. И можно установить их круто: с адаптером КАН-шины и отдельным бачком))), но что самое главное, с отдельной кнопкой, т.к. эргономисты ВАГа явно просчитались с управлением стеклочистителями: кто ездит быстро, подтвердит, что постоянно приходится играть этой ручкой вперед-назад, а это: а) сильно отвлекает, б) здорово снижает скорость т.к. я не фанат маневрировать "в слепую", положив болт на окружающих. Но это лирические отступления. Факт заключается в том, что задача решения не имеет: После многочисленных поездок за последние два месяца по грязным дорогам и регулярного осмотра зон загрязнения я пришел к выводу, что тот дермантин, который попал на зеркала и стёкла доставлен туда дворниками с лобового стекла!!! Мораль соблюдйте ПДД т.к. при скорости 60 км/ч он (дерьмонтин) до зеркал НЕ ДОЛЕТАЕТ. Брызговики спасут от грязи ручки дверей и стёкла идущих сзади.

По поводу бутылочек. ИМХО. Шишкина бутылка дает хороший РАСХОД жидкости и слабый НАПОР, что идеально подходит для приема воды внутрь, а для мойки целесообразнее иметь конструкцию которая, наоборот дает маленький расход при хорошем напоре. Для этого в стандартной пробке из-под СОСА-СОЛЫ насверлил 10-15 отверстий диаметром 0.35 мм и теперь вожу эту пробку с собой: в любом ларьке есть минералка. Жалко, что на ходу использовать данный девайс невозможно))))
Старый 13.01.2009, 17:17 (16:17)   #19
Ivanz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 209

Ivanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классовIvanz Ученик младших классов

Цитата:
У меня тоже все боковые зеркала в грязи, правда брызговиков нет,диски 18. Отсюда вопрос:если брызговики поставить толк будет или нет?
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал(кстати очень удобная вещь)
Как это нет обогрева, по-моему он в базе идет
Ivanz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 17:20 (17:20)   #20
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:
есть на туре обогрев зеркал... ну есть... причем даже в базовой комплектации
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ