|
|
|
![]() |
#41 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 387
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот здесь человек выложил инфу http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1645
и судя по ней туареги не все туареги комплектуются AGM АКБ.У меня JOZ код. У меня не родной сейчас аккум. и поэтому вопросы какой же должен стоять т.к. заряжаются они по разному. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот здесь человек выложил инфу http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1645
и судя по ней туареги не все туареги комплектуются AGM АКБ.У меня JOZ код. У меня не родной сейчас аккум. и поэтому вопросы какой же должен стоять т.к. заряжаются они по разному. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
И какой из этого вывод?
![]() такой: 000915105CF так что я тоже прав) |
Последний раз редактировалось Obarg; 25.11.2017 в 21:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы правы, зато аккум у меня все равно круче - AGM
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
nostrum, Минусы AGM акб:
-цена -большой вес ПЛЮСЫ AGM акб: -высокая отдача -очень быстрый заряд(в сравнении с кислотным акб).В отличии от кислотного акб в состоянии полностью подзарядиться от генератора авто(в отличии от кислотного акб, для полной подзарядки им достаточно выходного напряжения бортовой сети 13,8-14,5В) -выносливость -не боится морозов -герметичные, можно ложить на бок(при установке в салоне авто, можно не переживать о вредоносных парах кислоты) Недавно купил зарядку Hyundai HY 400 за 2 тыс с копейками, подходит для AGM |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737
![]() Цитата:
nostrum, Минусы AGM акб:
-цена -большой вес ПЛЮСЫ AGM акб: -высокая отдача -очень быстрый заряд(в сравнении с кислотным акб).В отличии от кислотного акб в состоянии полностью подзарядиться от генератора авто(в отличии от кислотного акб, для полной подзарядки им достаточно выходного напряжения бортовой сети 13,8-14,5В) -выносливость -не боится морозов -герметичные, можно ложить на бок(при установке в салоне авто, можно не переживать о вредоносных парах кислоты) Недавно купил зарядку Hyundai HY 400 за 2 тыс с копейками, подходит для AGM ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 139
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Аккум может называться как угодно, главное амперы, если их не такое количество как на штатном аккумуляторе, то нужно Васей прописывать новый аккум с новым значением.
Цитата:
Вы правы, зато аккум у меня все равно круче - AGM
![]() такой: 000915105CF так что я тоже прав) Бензину достаточно 380 ампер, ну и по стоимости проигрывает в два с лишним раза, 8т и 18 весьма заметная разница. -------------------------------------------- Всем рекомендую к прочтению программу SSP 504. https://caddy-club.in.ua/threads/%D0...0%B8%D1%8F.78/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...EB%FF%F2%EE%F0
Круче, пусковым током в 580 ампер и ценой https://www.autodoc.ru/part/vag--657/000915105cf/ Бензину достаточно 380 ампер, ну и по стоимости проигрывает в два с лишним раза, 8т и 18 весьма заметная разница. -------------------------------------------- Всем рекомендую к прочтению программу SSP 504. https://caddy-club.in.ua/threads/%D0...0%B8%D1%8F.78/ Срок службы больше в два раза и куча других вышеописанных плюсов Но я не ради спора это говорю Вот народ говорит, доустановка электрофена на бензин стоит 50 тыс А не все так просто, надо еще аккум докупить нормальный То есть дороговизна дизеля объясняется этими вещами, о чем писал выше Но про это в соотв теме, не будем флудить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 323
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чем агм зарядка должна отличатся?
Я юзаю оченьдавно и много агм(для эхолота, для фонаря, для машущих чучел на утку, просто как источник 12вольт все бу из упсов), и все их заряжаю обычной самопальной зарядкой В ручном режиме правда Зардка простая проще некуда Транс 250ватт на 14.5 вольт самоперемотанный, в первичке фазовый на симисторе регулятор мощности, стрелочные вольтметр и амперметр ![]() Вот внешний вид: ![]() ![]() Агм это тот же кислотный аккумулятор только разница в том что электролит не налит просто в банку и там плещется а им пропитана стекловата между пластин |
Последний раз редактировалось sasha18; 26.11.2017 в 09:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
AGM АКБ должны заряжаться импульсной зарядкой и они очень чувствительны к перезаряду и соответственно разная программа заряда от гены на авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Бывалый
![]()
Там не может быть перезаряда в принципе
Проверено в ручном режиме тыщщу раз Он просто перестает брать заряд и все типа как обычный кислотный Чуствительные к перезаряду то литийионные |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да просто наливной закипит и всего делов. Агм малость сложнее кипеть (там типа белого шума по звуку внутри при перезаряде) и реакция это необратимая. Срабатывают клапана, теряется вода, усиливается корозия пластин.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Я так понимаю под перезарядом понимается превышение напруги на клеммах выше 14.4в что в машине считается неисправностью. |
Последний раз редактировалось егорш; 26.11.2017 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Бывалый
![]()
От моей зарядки 14.5 вольт импульсами в 10ms ничего не кипит и не перезаряжается
Просто ток стремится к нулю и все акум больше не заряжается... Оставлял и на ночь и на пару дней упсный аккумы агм 12в 24ампечаса А друг на своей хонде аккорд на таком полгода ездил пока не похолодало:) копил деньги на настоящий :) :) |
Последний раз редактировалось sasha18; 26.11.2017 в 09:56. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58
![]() ![]() |
![]() Цитата:
AGM АКБ должны заряжаться импульсной зарядкой и они очень чувствительны к перезаряду и соответственно разная программа заряда от гены на авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Бывалый
![]()
А что это за книжечка ?
Похокже, что инструкция к зарядке, а алгоритм 3 очень похож как для литий ионных Очень сомневаюсь что в туареге организован этот алгоритм 3 так как он в принципе не может быть организован в системе где есть и генерация и потребнление одновременно, а единственным сглаживающим фильтром есть штатный аккумулятор, какой бы умной эта клеммы небыла Я всегда агм заряжаю алгоритмом 1и все ок Ни один аккум из стоя не вышел ни емкость не упала ни закипел ничего при этом я имею дело с весьма таки бу аккумами что сняли с упсов по срокуэксплуатации Единственное что мне не нравится в агм то то что если его усадили в ноль и так он полежал полгода год то реанимировать у меня не получилось ни разу промывай не промывай, а вот с жидким электрол том поднимал часто |
Последний раз редактировалось sasha18; 26.11.2017 в 10:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Инструкция к вымпелу 55. Как реанимировать не обслуживаемый аккум.?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Бывалый
![]() Цитата:
Как реанимировать не обслуживаемый аккум
в обслуживаемых эти крышки просто сверху и доступны к открыванию в необслуживаемых крышки либо на клею либо тоже на резьбе но сверху приклеен конденсор для паров и дренаж для конденсата чтоб стекал обратно в банки дальше дело техники вплоть до дрели потом обратно на герметик калхоз но пару раз выручало из моего опыта: на обслуживаемом акуме раз в году надо долить дистилят особенно за лето уходит уровень на необслуживаемом годам к 5-7ми тоже желательно всю эту хитросделанную лабуду надо отковырять и тоже долить, а то конденсор не все возвращает обратно и часть таки уходит АГМ только выкинуть, пробовал доливать - ну типа смотришь эта вата почти сухая доливаешь оно вроде как сначала ничего вроде оживает но потом все равно он не работает. Мой коллега немало времени убил на агм и книжки форумы читал и растворы готовил промывал сушил все бестолку ни одного удачного простых кислотников я восстановил штук десять промываниями и множественными зарядами разрядами. Не скажу, что они как новые стали ну так типа доездить месяц другой пока новый не найдешь... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
![]()
Тоже пытался восстанавливать в своё время кислотные. Не надолго.
Вопрос стоит исключительно в процессе десульфатации пластин. А это (сульфатация), как говорили на уроке химии, практически необратимая реакция. Не знаю, научились ли "хитрые зарядки" устранять сульфатацию... После всех манипуляций рекомендую проверить ёмкость АКБ путём разряда на лампочку 60Вт до напряжения 10,5V. Ток при этом будет 5А. Если 10 часов выдержит, значит ёмкость 50А/ч. Ну и в таком духе... Добавлено через 7 минут 33 секунды sasha18, Красивая у тебя зарядка. Трансформатор почти такой же как и у меня. ![]() Дай схемку регулятора напряжения и что там за сопротивление на амперметр? Какие симисторы...? А то у меня на выходе просто мост диодный на ВЛ25-9 и ёмкость. Напругу и ток меряю тестором. Финал зарядки по напряжению, лёгкому кипению и повышению температуры АКБ на ощупь рукой. ![]() ПС: Очень неплохо восстановила АКБ зарядка на авто в багажнике "вторым номером". Ну, тот, что на вебасту. Но туда влезает не больше 105А/ч, в моём случае Exid, 110 уже не входит. Сейчас я его поставил на основной. А вот с основным колдую... |
Последний раз редактировалось Леонид; 26.11.2017 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|