|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#702 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
У меня получилось, но двигатель все равно холодный по моему. Думаю вернуть как было и клапан закрыть, все равно авто в гараже стоит.
|
Последний раз редактировалось Serj33; 26.01.2022 в 20:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#703 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Всем привет! Ребята, подскажите, может есть у кого мысли, что за "фигня"... обрадовалась я значит несколько дней назад, что эбер жужжит/парит по таймеру, мол всё хорошо и прекрасно. Но недолго длилась моя радость
![]() Вчера утром придя к машине заранее (25мин до назначенного времени), увидела что эбер не жужжит. Ладно думаю, наверное на улице "слишком" тепло (мороз около -5 был, может даже чуть теплее), пойду схожу в кофейню, вернусь - и он точно будет жужжать, я же таймер включала - должен прогреться! ![]() Возвращаюсь за 10 мин до назначенного времени - не жужжит и не собирается, пока чистила от снега так и не зажужжал. В обозначенные 8:28 утра салон понятное дело не прогрет, двигатель тоже. Пожужжала двигателем, поехала. Запарковав авто возле работы, выключив двигатель, с удивлением увидела, что загорелись "волны" на приборке, мол работает эбер! ![]() Ну уж нет думаю, отключу я тебя дружок, нажала кнопку REST, волны ушли, и до вечера уже авто не трогала. Вечером не включала, приехав на стоянку 10раз убедилась, что выставлен таймер, и завтра (то есть сегодня) к 8:28 должен быть тёплый салон. История повторилась ровно как и вчера - не включился ![]() Какие есть мысли? Мозги у эбера рёхнулись? ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#705 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
"Назначенное время" - это время запуска котла, а не время, когда будет прогрет салон.
и несколько дней он работал именно так: в меню выставлено 17.20 - в 17.20 эбер прекращает работу; стоит 8 утра - в 8 утра завершает работу Но вчера и сегодня он не включился по таймеру |
Последний раз редактировалось rinolga; 27.01.2022 в 11:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#706 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,794
Благодарностей: 4,086
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
насколько я помню, это время, к которому завершит работу эбер...
и несколько дней он работал именно так: в меню выставлено 17.20 - в 17.20 эбер прекращает работу; стоит 8 утра - в 8 утра завершает работу Но вчера и сегодня он не включился по таймеру ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#707 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,145
Благодарностей: 2,681
Изображений в галерее: 15
![]()
Аккумулятор зарядите
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
"Назначенное время" - это время запуска котла, а не время, когда будет прогрет салон.
|
Последний раз редактировалось leshka; 27.01.2022 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#709 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]()
rinolga, а после того, как время и день недели выставила, галку поставила в квадратике (рядом с временем или с днём недели, не помню точно)?
Перед уходом из машины (после установки таймера) обрати внимание на окошечко климата. После глушения двигателя там будет значок вертикальных волн. То есть кроме него вообще больше ничего на экранчике гореть не будет. Если этот значок есть, то значит таймер отопителя ты выставила и активировала. Эта активность действительна до первого пуска движка. То есть если ты выставила таймер, ушла домой, потом вернулась, завела машину, то настройки таймера нужно будет повторить. |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 27.01.2022 в 14:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#710 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
ИмощаГ, естественно (один раз уже так "втыканула", теперь научена, перепроверяю)
![]() ошибок нет, аккум после приезда на работу (30мин) и 3х часов стоянки - 12,65... пока сняла вообще все "птички" в рнс-ке, раз он такой ![]() не могу найти инфо, какой заряд акб ему нужен для старта |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#712 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
перед уходом домой таймер выставила, значок на панели климата светился?
ну и дальше как описала выше: вчера утром пришла - не жужжит, приехала к офису, заглушила двигатель - светились "волны", выключила кнопкой REST. вечером по пути на стоянку 10 раз убедилась, что стоят птички, заглушила двигатель - волн не было. утром сегодня пришла - не жужжит, при парковке перед работой тоже не было волн. включила шнурок, почитала ошибки, выключила двигатель - волны снова появились, снова выключила кнопкой REST и пошла обратно в офис.... Или я что-то делаю не так, или и правда вопрос к заряду акб на момент запуска... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#715 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
волны снова появились, снова выключила кнопкой REST
|
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 27.01.2022 в 15:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#716 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вот зачем их (волны) "выключать"? Ты, получается, кнопкой этой деактивируешь предпусковик. Потому что если он установлен по таймеру, а потом ты его вручную запустила - всё, считай программу сбила.
![]() ![]() я не запускала его вручную... или нажать кнопку REST когда светятся волны - это "запустить вручную"? ![]() Просто не понимаю тогда, почему они светятся после постановки на паркинг? Разве волны не знак того, что эбер работает в данный момент? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#717 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
rinolga, у нас походу немного разные комплектации. У меня светится не сама кнопка (причём она у меня не "rest", а "волны"), а светится значок волны на панели климата (там где цифры температуры и прочая климатическая индикация).
Цитата:
я себе уверена, что если нажать REST и волны пропали - значит он выключен вручную
Да и потом, зачем тебе "выключать" эбер вручную, если ты его перед этим не включала? Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
не понимаю тогда, почему они светятся после постановки на паркинг? Разве волны не знак того, что эбер работает в данный момент?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд Короче говоря, для эксперимента сделай по этому алгоритму: приехала, не выключая двигатель зашла в меню климата, установила день недели и время, выставила галку, выключила двигатель и не нажимая никаких rest- кнопок закрыла машину и пошла домой. Если утром всё сработает как надо, значит - победа. Если нет, будем думать дальше. |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 27.01.2022 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#718 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
а светится значок волны на панели климата (там где цифры температуры и прочая климатическая индикация)
![]() ![]() Цитата:
Да и потом, зачем тебе "выключать" эбер вручную, если ты его перед этим не включала?
![]() Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
rinolga, у нас походу немного разные комплектации. У меня светится не сама кнопка (причём она у меня не "rest", а "волны"), а светится значок волны на панели климата (там где цифры температуры и прочая климатическая индикация).
Думаю, в твоём (как и в моём) случае "волны" - это именно значок того, что программа таймера принята к исполнению. Причём ведь светятся ТОЛЬКО волны, да? Климатической информации нет в этот момент и вентилятор климата не шумит? Да и потом, зачем тебе "выключать" эбер вручную, если ты его перед этим не включала? Добавлено через 2 минуты 5 секунд Если ты перед этим эбер не включала принудительно кнопкой, то никакой индикации не будет. В режиме догревателя эбер себя на дислее и на кнопке свечением никак не проявляет и никаких манипуляций от владельца машины не требует. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Короче говоря, для эксперимента сделай по этому алгоритму: приехала, не выключая двигатель зашла в меню климата, установила день недели и время, выставила галку, выключила двигатель и не нажимая никаких rest- кнопок закрыла машину и пошла домой. Если утром всё сработает как надо, значит - победа. Если нет, будем думать дальше. ![]() |
Последний раз редактировалось rinolga; 27.01.2022 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#719 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
волны на панеле светятся, сбивает с толку, и я себе уверена, что эбер "чудит"
Причём как правильно написали выше, на НФ и ФЛ выставленное время - это то, к которому машина будет прогрета. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#720 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Нет, это он показал, что принял программу таймера к исполнению. Думаю всё получится.
Причём как правильно написали выше, на НФ и ФЛ выставленное время - это то, к которому машина будет прогрета. Утром станет понятно… Про «время отъезда» — да, это я уже освоила по небольшому мануалу к эберу :) Добавлено через 6 минут 34 секунды Цитата:
После глушения двигателя там будет значок вертикальных волн. То есть кроме него вообще больше ничего на экранчике гореть не будет. Если этот значок есть, то значит таймер отопителя ты выставила и активировала. Эта активность действительна до первого пуска движка. То есть если ты выставила таймер, ушла домой, потом вернулась, завела машину, то настройки таймера нужно будет повторить.
![]() Про одноразовую активность до первого пуска — спасибо, не знала, но подозревала нечто подобное |
Последний раз редактировалось rinolga; 27.01.2022 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|