Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2016, 23:14 (23:14)   #41
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Ну и кстати всем спасибо за разнообразные мнения,вывод для себя таков:пока поезжу,шило на мыло не стоит менять,самым большим плюсом считаю 8 ступка но отсутствие открывающегося заднего стекла а также электрофаркопа перевешивают ,эти опции мне нужнее в некоторых моментах для которых и был куплен тур,а так откровенно говоря следующим я б попробовал мульт вместо нф...к тому хочется второго киндера.всем спасибо.
А чо эт отсутствие электрофаркопа? Он есть.
Кстати, у меня двое детей. Все ок с туарегом. Брал именно для семейного использования.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2016, 23:14 (23:14)   #42
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,655
Благодарностей: 7,763
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
Вот это мнение про попробовать на вкус масло - явно из мира очень несвежих машин, когда уже мотрчик на ладан дышит, поэтому нужен регулярный вызуальный осмотр.
В прошедшие выходные на даче слесарь, правда из митцубиШи на шашлык заходил поесть, кучу пЫшенной химии притащил и рассказал как они авто обслуживают. В принципи для меня не новость по разным дилерам. Короче дело вкуса каждого.

Цитата:
В принципе открывемое стекло багажника мне нравится. Но не как функционал, а просто как прикольная мулька. Юзаю багажник только под шторкой.
Ну так я и говорю, что если пользоваться им в полную меру. Банально не надо до крыши грузить, достаточно пол заставить и закрыть не трамбуя. Открыв стекло спокойно входит ещё не большых 3-4 пакета между дверью и уже тем что в багажнике. Про длиномер и т.д. Нет смысла что-то писать.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2016, 23:17 (23:17)   #43
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 972
Благодарностей: 864
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
Ну и кстати всем спасибо за разнообразные мнения,вывод для себя таков:пока поезжу,шило на мыло не стоит менять,самым большим плюсом считаю 8 ступка но отсутствие открывающегося заднего стекла а также электрофаркопа перевешивают ,эти опции мне нужнее в некоторых моментах для которых и был куплен тур,а так откровенно говоря следующим я б попробовал мульт вместо нф...к тому хочется второго киндера.всем спасибо.
Когда я в 14 заказывал, электрофаркоп был. Сдуру не заказал, теперь сильно жалею, запихивая велосипеды внутрь
LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2016, 23:27 (23:27)   #44
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Цитата:
Denerkov, у нф с ноги багажник открывается ? Это если изнутри всадить или опция есть?
   Цитата:
Был текущий кайн с нормальным 4х4?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

В РФ есть такая опция. Аж год. Из 7 на конвейере. И без R-line.

Ну зачем тупить-то ? 10руб и НФ/ФЛ хоть эксклюзив, хоть р-лайн .....проверено на себе

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=50636
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2016, 23:31 (23:31)   #45
givad
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034

givad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курс

НФ стал какой то картонный, надавишь пальцем на переднюю решетку и кажется что она сломается.
Брутальность пропала, теперь не понятно что едет толи Гольф, то ли Тигуан, а может и Туарег.
Да, мультимедиа, шумка и 8 ст. коробас - это большие плюсы.
А всё остальное в минусах.
Передача момента по осям - 40х60, так это же больше заднепроходной автомобиль.
И кто здесь говорил, что в занос НФ не сорвать? Да зимой это происходит почти на любом скользком повороте и все электронные помощники начинают срабатывать с запозданием, когда уже авто несёт.
На GP по осям 50х50 - это полноприводной авто и едет он как полноприводной, как трамвай по рельсам даже в поворотах.
givad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2016, 23:39 (23:39)   #46
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
НФ стал какой то картонный, надавишь пальцем на переднюю решетку и кажется что она сломается.
Брутальность пропала, теперь не понятно что едет толи Гольф, то ли Тигуан, а может и Туарег.
Да, мультимедиа, шумка и 8 ст. коробас - это большие плюсы.
А всё остальное в минусах.
И кто здесь говорил, что в занос НФ не сорвать? Да зимой это происходит почти на любом скользком повороте и все электронные помощники начинают срабатывать с запозданием, когда уже авто несёт.
На GP по осям 50х50 - это полноприводной авто и едет он как полноприводной, как трамвай по рельсам даже в поворотах.
Вы вот это все из своего опыта написали? Или теоретические выводы сделали? Мой опыт вождения полноприводных автомобилей 12лет. Туарег нф зимой оооооооочень стабилен. GP зимой едет мимо поворотов.
Старый 01.09.2016, 00:11 (00:11)   #47
givad
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034

givad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курсgivad Первый курс

Цитата:
Вы вот это все из своего опыта написали? Или теоретические выводы сделали? Мой опыт вождения полноприводных автомобилей 12лет. Туарег нф зимой оооооооочень стабилен. GP зимой едет мимо поворотов.
Если бы не было, не говорил бы.
НФ мне хватило на полгода, именно по причине 40х60, сейчас опять GP.
На форуме есть отчёт комрада, который пересел на НФ после GP и зимой чуть не ушёл в Яузу именно по этой причине.
И все этот недостаток признают, кроме вас конечно.
givad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
svetlana (01.09.2016), Zig39 (20.12.2017)
Старый 01.09.2016, 00:39 (00:39)   #48
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
На форуме есть отчёт комрада, который пересел на НФ после GP и зимой чуть не ушёл в Яузу именно по этой причине.
Я не сталкивался с этим недостатком. Наоборот, после 50-50 (которые есть параллельно) мне туровские 40-60 воспринимаются куда стабильнее. Водитель я активный, из мира автоспорта. Боевого опыта предостаточно.
Старый 01.09.2016, 01:05 (01:05)   #49
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
Есть такое - зимой явно ощущается. ГП, конечно, брутальнее, посадка, даже, отличается - в GP она командирская, руль большой, все такое серьезное. Я иногда заглядываю в барахолку, сердце кровью обливается, когда вижу за какие копейки выставляют напряжённых, холёных своих Туров люди. А новое подобное будет стоить уже космос сколько, да и не Туарег это уже, если брутала смотреть.
По дизайну тоже грусть - сейчас это тенденция всех автоконцернов, называется "узнаваемость марки", понимаешь, что едет Ауди или Фольцваген (а какая именно не сразу угадаешь - все на одну мосю).
Но годы берут своё, на ГП зимой уже двери начинали поскрипывать, примерзать, опций стало не хватать. А так... тоже жалко было расставаться
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 01:24 (01:24)   #50
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
он чуть не ушел в Яузу по неопытности(поскольку привык к езде на GP), а не от того что NF плохой.

Цитата:
для кого-то это будет недостаток, а для кого-то достоинство. все люди разные.

Цитата:
если в повороте открывать газ, то да. а если ехать с постоянной скоростью, то никуда ничего не срывается в занос на NF.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 01.09.2016 в 01:29.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 01:32 (01:32)   #51
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Если в повороте не открывать, а откровенно давить газ, при этом еще выполнять рулем контрсмещение, то может чего и добьешься. У меня за зиму ни разу не сработал ни абс ни стабилизация.
Старый 01.09.2016, 01:40 (01:40)   #52
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Если в повороте не открывать, а откровенно давить газ
ну да если просто чуть чуть плавненько приоткрыть газ, то ничего не произойдет, надо его побольше приоткрыть чтобы зад поехал.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 01:43 (01:43)   #53
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
ну да если просто чуть чуть плавненько приоткрыть газ, то ничего не произойдет, надо его побольше приоткрыть чтобы зад поехал.
У меня просто субара еще - та охотнее срывается. Эво - еще более податлив для кправляемого заноса.
Старый 01.09.2016, 07:29 (07:29)   #54
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,655
Благодарностей: 7,763
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Denerkov, ну тогда и присоски можно в список внести.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 07:47 (07:47)   #55
Иван71
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432

Иван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классовИван71 Ученик младших классов

Цитата:
Когда я в 14 заказывал, электрофаркоп был. Сдуру не заказал, теперь сильно жалею, запихивая велосипеды внутрь
Да?? а мне тут говорили нет на нф элфаркопа,я прям расстроился
Иван71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 08:50 (08:50)   #56
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Просто GP был ощутимо тяжелее, а дизель 3,0 слабее, поэтому добиться срыва в занос было сложно. Почему-то я, пересев с V10 на NF V8, не заметил какой-то особой вертлявости NF.
50/50 40/60 на скользкой дороге значения практически не имеет, потому что распределение по осям всё время меняется, проскальзывает передок - момент уходит назад.
По мне наоборот, стабилизация Тура настроена более безопасно по сравнению с ауди, например, (раньше срабатывает) при одинаковом распределении 40/60. В то же время была у меня А6 конца 90-х вообще без стабилизации, 50/50, вот там надо было аккуратно тапком работать.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 09:24 (09:24)   #57
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

maz29ru, у нас был бензин (3,6 280) и он был очень рычачий и резвый. Но его не заносило.
И такой момент, при пересадке с НФ на ГП, зимой явно ощущался. Первая же зима, после того, как взяли НФ, муж утром берет его, звонит с работы: как ты на нем ездишь? Все нормально, говорю, а что случилось? Я сейчас чуть не улетел (указывает на поворот, кот ежедневно по пути)! То есть на ГП в одинаковых равных он проходил этот поворот ровно, а НФ занесло. Ну стал поаккуратнее на нем, а что делать.
Явно заметно, если сразу, а с течением времени, просто привыкаешь.

Из плюсов ГП ещё - отличный обзор (зеркала огромные). Открывающимся стеклом за 6 лет ни разу не пользовались. Пневма у ГП была, явно, жёстче, чем в НФ. РНСку доустанавливали сами (510). По опциям он был скромнее, по салону более "грузовой" что ли. Если сравнивать его с НФ погодкой - даже не знаю что посоветовать ТСу. А, если брать свежее машину, то, конечно НФ.

По внешности тоже с какой стороны оценивать, опять же: можно сказать, что НФ "чистоплюй" или "пи@ротный". А можно, что это более свежий, доработаный под современные условия жизни, более технологичный авто.
А так ехать и смотреть, что больше понравится самому (между собой размером они не отличаются, а по салону ощутимая разница).
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Hexagonal (30.09.2016), seregaW0077 (01.09.2016)
Старый 01.09.2016, 09:54 (09:54)   #58
anb-72
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,805

anb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курс

LAX9,
Denerkov,
Barthuk,
Ребята вы для меня ничего нового не открыли, психологию изучал еще в 25 лет.
Когда чела хвалят ему нравится, начинают рассказывать о недостатках редко кто признает.
Поэтому я знал, что такая реакция неизбежна.
По заднему стеклу, был свидетелем как приехали отдыхающие на Нф, когда открыли забитый до верху багажник, то все, что лежало возле края двери оказалось на земле, после два человека придерживали вновь расположенные вещи, а третий захлопывал дверь, картина очень интересная, жаль не снял :))).
Про зеркала совсем забыл, это вообще первое, что не понравилось на Нф.
А вот коробка, очень порадовала, это большой плюс Нф.
Еще в минусы Нф можно записать, что практически всегда после поездки в лес страдает низ бампера, хотя едим с товарищем по одной дороге.
Никого не хотел обидеть,
Всем мира и добра
anb-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 09:55 (09:55)   #59
Denerkov
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 231
Благодарностей: 524

Denerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov СтаршеклассникDenerkov Старшеклассник

Цитата:
Denerkov, ну тогда и присоски можно в список внести.
Не оригинальные конечно можно, как и в ГП, https://www.drive2.ru/l/6065387/ а педаль багажника оригинальная (ваговские комплектующие в штатные места).
В плане оригинального улучшайзинга НФ вне конкуренции
Denerkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2016, 10:00 (10:00)   #60
corer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 83

corer Первоклашкаcorer Первоклашка

Сам долго переживал, что поменяю шило на мыло когда пересаживался с ГП на НФ, но в и тоге очень доволен.

Чего мне РЕАЛЬНО не хватает в НФ в повседневной эксплуатации в городе и в дальних поездках:

1. Больших зеркал.
2. Открывающегося стекла 5-й двери.
3. Шланга подкачки колес и всего надувного.

Явные преимущества НФ

1. Управляемость. ГП более валкий, такое впечатление что у него выше центр тяжести. НФ рулится как надо, езда по городу и трассе доставляет удовольствие.
2. Архитектура салона. Пересев в НФ я почувствовал себя как в седане. В условиях эксплуатации в мегаполисе для меня это плюс. "Командирскую" посадку и уродский огромный руль пусть себе оставят лесники).
3. Свет фар. На ГП вообще никуя не светит, на трассе просто страшно. В НФ ближний дальний отличный, но подсветка поворотов реализована хуже.
4. В НФ намного меньше конструктивных недостатков. Может распределение момента 50 на 50 это и лучше, но лучше проходить повороты медленнее чем иметь головняк с раздатками на ГП.
5. У ГП ОЧЕНЬ много проблем с кузовом. Как за машиной не следи, все равно гнеет в уголках дверей, крышке багажника и арках колес. Так что толщина металла, который тут некоторые адепты ГП меряются вообще ничего не решает.
6. ВНЕШНИЙ ВИД! Все разговоры про брутальность ГП считаю сказками для бедных. Не вижу ничего брутального в округлых формах биодизайна конца 90-х. Прямые формы НФ более солидно смотрятся на мой взгляд.
corer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ